Sadovod-777
Выживальщик
Механизм замерзания знаю, в расчете на него все современные флисовые ткани и создавались (отвод водяного пара от тела, не дав сконденсироваться, и сброс его в воздух и т.д.)даже в относительный мороз нельзя все теплые вещи напяливать на себя (про - 30 с ветром речь не идет) - потому как если пропотеешь качественно, будет серьезная проблемма, переодеться не во что, а сушиться надо. Мокрый человек, да без спальника - это беда.
Не совсем самообман. Одетое на себе как-то полегче нести, то ли из-за того, что привычное положение центра масс не изменилось, то ли - субъективно (когда шоколадка в кармане - это одно, а когда в желудке - совсем другоеНу а вес теплых шмоток его все равно вам тащить, одеты ли они или лежат в рюкзаке, так что это самообман получается, когда рюкзак без них взвешиваете ))).
Это - да, в смысле тренироваться надо, без этого плохо.Не знаю, что все бьются за каждый грамм, как будто вам на высоте в 4-5 километра в гору переть, вот там это действительно критично, а по равнинной местности я пру в половину своего веса с незначительной потерей подвижности и после 10 км перехода могу с ним еще и 100-метровку пробежать, тренироваться надо немного и все будет ОК.
Не люблю тащить что-то только ради того, чтоб потом эстетски применить на привале (ну, там, греть еду не на грязном костерке, а на сложном дорогом и хромированном горелочном агрегате, который может абсолютно все, разве торты не печет или переть с собой 2 кг оранжевой туалетной бумаги
Имхо, при драпе перегружаться не стОит, не турпоход же, мало ли что может случиться, да и домочадцы с тобой, в общем нужен немалый запас по грузоподъемности/подвижности (можно, конечно, часть вещей побросать, если прижмет), он обязательно потребуется.
Последнее редактирование: