Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Тревожный чемоданчик.

shishkar

Выживальщик
Город
ХМАО
.когда пёр по пустыне..
Какой пустыне , ты несколько км прошел. А дальше там ручьи скорее всего попадаются или болота. Надавливаешь на пригоршней и пьешь воду. Где в воде трава там не рекомендую , хотя и там бывало спокойно пил.
И причем тут фляжки. Фляжки не бутылки. Литр воды ------это килограмм гречары или др крупы------- на один -три дня.

---------- Сообщение добавлено в 10:16 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:01 ----------

Херня ( хотя может и подделка попалась).

---------- Сообщение добавлено в 10:25 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:16 ----------

Мой запас воды 7 литров не считая двух фляг по 0.7 и 0.8.

Это в нычки надо и побольше на случай транспорта.

---------- Сообщение добавлено в 10:36 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:25 ----------

S.Как по мне, так ТЧ должен быть таким, чтобы схватить его, и в одних трусах выбежать из дома при любой погоде, не заботясь об одежде.
Я давно в советских джинсах сплю . Старая добрая привычка.

admin

Команда форума
Администратор
Город
saveyou.ru
так ТЧ должен быть таким, чтобы схватить его, и в одних трусах выбежать из дома при любой погоде, не заботясь об одежде.
В связи с этим, объём рюкзака должен быть больше.
Ну не обязательно же все это набивать в рюкзак, можно прикрутить сбоку(на место туристического коврика, например).
Короче как комплект соберешь - снаряжайся и в путь (без тренеровок)
Думаю, действительно надо понять это на своей шкуре. И чет подозреваю, что
Полагаю, "заебаться" это не то слово.
Так и будет))

Есть идея, заранее грамотно припрятать. Прихожу к выводу, что схрон делать нужно и, желательно, не один.
Поддерживаю на 200%. И желательно на пути предполагаемого выдвижения!

Alive

Атеист
Город
город с полумиллионным населением
И желательно на пути предполагаемого выдвижения!
вот сегодня в шесть ушел в лес с шестью банками тушенки , двушкой воды, ножом. Ну репетировал бегство в случае БП. Рюкзак конечно больше будет, но... после 2-3 км легкого бега
Может пробежал и меньше, но по ощущениям километра 2...
Итог. Я решил что можно сделать надежные нычки со жрачкой и водой. Теперь над местом буду думать...

XODOK73

Выживальщик
Город
Харьковский р-н. пос.Высокий
Я давно в советских джинсах сплю . Старая добрая привычка.
А снимать не пробывал? Когда хозяйство перегревается - дурные мысли в башку лезут. :)
PS.Как по мне, так ТЧ должен быть таким, чтобы схватить его, и в одних трусах выбежать из дома при любой погоде, не заботясь об одежде.
Не вариант, если только при пожаре в высотном доме. А если "белый пушистик" подойдет вплотную, можно не суетится. Накроет где-нибудь на улице, и будет лежать обгорелая тушка, в трусах и с рюкзаком. :))
praktik, систематизация и планирование, это хорошо. Но практика показывает - все варианты на прощитаеш.

CyberDim

Оплакивающий СССР
Город
на просторах Руси...
По поводу воды, позволю вставить свои 5 копеек...
На каком-то сайте вычитал, и с тех пор удачно использую бурдюк из под коробочного вина, уже так с пару лет. Очень удобно. Сперва покупается вино(3 или 5 л), потом в хорошей компании оно выпивается, извлекается и промывается бурдюк. У меня их два. Сам по себе он достаточно хлипенький, материал фольгированный полиэтилен, но енто решается простым чехлом из плотного брезента. Вес небольшой, пустой сворачивается до размера пачки сигарет, и цена никакая (мы же все таки вино купили). Тип подвеса, и кол-во воды по своему усмотрению.
з.ы. если кто уже о таком писал, звиняйте, не имею времени читать все посты =)

Nord

Выживальщик
Город
72
есть у меня такая мысль
БП не будет каким-то одномоментным событием, скорее это будет цепочка растянутых на несколько лет событий, причем определить критическое из них будет очень не просто. Кроме того он будет так сказать не глобален, а в разных частях страны ощущаться по разному, ну во всяком случае за Уралом и на ЕТВД точно развитие БП будет иди по разному. Как уже много раз говорилось БП не обязательно будет летом, а может как раз случиться и в начале зимы, соответственно выдвижение в лес не реально.
Исходя из этого, необходимы меры по укреплению и подготовке к "холодной" и "автономной" зимовке городского жилья, в уже ближе к весне в зависимости от ситуации выдвижение в лес, для обустройства землянки...т.е. ИМХо такое ТЧ должен содержать материалы для укрепления жилья, инструменты для постройки землянки, ну и собственно палатка, спальник и т.д., на время поиска места и строительства землянки

