Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Третья мировая война неизбежна?

Так возможна ли третья мировая?

• Всего проголосовало
    264

Аллюр

Выживальщик
Город
Хабаровск

constant

Выживальщик
Город
Северск
Колонин, У вас в Житомире начался какой-то эксперимент по изучению передвижения населения http://www.zhitomir.info/news_163281.html
С 1 февраля в Житомире стартует масштабное исследование мобильности населения с помощью специального мобильного приложения modalyzer. Результат исследования позволит принять решение об изменениях в сфере транспортной системы города и обеспечения комфортных, безопасных передвижений всех групп населения.

Об этом сообщает сайт городского совета.

«В рамках проекта« Интегрированное развитие городов в Украине »одним из важнейших компонентов является компонент мобильности. То есть для любого города, в том числе и для Житомира, будет разрабатываться концепция устойчивой мобильности, которая должна основываться на определенном фактическом материале и статистических подтверждениях. Это позволит увидеть целостную картинку не только общественного транспорта в городе, а вообще всей мобильности населения, которая станет основой управленческих решений »...
Можешь узнать реальное воплощение этой затеи, т.к. это касается всех выживальщиков -
сегодня в Житомире, завтра во всех городах!!!
Не надо объяснять, чем это грозит в час БП...

Аллюр

Выживальщик
Город
Хабаровск
У вас в Житомире начался какой-то эксперимент по изучению передвижения населения
Не надо объяснять, чем это грозит в час БП...

Это лучше в тему "Электронный концлагерь". Думаю и у нас рано или поздно какой нибудь депутатик "выдвинет"эту идею. Естественно исключительно "по собственной инициативе2:lazy:...

Kazbich1

Выживальщик
Город
Москва
Думаю и у нас рано или поздно какой нибудь депутатик "выдвинет"эту идею. Естественно исключительно "по собственной инициативе"
А потом ему его "чип" и "прохакают" :preved:.
Хотя-бы "чисто гипотетическая" возможность "аппаратно" прохакать мозг нашим любимым депутатам - "Это просто Праздник какой-то" :popcorm2:.

Последнее редактирование:

KOHTAKT

Выживальщик
Город
Подмосковье
Это лучше в тему "Электронный концлагерь". Думаю и у нас рано или поздно какой нибудь депутатик "выдвинет"эту идею. Естественно исключительно "по собственной инициативе

Про всех у кого Андроид на смартфоне Гугл всю эту информацию и так имеет... И еще куча устанавливаемых по умолчанию или добровольно приложений, в описании которых стоит галочка, что местоположением трубки интересуются.
Депутатам и суетиться не надо...

А в общем да, с этими проблемами именно сюда http://saveyou.ru/forum/showthread.php?t=1878&highlight=%FD%EB%E5%EA%F2%F0%EE%ED%ED%FB%E9

Колонин

Интересующийся
Город
Житомир
У вас в Житомире начался какой-то эксперимент по изучению передвижения населения

Можешь узнать реальное воплощение этой затеи, т.к. это касается всех выживальщиков -
Вот так всегда то что творится у себя под носом можно узнать из Северска.
Я собственно общественным транспортом не пользуюсь давно. Особенно зимой. Грип , туберкулез и прочие прелести включая карманников всё это не для меня.
А по существу вопроса скажу что всё это не новое. Еще в далекие 80 -тые в Советские времена когда учился в Киеве будучи студентом нас привлекали к такого рода иследованиям. Минтранс этим раньше занимался. В общем цель всего определить нагрузки на транспорт в определенные временные промежутки. Реально мы ( студенты ) по два человека в тролейбусе . Один возле передних дверей другой возле задних. В одни двери все пассажиры входили и при этом получали большую длинную карточку. А когда через другую выходили то сдавали другом студенту эту карточку. В руках был круговой сектор с номероми остановок 1,2, 3 , 4 и т.д цеплять карточку нужно было в нужное место . Затем всё это на конечной остановке сдавали научному сотруднику . Они всё это потом у себя в НИИ анализировали и делали выводы.
Нам кстати за всё платили какие то деньги. Как это происходит сейчас не знаю. Самому интересно. На мой взгляд здесь нет и тени заговора . Думаю можно расслабиться.

Kazbich1

Выживальщик
Город
Москва
у кого Андроид на смартфоне Гугл всю эту информацию и так имеет...
А "ручками" Вы эти проблемы "установок по умолчанию" в том же Android - ни разу устранять не пробовали??? :russian_ru:
А "руки" то на что, простите? :scare:.
Ну а если совсем "без рук", то любой iOS, на тех же iPhone или iPad - про всех Ваших любовниц сольёт информацию даже Вашей собственной супруге :sarcastic_hand:.

