Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Украина, текущие события.

Фиксаж

Выживальщик
Город
Лешенское
У меня двоюродная сестра погибла.. Рядом с Волочисском...

Мои искренние соболезнования!
И здравствуй!

И мне поx, чей снаряд упал на дом... Узнаю - убью!

Созвучно... В вопросах мести исключений нет и быть не может. У нас (в старое время) виновника (пусть случайного) выдавали головой в семью погибшего, и она решала - что и как с ним делать. ...но не сразу , а все обдумав, с оглядкой. Отдавали его не сразу, с 9 дня, но решали с ним до "сороковин". Если убивала - пусть бы и была права - переселялась.

Последнее редактирование:

Фиксаж

Выживальщик
Город
Лешенское
Я атеист, так что по вопросам веры это не ко мне.

АТЕИЗМ - девятая религия из числа мировых ведущих. Крайне циничная и самая кровавая. Нанесла человечеству больше вреда, чем все мировые религии в целом, ввиду собственного анархизма, отсутствия правил.

Vitali_v

Выживальщик
Город
Центр 43
Я атеист, так что по вопросам веры это не ко мне
Нет никаких украинцев, есть братья славяне живущие там.Мы поможем им вспомнить кто они,мы едины по вере.
Тех кто этого не понимает или погибнут или передумают.Капуцин враг.Раз ты его поддерживаешь то и ты тоже.
Что крутить жопой опять то начал как при вопросе про службу?

Евгеньич

Выживальщик
Город
Никольск
Медведев назвал важнейшую цель России

вот оно как оказывается... а мы то думали тут...

и

"...цели демилитаризации и «денацификации» Украины, которые поставил российский президент Владимир Путин, не исполняются одномоментно..."

и они получается не важнейшие...

Arigato

Выживальщик
Город
-
Капуцин враг.Раз ты его поддерживаешь то и ты тоже.
Не надо мне никакие ярлыки вешать. Я согласен с его утверждением, что "Недостоверность украинских источников как-то повышает достоверность российских?". Врут обе стороны, как украинская пропаганда, так и российская. А многие сейчас ударились в крайности, видят мир в черно-белом цвете. И со стороны это реально напоминает религиозные холивары. Когда у каждой стороны есть набор фактов, но противоположная сторона эти факты не может принять, так как они не состыкуются с ее версией. Причем в большинстве случаев факты с обеих сторон далеки от достоверных или просто непроверяемы.

Да, я понимаю, что так проще жить, это такая психологическая защита, когда ты себя считаешь на стороне абсолютного добра и против абсолютного зла. Но мир немного сложнее устроен.

Город
Цхинвал
Мы поможем им вспомнить кто они,мы едины по вере.
Тех кто этого не понимает или погибнут или передумают.Капуцин враг
Такими методами можно только помочь забыть.
Так что ты сам себе враг.

ionuchin

Выживальщик
Город
Пермь
Но мир немного сложнее устроен.
это тогда, когда не смотрят друг на друга через прицел. В такой момент вариантов остается минимум: или ты его, или он тебя. Я предпочитаю первый исход. Вот все утрясется, можно опять в разноцветье удариться (главное, чтобы не в неполноценную радугу).

---------- Сообщение добавлено в 15:28 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:18 ----------

Если сопротивление уже не имеет смысла и ведет к неминуемой гибели, то вполне допустимый выход. И раз сдача массовая, то решение принимало командование. Тем более что откровенно идейный, готовые идти на смерть, это единицы.
Я присягу ещё в СССР принимал, так что "...Я всегда готов по приказу Советского Правительства выступить на защиту моей Родины — Союза Советских Социалистических Республик и, как воин Вооружённых Сил, я клянусь защищать её мужественно, умело, с достоинством и честью, не щадя своей крови и самой жизни для достижения полной победы над врагами.
Если же я нарушу эту мою торжественную присягу, то пусть меня постигнет суровая кара советского закона, всеобщая ненависть и презрение трудящихся»"

Хотя, текст украинской присяги попроще будет к исполнению.

В любом случае, я не про отношение других писал, а про личное к самому себе.

Arigato

Выживальщик
Город
-
это тогда, когда не смотрят друг на друга через прицел. В такой момент вариантов остается минимум: или ты его, или он тебя.
Пока на нас никто в прицел не смотрит. Будет война здесь, пойдем воевать. А кто хочет уже сейчас, так военкоматы открыты.

В любом случае, я не про отношение других писал, а про личное к самому себе.
Вроде как заявляют, что у них патроны закончились. Вряд ли много навоюешь голыми руками. Ну и там же явно от командира пришло предложение (приказ такой вряд ли возможен) сдаться, раз они всем составом сдались. Меньше погибнет на этой войне.