Belgorod

Banned
Город
Когда где )
По поводу воды, позволю вставить свои 5 копеек...
На каком-то сайте вычитал, и с тех пор удачно использую бурдюк из под коробочного вина, уже так с пару лет. Очень удобно. Сперва покупается вино(3 или 5 л), потом в хорошей компании оно выпивается, извлекается и промывается бурдюк. У меня их два. Сам по себе он достаточно хлипенький, материал фольгированный полиэтилен, но енто решается простым чехлом из плотного брезента. Вес небольшой, пустой сворачивается до размера пачки сигарет, и цена никакая (мы же все таки вино купили). Тип подвеса, и кол-во воды по своему усмотрению.
з.ы. если кто уже о таком писал, звиняйте, не имею времени читать все посты =)

Сам тоже пользую. Как то зимой подобрал здоровенные пробки из под шампанского, орезал ножем кран у бурдюка, острым ножем развальцевал трубку (поймете, какую, когда решите повторить), чтобы пробка лучше входила и за края не цеплялась, а пробки доработал ножем и наждачкой - хорошо точится. Воду не пропускает. Промыл - высушил - теперь типа НАЗ-канистра - довольно прочная.
Сейчас в EDC-2 (большой) собираюсь заменить хлипную надувную акриловую (что-ли) подушку, на подушку из прорезиненной ткани (особенности моей жизни) - она же может быть и бурдюком и грелкой и ненадежным но все же спасжилетом в какой-то степени, если ее засунуть под одежду и надуть, надо думать.
Вот, только вытащу наполнитель.... - она самонадувная.
А чем лучше клеить?
Есть резиновый клей, и полиуретановый - пока склоняюсь ко второму....
Склеил себе им что-то типа ведра - он же чехол для одной хрени из дерматина - воду не пропускает вообще
Учтите, подобные гермы нужно проверять на морозах - некоторые виды клеенок не гнутся, а просто трескаются.

---------- Сообщение добавлено в 22:26 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:22 ----------

!?!.... от блин, как ты его нестандартно погнул-то...
А-а, понял,))) это ты их просто задом наперед носишь )))

можно придать любую форму, привязав изолентой к проволоке :laugh4:

Последнее редактирование:

exekutor

Фельдфебель
Город
Германия, Гамбург
Я купил себе за 9 Евро Швейцарский армейский Wassersack (бурдюк) 20 литров.

http://www.asmc.de/de/Camping/Outdo...en/Schweizer-Wassersack-20-L-gebraucht-p.html

Из плюсов довольно таки надёжный (можно использовать для душа), из минусов весит падла 950 грамм, почти кило лишнего веса.

Я уже юзал такой и отложил его в самый дальний угол подвала! Тяжёлый и не удобный! Если драп предполагается на транспортном средстве, то он будет в самый раз, а для ТЧ есть варианты более лёгкие по весу!

StariK

Выживальщик
Город
Красноярск
зачем столько перевязочного материала?!
перевязочный материал как показала практика-самое нужное. Единственное к нему нужно, добавить антисептики для промывки ран. Лично у меня по два комплекта АППОЛО в машине(аптечку для гайцев не в счет), в сумке бинт стерильный, лейкопластырь, хлоргексидин. Дома также комплект лежит.

praktik

Новичок
Город
Уругвай
а для ТЧ есть варианты более лёгкие по весу

Можешь посоветовать что нибудь?

А то я -
Я уже юзал такой и отложил его в самый дальний угол подвала! Тяжёлый и не удобный! Если драп предполагается на транспортном средстве, то он будет в самый раз
- к тому же выводу пришел. Только для машины.

-=Lis=-

Новичок
Город
Москва
День добрый!

Нашел сегодня в "Спорт мастере" занятную вещь.

http://www.sportmaster.ru/catalog/144/72934/

Чем не бурдюк? 10 литров и по объему нормально и по массе, да и по цене.

Только необходима доработка: прочный чехол из брезента или плотной ткани с люверсами для крепления на рюкзак, например.

Кто юзал?

Русич

Выживальщик
Город
Шебекино, Белгородская область
вот сегодня в шесть ушел в лес с шестью банками тушенки , двушкой воды, ножом. Ну репетировал бегство в случае БП. Рюкзак конечно больше будет, но... после 2-3 км легкого бега
Я в апреле, когда лазил в одиночку в лес, решил пробежаться по дороге-так из интереса. хреново вышло-в берцах, облепленных грязью, с рюкзаком за спиной (килограмм 10-11) пробежал примерно километр и сдох. Бежать еще можно, но удовольствия мало. И это при том, что в техникуме на физкультуре ношусь как лось на кило, три, шесть, двенадцать. Так что тренировка-в первую очередь.

