Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Украина, текущие события.

VIC12

Интересующийся
Город
Северо - Запад
В странах, которые серьезно учатся военному делу, и готовятся к следующей войне, а не к прошлой.

umarex Не надо мне тут выше приведенных тобой ссылок на американскую GBU-39 . Лучше скажи чем мы будем разносить долговременные бетонные укрепления врага .

mirex

Выживальщик
Город
Киров
Да обычных термобаров достаточно на любой укреп. Но их почему-то крайне мало.. Офф версия - дескать у них дальность 5-6 км., и большой риск что их уничтожат. Но при этом нормально, когда эти 5-6 км. проходят мотострелки, штурмовики, после обстрела артой, где точность +/- 200 метров, а надо попасть точно в дот, что бы его уничтожить.

umarex

Выживальщик
Город
Краснодар
Сейчас наш основной вероятный противник, может запускать эти GBU-39 как угодно, хоть с самолетов, хоть с хаймарса. Дальность полета конкретно этого боеприпаса - 110 км, а есть другие, немного другие, там дальность 150, и 300 км. И точность попадания - 1 метр.
А у нас все градами 60-х годов пользуются, как основной РЗСО. Потому что - дешего. Генералы у которых срочка была в середине 70-х, там и остались. У них мозги не могут переключится и понять что мы живем в 21-м веке, что перо сегодня сильнее ножа тысячекратно. Смотрю на бубнешЪ Конашенкова, и понимаю, какой у них в башке совок.

Последнее редактирование:

Скржитек

Команда форума
Город
ДальнийВосток
Всего за сутки ВСУ лишились двух крупных источников поставок БПЛА

Не полностью, конечно лишились, но вероятно в значительной части.

Первый поставщик - латвийское предприятие «Edge Autonomy», которое в последние месяцы в том числе работало и на Украину, поставляя ей разнообразные гражданские БПЛА, которые потом на местах либо использовали как корректировщики, либо переделывали в боевые платформы. Вчера там случился крупный пожар, последствия которого руководство компании пока не способно оценить. Судя по фото пожара они значительны.

Но это, как стало понятно сегодня утром, было не главной потерей ВСУ. Более важные события случились этой ночью в Харькове.

Второй поставщик, Харьковский авиационный завод, который давно переключился на производство БПЛА, и по которому сегодня ночью прилетело шесть баллистических ракет. Точных данных о разрушениях пока нет, но местные власти и паблики, как-то грустно обо всем этом сообщают. Вероятно здесь ущерб значительный, но который пока тоже «точно не определен».

Belgorod

Banned
Город
Когда где )
Сегодня ночью в 0:0 был aхренительный обстрел. Народ был напуган. Я тоже. Ощущение, что из гаубиц. Км в 3х от меня, перед Белгородом. Пос.Таврово раскерячили с востока.
У нас тут вдоль границы поражено 2500 объектов, как сказал губер. По 200м не в курсе. Да, и не скажут.

Рей

Выживальщик
Город
Гомель
Сегодня ночью в 0:0 был aхренительный обстрел. Народ был напуган. Я тоже. Ощущение, что из гаубиц. Км в 3х от меня, перед Белгородом. Пос.Таврово раскерячили с востока.
У нас тут вдоль границы поражено 2500 объектов, как сказал губер. По 200м не в курсе. Да, и не скажут.
ну и какого.. острой приправы на букву "х" из четыоех букв Опытный(ший ) выживальщик там делает?! По Всем Канонам Выживания он должен уже с мокрой ж..ой преодолевать 101-й километр от того места, где просто слышны выстрелы! Галопом в джореквиль! С лопаткой саперной к центру Земли!

VIC12

Интересующийся
Город
Северо - Запад
Второй поставщик, Харьковский авиационный завод, который давно переключился на производство БПЛА, и по которому сегодня ночью прилетело шесть баллистических ракет. Точных данных о разрушениях пока нет, но местные власти и паблики, как-то грустно обо всем этом сообщают. Вероятно здесь ущерб значительный, но который пока тоже «точно не определен».

Как пишут прилетело шесть баллистических ракет . Можно представить масштабы разрушения . Фото уже выложены в телеграмм .

Belgorod

Banned
Город
Когда где )
Как пишут прилетело шесть баллистических ракет . Можно представить масштабы разрушения . Фото уже выложены в телеграмм .

Это совсем рядом. Теперь понятно. Это ответка была за завод.

umarex

Выживальщик
Город
Краснодар
Это ответка была за завод.
Да нет такого понятия сейчас, как ответка, нету.
Есть возможность - и она реализуется.
Нет возможности - сосем пипихозец.

Сижу и думаю, запад будет до упора накладывать санкции, или что то произойдет раньше?
Не особо хочется оказаться в Северной Корее 2.0
Хотя, если расстреливать не будут через одного, то в принципе норм, запишусь в вертухаи. )))

Belgorod

Banned
Город
Когда где )
Да нет такого понятия сейчас, как ответка, нету.
Есть возможность - и она реализуется.
Нет возможности - сосем пипихозец.

Сижу и думаю, запад будет до упора накладывать санкции, или что то произойдет раньше?

Не, это надолго.

Скржитек

Команда форума
Город
ДальнийВосток
Поскольку о поражении под Угледаром уже широко известно (в сеть выложено множество роликов, снятых дронами киевских партнеров) - придется прокомментировать отдельно (ранее я этого делать не хотел, равно как и сообщать о потерях).

