Приветствую Вас. Долго читал форум-зацепила тема. Выношу на суд знатоков правильность концепции ТЧ, естественно для моих исходных условий. Буду благодарен за обоснованную критику.
Не первый день собираю информацию по формированию ТЧ. На данный момент уяснил для себя классификацию ТЧ-самая продуманная и логичная для меня:
1. Комплект "Бегу(домашний)"-вес до 10 кг-хранится там, где большую часть времени находитесь-в моем случае-дома. Рассчитан на 1-5 мин. сборов для ухода на ближнюю загородную базу
с расчетным временем прибытия до 3-5 суток;
2. Комплект "Бегу(гаражный)"-в моем случае пока только резиновая лодка и мотор, т.к в направлении базы немаленькая река;
3. Комплект "Иду" -это к-т №1+2 плюс вседорожные средства транспортировки без использования автомобиля (тележка, велосипед)+ доп. груз. Рассчитан на относительно
неспешные сборы, в случае невозможности ухода на авто по различным причинам. Ограничен грузоподъемностью ходока и вспомогательного средства.
4. Комплект "Еду"-все вышеперечисленное плюс то, что влезет по грузоподъемности и габаритам в автомобиль(автомобиль+прицеп). Рассчитан на неспешный "исход" на ближнюю или
сразу дальнюю базу-в зависимости от оценки обстановки.
5 Комплект "ННВ"(никогда не вернусь)-это комплект 4 для отъезда сразу на дальнюю базу. Дополнительно к к-ту 4 грузится весь домашний запас продовольствия, оружия, патронов и пр. Название комплекта вообщем говорит за себя.
Сейчас пока почти сформирован Комплект "Бегу(домашний)": по приоритетам формирования в порядке убывания:а) оружие и боеприпасы; б)продукты питания; в)теплые вещи. В остальном комплектация похожа на комплектацию вышеотписавшихся товарищей: добавил для себя несколько позиций: а) Свой Тигр 7.62 (гладкий ствол уходит в комплект "Иду") и "Сайга 410"
жены-я лучше без трусов из дома выскочу (чресла потом любой тряпкой прикрыть можно), чем без оружия; б) Боеприпасы из расчета 30 зарядов на ствол;в)флешка с инфой(сканы доков, карты, книги, руководства и пр.)-весит ничего, а в пост-БП мире думаю хоть 1 работающий комп можно будет при желании собрать; г)Сеть финская 30м/30мм-весит немного-а если рыбу БП пощадит-позволит не умереть с голода, в отличии от крючков-лесок, которые вы кладете к себе.
Добавлено (07.04.2014, 03:02)
---------------------------------------------
Позволю себе немного еще дополнить предыдущий пост: Ведь лучше плохо ехать, чем хорошо идти- в моем случае резиновая лодка и мотор позволяют кроме форсирования водной преграды на пути к базе, отрабатывать водный маршрут отхода к базе. Ведь может быть, что по какой-то причине пешие маршруты будут небезопасны-вода же позволит:
1. Относительно скрытно передвигаться, при необходимости даже в ночное время;
2. Везти гораздо больше груза при этом экономя силы;
3. Обеспечит спокойные стоянки на островках (природных или рукотворных);
4. Вода как необходимый продукт питания сама по себе;
5. Гарантированную рыбалку при наличии сети, как я писал выше-причем, я отдыхаю-сплю-а рыба ловится.
Естественно, все это только в незимний период или в случае незамерзающих вод, как в моем случае.
P. S. Извините за это небольшое отступление от темы ТЧ-просто я посчитал нужным немного раскрыть роль небольшой лодки и сети, незаслужено забытых при формировании ТЧ