KOHTAKT

Выживальщик
Город
Подмосковье
А"ручками" Вы эти проблемы "установок по умолчанию" в том же Android - ни разу устранять не пробовали???

Посчитал излишним огород городить. Смартфоном пользуюсь существенно реже, чем раз в месяц. А по ходу жизни кнопочная звонилка.

Kazbich1

Выживальщик
Город
Москва
Посчитал излишним огород городить. Смартфоном пользуюсь существенно реже, чем раз в месяц. А по ходу жизни кнопочная звонилка.
Через смартфоны можно полностью победить США, Великобританию, ФРГ, Францию, Японию, Южную Корею :popcorm2:. Ну и частично Китай :russian_ru:.

РФ такими средствами победить невозможно :blum3:. У нас, пока ещё минимум 30% населения помнит, как пользоваться уличными таксофонами, даже с дисковыми номеронабирателями:pioneer:. И кабельную проводку к местам установки тех таксофонов - никто из кабельных каналов не выдёргивал :mosking:.

• Like

KOHTAKT

Выживальщик
Город
Подмосковье
А по существу вопроса скажу что всё это не новое. Еще в далекие 80 -тые в Советские времена когда учился в Киеве будучи студентом нас привлекали к такого рода иследованиям. Минтранс этим раньше занимался. В общем цель всего определить нагрузки на транспорт в определенные временные промежутки. Реально мы ( студенты ) по два человека в тролейбусе . Один возле передних дверей другой возле задних. В одни двери все пассажиры входили и при этом получали большую длинную карточку. А когда через другую выходили то сдавали другом студенту эту карточку. В руках был круговой сектор с номероми остановок 1,2, 3 , 4 и т.д цеплять карточку нужно было в нужное место . Затем всё это на конечной остановке сдавали научному сотруднику . Они всё это потом у себя в НИИ анализировали и делали выводы.
Нам кстати за всё платили какие то деньги. Как это происходит сейчас не знаю. Самому интересно. На мой взгляд здесь нет и тени заговора . Думаю можно расслабиться.

Угу.
В те же 80-ые работая в пассажирском автохозяйстве, отец придумал систему подсчета пассажиров в автобусах. Банальные светодатчики со счетчиками входа-выхода. Ну и капелька интеллекта, чтобы нагрузку по часам фиксировать, и расписания движения корректировать в зависимости от этого.
Но не прижилось. По просьбе кондукторов эти системы старательно ломались шоферами ))
Неловко как-то получается, если проехало 100 человек, а билетов продано за то же время 70.
Меры всякие к кондукторам начались за неразворотливость. От организационных до депремиальных.

Вот он еще когда "электронный концлагерь" начинался ))

...и даже еще раньше. Когда на "вертушки" проходных некоторых заводов стали счетчики входа-выхода ставить в помощь вахтерам.
Типа, что никто из текущей смены пьяным не завалился спать за баками со стружкой. Или в обход проходной с произведенной продукцией через забор не рванул.
По соседству был завод, где эти данные даже на заводской вычислительный центр заводили.
Вот он тоталитаризм в полный рост )

---------- Сообщение добавлено в 01:58 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 01:28 ----------

У нас, пока ещё минимум 30% населения помнит, как пользоваться уличными таксофонами, даже с дисковыми номеронабирателями. И кабельную проводку к местам установки тех таксофонов - никто из кабельных каналов не выдёргивал

Так-то оно так.
Про квартиры вообще не говорю, прямо сейчас, в этом уже году, на квартире знакомых видел работающий дисковый аппарат. Правда не единственный.

Но вот ведь какая засада с таксофонами. В своей округе так и не смог купить предоплаченную карту для такого таксофона. Ну вот висит он такой весь из себя вандалозащищенный прямо у входа в местное отделение Ростелекома. Но вопрос про покупку карточки персонал даже не понимает, убегает куда-то к начальству уточнять.

В деревнях, где этих таксофонов за последние годы без счета понаставили, может как-то иначе дела обстоят, не вдавался.

А бывая в Москве наездами как-то до сих пор и не дожал этот вопрос. Обычно других дел хватает и на традиционных маршрутах вроде бы и негде покупать.

Но самих таксофонов как грязи, хотя и меньше, конечно, чем до широкого распространения мобильной связи.
В некоторых ситуациях полезный ресурс.
Экстренные службы и сейчас, наверное, можно бесплатно набрать.

