rezzerv
Выживальщик
в сумке куча ненужных вещей и также там не мешает радиостанция настроеная на вояк и гп5 с фильтрами!
Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.
rezzerv, ну вроде так толковый ТЧ, но я заметил, что нет воды. А что именно "куча ненужных вещей" по-Вашему?
Ага, есть такое. Я когда тряхнуло в шортелях и в берцах вылетел , а подруга в шубе на голое тело. Как говорится в чем пришла в том и ушла... ))Можно и в трусах на улицу выскочить, а потом одеться.
- поддерживаю. В зимнее время в ТЧ еще полезно положить длинный шерстяной шарф, многофункциональная вещица, а еще шерстяные носки (никогда лишними не будут) и шапку - в суматохе ее в первую очередь забывают.примеру, землетряс начался глубокой ночью, будет ли у Вас время одевать походный костюм? Соответственно этому, у меня в ТЧ лежит старый походный костюм, по карманам которого распихана мелочёвка, типа НАЗа, а у жены в ТЧ - старый спортивный костюм, с аналогично наполненными карманами. Можно и в трусах на улицу выскочить, а потом одеться
старая сатейка о трёх линиях снаряжения для переосмысления под свои задачи.на мойвзгляд не только рюкзак надо готовить - заем таскать всё на спине? Вес лучше распределять по телу. Есть походный костюм? Пусть по его карманам будут разложены необходимые предметы. Разгрузочный жилет? Тем более, в него как правило вся "мелочёвка" входит. Накинуть жилет, накинуть рюкзак - и вперёд.
перчатки, шапочка, шарф/платок/шемаг/т.п., зп.носки, бельё должно быть и в летнем тч.В зимнее время в ТЧ еще полезно положить длинный шерстяной шарф, многофункциональная вещица, а еще шерстяные носки (никогда лишними не будут) и шапку - в суматохе ее в первую очередь забывают.
не думаю что всё так однозначно мол т.п. - антураж и мода, а вымпел сказал истину в последней инстанции. противоударная защита костяшек востребована военными специалистами другого профиля. рядовыми вообще необязательно быть. )Тактические выглядят больше для антуражу, если альфа и вымпел их не используют, то рядовому выживальщику они и подавно не сдались.
если устроюсь вышибалой в постБП, заимею такие, сто пудов)противоударная защита костяшек востребована военными специалистами другого профиля. рядовыми вообще необязательно быть. )
Для начала, у "Альфы" и у "Вымпела" задачи разные. И используют как то, что выдали, так и купленное в частном порядке. Многие в части экипировки отходят от российских производителей, переходят на западное, поскольку за бугром экипировка более продумана, а жизнь одна...Тактические выглядят больше для антуражу, если альфа и вымпел их не используют, то рядовому выживальщику они и подавно не сдались.
"Картофельные" надо с умом выбирать, они отличаются качеством. Не знаю, как словами описать, но, блин, чисто по тактильным ощущениям понятно, нормальные перчи, или барахло. Особо хороши чёрного или серого цвета, там и перчатки потолще белых, и покрепче они, это по практике своей пишу. Особенно при работе с верёвкой, когда хлипкие перчатки просто летят, пара за парой.строительные "с пупырышками" - одноразовое гуано, лучше спилковые или тонкие кожан. или из современных материалов.
У мотоциклетных перчаток тот же принцип. Были перчи с защитой костяшек, по сути на руках легальные кастеты. Выживальщику на природе они нафиг не сдались, скорее для города, для массовых безпорядков.противоударная защита костяшек востребована военными специалистами другого профиля
- касательно разгрузок и берц, да, есть такое, но тактических перчаток ни у кого не видел.Для начала, у "Альфы" и у "Вымпела" задачи разные. И используют как то, что выдали, так и купленное в частном порядке. Многие в части экипировки отходят от российских производителей, переходят на западное, поскольку за бугром экипировка более продумана, а жизнь одна...
- я положил себе дегтярное - для хозяйственных нужд также можно использовать, а для кожи лучше подходит, ИМХО.ИМХО, шампунь не нужен вовсе, а мыла достаточно одного бруска хозяйственного.
А вот уже про наших
http://www.greenpeace.org/russia/ru/...tember/220801/