как эта палатка искры от костра терпит?
Искры дырки делают запросто. Но ставить палатку рядом с костром, не слишком разумно.
Хотя можно прикупить кевлара и перешить палаточку, тогда можно ставить у костра)) Только веса прибавится.
Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.
как эта палатка искры от костра терпит?
а так-то заброшек полно
К заброшкам "в обязательном комплекте" нужен гвоздодёр или автомобильная монтировка. Не все заброшки бывают изначально открытыми.а так-то заброшек полно
В заброшке обычно вообще нет ветра (максимум, сквозняки), точно нет атмосферных осадков, зато проблематичнее крепить варианты палаток, которые устанавливаются с помощью колышков (а не с "самонесущим" каркасом). Соответственно, нужна либо предельно лёгкая "каркасная" палатка, либо даже навес (с учётом стен, можно и так полностью отгородиться не хуже, чем палаткой "со всех сторон"), но с какими-то приблудами или длинными растяжкам (с учётом, что далеко не в любой пол получится вместо колышков под растяжки хотя-бы саморезы закрутить или гвозди вбить).расчистить место и поставить в заброшке палатку (сделать комнату для сна)
так можно ж завернувшись в спальник сесть на рюкзак и, прислонившись к стене, покимарить пару часов полу-сидяИ сколько времени и сил ты потратишь на обустройство заброшки при БП? Считаешь это рациональным, чем расчистить место и поставить в заброшке палатку (сделать комнату для сна)?
На ютубе масса роликов о том, как обустроить стоянку в экстремальных условиях. Даже навес или тент обязывают позаботиться о сигнализации и защите ночевки.еще один неприятный минус у палатки если ты один - это ловушка (сейчас читаю на тайне про убитую девушку на пляже... чото впечатлилась )
с костром веселее и от комаров...Искры дырки делают запросто. Но ставить палатку рядом с костром, не слишком разумно.
Хотя можно прикупить кевлара и перешить палаточку, тогда можно ставить у костра)) Только веса прибавится.
Откуда инфо что это силиконка, а не пвх?я уже года два как пытаюсь приспособить как тент подложку от банерной сетки... ва-первых это силиконка...
Если готова к таким не удобствам, то это ради того, что бы добраться до базы, где можно отдохнуть. Что мешало тот же путь проделать заранее на машине, электричке, попутках и так далее? Если досидела и цель база, то тут вообще предпочтительна концепция легкоходства и много чего можно выбросить...так можно ж завернувшись в спальник сесть на рюкзак и, прислонившись к стене, покимарить пару часов полу-сидя
При чем здесь ТЧ или рюкзак "никогда не вернусь" - ты или БП под них будете подстраиваться?есть случаи когда палатка нужна, но у нас ТЧ, а не рюкзак "никогда не вернусь" и очень сложно все хотелки туда вместить
Ещё и легче. Но никто не сдвинет попы из тёплого дома/квартиры или базы/домика в деревне без острой нужды. А если это произойдёт, то ситуация будет очень критическая и будет ли тот дом или база целы?тент просто универсальнее
Это и в жизни так...еще один неприятный минус у палатки если ты один - это ловушка
Откуда инфо что это силиконка, а не пвх?
потому что тема в которой мы сейчас трындим про ТЧ, а этот набор рассчитан на драпПри чем здесь ТЧ или рюкзак "никогда не вернусь" - ты или БП под них будете подстраиваться?
Дошик замени на геркулес (хотя дело вкуса)2-х литровая бутылка с хорошо утрамбованным дошираком
2-х литровая бутылка с перловкой
1 литровая бутылка с чаем (заварка)
0.5 бутылка с керосином
стограммовый пузырек с водкой
стограммовый пузырек с кофе
флакончик со специями.
Заведи еще один ручной. Желательно с функцией красного света. Примерно такой, у него еще и клипса есть.Фонарик налобный с 1 диодом.
я тебе больше скажу, я вообще пересмотрела концепцию хранить готовый и собранный ТЧ... у меня шкаф с разными ништяками на все случаи жизни (условно конечно :laugh4:и там еще многого нет из того что типанадо), там же рюкзаки (разные, много...), забросить в нужный рюкзак разнообразные комплекты на конкретный случай занимает минут 5 (это с тем что б ужать спальник, т.к. хранить его в компресионке=гробить)... это сильно много времени, но это реальнее чем раз в неделю перетряхивать ТЧ на актуальность
Это уже ближе к истине! :rofl: Раз пошёл такой откровенный разговор, колись - катакомбу(ы) подходящие присмотрела?я тебе больше скажу, я вообще пересмотрела концепцию хранить готовый и собранный ТЧ... у меня шкаф с разными ништяками на все случаи жизни (условно конечно :laugh4:и там еще многого нет из того что типанадо), там же рюкзаки (разные, много...), забросить в нужный рюкзак разнообразные комплекты на конкретный случай занимает минут 5 (это с тем что б ужать спальник, т.к. хранить его в компресионке=гробить)... это сильно много времени, но это реальнее чем раз в неделю перетряхивать ТЧ на актуальность
перловка 20 рублей, полба 180 рублейДошик замени на геркулес (хотя дело вкуса)
Перловку на полбу. Вкуснее, но ощутимо дороже.
Зачем водка? Спирт лучше!
Заведи еще один ручной. Желательно с функцией красного света.
Ещё есть такой вариант, вместо палатки иметь годный, прочный тент. Он и места меньше занимает, и легче намного, да и функционал у него шире. Если держать его во внешнем кармане рюкзака, то в любой момент можно выдернуть и хотя-бы накрыться самому с вещами.
Для меня выезд на природу - это запахи, вкусы, которые не повторить в городе... А когда базовый вкус крутой, то вообще незабываемо. Ради такого можно потратиться.перловка 20 рублей, полба 180 рублей
Настоятельно рекомендую обратить внимание на кровообращение мозга. Шум или свист в ушах часто бывает? Сбои в кратковременной памяти? Периодические нарушения речи (путаешь слова, заикаешься, не можешь закончить произносимое слово), приступы страха или паники, ухудшение зрения и мелкой моторики? Возможно такое случается не часто.Иногда бывают ситуации когда наступает состояние ступора. Неполная столовая ложка водки и снова орел!!! Но такое бывает редко.
Пленку не засветишь)))В чем смысл красного цвета?
Подворачиваешь манжет и цепляешь на него клипсу. Или на край тента повесить.Был аналогичный фонарик, клипса самое слабое место, тонет.
Столовую ложку водки - ну ни разу не пробовал. Но - искренне одобряю!!! leasantry:Иногда бывают ситуации когда наступает состояние ступора. Неполная столовая ложка водки и снова орел!!! Но такое бывает редко.
Как релаксант, чтоб уснуть быстро, нормальная доза. Я спиртом (одна крышечка) убаюкиваюсь, когда приступ бессонницы. От таблеток колбасит потом, или наутро башка как у Винни-Пуха, опилками с ватой набита. А от нескольких капель спирта никаких побочек.Столовую ложку водки - ни разу не пробовал. Но - искренне одобряю!!! leasantry:
Из абсолютно чужой классической фразы: "Пастернака не читал, но осуждаю" :laugh4:.
Крепкий, горячий, сладкий чай + ложка коньяка.Неполная столовая ложка водки и снова орел!!!
Крепкий, горячий, сладкий чай + ложка коньяка.