VIC12

Интересующийся
Город
Северо - Запад
В настоящее время циркулируют многочисленные сообщения, утверждающие, что действующий
генерал-лейтенант армии США Роджер Л. Клутье был захвачен российскими войсками в Мариуполе , он помогал батальону АЗОВ, который является официальным нацистским подразделением Украины.

Письмо в Пентагон, , осталось без ответа, что, с точки зрения СМИ, очень необычно. Если бы это сообщение было ложным, Пентагон немедленно опроверг бы его. Они НЕ отрицали этого. Но никакого официального ответа из Пентагона не поступало по состоянию на 6:10 вечера EDT в понедельник.

Источниек

https://halturnerradioshow.com/inde...-general-captured-in-mariupol-with-azov-nazis

VIC12

Интересующийся
Город
Северо - Запад
Дополнительная цель для ВС РФ на украинской территории:

На Украине обнаружены четыре готовых межконтинентальных баллистических ракеты

https://news-front.info/2022/04/04/...yh-mezhkontinentalnyh-ballisticheskih-rakety/

При этом на складах Павлоградского химкомбината есть еще 38 ступеней от баллистических ракет «Сатана», содержащих более 1500 литров ракетного топлива. При подрыве одной такой ступени в атмосферу выбросится 2 тыс литров токсических веществ. Очередная провокация почти готова.
Но схема известна, а кто предупреждён - тот вооружён.

Последнее редактирование:
Город
Цхинвал
Но схема известна, а кто предупреждён - тот вооружён
Окрестности этого завода обстреливались уже дважды.
"Вооруженность" заключается видимо в том, чтобы в случае попадания, сразу же громко кричать: "это провокация! мы же предупреждали!"?

Arigato

Выживальщик
Город
-
Вторая попытка РФ созвать СБ ООН по украинской Буче снова не увенчалась успехом .
Что касаемо правды светочи мировой демократии в этом не заинтересованы .
Небензя указал в Совбезе ООН на нестыковки провокации в Буче

https://news.mail.ru/politics/50757123/

ООН, 5 апр — Постпред России при ООН Василий Небензя, комментируя материалы из Бучи, заявил, что поверить приводимой западными и украинскими СМИ интерпретации «могут только дилетанты».

«Трупы на видео никак не похожи на те, что пролежали на улице три-четыре дня, а по сенсационным и абсолютно антинаучным данным “Нью-Йорк таймс”, вообще с 20 марта. Повестись на этот фейк могут либо абсолютные дилетанты, либо наши западные партнеры которые ничего не хотят слушать и давно уже называют черное белым и наоборот», — сказал он на заседании Совета Безопасности ООН.

VIC12, так что там, не будет созыва СБ ООН? Или признаешь, что распространял фейк? А то Арти тут взялся диагнозы ставить, но как-то однобоко... :pardon:

VIC12

Интересующийся
Город
Северо - Запад

Arty

Выживальщик
Город
Москва
А то Арти тут взялся диагнозы ставить, но как-то однобоко...

Что то я не помню, где я такое делал, или говорил?
Ты не перепутал меня с кем то другим?
Я категорически протестую!

VIC12

Интересующийся
Город
Северо - Запад

«Трупы на видео никак не похожи на те, что пролежали на улице три-четыре дня, а по сенсационным и абсолютно антинаучным данным “Нью-Йорк таймс”, вообще с 20 марта. Повестись на этот фейк могут либо абсолютные дилетанты, либо наши западные партнеры которые ничего не хотят слушать и давно уже называют черное белым и наоборот», — сказал он на заседании Совета Безопасности ООН.[/I][/INDENT]

VIC12, так что там, не будет созыва СБ ООН? Или признаешь, что распространял фейк? А то Арти тут взялся диагнозы ставить, но как-то однобоко... :pardon:

А что тут не так ?

Лондон отказался созвать Совбез ООН по Буче

Беспрецедентный случай и позор британской дипломатии. Так наш постпред при ООН Василий Небензя охарактеризовал отказ созвать заседание Совета безопасности для обсуждения вопиющей провокации в Буче. Председатель обязан организовать встречу в течение суток после получения запроса - так написано в уставе организации. Но Запад готов пойти на всё, чтобы не видеть очевидные доказательства инсценировки. Впрочем, голоса здравого смысла всё-таки пробиваются в зарубежный эфир.

https://www.tvc.ru/news/show/id/237140

Ещё советую обратить внимание на дату сообщения .

Там же

Две попытки России созвать Совет Безопасности ООН по поводу ситуации в Буче разбивались о противодействие Британии,

Теперь заседание Совбеза ООН с двухдневной задержкой все же назначено – формально по инициативе Лондона. Оно пройдет во вторник в 17:00 по Москве.

Так что прежде чем кого либо уличать советую владеть темой .

Сверху