Mih@il
Выживальщик
даже в относительный мороз нельзя все теплые вещи напяливать на себя (про - 30 с ветром речь не идет) - потому как если пропотеешь качественно, будет серьезная проблемма, переодеться не во что, а сушиться надо. Мокрый человек, да без спальника - это беда. Рассчитывая активно двигаться, надо одеваться так, что стоять вам было конкретно холодно, за-то практически не взмокнете в пути и будете иметь в запасе сухие и теплые вещи, что бы быстро переодеться. Ну а вес теплых шмоток его все равно вам тащить, одеты ли они или лежат в рюкзаке, так что это самообман получается, когда рюкзак без них взвешиваете ))).Он легкий только зимой, летом, когда тяжелая зимняя одежда будет в рюкзаке, а летняя - одета, рюкзак будет кг на 4 больше, чем сейчас, что, имхо, плохо
Не знаю, что все бьются за каждый грамм, как будто вам на высоте в 4-5 километра в гору переть, вот там это действительно критично, а по равнинной местности я пру рюкзак в половину своего веса с незначительной потерей подвижности и после 10 км перехода могу с ним еще и 100-метровку пробежать, тренироваться надо немного и все будет ОК.
Последнее редактирование: