Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Третья мировая война неизбежна?

Так возможна ли третья мировая?

• Всего проголосовало
    264

обычный

Выживальщик
Город
планета Земля
Пусть наша спецура ножками ножками передвигается. Ездить им ещё с Кордом и корнетами! Пусть на своём горбу ТПК в 30 кг и саму ракету в 30 кг таскают
А назовите плиз хоть одну оперативно-скрытую задачу для спецуры где ЭТО может быть применено (скрытно)?))))

---------- Сообщение добавлено в 15:27 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:25 ----------

Погодьте, а структура "периметр" (мертвая рука)?
Это как Нибиру - может есть, а может и нет, никто не может ни опровергнуть, ни доказать или как точное количество ЯБ у Китая - сколько они заявили, столько в таблицу в Википедии и внесли...)))

Крон

Banned
Город
МСК
ни доказать или как точное количество ЯБ у Китая - сколько они заявили
ну считали по мощностям обогащения урана - до 10 тыс боеголовок.
Это как Нибиру - может есть, а может и нет, никто не может ни опровергнуть,
Ну на самом деле - если и есть, или нету - в этом нет смысла для янки. Три "воеводы" взлетит - им кранты! А у нас их на бд - что то 150 стоит? Одна лодка отстреляется Булавами - все край!

Город
омск
Раз ,как Вы говорите, Вы все знаете в этой области, просто скажите цифру - максимально допустимое(выдерживаемое) значение наружнего давления для ШПУ до ее разрушения? В Паскалях плиз. Ведь любая конструкция имеет предельно допустимую нагрузку, после которой просто разрушается

В своём уме?? Это гостайна известная ограниченному кругу лиц.

Теперь вы скажите мне, а откуда ваши кумиры янки, решили 700 кг/см2 или(10000 psi) хватит вывести из строя ШПУ УР 100 или Р 36М2
Цифирь круглая и считать удобно?

Для справки ШПУ строились под старые ББ с избыточной мощью. Когда янки и мы имели головы по 500кт и выше. Здесь речь идёт о W-76 - 100кт. И уж тем более не о прямом попадании, а об инициации подрыва над ШПУ при промахе

---------- Сообщение добавлено в 18:42 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:39 ----------

Это как Нибиру - может есть, а может и нет, никто не может ни опровергнуть, ни доказать или как точное количество ЯБ у Китая - сколько они заявили, столько в таблицу в Википедии и внесли...)))

Если вы гадаете на кофейной гуще, то не надо компетентных людей держать за идиотов.
Вот кстати Крайняя сверка Кристьянсена упомянутого в новости что вы постили.
Просвещайтесь коли сильны в англомове

http://www.tandfonline.com/doi/pdf/10.1080/00963402.2017.1290375?needAccess=true&

ну и табличка для тех, кому интересно , но лень лазать по тексту
4298062_dd983c5d0f022502f318ba2542f771d5.jpg

---------- Сообщение добавлено в 18:58 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:56 ----------

А назовите плиз хоть одну оперативно-скрытую задачу для спецуры где ЭТО может быть применено (скрытно)?))))

А у спецуры мало задач, где нужно организовав засаду, сделать по цели сдвоенный (как вариант счетверённый) залп из ПТРК??

Как пример. Нефтезавод и комплекс переработки. Группа десантированна в 50+ км от места. Тащить на горбу 60 кг ПТРК куда входит только одна ракета 50 км? На допустим 8 человек, два ПТРК и 4 ракеты, это 180 кг! А надо ещё своё вооружение и экипу переть.
Или другой вариант. На двух подобных машинах, привезти 4 или даже 8. Плюс два КОРДа. Я уж молчу что у неё противопульная, но броня. И скорость 150 км.
Но вы набрасывайте набрасывайте. Зачем нашим солдатам техника, если есть ножки.

begemot

Выживальщик
Город
Север
Еще одно полено в военный костер.
Лидер ДНР Захарченко с 02.03.17г. сменил костюм Горка на пинджак с галстуком. Похоже, после отжатия ахметовских заводов (01.03.17), меряет шкуру олигарха.

Gruel

Выживальщик
Город
Сибирь
А попил бабла это вот
И где тут попил бабла увидел?! Или видишь что хочется?
Этот аппарат изобрели САМИ производители, а уже после изготовления предложили воякам. Где попил бабок?
И если военным эта игрушка будет нужна, тогда её пустят в серию, и то после всесторонних испытаний, устранения всех замечаний, и воплощения пожеланий заказчика.

Desmaster

Выживальщик
Город
Санкт-Петербург

обычный

Выживальщик
Город
планета Земля
В своём уме?? Это гостайна известная ограниченному кругу лиц.
и еще Яндексу))))
Классификация по защите
По защищённости от факторов ядерного взрыва зарубежные специалисты различают 5 классов ШПУ:
Класс низкой защищённости: конструкция способна выдерживать давление ударной волны до 0,7 МПа или до границы светящейся области наземного взрыва в момент её наибольшего развития (ШПУ ракеты Атлас 0,7 МПа (США); ШПУ «Десна-В» для ракет Р-9, «Двина», «Чусовая» для ракет Р-12У и Р-14У, ШПУ для ракет Р-36[3], УР-100[4] 0,2 МПа (СССР));
Средний или 4й класс: ударная волна 0,7—2 МПа внутри светящейся полусферы до зоны разлёта грунта из воронки (ШПУ МБР Титан-1, 2 и Минитмен-1);
Повышенный класс защиты, при котором шахта спасёт ракету в зоне разлёта грунта при давлении ударной волны 2—5 МПа. Также район до 5 МПа является зоной отдельного воздействия ударной волны и огненной полусферы: при соответствующей 4—6 МПа температуре ударной волны 2000—2600 К происходит отрыв и уход вперёд ударного фронта от границы растущей огненной полусферы (ШПУ БРСД S-3 (Франция) 5 МПа, модернизированные ШПУ ракет УР-100 3 МПа[7], ШПУ ракет Р-36М «Сатана» (СССР) 3—6 МПа);
Высокий класс: зона навала грунта из воронки толщиной до 2 м и ударной волны 5—10 МПа с одновременным действием ударного фронта и высокотемпературной огненной полусферы (ШПУ Минитмен-2, 3 6—7 МПа, с 1971 г.);
Сверхвысокий или 1й класс: зона пластических деформаций грунта, навал земли из воронки 5—6 м и ударная волна свыше 10 МПа. Верхний предел защиты для пусковой установки, размещённой в обычном грунте 12—14 МПа, а в скальном грунте до 20—22 МПа или даже до 50 МПа, что уже достаточно близко к границам воронки, но это прочность только самой шахты, а не хрупкого оборудования и ракеты. У таких установок должен быть ряд конструктивных особенностей: отсутствие оголовка, маленький диаметр верхнего отверстия и защитной крышки, гибкая, пластичная и упругая конструкция шахты, податливая, но неразрушающаяся под действием сейсмовзрывных волн, заполнение крышки жидким гидратом лития для защиты оборудования от проникающей радиации, уровень которой недалеко от центра взрыва весьма велик. Строиться такие шахты предполагалось в скальных материковых породах и на маленьких расстояних друг от друга (иностранные не строились).
Особый класс защиты: в первой половине 1970-х г рассматривались возможности постройки пусковых установок для ракет «Вулкан» на глубине от 200 до 900 м, способных выдержать прямое попадание боеголовки мощностью от 200 кт до 1 Мт с последующим «высверливанием» пускового контейнера на поверхность в дно воронки и пуском ракеты. Из-за большого времени пробивки ствола такие пусковые системы небоеспособны в начале боевых действий и могли быть использованы только как оружие возмездия; к тому же незадолго до выхода на поверхность ракета оказывается беззащитной перед повторным ударом. От этой идеи отказались также из-за чрезмерных технических сложностей и высоких затрат в пользу эксплуатации уже построенных ШПУ «Минитмен» и в последующем «Пискипер», а также создания мобильных систем с ракетами «Трайдент» на подводных лодках.

компетентных людей

в Вашей "компетенции" я уже не сомневаюсь - просто ржу)))

Вот кстати Крайняя сверка Кристьянсена упомянутого в новости что вы постили.
Просвещайтесь коли сильны в англомове
Контрпропаганда и дезинформация вероятного противника всегда велась, особенно в предвоенные годы...

