...в третий раз спрошу- служили хотя бы срочную? Вы же, я вижу, крупный специалист по армии и ведению военных кампаний?
В защиту тех, кто родился в 80-90-е и не служил. В оценке того, что обсуждаем, такой опыт ничего не дает. Ни срочная, ни сверхсрочная, ни отчасти кадровая и даже опыт (оценим Стрелкова, которого современная война "переросла").
Но есть "мелочи", которые следует знать, пусть плохенькая, но практика. Когда пытаешься объяснить "девушкам", что в железках, которых воюют и передвигаются, нет климатконтроля, да и вообще "отопления", и наружная температура равна внутренней - для них это откровения. Как можно так воевать?
Вы вообще, погодные сводки учитываете? А желание послать все нахр у рядового состава и даже офицеров, и отсидеться у печки или хотя бы костра? Все идет через "не могу", предел выносливости у каждого свой, но влияние общего на одиночное является определяющим. Энтузиасты не выживают. А здесь и в прочих местах, тему обсуждают, а действия судят, энтузиасты
На мой взгляд, нужно проводить "ротацию", прикрепляя вновь прибывших к старичкам, а часть старичков (кто уже месяц в этом деле) отводить в тылы, в баньку, да по бабам. Отдохнут, вернутся, и тогда начнется. С третьей волной, вторая пока будет учиться.
И еще раз, определяющим в этом и прочих вопросах является ЖИЗНЕННЫЙ опыт. Возраст, если угодно. но не в том случае, если человек дурак, или легкопрограммируемый и перепрограммируемый под влиянием односторонней информации, не умеющий сравнивать даже то, что когда-то видел и знал, но таких - увы нам! подавляющее большинство.
Лучше Ивана Зорина, моего давнего друга и учителя, не скажешь (цитирую не дословно, как запомнил):
- «Нам в некотором смысле повезло, мы жили «в том времени», прошли безвременье, живем в «нынешнем» - мы смеем, более того – имеем право судить о времени, подставив ему зеркала…»