Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Украина, текущие события.

Скржитек

Команда форума
Город
ДальнийВосток
В Любечанах Брянской области атакован школьный автобус. Действовала украинская ДРГ.
В результате нападения погиб шофер и ранен десятилетний ребенок. В настоящий момент идет поиск диверсантов.
https://rg62.info/2023/03/02/v-bryanskoj-oblasti-ukrainskie-diversanty-obstrelyali-shkolnyj-avtobus/

Поступает информация о взятии заложников в селе Сушаны Брянской области. Заложники - местные жители, в т.ч. дети.
Ранее стало известно о проникновении в Брянскую область двух украинских ДРГ.
По предварительным данным, в поселок зашло порядка 50 боевиков с желтыми повязками, которые и захватили группу местных жителей.

Девочка, раненая в результате атаки украинской ДРГ, скончалась.

По данным ТАСС, в заложниках у украинской ДРГ находятся шесть человек.
Также поступает информация о подрыве электроподстанции и газовой станции в Сушанах.

https://t.me/voenkorKotenok/45763

Полагаю, что нападение двух укро-ДРГ на два населенных пункта Брянской области (на данный момент - три трупа, в том числе двое детей) никак не повлияет на готовность "Газпрома" (корпоративным достоянием которого является государство РФ) и далее наращивать прокачку газа в Европу (и т.н. "украине" тоже) через территории, подконтрольные уважаемым киевским партнерам.
https://t.me/strelkovii/4105

Скржитек

Команда форума
Город
ДальнийВосток
Слава Богу, информация о гибели детей не подтвердилась - пока подтверждена гибель только одного взрослого - водителя школьного автобуса. Один ребенок (мальчик 10 лет) получил пулевое ранение средней тяжести.
Укры также взорвали трансформаторную и газораспределительную станции.

https://t.me/strelkovii/4106

Satir

Готовящийся
Город
Севернее не сошлют
В Любечанах Брянской области атакован школьный автобус. Действовала украинская ДРГ.
В результате нападения погиб шофер и ранен десятилетний ребенок. В настоящий момент идет поиск диверсантов.
https://rg62.info/2023/03/02/v-bryanskoj-oblasti-ukrainskie-diversanty-obstrelyali-shkolnyj-avtobus/

Поступает информация о взятии заложников в селе Сушаны Брянской области. Заложники - местные жители, в т.ч. дети.
Ранее стало известно о проникновении в Брянскую область двух украинских ДРГ.
По предварительным данным, в поселок зашло порядка 50 боевиков с желтыми повязками, которые и захватили группу местных жителей.

Девочка, раненая в результате атаки украинской ДРГ, скончалась.

По данным ТАСС, в заложниках у украинской ДРГ находятся шесть человек.
Также поступает информация о подрыве электроподстанции и газовой станции в Сушанах.

https://t.me/voenkorKotenok/45763

Слава Богу, информация о гибели детей не подтвердилась - пока подтверждена гибель только одного взрослого - водителя школьного автобуса. Один ребенок (мальчик 10 лет) получил пулевое ранение средней тяжести.
Укры также взорвали трансформаторную и газораспределительную станции.

https://t.me/strelkovii/4106

Может уже выработаешь иммунитет к любимой тобой информации от пропогандонов или не будешь спешить со вбросами?
⚡Заявления в экстренные службы якобы от лица местных жителей о "десятках диверсантов", "подрывах инфраструктуры" и "множестве заложников" мог делать Центр информационно-психологических операций ВСУ, чтобы создать панику и запутать ведомства — источник Shot в администрации Брянской области

Скржитек

Команда форума
Город
ДальнийВосток
Satir, а ты думаешь, что подобное по 1му каналу покажут? Типа вот наш спец кор уже там и ведёт прямую трансляцию что это не так и всё фэйк?
Я так не думаю. Скорее всего промолчат.

пысы - то что выше это не фэйк

https://t.me/rian_ru/195842

https://t.me/rian_ru/195807

https://newizv.ru/news/2023-03-02/fsb-zayavila-o-narushenii-gosgranitsy-v-bryanskoy-oblasti-399390

Последнее редактирование:

Satir

Готовящийся
Город
Севернее не сошлют
Satir, а ты думаешь, что подобное по 1му каналу покажут? Типа вот наш спец кор уже там и ведёт прямую трансляцию что это не так и всё фэйк?

пысы - то что выше это не фэйк

https://t.me/rian_ru/195842

https://t.me/rian_ru/195807

https://newizv.ru/news/2023-03-02/fsb-zayavila-o-narushenii-gosgranitsy-v-bryanskoy-oblasti-399390

Покажут. Почитай внимательно и окажется, что водитель автобуса может оказаться водителем автомобиля, ранение мальчика не пулевое, а осколочное и т.д.

А вот, что не покажут на 1 канале так это прогноз о землетрясении на дальнем востоке в ближайшее время или это не важно?! ;))))

Krakozyabrik

Выживальщик
Город
СССР
Никто на Западе такого не ожидал! Они вдруг с удивлением поняли, что «украинцев» можно просто так… отправлять на убой сотнями тысяч без всякой для них необходимости!
«Украинцы» безропотно позволяют себя превращать в «фарш» даже не понимая, зачем это необходимо!
Ага, щаз, безропотно...
Напомни, сколько миллионов укров разбежалось по Европе?
Вы информацию из телеги делите на 10, а то и больше - они ради подписчиков вам и не то расскажут, сами себя в зеркале не узнаете.

Пля, вы чо как дети малые? Верите телеге? Тогда не просите, чтобы вас уважали.
Вот, смотрите внимательно на ВРЕМЯ публикации - 12:41 по МСК (сейчас 17:48).
И это НЕ телега, это официальное СМИ.
Хоть и не первый канал:sarcastic_hand:

INTERFAX.RU - В приграничном районе Брянской области проводятся мероприятия по уничтожению вооруженных украинских радикалов, сообщила ФСБ в четверг.

"В приграничном Климовском районе Брянской области ФСБ России и приданными силами Министерства обороны Российской Федерации проводятся мероприятия по уничтожению нарушивших государственную границу вооруженных украинских националистов",- заявили в спецслужбе.
В ФСБ не привели других подробностей спецоперации.

Ранее губернатор Брянской области Александр Богомаз сообщил об обстреле украинскими диверсантами автомобиля в Климовском районе:
"Сегодня с Украины на территорию Климовского района в село Любечане проникла ДРГ (диверсионно-разведывательная группа - ИФ). Диверсанты совершили обстрел движущегося автомобиля. В результате обстрела один (местный) житель погиб, ранен десятилетний ребенок"

Наслаждайтесь: https://www.interfax.ru/russia/889422

Belgorod

Banned
Город
Когда где )
Забудь про красную линию. Ее придумали пропагандисты и Песков. И все время переставляют столбики.
На самом деле красная линия очень далеко, где-то в районе Московской кольцевой и то, не факт.

mirex

Выживальщик
Город
Киров
На самом деле красная линия очень далеко, где-то в районе Московской кольцевой и то, не факт.
Поясни, что это значит? Что РФ будет вести фронт по Московской КАД?
А про так называемую линию Вагнера: кроме этих бетонных призм что-то еще сделано? 30 миллиардов, вроде озвучено пошло на это....

VIC12

Интересующийся
Город
Северо - Запад
А про так называемую линию Вагнера: кроме этих бетонных призм что-то еще сделано? 30 миллиардов, вроде озвучено пошло на это....

Сейчас скажут что половину попилили заинтересованные лица .

Belgorod

Banned
Город
Когда где )
Поясни, что это значит? Что РФ будет вести фронт по Московской КАД?
При плохом раскладе - почему нет?
Так уже было и не раз. И даже хуже было.
Но это маловероятно.

Это секрет, но там есть нормальные места, линии окопов, блиндажей крайне мало. Окопы неважнецкие - их зальет водой (а теперь климат дождливый) - будут канавы с водой. О гидро как то не думают. Машина копает - доработок вручную не делают.

Мне не нравится.

Перед призмами, скорее всего, будут минные поля. Призм мало - надо больше. Всего надо больше! И чтобы обойти не могли.
Все эти линии, Мажино, на Крымском перешейке в Гражданскую и еще другие всегда обходили.
Одини мы - *****и лезем на Рожон - хоть в Финскую, хоть сейчас. Вместо того, чтобы призвать белоруссов ударить в тыл.
А все оттого что матчасть слабая, и войск нет,
Призвали 300 тыс - это от слабости матчасти.
Можно было бы и больше. Тогда можно было бы зимой ударить со стороны Чернобыля, как хотели поначалу. Но ресурса нема (((
Хенералы так себе и воры, войска полны лохов, которые не учиться не хотят, ни воевать. Ни до этого, ни сейчас. Мало что поменялось.
Тем не менее, если поляки не впишутся, мы их за год-два задавим и в лоб.

