Сання
Banned
Ты прекрасно знаешь что ты тряпка.
Если бы ковался , тебя бы тут лет 5 не было бы. ......
Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.
Ты прекрасно знаешь что ты тряпка.
Вроде бы всё в тему и ничего явно лишнего. Но в сумме, всё-таки тяжеловато получится. Особенно, если добавить ещё немного "брикетов" аварийного рациона и воды (не факт, что по "вынужденному" направлению драпа и то и другое будет в избытке).
Земляная печка опробована, щепочницу можно соорудить из консервной банки. Лишнее. Сухой спирт кажется валяется в рюкзаке, не уверен.Субъективно - немного поменял бы:
- Добавил бы горелку на сухом спирте (Esbit или аналоги, например из ГДР). "Щепочница" тоже хорошо, но габарит ощутимо больше и время "готовки" заметно выше.
Подарок.- С посудой про титан не стал бы заморачиваться (нержавейка, в сумме, не настолько тяжелее).
Кофр с удочками и снастями отдельно подвешен, для походов.- Удочки точно под вопросом (снасти взял бы).
Топорик так же как и удочки, походная опция.- Топорик под вопросом (МПЛ - в обязательном порядке, лучше всё-таки складную).
Струнная пила опробована и выброшена как бесполезная хрень.- Взял бы "струнную" или "бензопильную" складную пилу (не обязательно серийную "десантную").
Горка меня вполне устраивает. Удобная штука.- Горку заменил бы на парку и брюки из смесовой ткани (и по весу и по прочности лучше).
В силу некоторых причин у меня к обуви довольно строгие требования. Опытным путем выбрал берцы М.0108 «TACTICS LUХ MULTICAM». Пробовал "Арави" и российские уставные берцы. Остановился на люкс мультикаме.- Берцы - под вопросом, не исключаю замену на юфтевые сапоги.
А смысл?- Добавил бы что-то вроде флисового или тонкого шерстяного одеяла (но тоже, под вопросом).
И "закутаться" (когда носом к костру, а в спину дует) и на той же пенке сверху прикрыться.Цитата: - Добавил бы что-то вроде флисового или тонкого шерстяного одеяла (но тоже, под вопросом).
А смысл?
Регулярно ношу парку SAS2 от "Сплава" (в качестве альтернативы - парка TASS57). Карманов больше (именно "грузовых").Цитата: - Горку заменил бы на парку и брюки из смесовой ткани (и по весу и по прочности лучше). Горка меня вполне устраивает. Удобная штука.
Пробовал "Джильи" по достаточно приличному бруску (минимум 80х80 мм). Достаточно приемлемо при отстутсвии обычной "одноручной" пилы. Вес и габарит - хоть в карман рубашки клади.Цитата: - Взял бы "струнную" или "бензопильную" складную пилу (не обязательно серийную "десантную").
Струнная пила опробована и выброшена как бесполезная хрень.
Земляная зимой - ну не всюду и не всегда будет легко сделать и пользоваться. Консервные банки - в непредвиденных ситуациях тоже не на каждом углу валяться будут.Субъективно - немного поменял бы: - Добавил бы горелку на сухом спирте (Esbit или аналоги, например из ГДР). "Щепочница" тоже хорошо, но габарит ощутимо больше и время "готовки" заметно выше.
Земляная печка опробована, щепочницу можно соорудить из консервной банки. Лишнее.
Собственная практика - по городу в берцах (разных моделей), по осенне-зимне-весенним периодам - в сумме минимум лет пять. Юфтевые и хромовые сапоги - по степи (от плюс сорок и до минус тридцать) и в Подмосковье (лето-осень) - в сумме больше двух лет. Дома, в "заначке" лежат хромовые сапоги и белорусские берцы (и те и другие - вполне "разношенные"). В случае "экстренного драпа" - даже и не знаю, что выберу.Берцы - под вопросом, не исключаю замену на юфтевые сапоги.
В силу некоторых причин у меня к обуви довольно строгие требования. Опытным путем выбрал берцы М.0108 «TACTICS LUХ MULTICAM». Пробовал "Арави" и российские уставные берцы. Остановился на люкс мультикаме.
От ветра дождевик отлично спасает. Есть еще спальник, очень легкий, модель не помню. Лежит отдельно. В рюкзаке под него места нету.И "закутаться" (когда носом к костру, а в спину дует) и на той же пенке сверху прикрыться.
"горка 8 грета". Карманов более чем достаточно.Регулярно ношу парку SAS2 от "Сплава" (в качестве альтернативы - парка TASS57). Карманов больше (именно "грузовых").
Джиля только мясо и кости хорошо пилит. По дереву ни о чем.Пробовал "Джильи" по достаточно приличному бруску (минимум 80х80 мм). Достаточно приемлемо при отстутсвии обычной "одноручной" пилы. Вес и габарит - хоть в карман рубашки клади.
Финская свеча.Земляная зимой - ну не всюду и не всегда будет легко сделать и пользоваться. Консервные банки - в непредвиденных ситуациях тоже не на каждом углу валяться будут.
Одной из ног в сапоге неудобно. Моя обувь - берцы, именно этой модели.Собственная практика - по городу в берцах (разных моделей), по осенне-зимне-весенним периодам - в сумме минимум лет пять. Юфтевые и хромовые сапоги - по степи (от плюс сорок и до минус тридцать) и в Подмосковье (лето-осень) - в сумме больше двух лет. Дома, в "заначке" лежат хромовые сапоги и белорусские берцы (и те и другие - вполне "разношенные"). В случае "экстренного драпа" - даже и не знаю, что выберу.
А я походы люблю. Карелию, Волгу, Селигер, Рыбинское водохранилище, Чудское озеро, дикий Крым. Вот там рюкзак и трется.А у меня вообще нет тревожного чемоданчика.....
Если без ствола то имхо лишний вес.12. Мультитул лезерман.
По идее нужен кухонник и лагерник, а не "2 хороших"...13. Два ножа. Хороших.
Зачем 2шт?14. Дождевики, 2 шт.
Мало, фильтра не вижу. Добавил бы складное ведро для воды/бурдюк складной.23. Фляга для воды, 1 литр.
+ накомарник и перчи защитные непрокусываемые25. Репеллент.
+трут, растопка26. Зажигалка, спички, огниво.
Что за бахилы, от ОЗК?27. Бахилы
Спальник не привязан, а привязаны берцы?Привязаны к рюкзаку:
в) Берцы демисезонные
В 3х-дневнике имхо нафиг и то и то, добавить складную пилу.Отдельно - топорик с креплением на пояс, лопатка саперная с креплением на пояс и рюкзак.
По комплектации ТЧ меня вопрос связи волнует. Какую радиостанцию взять? Чтобы ловила военные/ментовские/любительские частоты, радиус ~5-10 км прямой видимости. Легкая, компактная, микро-USB разъем, недорогая. Посоветуйте модель.
важнее пилка по металлу....... Топорик такой чтоб не треснул вместо кувалдочки......Топорик так же как и удочки, походная опция.
От ветра дождевик отлично спасает. Есть еще спальник, очень легкий, модель не помню. Лежит отдельно. В рюкзаке под него места нету.
"горка 8 грета". Карманов более чем достаточно.
Джиля только мясо и кости хорошо пилит. По дереву ни о чем.
Финская свеча.
Одной из ног в сапоге неудобно. Моя обувь - берцы, именно этой модели.
Еще в закромах - складная пила туристическая, за 400 р. покупал, куртка на мембранном утеплителе, держит -40, при том что очень легкая. Очки горнолыжные, налокотники-наколенники, рукавички на натуральном меху, непрорезаемые перчатки (хз где, возможно пролюблены), подаренный камуфляжный скотч, 4 ИРП-З. Очки полароид, противоосколочные, ножей штук 5, дешманский мультитул китай говно, керосиновая лампа без пл
[/COLOR]По комплектации ТЧ меня вопрос связи волнует. Какую радиостанцию взять? Чтобы ловила военные/ментовские/любительские частоты, радиус ~5-10 км прямой видимости. Легкая, компактная, микро-USB разъем, недорогая. Посоветуйте модель.
Один чтоб колья делались изумительно.......13. Два ножа. Хороших.
Один тонкий чтоб рука еле пролезала при ремонте и дефекттовке..........Два фонарика, ручной и на голову.
Глупость.Палатка 2х местная.
Не жить в квартире. С этого начни со времен горбача.......
Глупость.е) Удочки, стеклопластик.
Глупость.. Карта Москвы и области.
