Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Тушёнка и заводы её изготавливающие

Евгений KZ

Выживальщик
Регистрация
2 Апр 2012
Сообщения
291
Поблагодарили
134
Город
Казахстан
Сегодня узнал, что у нас в городе одна фирма делает тушёнку по вкусным ценам. Поллитровая стеклянная банка конины примерно 60 рублей, свинины - 50, насчёт говядины не в курсе. Конину сегодня дегустировал самолично, однозначно - зачот. На днях постараюсь затариться немного и по возможности выложить отчёт. Ах, да, срок хранения - 5 лет, я пробовал тушняк с марта 12 года.
 

tarsv

Выживальщик
Регистрация
1 Июн 2012
Сообщения
1,608
Поблагодарили
1,474
Город
Волгоград
Евгений KZ, На заказ что-ли? Или в розничную продажу?
 

Евгений KZ

Выживальщик
Регистрация
2 Апр 2012
Сообщения
291
Поблагодарили
134
Город
Казахстан
tarsv, у них своих несколько точек по городу, в них и продают. В других магазинах не видел. Сегодня не удалось купить, мож на днях возьму
 
  • Like
Поблагодарили: tarsv

Русич

Выживальщик
Регистрация
31 Июл 2010
Сообщения
2,775
Поблагодарили
2,718
Возраст
30
Город
Шебекино, Белгородская область
палата6, так что-собака ела или нет?
Ножу незачет :)))
Видел в Москве водку с чудным названием "ХаХатунчик" за 26 рублей-не рискнул купить :)
 

палата6

Выживальщик
Регистрация
3 Авг 2012
Сообщения
374
Поблагодарили
360
Город
Рефтинский
палата6, так что-собака ела или нет?
Ножу незачет :)))
Видел в Москве водку с чудным названием "ХаХатунчик" за 26 рублей-не рискнул купить :)
Собака с удовольствием сьела
 

Desmaster

Выживальщик
Регистрация
17 Авг 2012
Сообщения
10,181
Поблагодарили
20,155
Город
Санкт-Петербург

палата6

Выживальщик
Регистрация
3 Авг 2012
Сообщения
374
Поблагодарили
360
Город
Рефтинский
незачет владельцу ножа. Это же надо догадаться консервы рубить ножом, когда банка элементарно открывается любым перочинным
С собой всегда есть армейская открывашка P38, да всякими ножами уже нормально банки открывали, тут вроде всем понятно что чисто прикол, за нож я совершенно не боялся, им ещё и не такое делали ;)
 

рейдовик

Выживальщик
Регистрация
7 Апр 2010
Сообщения
4,579
Поблагодарили
3,497
Город
Русь
Это же надо догадаться консервы рубить ножом, когда банка элементарно открывается любым перочинным
Во время посещения высокими чинами и топорами банки разрубают. И порции, чтоб была тушёнка с кашей.

Поскольку дата 21.12 прошла, вскрыл нахваленную мне раннее тушёнку из оленины (Изготовитель ОАО "Глобус" (не путать с нашим Глобусом!!!), Беларусь, Могилёвская область, пос. Лариновка. В 100 г. продукта жир - 18,0, белок - 14.0. Калорийность - 218 ккал. Масса нетто 325 г. ГОСТ 5046-92. Состав: оленина, жир, лук, соль, перец чёрный, лавровый лист).
Что сказать, ожидал большего. Думал, что мясца там поболе будет. Но тем не менее, тушёнка порадовала. Нормальный такой кусок мяса, а не перемолотое непонятно что вперемешку с соей. Этикетка, зараза, держалась на честном слове. Покупал в магазе "Белорусский продукт", их по Москве хватает.
Как-то налетел на подделку, когда ГИПАР ещё нормальную продукцию делал, и зарекомендовал себя. Купил гипаровскую тушёнку, потом уже, в выходе, прежде чем подогреть тушняк на огне, сорвали этикетку бумажную - а тама сурпприз... Указан другой производитель, качества естественно никакого.
Рекламой прошу не считать, тушняку твёрдая 4, что по нашим временам редкость. Фото этикетки позже всобачу, а мясо при всём желании фотик отказался детализировать.
 

Евгений KZ

Выживальщик
Регистрация
2 Апр 2012
Сообщения
291
Поблагодарили
134
Город
Казахстан
Как и обещал, выкладываю фото и ТТХ нашего тушняка. Итак...

