Жесткая тема. Правда я не понимаю смысла всех этих чемоданчиков. Если на месте пребывания будет - однозначно чем больше барахла, тем лучше.
Собственно, не буду спорить что все это нужно на месте пребывания, но уж никак с собой тащить.
К сожалению, покинуть город пешком из-за маленького ребенка не получится. Отчасти больше можно увезти на машине. Поэтому скорее всего семья будет вывезена на дачу чуть раньше БП (звоночки начнутся), а моя судьба работать в Москве пока все окончательно не рухнет. Посему если начнется БП, город буду покидать на мопеде (до гаража 40 минут), если будет не проехать, то брошу его. Мопед взят б/ушный. С изредкими катаниями по гаражам летом.
Из всего этого думаю так. Запас еды и воды консервов должен быть - неделя + 3 дня. Т.е. 10 дней. На край запас можно отдать соседу или оставить.
Итак, с чем идти. Задача пройти 60км. Это 12 часов + привалы, думаю часов 16. Поэтому, в случае не предвиденной ситуации лучше запас на 3 дня, чем на 1 день. По приоритетам:
Еда:
Вода на три дня. Думаю 4л хватит. Доп вода будет из консервов.
Конервы - фасоль (с водой), кукуруза, тушенка. По 3 банки каждой.
Нож. Сухое топливо и спички горящие в дождь.
Связь:
Мобильник Samsung GT-B2710 XCovery (противоударный, в огне не горит, в воде не тонет =) ), с предустановленной яндекс-картой и GPS модуль.
Рация Yaesu VX-6r
Карта Московской области + детальная карта маршрута - бумажный вариант.
Очки для дали 3х + монокуляр.
Оружие:
Ружо конечно не потащишь, придеться ограничиться травматом с патронами 80Дж.
Из лекарств аптечка - жаропонижающее, от живота, перикиси всякие, от головной боли, бинт, вата, пластыри, жгуты и прочее. Все что поместиться в авто-аптечку. Не на войну иду, но за 3 дня мало ли.
Все электронные устройства перед выходом полностью будут заряжены, так как дома есть UPS для компа и он всегда заряжен. Переходник уже сделан. В случае оставления мопеда снимается аккумулятор - он 12В 7a/h. Весит около 2 кг. Пойдет в рюкзак. Больше для рации.
Одежда - все на себе + теплое для ночи.
Скорее всего свободное место будет забито дополнительно водой. Подумываю взять РУ-60м на всякий пожарный - мало ли из-за пажаров все заволокет дымом.
Вот так я вижу свой драп из города.
Это чемоданчик. А списки по 50 позиций, извините меня, это уже склад.