он еле тлеет, в полной темноте освещает 5 см стола вокруг себя
В принципе, это тоже не лишнее, пусть хоть 5 см, если это бесплатно на 10-15 лет. А как с радиацией у него?
Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.
он еле тлеет, в полной темноте освещает 5 см стола вокруг себя
купите жучек
Если имеется в иду жучка, так она у меня есть, а за 300 руб. практически вечный "ночник" почему бы не прикупить дополнительно
если питаешься пророщенными злаками и бобовыми, то семена всегда с собой. у меня в вакууме пшеница, рожь, горох лежат. А вот насчёт семян овощей - это хорошая идея, тем более они ничего не весят. Тоже в вакуум на хранение.я кроме стандартного набора ещё и семян положил
Далеко не все семена сохраняют всхожесть после замораживание во время зимнего хранения, учитывайте это при закладках на хранение.А вот насчёт семян овощей - это хорошая идея, тем более они ничего не весят. Тоже в вакуум на хранение.
никак - так же как и у часов со светящимися в темноте цифрами/стрелками, хотя все равно как-то стёмно таскать рядом с яйцами что-то излучающее. Думал как брелок для ключей повесить, но в результате купил за те же деньги феникс Е05. Имхо этот кристалл бесполезная штука - с ним мелочь только на ладони посчитать, даже под ноги не посветишь. Кроме того наключный фонарь позволил мне выкинуть из едц громоздкий ТК21.В принципе, это тоже не лишнее, пусть хоть 5 см, если это бесплатно на 10-15 лет. А как с радиацией у него?
Уважаемый! Аналоговый это в смысле не цифровой , т.е. вместо микросхемы транзисторы и резисторы и конденсаторы если это Вам о чем то говорит (т.е возможно не повредится от ЭМИ) . А к вопросу о детекторном приемнике- даже для приёма мощных радиостанций детекторный приёмник требует как можно более длинной и высоко подвешенной антенны (желательно десятки метров), а также правильного заземления.Присоединяюсь к вопросу. И еще, зачем "аналоговый" приемник? Или, точнее, что имеется в виду под словом "аналоговый"? Детекторный, что ли?
P.S. Наверно, "детекторный" тоже не все знают. Это приёмник, работающий без батареек.
Насколько мне известно, различие цифровой и аналоговой техники не в компонентах, а в способе передачи информации. В аналоговой это аналоговый сигнал, харрактеристиками которого может быть его амплитуда, частота, наличие гармоник, и т.д., когда в цифровом данные передаются по средством дискретного сигнала, т.е. импульсы одинаковой амплитуды(и довольно часто частоты), являющихся двоичным кодом.Уважаемый! Аналоговый это в смысле не цифровой , т.е. вместо микросхемы транзисторы и резисторы и конденсаторы если это Вам о чем то говорит (т.е возможно не повредится от ЭМИ) . А к вопросу о детекторном приемнике- даже для приёма мощных радиостанций детекторный приёмник требует как можно более длинной и высоко подвешенной антенны (желательно десятки метров), а также правильного заземления.
Нужно его надуть сначала - затем этот пузырь под воду и выпускай воздух понемногу.набери например в ванную воды и попробуй этот кондом наполнить из ванной, а не из крана
я вышел из каталепсии. так к вопросу о фонаре фарадея- ( испытал на изначальной зарядке аккомулятора в нем) светил 3,5-4 часа ярко, потом слабо часов 6 и потом часов 8-9 тусклый огонек. после трсяски 0,5-1 мин светит пару минут нормально и опять тусклый огонек. Очевидно, что возможна недолгая работа от подзарядки тряской , но пока будет жив аккомулятор. ( его предел живучести пока не установил). Прошу пардона за задержку- все лето в разъездах и вернусь к компу в конце сентября. тогда уточню еще про фонарь.Есть тут у нас один эксперименитатор: http://saveyou.ru/forum/showthread.php?t=62&highlight=%D4%E0%F0%E0%E4%E5%FF&page=227
с оптимистичным ником Задумчивый. Так вот он обещался отчитаться об этих фонарях... сразу как (и если) опять выйдет из каталепсии )))))))
универсальности не бывает, все зависит от ситуации, обстоятельств и условий. (например может кроме озк - вообще ничего нужно не будет). Если упрощать(стремясь к универсальности) - исходи из того что, человеку для нормального функционированния нужны: еда, вода, тепло и безопасность.(каждый из пунктов имеет подпункты, например безопасность - это наличие информации, наличие сил и наличие времени) ну и тд.Скажите, пожалуйста, какой минимальный набор нужен для выживания. Универсальный. Чтоб и в городе в случае чего пригодился и за городом был не бесполезен. А то вспоминается многое, начиная от спичек, ножа, соли, заканчивая сухим пайкой, верёвкой.
а что сейчас мешает?Я про то, как выживать сейчас
в мед. разделе плно вариантов мед укладок на разные случаи и нужды.Но как "мини-аптечку" иметь при себе неплохо. По карманам распихать. Не чемоданчик же с собой таскать автомобильный.
на счет ножей смотри раздел холодное оружие, полно там обсуждений, какие ножи лучше или хуже, и для каких целей.есть например именно ножи для выживания, есть боевые, есть охотничьи, есть туристические и тд и тп.Знаю, что ножи есть, в рукоятки которых можно кое-что спрятать. Можно такой нож на природу взять. Вдруг в лесу заблужусь. А вот в городе с ним проблематично будет. Они же немаленьких размеров.
изучай вообще все разделы форума))))) он как раз для того и создан, для обучения. информированности и для обмена опытом))))А сейчас мешает выживать неинформированность, неопытность, уязвимость из-за этого. Ведь так думаешь, что вдруг что случиться, а я в ступор встану, ни помощи оказать, ни защититься. Раньше как-то прокатывало, а вот в последнее время боязно стало.
Термитные палки добавь для обеспечения проходов.. Чтоб и в городе в случае чего пригодился и за городом был не бесполезен.
Очень многие. Это в порядке обычных попутных дел.а, кто в РЕАЛЕ пробовал свой Рюкзачек потаскать!?
| Похожие темы | Форум | ||
|---|---|---|---|
|
|
Тревожный набор в дорогу | Тревожные комплекты и наборы | 278 |
|
|
Тревожный комплект для мобилизации | Тревожные комплекты и наборы | 152 |