Вероятность с поляками оцениваю в 40 процентов, что не мало.
Но и не много. Может, пронесет, иначе массоны, которые 33-333-3333 кинут еще одну страну в бойню.
Неплохо бы, чтобы республиканцы обосрались.

mirex

Выживальщик
Город
Киров
Все эти линии, Мажино, на Крымском перешейке в Гражданскую и еще другие всегда обходили.
То что обходили - то понятно. Не понятно, почему счас нет обхода. Но обходить пирамидки - это смех...Но 30 млрд. истрачено, отчёт передан, и принят (раз нет возражений). осталось узнать, а кто же такой этот завод по производству пирамидок?

---------- Сообщение добавлено в 21:55 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:53 ----------

если поляки не впишутся, мы их за год-два задавим и в лоб.
Про украинцев так же думали. Может хватит на грабли наступать?

umarex

Выживальщик
Город
Краснодар
Перед призмами, скорее всего, будут минные поля. Призм мало - надо больше. Всего надо больше! И чтобы обойти не могли.
Как человек немного понимающий в инженерных заграждениях, и военном искусстве, скажу так, минные поля без прикрытия, это временные трудности для преодоления.
Инженерные части такие поля очень быстро снимают. Призмы также, БРЭМами или автокранами грузятся на грузовики, и увозятся.
Все инженерные заграждения должны быть прикрыты войсками. Пехотой, или бронетехникой.
Тогда они работают.
Единственно что может работать относительно автономно, это инженерные боеприпасы с сейсмодатчиками и электропитанием вынесенным за пределы участков заграждения.
Учитывая протяженность границы с хохлами - это невозможно.

Belgorod

Banned
Город
Когда где )
Про украинцев так же думали. Может, хватит на грабли наступать?

Как будто можно остановить процесс.

1. Нарыв надо вскрыть - нельзя провокаторов оставлять у границы.
Есть возражения?
Если у кого есть - тот идиот.
Может и Крым вернуть, чтобы там была огромная база НАТО?

Идея полностью слиться, дезинтегрироваться и полностью интегрироваться в мировой порядок тоже может иметь место.
Но на данном этапе она не прокатит. Это же очевидно,
так зачем такой вариант вообще рассматривать?
Здесь есть либерасты? Вам не повезло, так как такой вариант не возможен.

2. При капиталистическом строе и покуистическом настрое общества есть другие варианты развития сюжета?

mirex

Выживальщик
Город
Киров
Да все эти пирамидки расх...тся БМП или даже пехотой с РПО. Далее едет танк. Я не понимаю в чём их смысл?

umarex

Выживальщик
Город
Краснодар
Да все эти пирамидки расх...тся БМП или даже пехотой с РПО. Далее едет танк. Я не понимаю в чём их смысл?
Не дать танкам проскочить участок простреливаемый ПТО на максимальной скорости.
Техника будет идти или по одному пробитому коридору, по простреливаемому коридору, или же так или иначе будет застревать, терять время на развороты, пытаться расстреливать заграждения, привлекая внимание. Ценность надолбов конечно уже не та что 100 лет назад, но все также, позволяет своим людям зарабатывать на этом как и 100 лет назад. А чо, разве не так?

---------- Сообщение добавлено в 22:35 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:32 ----------

А представь, что твоя дочь владеет РБУ которые производят эти "пирамидки". Понимаешь о чем я?

Belgorod

Banned
Город
Когда где )
Как человек немного понимающий в инженерных заграждениях, и военном искусстве, скажу так, минные поля без прикрытия, это временные трудности для преодоления.

Людишек набрать не такая уж и проблема. Хотя бы и украинскими способами.
Количество перерастает в качество в итоге.
Другое дело, что снаряги мало, куда то растворилась за 20 лет, даже та, что была.

А вы чё, не в курсе, что у нас уже есть самооборона?
В двух областях точно. Пока мало, но уже есть.
2 дня в неделю или больше, точно не помню сидят в этих новых окопах.

