Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Украина, текущие события.

VIC12

Интересующийся
Город
Северо - Запад
Меняется. Мобилизация это принудительная процедура. А контракт ты можешь заключить, а можешь и послать в определенном направлении в случае поступления подобного предложения. .

А ты думаешь в нашем государстве такие вещи будут афишировать ? Речь идет о военных специалистах определенных специальностей .

sly

Выживальщик
Город
Ростов-на-Дону
Это не война а спец. операция во первых . Во вторых будь настоящие военные действия например США снесли бы помимо этих центров принятия решений пол Киева со всеми админ центрами в регионах и всей транспортной инфраструктурой в придачу . Мы ограничиваемся уничтожением только заметь военной и связанной с ней инфраструктурой .
Экономика и война всегда взаимосвязана .
Ты эту спец. операцию видел? Или ты считаешь, что 1200 трупов это реальность?
Начни называть в жизни события своими именами мой юный друг.
Это война, война реальная, одна страна зашла войной в другую страну, украина воюет за свою землю, какими бы они нациками не были, но они на своей земле, акромя части Донбасса которую мы в 14 отжали, ну и Крым конечно, Спец операция может быть внутри нашей страны, но не может быть в другой стране, все эти психолого-юридические аспекты это просто политический бред, не более. Сейчас мы бьемся за то, что просрали наши политики, пацанов положили не меренно, что бы меня не привлекли скажу так: По слухам Пацаны там плюют в рожи генералов (в прямом смысле слова, когда их пытаются загнать на высоту без связи и медичек), за обеспечение и прочую хрень, за бездарное командование, за потери тупые. Ну а от куда знаю: Бабка нашептала. А с бабки и спрос никакой.

Так что хватит уже яйца мять. Если их нет у темнейшего то здесь патовая ситуация.

По поводу мобилизации: Ее нет, ты считаешь, что можно утаить кота в мешке с текущими информ. технологиями? Наивный чукотский мальчик.
Текущая мобилизация это добровольцы, при чем с хреновым обеспечением, где дают список тыщь на 100 по минималке (который ты должен за свой счет приобрести), максимум, что ты получишь от страны это ахтомат и патроны с 4мя магазинами. Остальное придется купить самому. Есть ещё ЧВК, Казаки, там получше, но тоже много проблем, все нормальное обеспечение у них или так же за свой счет, или волонтеры собирают по крохам.

Главный вопрос: Такая богатая страна не может обеспечить добровольцев, какая нафиг мобилизация? По старинке, без связи, без медичек нормальных, без нормальной снаряги, тепликов, ночников, дохера ты навоюешь? Ты лично поедешь воевать? :) Я молчу за остально, чем пиндосы напичкали укропов по полной программе.

Заканчивай смотреть телевизор с бравыми вояками.

Последнее редактирование модератором:

Bender

Выживальщик
Город
1
Arigato, 8 лет их устраивал обстрел Донецка, это я к тому напряженности не будет. Ну вот 3 месяца прошло, ты как-то почувствовал, что идут крупномасштабные боевые действия?

Количество солдат - это здорово. Но когда они обученные, с хорошим вооружением и прикрытием. Как ты понимаешь ни одного пункта из этого списка нет. Какая разница сколько у тебя солдат в окопе когда прилетает снаряд/ракеты и сносит все в определенном радиусе. А кто выживает в лучшем случае инвалид.
Время на стороне РФ в данном случае, а если бы они ещё взяли контроль над западной границей, то вообще на все 100%

basilok

Выживальщик
Город
Где хочу там и живу
А ведь генерал в атаке это тревожно.
Кому тревожно ??? Не паникуй !!! В официальных изданиях Министерства обороны РФ говорится, что в период Великой Отечественной войны погибло и умерло более 400 генералов и адмиралов. В среднем по 80 генералов в год. Так что смерть воина на войне, а генерал такой же воин, вполне обычное дело. Чем генерал отличается от полковника или майора ??? Только званием, так как есть полковники на более высоких должностях, чем отдельный генерал. А вот само участие генералитета в боевых действиях, это уже отличный показатель духа нашей Российской армии и вызывать тревоги не должно, а наоборот- только гордость за Российскую армию и её генералов, которым Почёт и Слава !!!

Последнее редактирование:
  • Like

ionuchin

Выживальщик
Город
Пермь

Текущая мобилизация это добровольцы

Не надо подменять понятия. Да, это, воможно, хреново организовано, да, вероятно, не без идиотов, которые ни хрена не смыслят в тактике, наверняка есть и мародеры, и ворующие гуманитарку, но помена понятий ничего хорошего не дает. Если названо это спецоперацией, то это должна быть именно она.
К примеру, сейчас некоторые в России называют эти наши действия фашистким режимом, напавшим войной на мирную беззащитную Украину, - это, также, постепенно, подменялись понятия. Но они для того и нужны, чтобы отделять одно от другого. Небольшие отличия в деталях могут приводить к очень глубоко заходящим последствиям. Если назвать это СО, то открывается один "пакет руководящих документов", если назвать войной, то откроется совсем другой "ящик Пандоры".

sly

Выживальщик
Город
Ростов-на-Дону
Не надо подменять понятия. Да, это, воможно, хреново организовано, да, вероятно, не без идиотов, которые ни хрена не смыслят в тактике, наверняка есть и мародеры, и ворующие гуманитарку, но помена понятий ничего хорошего не дает. Если названо это спецоперацией, то это должна быть именно она.
К примеру, сейчас некоторые в России называют эти наши действия фашистким режимом, напавшим войной на мирную беззащитную Украину, - это, также, постепенно, подменялись понятия. Но они для того и нужны, чтобы отделять одно от другого. Небольшие отличия в деталях могут приводить к очень глубоко заходящим последствиям. Если назвать это СО, то открывается один "пакет руководящих документов", если назвать войной, то откроется совсем другой "ящик Пандоры".

Я об этом и писал, что по факту это война, война между двумя государствами, а юридически прикрыли СО, по этому нет мобилизации, по этому алегаторы через окраину по прежнему качают газ, и прочие плюшки феодально алегархического строя. Вы там идите воюйте с голым задом, желательно за свой счет, а мы бабло будем зарабатывать, по этому назовем не войной, а СО. :laugh4:

Так что кто осуществляет подмену понятий здесь ой какой вопрос. Например: Есть ли такое понятие как СО вообще в военных стратегиях МО для войск находящихся в другой стране? А вот фигли там, диверсионно разведовательная есть, а СО нет, и ни когда не было, только с согласия официального правительства страны мы можем там чучмеков в тапочках гонять. Это придумки наших, что бы бабло можно было зарабатывать как прежде. Если назвать войной то алегаторам придется все для фронта все для победы, а они со своим баблом только под стволом и расстанутся.

Кстати обратите внимание: По телевизору все меньше и меньше орут про денацификацию и демилитаризацию :)

Напомнить вам масочный режим и прочии плюшки по ковиду? Кто то что то объявилл тогда? Нет. А штрафовали то как :) Опять скажите не подмена понятий? Если бы ЧС ввели, то им пришлось бы бабло народу платить, а так нет ЧС платить не нужно. Так и с войной. Наши правители постоянно хрень придумывают и понятия меняют.

Arty

Выживальщик
Город
Москва
по факту это война, война между двумя государствами

Да вот ни разу. Война - это когда подняли бомбардировщики, и сровняли все с замлей, артиллерия отстрелялась по врагу не разбирая, есть там жители, или нет, ракетами развалили все КП, Мин обороны, и т.п. Этого нет.
Наши работают очень избирательно. Мирных не трогаем. Потому и потери наши возможно большие, чем могли бы быть в случае войны.

VIC12

Интересующийся
Город
Северо - Запад
Это война, война реальная, одна страна зашла войной в другую страну, украина воюет за свою землю, какими бы они нациками не были, но они на своей земле, акромя части Донбасса которую мы в 14 отжали, ну и Крым конечно

sly а ты видел настоящую войну ? Это когда вся инфраструктура , военные и гражданские объекты уничтожаются в ноль не считаясь с потерями мирного населения . Сейчас с нашей стороны это делается очень избирательно и преимущественно по военным объектам .