Конина тушёная высший сорт ТУ 1510 РК 38973159 ЗАО-15-2002
Состав: конина, жир, лук, специи, соль. Нетто 500 г.
100 г. продукта содержит:
жир - 10,0-18,0 г.
белок - 20,0 г.
Калорийность - 200 ккал.
Срок хранения - 5 лет.
дата упаковки - 23 марта 2012.

В банке видно и жир, и водицу, но в центре - шматок мяса. Открывать не буду, извините, пока нет необходимости, но на вкус пробовал - однозначно зачот! Цена - примерно 60 рублей
 

Valday

Выживальщик
Регистрация
31 Май 2012
Сообщения
3,376
Поблагодарили
1,109
Город
Сахалин
А разве "водичка" не должна быть по самую крышку?
У нас сколько такие банки не пробовал, так все из непонять чего сделаны, пол банки минимум желатиновая основа. При разогреве куча воды и немного подобия мяса.
 

Алексей54

Выживальщик
Регистрация
10 Мар 2012
Сообщения
6,707
Поблагодарили
7,707
Возраст
63
Город
Сибирская империя

Ваша фамилия Кулиничев или просто решили наварится?

---------- Сообщение добавлено в 17:50 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:45 ----------

Вот тушняк очередной:))))
Так себе но жрать можна:)

Вроде "ОВА" ничего:))) Мне нравится Лентовская, которая в синей/зелёной банке... И как закусь и как пожрать :)))
С НОВЫМ ГОДОМ!
 

Алексей54

Выживальщик
Регистрация
10 Мар 2012
Сообщения
6,707
Поблагодарили
7,707
Возраст
63
Город
Сибирская империя
Судя по настойчивой рекламе девайса под названием "автоклав Кулиничева" создается впечетление что это очередная ипун-трава типа плоскореза Фокина и клетки Михайлова.
Многие камрады, нажившие старческие седины на этом форуме могут вам предложить массу способов стерилизовать продукцию(скороварки, УФизлучение, сублимирование и кучу других)
Кстати, а известно вам, господин дистрибьютор, что такое ПЕММИКАН?

Выкладываю обещанные чертежи...
 

Zmeygorynych

Выживальщик
Регистрация
26 Фев 2011
Сообщения
3,948
Поблагодарили
5,921
Город
Алтай

Алексей54

Выживальщик
Регистрация
10 Мар 2012
Сообщения
6,707
Поблагодарили
7,707
Возраст
63
Город
Сибирская империя
Вот это вещь! Теперь крепко задумаюсь над созданием. Большое спасибо!
З.Ы. А чертежей самогонного аппарата нету?

Есть! Какой надо? С дефлегматором или с сухопарником? Или аламбик?
 

Алексей54

Выживальщик
Регистрация
10 Мар 2012
Сообщения
6,707
Поблагодарили
7,707
Возраст
63
Город
Сибирская империя
Озадачил. Какой проще в изготовлении?

С сухопарником, сам через такой гоню и помирать не собираюсь:)))
После фляги подключается сухопарник, собранный из стеклянной банки( у меня 1 литровая с завинчивабщейся крышкой) в крышку которой впаяны 2 медных патрубка, один почти до дна, второй из под самой крышки. Который длинный- к фляге, короткий- к змеевику. перегонишь- жижу из банки(вонючую) не выливай! Помогает для полива(раствором в воде) от луковой и морковной мухи!
Да, аламбики продаются, но цены-КОНСКИЕ!!!
 
Последнее редактирование:

rezzerv

Выживальщик
Регистрация
7 Июн 2012
Сообщения
495
Поблагодарили
356
Город
подземелья и пещеры
на тушонку особено не налягайте, другие консервы тоже есть, както я решил 7 дней есть одну тушонку, благо у меня ее много, на первый день сьел 3 тушонки и пол буханки хлеба. на третий день сьел 4 тушонки и буханку хлеба, а на 7 день тушонка вдруг стала воздушной, организм требовал нормальной твердой пищи, и я седьмой день закончил 7ю тушонками и 1.5 б хлеба. тушонку вроде ем а остаюсь голодным. а вот если ее без хлеба есть :) каждая банка т по 525грам

---------- Сообщение добавлено в 11:16 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:13 ----------

где модераторы? эта тема про то как травить мух и делать самогон?
 

Похожие темы

Сверху