Desmaster

Выживальщик
Город
Санкт-Петербург
По просьбе кондукторов эти системы старательно ломались шоферами
Думаю причина была банальнее - система не работала. Прекрасно помню, как в 80х автобус приходилось "брать штурмом". Когда в дверь валит плотная толпа ни о какой возможности работы светового датчика нет - всю зашедшую толпу посчитает за 1 человека :)

constant

Выживальщик
Город
Северск
Вот интересная статья про ЯО https://aftershock.news/?q=node/490207
Хочу добавить , что ядрённые заряды нуждаются в периодической чистке на заводах типа РХЗ (где я раньше работал), но эти заводы или уже закрылись, или близки к этому. Так что через 20-30 лет ЯО может стать чисто пугалом.........

Legi4

Выживальщик
Город
Великий Новгород
  • Like

Kazbich1

Выживальщик
Город
Москва
Скорее всё-таки именно сюда...

https://www.youtube.com/watch?v=CMzTIyJUTnE

---------- Сообщение добавлено в 23:12 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:57 ----------

Уборщица баба Нюра там все регулярно протирает...)) Все норм...))
"Стёб" хорош лишь до определённого уровня... :scare:

Далее, мне будет снится, как какая-либо из "русскоязычных" уборщиц (в Пентагоне) протрёт "пусковые кнопки" продаваемыми китайскими коммерсантами "моющими средствами".

А дальше - как на пусковых пультах РВСН Пентагона те кнопки будут "плавно" стекать вниз вокруг исходного "штыря" "микрика" тех кнопок...

Меня "добъёт" не то, что там "офицеры пуска" уж ничего сделать не сумеют :laugh4:.

Убьёт то, что они сами, ту "критическую" ситуацию, будут воспринимать абсолютно трезвыми. :pardon:

--------------------

Ну а Наши - и "по пьяни", и "в ответку" - "стрельнут" :russian_ru: . Весь боекомплект :popcorm2:. Кто б только сомневается???

---------- Сообщение добавлено в 23:36 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:12 ----------

Пусть НАТО и "гипотетические" Войска ЕС :sarcastic_hand: (в кавычках) посмотрят этот видеоролик.

Для "профилактики" (особенно для якобы "немцев" (уже в кавычках) в своей стране, на тему защиты своих баб просто "на своей улице").

https://www.youtube.com/watch?v=cZPU-VPCuT4

В РФ об подобных "мигрантов" просто весь штакетник с соседних заборов метров на сто повыдёргивали :pioneer:. Эмоции, знаете-ли - негр из Африки "Истинную Арийку" за жопу лапает :russian_ru:. Налили бы шнапса пару ящиков - даже наши футбольные фанаты объяснили бы - что, куда, и какой стороной штакетены "понаехавшим" лучше заталкивать :pioneer:

Город
омск
конечно неизбежна, если уже даже нокиа 3310 реанимируют...
хотя по мне 3210 был куда круче! выживаемость та же, дизайн лучше.

Аллюр

Выживальщик
Город
Хабаровск

Юрек

Выживальщик
Город
Москва
Так и в 3310 дизайн улучшили! Стал тоньше, появился цветной дисплей 320х240, поддержка карт SD... Сказка!

---------- Сообщение добавлено в 02:32 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 02:28 ----------

Кто его реанимирует и зачем?
Одна из версий - короткая (очень короткая!) жизнь аккумулятора смартфона. Ежедневная зарядка гаджета это так романтично! В связи с этим 3310 рассматривается как второй телефон, свободно держит заряд неделю, а то и больше.

Аллюр

Выживальщик
Город
Хабаровск
Так и в 3310 дизайн улучшили! Стал тоньше, появился цветной дисплей 320х240, поддержка карт SD... Сказка!

---------- Сообщение добавлено в 02:32 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 02:28 ----------

Одна из версий - короткая (очень короткая!) жизнь аккумулятора смартфона. Ежедневная зарядка гаджета это так романтично! В связи с этим 3310 рассматривается как второй телефон, свободно держит заряд неделю, а то и больше.

Была куча более продвинутых гаджетов и с таким же потреблением и с такой же или больше емкостью, к тому же никель-кадмиевая батарея убивается очень быстро. Неа. Думаю батарея не аргумент. Если батарею заменили только и как ты говоришь цвет-дизайн SD... Но тогда это наверное уже не 3310?

LV426

Banned
Город
LV426
Была куча более продвинутых гаджетов и с таким же потреблением
Скорее всего уже и деталек не производят. Просто сделали в том же дизайне трубку, что бы впарить ностальгирующим. А по сути будет то же самое кетайское хавно.