Относительно того кто воюет за свою землю так на этом делали упор в свое время разного рода дрисливые правозащитники в Чечне .
Не смотря на то что Чечня превратилась в гнездо разного рода террористического отребья .Аналогично и Украина с её амбициями получить в свои руки ядерное оружие . О чем руководство Украины открыто заявляло . Последствия не трудно представить .

---------- Сообщение добавлено в 13:48 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:43 ----------

По поводу мобилизации: Ее нет, ты считаешь, что можно утаить кота в мешке с текущими информ. технологиями? Наивный чукотский мальчик.
Текущая мобилизация это добровольцы, при чем с хреновым обеспечением, где дают список тыщь на 100 по минималке (который ты должен за свой счет приобрести), максимум, что ты получишь от страны это ахтомат и патроны с 4мя магазинами. Остальное придется купить самому. Есть ещё ЧВК, Казаки, там получше, но тоже много проблем, все нормальное обеспечение у них или так же за свой счет, или волонтеры собирают по крохам.

По поводу мобилизации тебе известно что такое подписка о не разглашении ?

Речь идет о военных специалистах а не тупо каких то мужиков с
ахтоматами и патроны с 4мя магазинами как ты тут пишешь .

---------- Сообщение добавлено в 14:10 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:48 ----------

Главный вопрос: Такая богатая страна не может обеспечить добровольцев, какая нафиг мобилизация? По старинке, без связи, без медичек нормальных, без нормальной снаряги, тепликов, ночников, дохера ты навоюешь? Ты лично поедешь воевать? :) Я молчу за остально, чем пиндосы напичкали укропов по полной программе.

Заканчивай смотреть телевизор с бравыми вояками.

Для информации , зомбоящик давно не смотрю . Что касаемо снаряжения , тепликов , ночников и т.д по списку с той стороны ещё хуже так что не надо свистеть что напичканы по полной программе . Меньше смотри стенания Стрелкова .

Воюющие на Украине западные наемники жалуются на отсутствие оружия, боеприпасов, медикаментов и нормального обмундирования и пардон туалетной бумаги без чего наемник воевать не может . И это после многомиллионных поставок на Украину западного вооружения которое уже всплывает на Ближнем Востоке и Африке . То есть тупо перепродается
заинтересованными лицами . Для кого война а для кого мать родная .

https://www.pravda.ru/news/world/1702372-tenevye_rynki/

---------- Сообщение добавлено в 14:14 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:10 ----------

Назови свои цифры с первоисточником информации .

БабаМаша

Выживальщик
Город
СПб
attachment.php

• Like

Satir

Готовящийся
Город
Севернее не сошлют
БабаМаша, была информация, что зерно давно уже не Украинское, отдали его за кредиты, поэтому иностранные собственники и хотят его вывести.

sly

Выживальщик
Город
Ростов-на-Дону
sly а ты видел настоящую войну ? Это когда вся инфраструктура , военные и гражданские объекты уничтожаются в ноль не считаясь с потерями мирного населения . Сейчас с нашей стороны это делается очень избирательно и преимущественно по военным объектам .
Относительно того кто воюет за свою землю так на этом делали упор в свое время разного рода дрисливые правозащитники в Чечне .
Не смотря на то что Чечня превратилась в гнездо разного рода террористического отребья .Аналогично и Украина с её амбициями получить в свои руки ядерное оружие . О чем руководство Украины открыто заявляло . Последствия не трудно представить .
По поводу мобилизации тебе известно что такое подписка о не разглашении ?
Речь идет о военных специалистах а не тупо каких то мужиков с
ахтоматами и патроны с 4мя магазинами как ты тут пишешь .
Для информации , зомбоящик давно не смотрю . Что касаемо снаряжения , тепликов , ночников и т.д по списку с той стороны ещё хуже так что не надо свистеть что напичканы по полной программе . Меньше смотри стенания Стрелкова .
Воюющие на Украине западные наемники жалуются на отсутствие оружия, боеприпасов, медикаментов и нормального обмундирования и пардон туалетной бумаги без чего наемник воевать не может . И это после многомиллионных поставок на Украину западного вооружения которое уже всплывает на Ближнем Востоке и Африке . То есть тупо перепродается
заинтересованными лицами . Для кого война а для кого мать родная .

https://www.pravda.ru/news/world/1702372-tenevye_rynki/

Назови свои цифры с первоисточником информации .