Главное-твоя тушка, а не куча ништяков!!!

А про готовность ТЧ-я не особо верю в мгновенный БП, но готовится лучше к худшему. Самый плохой вариант-пожар зимой. В этом случае я хватаю свой ТЧ (там есть кой-какая одежда, буду пересматривать на зиму), хватаю охапку шмоток, которые висят в щкафу над рюкзаком и бегом, если времени совсем плохо-то в окно

• Like

HOTSMILE1

Я не выживальщик, мне просто интересно
Город
55
День добрый! Нашел сегодня в "Спорт мастере" занятную вещь. http://www.sportmaster.ru/catalog/144/72934/ Чем не бурдюк? 10 литров и по объему нормально и по массе, да и по цене. Только необходима доработка: прочный чехол из брезента или плотной ткани с люверсами для крепления на рюкзак, например. Кто юзал?
По-моему, carver писал что пользует, только там вроде о 20л была речь.

Сама идея, мне кажется хороша, но напрашиваются 2минуса:
1. Нестойкость к отрицательным температурам.
2. Непонятно как обслуживать (впрочем как и у др. поилок), вот забыл там воду, она зацвела, увидел, вылил, а как обеззаразить-то, перед тем как чистой наливать??
Пока не все еще "кадры" - дристать на ходу не все привыкли.
Нужен широкий вход для помыть-почистить.

Belgorod

Banned
Город
Когда где )
По-моему, carver писал что пользует, только там вроде о 20л была речь.

Сама идея, мне кажется хороша, но напрашиваются 2минуса:
1. Нестойкость к отрицательным температурам.
2. Непонятно как обслуживать (впрочем как и у др. поилок), вот забыл там воду, она зацвела, увидел, вылил, а как обеззаразить-то, перед тем как чистой наливать??
Пока не все еще "кадры" - дристать на ходу не все привыкли.
Нужен широкий вход для помыть-почистить.

Внутренний резервуар от Camelback соответствует -
не знаю как насчет мороза, но по остальным пунктам проходит.
Широкое горло, прозрачный.
Впрочем, это самый дорогой вариант - бывают медузы и дешевле.

exekutor

Фельдфебель
Город
Германия, Гамбург
Можешь посоветовать что нибудь?

А то я -
- к тому же выводу пришел. Только для машины.

Я использую Camelbag на 3 литра. Очень удобно! В скрученном состоянии занимает мало места и очень лёгкий! Помещается в малый карман внутри рюкзака. Есть специальные чехлы к ним, которые можно прошнуровать к некоторым видам рюкзаков снаружи! Если трёх литров мало, то можно ещё пару таких пузырей прикупить! Единственный серьёзный недостаток, это его цена!!!

Belgorod

Banned
Город
Когда где )
Я использую Camelbag на 3 литра. Очень удобно! В скрученном состоянии занимает мало места и очень лёгкий! Помещается в малый карман внутри рюкзака. Есть специальные чехлы к ним, которые можно прошнуровать к некоторым видам рюкзаков снаружи! Если трёх литров мало, то можно ещё пару таких пузырей прикупить! Единственный серьёзный недостаток, это его цена!!!

Набери воды и в морозилку его на месяц - отпишись по результатам,
как у него с эластичностью после такой процедуры.
Если нормуль я себе возьму, а ты узнаешь что почем.

exekutor

Фельдфебель
Город
Германия, Гамбург
Набери воды и в морозилку его на месяц - отпишись по результатам,
как у него с эластичностью после такой процедуры.
Если нормуль я себе возьму, а ты узнаешь что почем.

Хорошая идея!!! Я как то не думал на эту тему! Хотя у нас минусовые температуры на улице редко бывают, так что смысла для менщ особого нет, но любопытство иже разыгралось!!! Но идейка хорошая! О результатах отпишусь!

Belgorod

Banned
Город
Когда где )
Хорошая идея!!! Я как то не думал на эту тему! Хотя у нас минусовые температуры на улице редко бывают, так что смысла для менщ особого нет, но любопытство иже разыгралось!!! Но идейка хорошая! О результатах отпишусь!

Бывают редко, но никто не исключает, что метко.
Тем более пишут про вулканы, а я такой пугливый :), прям, как все здесь :)

Мне кажется, пентагоновские вояки должны были предусмотреть.
Хотя х.з., поэтому я и написал пост выше.
У меня полиэтиленовая пленка хранилась на морозе, так вот, после первой зимы она трескается, рассыпается на кусочки.
А я был таким любителем спать в рукаве... (((
Даже не знаю, что и делать - брать палатку?

Сверху