Глупость.Зубная паста, щетка
Потому что четыре.Зачем 2шт?
В Транспорт можно прихватить кусок рельса.............и колодку ж.д.но если есть молоток-наковальня.и приблуда в виде гвоздильни..
В 3х-дневнике имхо нафиг и то и то, добавить складную пилу.
По комплектации ТЧ меня вопрос связи волнует. Какую радиостанцию взять? Чтобы ловила военные/ментовские/любительские частоты, радиус ~5-10 км прямой видимости. Легкая, компактная, микро-USB разъем, недорогая. Посоветуйте модель.
угу... где-то в палатках обсуждали момент необходимости именно палатки - крайне желательна при драпе с детьми, т.к палатка=домик и так будет легче нивелировать психологическую нагрузку у них... во всех остальных случаях тент все же функциональнееЕщё есть такой вариант, вместо палатки иметь годный, прочный тент. Он и места меньше занимает, и легче намного, да и функционал у него шире. Если держать его во внешнем кармане рюкзака, то в любой момент можно выдернуть и хотя-бы накрыться самому с вещами.
Если без ствола то имхо лишний вес.
Две финки, чуть в размере отличаются. Претензий к ним не имею, со всеми задачами справляются. И сала нарезать, и бревно построгать. Был еще пчак, выбросил.По идее нужен кухонник и лагерник, а не "2 хороших"...
(дождевики) Чтоб было)Зачем 2шт?
Это в планах. По сути - комплект походно-туристический, запасы воды были. Возможно, прикуплю фильтр, пока не думал об этом.Мало, фильтра не вижу. Добавил бы складное ведро для воды/бурдюк складной.
Строительные есть. Не упоминал про них?+ накомарник и перчи защитные непрокусываемые
В качестве трута можно наскоблить древесины из сухостоя. Такие стволы редко промокают настолько, чтобы не заняться.+трут, растопка
Они самые.Что за бахилы, от ОЗК?
Угу. Спальник вместо сухарки вяжется, когда в поход душа зовет.Спальник не привязан, а привязаны берцы?
Я не настолько богат, чтобы перепробовать множество моделей. Одно дело по магазину потоптаться, другое сутки идти. Мне идеально подошла колодка этой модели. Они, кстати, не слишком воду пропускают. А для сырых мест у меня бахилы есть. Но замечание в тему, надо поискать.Демисезонность предполагает некоторую водонепроницаемость. Упомянутая модель гарсинга с кордуровыми вставками до подошвы исключительно для сухой и теплой погоды...
Складная пила в закромах есть)В 3х-дневнике имхо нафиг и то и то, добавить складную пилу.
В походы хожу обычно в теплое время года. Если в январе куда выбираюсь, то как правило, в комфортных условиях.По одежде, обуви и бивачной снаряге набор рассчитан на лето + теплый демисезон. Холодный сырой демисезон, предзимье и зима традиционно вне поля зрения.
На такой случай, быстро накрыться, дождевики есть. А на поспать - палатка. Когда лежишь в палатке, по тебе не ходят жуки, муравьи, клещи и прочие обитатели леса.Ещё есть такой вариант, вместо палатки иметь годный, прочный тент. Он и места меньше занимает, и легче намного, да и функционал у него шире. Если держать его во внешнем кармане рюкзака, то в любой момент можно выдернуть и хотя-бы накрыться самому с вещами.
Рация+джипиэс трекер+радомаячок+планшет+радиоприемник. Ноутбук не нужен.А я сейчас прорабатываю комплект на слуйчай выживания: мобильную солнечную электростанцию и запустил свой стартап на краудфандинговой площадке, как высчитаете каково энергопотребление (вТ*ч) в случае постапокалипсиса?
Какие электроприборы необходимы будут: мобилы, gps-трекеры, машинки для бриться, ноуты...?
может и не табуном, но все-равно ходят:mosking:Когда лежишь в палатке, по тебе не ходят жуки, муравьи, клещи и прочие обитатели леса.
Вы от Грефа опылились?А я сейчас прорабатываю комплект на слуйчай выживания: мобильную солнечную электростанцию и запустил свой стартап на краудфандинговой площадке, как высчитаете каково энергопотребление (вТ*ч) в случае постапокалипсиса?
Какие электроприборы необходимы будут: мобилы, gps-трекеры, машинки для бриться, ноуты...?