Такое впечатление, что мимо наших генералов проехали все события минувшего года. Впрочем, поскольку некоторые из них являются (как минимум - с момента поступления в военные училища) полными кретинами - образцово повторены все ошибки, какие только совершались ранее. Не прикрытое с воздуха и силами РЭБ выдвижение танковых и моторизованных колонн по узким дорогам вдоль редких лесопосадок по идеально ровной местности (поскольку по сторонам - минные поля) закончилось разгромом. Часть техники была уничтожена ударами ПТУР (запускаемых с высотных домов Угледара), часть - расстреляна артиллерией противника, стреляющей исключительно точно. Потеряно более 30 единиц бронетехники (разбивку по видам давать не буду), потери "двухсотыми" только у танкистов - многие десятки. Морпехов, спецназовцев и мотострелков погибло еще больше. И - самое главное - все эти потери оказались "односторонними" - укры расстреляли атакующих "как в тире", нанести им встречные потери наши бойцы не смогли. Противник вновь без особого труда удержал свои позиции в укреп-районе, который до того уже пытались весной и летом прошлого года (также "в лоб") взять неоднократно.

Одновременно наши военачальники (чтобы "два раза не вставать") привычно послали на убой по знакомой местности в Донецкой "промке" (там ходили на штурм десятки раз) на Авдеевку "переименованные в ВС РФ" батальоны бывшей НМ ДНР и добровольческие подразделения. Не поддержав их ни нормальным артиллерийским огнём (который был исключительно неточен), ни бронетехникой (которую "берегли от мин" ,а разминировать местность не получилось по техническим причинам). Угробили еще две роты штурмовой пехоты с тем-же результатом, что и ранее - то есть безрезультатно.

В общем, на этом и закончилось широко анонсированное по сети "ура-военкорами" "наступление российской армии на всём Донецком фронте". Дополненное мятежом (отказом выступать на позиции) батальона тывинских кочевников и не только (принципиально не сообщаю ничего о подобного рода событиях, пока они кем-то не "слиты" в сеть и не попали в общий доступ).

И на этом пока всё.

https://t.me/strelkovii/3925

Спартанец

Модератор форума
Команда форума
Город
Спарта
В странах, которые серьезно учатся военному делу, и готовятся к следующей войне, а не к прошлой.

Привет. Смотрю, у вас тут весело)).
Увы, да, вынужден согласиться. Я частенько говорю тут, в Марьинке (ДНР), что некоторых хенералов нужно выстроить в ряд на Красной Площади в Москве, расположив напротив них парочку "Кордов"... Ну, вы поняли, о чем я... И тогда остальные станут учиться новому прилежно, как когда-то в школе, в первом классе.

А так то да, укропы зарылись в бетонку. Кстати, укропы есть тут? Появились-зарегались? Забавненько было бы препарировать моск такого... Если там есть, чего препарировать...

ionuchin

Выживальщик
Город
Пермь
Поскольку о поражении под Угледаром уже широко известно
В общем, постоянно побеждая, украинская армия непрерывно освобождает все больше и больше территории от захватчиков...
Через некоторое время, я так думаю, скоро они уже освободят и Киев, и Львов. Далее в борьбы с захватчиками вступят поляки.
Так, вместе с дружественными народами, Россия и побьет, в очередной раз, фашистско-нацистских захватчиков.

ionuchin

Выживальщик
Город
Пермь
сорри, не люблю я время тратить на всякие ролики, и в телеге не сижу, - тупо, лень.
У кого глаз зашорен, - будущее покажет. Ты свое мнение продемонстрировал, я свое.

Не знаю, видишь ли ты сам, но попробуй проследить изменения своих сообщений за последний год. Может, это изменение и оправдано объективными факторами, но есть у меня подозрение, что "с той стороны" надо поменьше информации "кушать", - начинается постепенное отравление.

Скржитек

Команда форума
Город
ДальнийВосток
ionuchin, да, фильтровать надо, но и закрывать глаза и не делать выводы на войне это весьма вредно. Очень вредно. При тов Сталине эти командиры уже бы давали показания. А у нас тишь и гладь.
Сколько там народа полегло бестолково ни на йоту не приблизив победу, А это наши люди.

смотреть без звука и только съёмку с коптертера

https://www.youtube.com/watch?v=EOWpMabM4TU

но в телеге инфы больще

Алексей54

Выживальщик
Город
Сибирская империя
В общем, постоянно побеждая, украинская армия непрерывно освобождает все больше и больше территории от захватчиков...
Через некоторое время, я так думаю, скоро они уже освободят и Киев, и Львов. Далее в борьбы с захватчиками вступят поляки.
Так, вместе с дружественными народами, Россия и побьет, в очередной раз, фашистско-нацистских захватчиков.

Да ладно! Веришь в доброго деда мороза? Это гражданская война и она будет продолжаться пока это выгодно капиталу.
Кстати, почему когда сбили Ту154 в нейтральных водах не наeбнули? Кому в карман капнуло? Так же с "Курском"...

ionuchin

Выживальщик
Город
Пермь
не про танки, но, про ту же самую 155-ю и Павловку.
"Письмо 155 бригады морской пехоты по Павловке является фейком"

Конечно, это не опровергает показанного на ролике, но можно сделать вывод, что на данный момент, любая инфа может оказаться ложью. Смысл её распространять?

Что, посмотрев этот ролик, должен сделать я/ты/он/она, чтобы наших подбитых танков стало меньше, а их, - больше?

Сверху