Теперь вы скажите мне, а откуда ваши кумиры янки, решили 700 кг/см2 или(10000 psi) хватит вывести из строя ШПУ УР 100 или Р 36М2
Цифирь круглая и считать удобно?
Фантастики начитались перед сном?)))
В Советском Союзе в ходе перевооружения РВСН на МБР четвертого поколения за десять лет – с 1973 по 1983 год проведен большой объем работ по модернизации ШПУ под новые ракеты и их укреплению. Всего было усовершенствовано 820 ШПУ. У большинства шахт повысили степень защищенности до уровня 2500 PSI (Pounds per Square Inch – фунтов на квадратный дюйм), что соответствует 175 кг/см2.

Небольшая часть прошла модернизацию в 80-е годы до еще более высокого уровня. По данным авторитетного и очень надежного источника Aviation Week and Space Technology (№ 3, November 1980), 204 ШПУ 15П718М ракеты Р-36М2 «Воевода» (по другим данным – 190) укреплены до уровня 7000 PSI (500 кг/см2). Как правило, западные источники намеренно несколько завышали параметры советских СЯС. Мотивация подобного рода оценок понятна.
Подробнее: http://vpk-news.ru/articles/9316
Ну и еще почитать "компетентным"))))
http://www.armscontrol.ru/start/rus/publications/vto/part1.htm

---------- Сообщение добавлено в 17:16 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:11 ----------

А у спецуры мало задач, где нужно организовав засаду, сделать по цели сдвоенный (как вариант счетверённый) залп из ПТРК??
Как пример. Нефтезавод и комплекс переработки. Группа десантированна в 50+ км от места. Тащить на горбу 60 кг ПТРК куда входит только одна ракета 50 км? На допустим 8 человек, два ПТРК и 4 ракеты, это 180 кг! А надо ещё своё вооружение и экипу переть.
Или другой вариант. На двух подобных машинах, привезти 4 или даже 8. Плюс два КОРДа. Я уж молчу что у неё противопульная, но броня. И скорость 150 км.
Но вы набрасывайте набрасывайте. Зачем нашим солдатам техника, если есть ножки.
Что вы объекты выбрали, которые можно уничтожить и без группы, прям с 50 км, "Градом"))))
Перестаньте чушь нести - я со смеху ща лопну)))

Город
омск
Что вы объекты выбрали, которые можно уничтожить и без группы, прям с 50 км, "Градом"))))
Перестаньте чушь нести - я со смеху ща лопну)))

Начну пожалуй с этой ахинеи, а прочее оставлю на десерт.

Уничтожить объект "градом" с 50 км?? А с чего вы взяли что цель в 50 км, а не 7050 км? Я говорил о спецуре ДЕСАНТИРУЕМОЙ в 50 км от цели.
Кхх-кхм.. Вы вообще в адеквате?
Как вы градом выведите из строя нефтеперерабатывающий комплекс в Анкоридже например? Или насосную станцию на нефтепроводе в Канаде?
РСЗО в ваших хотелках мечет пакеты через океан?
Откуда взялась дальность до объекта в 50 км?? Если линия фронта проходит уже там. То и смысла уничтожать (выводить из строя) нефтезавод уже нет!
Речь шла о ДИВЕРСИИ! О скрытно забрасываемой группе ради ДИВЕРСИИ понимаете??! В ТЫЛУ противника. Знаете что такое ТЫЛ?
Вы сами попросили смоделировать задачу спецназу. Я привёл ситуацию. Прям на нефтезавод или нефтепровод никто не будет сбрасывать диверсов, логично? Их высадят с подлодки или самолётом, в 50 + - км. логично??
И что они будут, 50 км марш совершать навьюченные ПТРК и ракетами к нему.
Вы не в состоянии понять печатный текст и лопаетесь от смеха с того бреда, после как переврали мои слова? Причём сами себе? Спасибо я поржал. Обратитесь к врачу если проблемы с диалектикой.
Я пл.. ни удивлён ни разу. Хорошо помню чушь и ахинею про ЯБП в 6 килограммовой голове заатмосферного перехватчика.

Я фигею.... я про группу что высадится в 50 км и сможет совершить диверсию в тылу другой страны, а он про то что это можно с града сделать...
То есть Багги для спецназа не нужны?? Можно высадить с Ила 76го РСЗО на базе 66-й шишиги и пулять пакетом Града?
Д.Б. (с)
причём конкретный!

---------- Сообщение добавлено в 21:01 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:55 ----------

и еще Яндексу))))
Классификация по защите
ШПУ ракет Р-36М «Сатана» (СССР) 3—6 МПа);

Судя по тому что вы и яндекс называете "Воеводу" не иначе как "Сатаной" понятно откуда ваши познания. Из буржуинских источников. То есть мало того что неверные. Вообще никакие.