umarex

Выживальщик
Город
Краснодар
А вы чё, не в курсе, что у нас уже есть самооборона?
100 лет назад этим занимались казаки.
Которые нечего не делали, не сеяли, не торговали, а только постоянно получали достаточное бабло от царя, и поддерживали себя в боеготовности, и их было достаточно что бы запетушить локальный прорыв басурман на границе.
Если самаабарона носит непонятный правовой статус - то нах надо, я бы свалил в мааскалию, хоть на рынке торговать. Пока правительство не поймет что нехер перед мировым сообществом строить из себя целку, дела не будет. Будет всякая херня, типа реакции на сбитый самолет турками - то есть никакой. Как пример: Израиль, страна в 100 раз меньше по населению и площади, как то может показывать зубы арабам, и делает крайне больную ответку за КАЖДОГО убитого своего солдата, и пленных обменивает даже по курсу 1 к 100, хотя евреи бы и могли торговать по 100 к 1. Но, именно эта забота государства о КАЖДОМ своем гражданине и дает такую же отдачу от каждого гражданина.
У нас же это если не расходный материал, то как минимум какой то ресурс. который нужно тратить для достижения каких либо целей.
Это нехера не правильно. Так можно только мобилизовать алкошню и гидроцефалов с iq - 85, те кто поумнее, просто голосуют по своему. Уезжают из страны. И эта тенденция уже идет лет 100 минимум. Из России 100 лет все уезжают, в США все 100 лет приезжают, и рвутся. Может есть какой то секрет?

Belgorod

Banned
Город
Когда где )
А кули толку трындеть - надумал - вали, пока молодой и демократы у власти мексиканскую границу не закрыли. Алгоритм рабочий.
Метод правильный, если такие мысли в голове сидят.
Потом не сдриснешь.

Или к чему это было? )

umarex

Выживальщик
Город
Краснодар
А кули толку трындеть - надумал - вали, пока молодой и демократы у власти мексиканскую границу не закрыли. Алгоритм рабочий.
Метод правильный, если такие мысли в голове сидят.
Потом не сдриснешь.
Давай сразу расставим точки над Ё. Я служил долго в армии, и видел себя с детства ну если не защитником родины, хотя именно так я себя и видел (то как минимум, винтиком в огромном механизме, который ловко перемалывает врагов родины, и делает граждан более свободными, защищеными, и повышает всячески их блага. Сейчас, если не крутить жопой, я вижу что все это большой пиждёшЪ. В армии на верху сидит толпа педарасов, которые всячески пытаются урвать или денег, или власти, или соорудить трамплин для получения ояять же денег и власти, и всячески транслируют вниз что они тупые и деревянные. Что бы снижу было деревянное стадо, которое не создаст проблем и не подседит в неподходящий момент.
Короче, структуру армии я увидел, и могу сказать так, что там есть все категории людей, и патриоты, и казлы, и ворье, и просто тупые дуболомы которые готовы ходить строем за пайку и денежное довольствие в 50 тр. На верх в 99% случаев прорываются конченные мрази. вернее, их вытаскивают с Олимпа еще более конченные мрази. Почему их? Потому что на каждую эту мразь, есть досье, в котором подробно указанно, что когда и где этот пидар украл. И после этого, этот пидрилка, лижет руки тому, кто его поднимает еще выше. Но укусить он его не может, так как иначе его тут же закроют по внезапно отрывшимся 50-ти эпизодам его интересной карьеры. Иными словами, система протаскивает наверх именно *******ов. Вопрос, готов служить *******ам? Я нет. я с первого года моей службы, как я начинал видеть эту систему, я все больше и больше понимал, что мой хрустальный мир защитника отечества дает трещины. Судьи? менты? да такие же же мрази. Единственное что я могу поставить себе в заслугу на 100%, это то что я не стал таким же пидaрасом, и не стесняюсь говорить это при случае им. "Они" не отвечают. Отворачивают свои хари.
Так что мне остается делать тут, если все элементы власти: судебная, исполнительная, политическая и прочие - прогнили на 146%? Я слишком стар, что бы менять страну, и начинать все сначала. Остается только мимикрировать и искать относительно честных людей, что бы с ними общаться, не видя того что происходит за границами тумана войны.
Такие люди есть. много. Я знаю много людей из 10 бригады ГРУ, которые все понимают, всё понимают, понимают что они расходный материал, но по другому не могут. Наверное все мы, такие, кто понимает, все таки не можем соскочить с своего поезда, и наверное поедем до конечной, хоть и будем матерится в дороге. Потому Спартанцу и помог чем смог. Потому что у меня с ним хоть и были даже ранее конфликты, но он такой же дурень как и я. Дай бог ему здоровья.
Пока власть будет сидеть торгуя ресурсами - нечего не изменится.
И да, Войну украине не обьявят. через Укр идет труба с пропускной способностью в 5 раз больше чем оставшаяся труба СП. Если обрезать торговлю газом, то от Питерских отвалятся больше половины внутренних "кошельков", и тогда лафа закончится.

Сверху