Давай по пунктам:

1 - Ты считаешь, что сейчас бьют избирательно?
Посмотри по городам которые взяты. Ну например мариуполь, где там избирательность? :laugh4: Город в хлам. Да и я считаю, что вся избирательность оплачивается жизнями наших, хватит нянькаться. Что там темнейший сказал про удары по нашей территории? И где ответка которую они обещали? Яйца наверно закончились.

Видел ли войну? Да видел.

2 - Ты считаешь, что подписка о неразглашении работает? Блин, ну ты с дивана слезь, сейчас эту расписку дают практически все, от добровольцев до ЧВКшников, только вот между своими все рассказывается как есть. Сейчас даже по телефону уже перестали боятся говорить. Думаешь зачем телефоны отбирают, да что бы информацию не сливали на право и на лево.

3 - Еще в 14-15 трофейка была лучше чем у нас снаряга, сейчас ещё веселее, у нас в жопе по отношению к укропам. Стрелкова не трогай, у него побольше инфы чем у тебя, да и уважения в разы.
Я не буду разводить конспирологию, просто зайди в ютуб и посмотри укро видюхи, потом посмотри наши видюхи, и сравни.
Так тебе примерчик приведу простецкий один из миллиона: Решили наши по укропам из АГСа пострелять, ленту отправили, не успели свалить, прилетело, все 300. Я надеюсь ты знаешь за сколько лента уходит, и на сколько быстро их нашли? У нас есть такая техника в войсках?
А у нас рассказать? Подразделению отдают приказ: Взять высотку, бойцы вопрос задают, где связь, медички, арта будет? Хер вам, идите и возьмите. Послали на...й, приехал генерал, та же песня, идите и возьмите, его тоже в том же направлении, хочешь брать, пошли с нами, хер. Все подразделение написало рапорта и уволились.
Примеров могу кучу накидать, где из за отсутствия связи, хреновой координации наши гибнут, думаешь у укропов выбили всю авиацию и беспилотники, да хрен там, висят как у себя дома.

4 - Из моих источников давно перевалило, в разы, за цыфиру которую объявляют по телевизору.

VIC12

Интересующийся
Город
Северо - Запад
Давай по пунктам:
1 - Ты считаешь, что сейчас бьют избирательно?
Посмотри по городам которые взяты. Ну например мариуполь, где там избирательность? :laugh4: Город в хлам. Да и я считаю, что вся избирательность оплачивается жизнями наших, хватит нянькаться. Что там темнейший сказал про удары по нашей территории? И где ответка которую они обещали? Яйца наверно закончились.
Про ответку что ты у меня спрашиваешь . Возьму и спроси когда будет очередная прямая линия с президентом у него . Относительно Мариуполя например жители в один голос говорят что это делали в первую очередь украинские войска равно как сейчас ВСУ наносят сейчас удары по жилым кварталам освобожденных городов где нет войск . Например Донецк по которому они сейчас лупят в том числе из поставленных западом артиллерийских систем
2 - Ты считаешь, что подписка о неразглашении работает? Блин, ну ты с дивана слезь, сейчас эту расписку дают практически все, от добровольцев до ЧВКшников, только вот между своими все рассказывается как есть. Сейчас даже по телефону уже перестали боятся говорить. Думаешь зачем телефоны отбирают, да что бы информацию не сливали на право и на лево.
Для строительства например подводной лодки надо гораздо больше людей.
И что мы знаем о ней? Примитивную схемку в разрезе, в общем доступе, которая не соответствует действительности?
А насчет "знают двое ", так "длинные языки" давно научились вычислять и укорачивать...
А любой слив называют дезой...
Не находим , что очень похоже?
Давай по пунктам:
3 - Еще в 14-15 трофейка была лучше чем у нас снаряга, сейчас ещё веселее, у нас в жопе по отношению к укропам. Стрелкова не трогай, у него побольше инфы чем у тебя, да и уважения в разы.
Я не буду разводить конспирологию, просто зайди в ютуб и посмотри укро видюхи, потом посмотри наши видюхи, и сравни.
Так тебе примерчик приведу простецкий один из миллиона: Решили наши по укропам из АГСа пострелять, ленту отправили, не успели свалить, прилетело, все 300. Я надеюсь ты знаешь за сколько лента уходит, и на сколько быстро их нашли? У нас есть такая техника в войсках?
А у нас рассказать? Подразделению отдают приказ: Взять высотку, бойцы вопрос задают, где связь, медички, арта будет? Хер вам, идите и возьмите. Послали на...й, приехал генерал, та же песня, идите и возьмите, его тоже в том же направлении, хочешь брать, пошли с нами, хер. Все подразделение написало рапорта и уволились.
Примеров могу кучу накидать, где из за отсутствия связи, хреновой координации наши гибнут, думаешь у укропов выбили всю авиацию и беспилотники, да хрен там, висят как у себя дома.
Ты считаешь источником достоверной информации украинские видюхи ?
В таком случае можно ставить диагноз . Относительно Стрелкова его гложут обиды что в свое время его кинули . Впрочем относительно источников информации он в одном из видео сказал прямо что располагает той же информацией что и остальные граждане РФ .
Мне например более близка позиция Квачкова как более конструктивная .
А остальные версии тобой озвученные ниже тянут на вольный пересказ услышанных в You Tube баек
Давай по пунктам:
4 - Из моих источников давно перевалило, в разы, за цыфиру которую объявляют по телевизору.
Это из разряда одна бабушка сказала . А там можно сколь угодно цифрами жонглировать . Например хохлы распространяют информацию что они уничтожили 35 армию РФ .
Ведь ты веришь что распространяют по хохляцким видюхам ?

Идет информационная война где любые средства дезинформации идут в ход а потому все надо перепроверять многократно . Тому примеров огромное множество .

sly

Выживальщик
Город
Ростов-на-Дону
Ладно, разговор продолжать не намерен, не интересно с бревном разговаривать, всем удачи, будет, что то серьезное, зайду инфу скину.

basilok

Выживальщик
Город
Где хочу там и живу

VIC12

Интересующийся
Город
Северо - Запад
Ладно, разговор продолжать не намерен, не интересно с бревном разговаривать, всем удачи, будет, что то серьезное, зайду инфу скину.

Относительно твоего комментария у тебя присутствует Эффект Даннинга-Крюгера ( надеюсь ты понимаешь о чем идет речь ) в исследовании 1999 года «Неквалифицированный и не подозревающий об этом»: как трудности с распознаванием собственной некомпетентности приводят к завышенным самооценкам» .

sly

Выживальщик
Город
Ростов-на-Дону
Относительно твоего комментария у тебя присутствует Эффект Даннинга-Крюгера ( надеюсь ты понимаешь о чем идет речь ) в исследовании 1999 года «Неквалифицированный и не подозревающий об этом»: как трудности с распознаванием собственной некомпетентности приводят к завышенным самооценкам» .

Вот прям Панда, один в один, он мне тоже рассказывал, что я в ЧПУ станках лошара, как его учили программировать, как он крут, только вот проблемка одна, у меня 4 станка, собранные моими руками, а у него ни одного :laugh4: Про первую войну как он все отрицал, мама не горюй. Тоже заливался соловьем.

Ну, а на счет компитенции: У тебя сколько однополчан и друзей сейчас воюют на уропии? Ты с кем то там поддерживаешь связь? Сколько твоих уже погибло там? Сколько у тебя лежат по госпиталям? Или у тебя тупо телевизор и фсе? :) Так может это у тебя Эффект Даннинга-Крюгера? Не прикидывайся умным психологом, не получается. А вот то, что ты с Гоблин фермы похоже подтверждается, методичку так и не сменили.

Arigato

Выживальщик
Город
-
Это из разряда одна бабушка сказала . А там можно сколь угодно цифрами жонглировать .
Одно то, что потери засекретили, сделали из них гостайну, а ресурсы, которые даже по открытым источникам пытаются собрать информацию, блокируют, говорит о том, что потери таки есть. Да, без точных цифр, но явно не все так гладко, как хотелось бы...

Сверху