---------- Сообщение добавлено в 21:05 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:01 ----------

в Вашей "компетенции" я уже не сомневаюсь - просто ржу)))

ыыыыыы

и все же проблемы с диалектикой.
Компетентным, я называл именно Кристьянсена, и приводил его источник! Я ни разу не считаю себя копенгаген в вопросе ЯО и уж тем более защищённости ШПУ (что вопреки вашему бреду все же является гос тайной)
a propos! а чего там Яндекс скажет зачем в крышках ракетных шахт, содержится несколько тонн парафина??
Получится загуглить такое зачем и почему??
Удачи :mosking:

---------- Сообщение добавлено в 21:12 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:05 ----------

Контрпропаганда и дезинформация вероятного противника всегда велась, особенно в предвоенные годы...

???
Вообще то, весь холивар начался от приведённой вами статьи на мэйл.ру
https://news.mail.ru/society/28961251/?frommail=1
и там как раз упомянут тот самый Кристьянсен.
А теперь вы же, спустя две страницы говорите что он дезинформатор и контрпропагандист?
Вы тогда определистесь наконец. В этом абзаце враньё, или в вашей самой первой новости.

И да... вот какой момент ещё. А как вы видите работу комиссий по сверке СНВ3? Они не ездят и не считают ББ и носители, не проверют ШПУ и шахты подлодок, а обмениваются друг с другом электронными письмами что ле??
:mosking:

---------- Сообщение добавлено в 21:19 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:12 ----------

Фантастики начитались перед сном?)))
В Советском Союзе в ходе перевооружения РВСН на МБР четвертого поколения за десять лет – с 1973 по 1983 год проведен большой объем работ по модернизации ШПУ под новые ракеты и их укреплению. Всего было усовершенствовано 820 ШПУ. У большинства шахт повысили степень защищенности до уровня 2500 PSI (Pounds per Square Inch – фунтов на квадратный дюйм), что соответствует 175 кг/см2.

Небольшая часть прошла модернизацию в 80-е годы до еще более высокого уровня. По данным авторитетного и очень надежного источника Aviation Week and Space Technology (№ 3, November 1980), 204 ШПУ 15П718М ракеты Р-36М2 «Воевода» (по другим данным – 190) укреплены до уровня 7000 PSI (500 кг/см2). Как правило, западные источники намеренно несколько завышали параметры советских СЯС. Мотивация подобного рода оценок понятна.
Подробнее: http://vpk-news.ru/articles/9316
Ну и еще почитать "компетентным"))))

Б.Д. ещё раз!
То есть Aviation Week and Space Technology который вы считаете "авторитетным и надёжным" рассуждает о русских СЯС и о гостайне???
А чего они не приедут на симпозиум в 4ЦНИИ? И не блеснут там знаниями? А допуска нет. Так это ж не тайна, это ведь известно даже Яндексу.

Почитай что действительно уже раскрыто и не содержит гостайны, а не бредни американских зурналов 80- х годов. Специалист мля!:russian_ru:

http://rbase.new-factoria.ru/missile/wobb/15a35/15a35.shtml

цитата на обсуждаемый предмет

Вместе с тем, несмотря на большой объем требовавшихся работ, по данным разведслужб США, ШПУ ОС 15П730 (затем 15П730П, 15П735) удерживали первое место по устойчивости к ПФЯВ среди прочих советских шахтных боевых ракетных комплексов вплоть до принятия на вооружение МБР Р-36М2 «Воевода» (15А18М, ШПУ ОС 15П718М) и РТ-23УТТХ «Молодец» (15Ж60, ШПУ ОС 15П760). При этом лидером стал последний комплекс. Американские эксперты в 1980-е годы оценивали вероятность уничтожения ШПУ ОС комплекса 15А35 двумя попаданиями ББ Mk12A с БЧ W78 (МБР Minuteman-III) мощностью 335кт каждый как 0.509, в то время как два ББ Mk12 с БЧ W62 (МБР Minuteman-III) мощностью 170 кт каждый уничтожали ту же шахту с вероятностью 0.333, а два ББ Mk4 с БЧ W76 (БРПЛ Trident I C4) мощностью 100 кт каждый уничтожить эту ШПУ вообще не могли (вероятность 0). Для ШПУ ОС комплекса 15А18 оценки американских аналитиков давали следующие цифры вероятностей: 0.590 (Mk12A), 0.407 (Mk12) и 0.044 (Mk4)

вот текст от компетентных спецов, а не бред из Яндекса, и "авторитетных" американских изданий!

Dikkot

Выживальщик
Город
красноярск

обычный

Выживальщик
Город
планета Земля
По первому вопросу - я вообщем в теме - спецов с ракетами за кордон и с машинами никто не возит, максимум личное оружие, все остальное добывается на месте, во избежании международного скандала при провале, это так к сведению. ДРГ обычно с собой больше всяких причиндалов имеет другого назначения, ну например набор для изготовления скажем любой печати или бумагу для изготовления ксивы... и въезжают в страну они легально, через несколько транзитов... я понимаю, что в бункере Вам там голову совсем отморозило, но выброс десанта на территорию вероятного противника равносильно объявлению войны, а во время ведения войны спецура не занимается диверсиями - есть спецотдел в войсках, который как правило набирает таких из местных; серьезные операции разрабатываются по другому...
Нам демонстрировали пару интересных фильмов Советского времени... в Ясенево)))
По второму вопросу, если Вы действительно тот, за кого себя выдаете, то должны понимать, что я просто нарыл инфу одной рукой(другой дочь кормил))), чтобы показать что можно вообще найти... Задача не сводится к тотальному уничтожению ШПУ - можно ведь просто повредить крышку и все))) дальше это бесполезное ШПУ...

И да... вот какой момент ещё. А как вы видите работу комиссий по сверке СНВ3? Они не ездят и не считают ББ и носители, не проверют ШПУ и шахты подлодок, а обмениваются друг с другом электронными письмами что ле??
Не, их конечно же водят везде и все вообще показывают и дают потрогать и посчитать ))))
1ОБРО ЦАМО и ГШ - я там срочку тянул, так вот там есть КПП где не каждый генерал армии может пройти, а фельдегеря сдают оружие при проходе и досматриваются до трусов, если Вы понимаете кто это и что они имеют право))))

Irokez

Выживальщик
Город
Воронеж

Kazbich1

Выживальщик
Город
Москва
«одевают» свои «Абрамсы» в модульные комплексы тандемной динамической защиты «ARAT-2». Основные толстогабаритные элементы ДЗ «ARAT» со взрывчатым веществом и метаемыми элементами устанавливаются в вертикальные пазы на ПКЭ и башне танка, сверху (на основные блоки «ARAT») на L-образных стойках с помощью болтов крепятся дополнительные закруглённые модули ДЗ с внутренним резиновым подбоем, очевидно, для безопасности при хранении и транспортировке. Верхний слой «ARAT-2» защищает основные модули от инициирования крупнокалиберными 12,7-14,5-мм снарядами, а также 30-мм снарядами автоматических пушек.

Ххм. Каждую бригаду разработчиков своего варианта защиты - в отдельный танк (одинаковой модели и модификации, но именно с защитой, "как больше нравится", поверх штатной брони). Потом всех колонной, по одной трассе, по центральной улице города Аллеппо. И "оппонентам" подогнать минимум грузовик "аутентичных" РПГ-7 с абсолютно одинаковыми штатными боеприпасами (для соблюдения равенства в "конкурсных испытаниях" :pardon:). Кто из той колонны насквозь город проедет - тот и конкурс выиграл. По контракту на "обвязку" внешней защитой всех остальных "Абрамсов" в Пентагоне.

Евгеньич

Выживальщик
Город
Никольск
Евгеньич просто по количеству сообщений не может нормально ссылки вставлять, только с пробелами

совершенно верно, а "разминаться" флудом не хочу.... хотя на сайте уже года 3... читать ой как интересно (да и много чего просто полезного тут есть)... и сравнивать с моими прогнозами для ... но не могу сказать какой ЧВК
ну на КОНТе я без пробелов... и на даже мои статьи тут уже ссылались :) и ник там очень схожий.... Например, Татия поймет, если хорошо подумает ... я ее там просчитал.

Последнее редактирование:

Kazbich1

Выживальщик
Город
Москва
Кхм. Если "навесная" броня выдержиает калибры 12.7, 14.5 и даже простейшую "болванку" калибра 30 мм - вероятнее всего, от детских рогаток с шариками от подшипников, она тоже защитит с вероятностью 99,2% :pioneer:.

А вот если школьники в местной российской "глубинке" сопрут у папаши из "заначки" 5 литров "незамерзайки", насыпят в неё украденный у мамы пакет стирального порошка "Дося", как следует всё содержимое взболтают, и потом закинут на решётку двигателя "Абрамса" с подожжённым носком, торчащим из горловины той пятилитровки с "незамерзайкой" - танкистам в том "Абрамсе" проще будет из "табельной" "Беретты" прям сразу застрелиться. Если выдержат хотя-бы просто "запах" того горелого носка :laugh4: - наши школьники даже выживших танкистов потом всё равно заставят вторую пятилитровую канистру "незамерзайки" пить "за Мир и Дружбу между Народами" :russian_ru:.

---------- Сообщение добавлено в 23:02 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:33 ----------

теоретически это 20-35% от БОПС и 60-80% от КС. При обстреле танка комплексом «Корнет-Э» под углом 90° от курсового направления (чисто в борт) «ARAT-2» не сможет уберечь броню бортовой проекции башни и корпуса от пробития. При обстреле же башни «Абрамса» в углах безопасного маневрирования ±30º борта скорее всего останутся в целости, поскольку под углом обстрела в 60° градусов один только физический габарит 400-мм бортовой бронеплиты составит 800 мм, в то время как «Корнет-Э» после прохода ДЗ «ARAT-2» больше, чем 600 мм вряд ли прбьёт. Тонкие борта корпуса не будут защищены и в углах обстрела ±30º. Лоб башни останется уязвим для «Корнета», поскольку ЭДЗ «ARAT» на лобовой проекции не размещаются. Между тем, «ARAT-2» вполне способна защитить танк M1A2 от таких кумулятивных ПТ-средств, как ТУР «Рефлекс», РПГ-7 или ПТРК малой дальности «Метис-М».

"Корнет-Э" - просто экспортная версия оригинала, пошедшего на штатное снабжение ВС РФ приблизительно в 1994-м году. Практически 23 года назад. "Абрамс М-1А1" (без последующих модификаций) - где-то плюс-минус год по дате запуска в серию.

"Теоретически", "может быть", "если" :sarcastic_hand:. И чтоб "Абрамс" стоял лоб-в-лоб напротив той пусковой "Корнета". "Абрамс" гарантированно на пригорке, на голом месте (без дымовых завес, днём, при безоблачной погоде, и чтоб солнце обязательно светило в глаза лично наводчику "Корнета", а не всему экипажу "Абрамса":mosking:). И все остальные оппоненты с РПГ, находились в низине и под непрерывном обстрелом вертолётов ВВС США (а не на крышах многоэтажных домов, когда тот "Абрамс" в чужих дворах банально "заблудился")...
Но просто дырки в "Абрамсах" от попадания "Корнетов" - в "реальных", а не "теоретических" боевых действиях, от этого никуда не деваются :russian_ru:.

Евгеньич

Выживальщик
Город
Никольск
мы рассматриваем "боевые" Абрамы против "экспортных" противотанковых комплексов. я не знаю точных характеристик именно в этой отрасли, но, по статистике, добавьте 30-50% то же самое было при развертывании в Сирии ЗРК С-300 и именно в модификации ПМУ2. Сигнал в режиме пассивной локации превышал "экспортный" раза в 2.... и летать тут же перестали. (отметим, что не после С-400 - квазибаллистической системы, а С-300 - системы общевойсковой ПВО).
то же и с новейшей авиацией.
хотя Сирия до сих пор (!) летает на МиГ-21 (!!!) и МиГ-23.... и успешно
простите, я не профессионал в наземном вооружении.. я в крайнем случае "слон" (теперь из запаса), мое дело - чтобы самолет летал... ну или руки-ноги языкам ломать... вторая профессия. через "Э". военный дознаватель-следователь

обычный

Выживальщик
Город
планета Земля
Вы озвучьте вот какую инфу, чтобы было понятно:
1. Сколько на западном направлении у нас средств борьбы с этими танками(примерно)
2. Какое количество этих танков противник может бросить одновременно скажем к Москве
3. Есть ли кроме танков средства борьбы и подавления нашего противодействия противнику на данном направлении
4. Сколько народу обучено пользоваться этим супероружием против этих танков
5.Сколько по времени займет теоретический бросок этих танков в нашу столицу
По гуслям надо бить учиться, по гуслям...