Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Третья мировая война неизбежна?

Так возможна ли третья мировая?

• Всего проголосовало
    264

Ушкуйник

Выживальщик
Город
Город Герой
Goblin_13, Для ЯО есть тактические и стратегические БР и РК. Один залп такого контейнера смешает с говном любой штаб на расстоянии до 2500 км по земле. Плюсом преимущество сверхмалая высота полета. Так что даже если кто-то умный попытается со средиземного моря запульнуть томагавками по наше терриории, КФ и ЧФ упокоят его обычными калибрами очень быстро, а заодно могут обломками и босфор усеять. Сейчас танковыми клиньями никто не воюет, и никаких фланговых ударов не делает, отбомбились и быстренько заняли территорию. и ждем бомб в ответ.

---------- Сообщение добавлено в 15:01 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:58 ----------

Я не думаю что НАТО такие лохопеты, чтобы на Украине скапливать войска в таком же количестве как Гитлер в 41, а потом также клиньями моторизированно топать по волгоградской степи, в ожидании окопов русских дикарей.

Goblin_13

Выживальщик
Город
Москва
Goblin_13, Для ЯО есть тактические и стратегические БР и РК. Один залп такого контейнера смешает с говном любой штаб на расстоянии до 2500 км по земле
малой кровью на чужой территории.
ясно-понятно.
Вам про стратегию а вы про что штык молодец.

Ушкуйник

Выживальщик
Город
Город Герой
Вам про стратегию
Ты где про стратегию хоть слово сказал? Какой в дупу южный фас? Ты собрался танковые двизии абрамсов в бой вести? Тебе про противодействия мелким группам, а ты начинаешь за ударные группы и стратегии, тебе за такические ракетные комплексы, ты за диверсионные отряды конных водолазов подрывников. Ты определись со своей четкой позицией, изложи условия стратегичиской штабной игры, и давай попробуем на пальцах разобрать действия "красных" и "синих"

Kazbich1

Выживальщик
Город
Москва
Будет она. И не паникуйте раньше времени :pioneer:.
Спокойно садитесь и ждите - никуда она от нас не денется :rtfm:.

Просто, при Трампе она может начаться чуть позже, чем при Клинтонше.

И не более того :russian_ru:.

Город
омск
Я говорил не про Крым. Я говорил про Южный Военный Округ. Потому что при той географии, что мы имеем на южных рубежах и после потери Украины, а ее мы потеряли в феврале 2014 года, мы имеем крайне высокую вероятность флангового удара сил НАТО по направлению или на Волгоград или Астрахань. При котором все соединения Южного Военного Округа окажутся в окружении. А части НАТО выйдут в тыл Западной группе войск. И во фланг к Москве. С нарушением всей транспортной системы в России.

А Южный Военный Округ - это и единственный путь, связывающий Крым с материковой частью России.

Такие вот дела. Так что единственное, что имеет прямой смысл размещать в Крыму из вооружений - это ударные компоненты концепции упреждающего или встречного удара по южной части Европы и Турции, и, что самое главное, звездного (т.е. практически со всех направлений) удара по частям НАТО группы "Юг", которые будут готовиться к вторжению на востоке Украины. Без какого либо прикрытия средствами ПВО и ПРО, только система предупреждения с прямым проводом на красную кнопку. И минимальным личным составом. И желательно с минимумом мирного населения.

Вот только не видно этого всего. Не ракет и не самих пусковых даже. Самой концепции и технологической базы под эту концепцию нет. А без нее - Крым, ну не буду повторяться что
.
ёшки матрёшки... ещё один Мольтке местного разлива....
у меня есть телефон приёмной генштаба, аккурат для таких случаев берегу.
- Дать телефончик?? Сообщите мужикам в оперативном отделе, а то они и не знают.. Уверен пошлют вас по матушке, а может дежурный будет сердобольным дядькой, и вышлет по адресу психобригаду с уколом омнопона.

Кто и какими силами (наряд сил оцените и огласите пжалста) будет проводить выделенный в абзаце удар?
ах как мне нравится этот кусок "или на Астрахань, или на Волгоград" прям реинкарнация Мольтке, и вольный перефраз (13 летнего мальчишки) его реальной цитаты:
- Наступая и двигаясь врозь, побеждаем вместе (с)

Goblin_13

Выживальщик
Город
Москва
Думаю, что они то как раз знают. В отличии от владельца их телефонного номера. И перед тем, как начинать херню про "кто и какими силами" - почитайте название темы. В европейских странах НАТО проживает пятьсот пятьдесят миллионов человек. Примерно. Триста пятьдесят - США и Канада. Плюс сто двадцать миллионов в Мексике.
Итого цифра, в совокупности не сильно отличающаяся от миллиарда. В России - 140 миллионов, из которых очень большая часть - люди далеко за тридцать. Очень далеко. Те пятьдесят миллионов населения, что должны были родиться и жить после 1991 года усилиями ификтивного манагамента либо не родились вовсе, либо умерли раньше срока практически поголовно. После того как их родители "не вписались в рыночную экономику".

А что бы поставить точку на русских как нации СЕЙЧАС - хватит и половины того ущерба по численности населения, что мы понесли во время Великой Отечественной Войны.

Последнее редактирование:
Город
омск
Вам осталось добиться возможности размещать Калибры, способные нести ЯО, на суше. Для этого потребуется выход из договора о РСМД, и, что самое главное, политической воли руководства к готовности их применить.

пхах янки об этом (выход РФ из РСМД) третий год твердят, а вы только сейчас начали про политическую волю говорить??? )))) :mosking::laugh4:
или по вашему крылатая ракета ( не баллистика) Искандера не на 2800 летает??
реальная истерика у янки началась, когда им продемонстрировали (дали трассу и часть телеметрии) Тополя Э. Который взял да полетел с маневрирующими малогабаритными ББ, не на 8-14 тыс км, а на 1500. Если вам сие что нибудь говорит, то должны понимать, что это за "ракета" получилась.
Уверен, что не говорит, ну хоть те кто интересуется лбы почешут)))

---------- Сообщение добавлено в 18:25 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:21 ----------

Калибр это СЕМЕЙСТВО ракет. Показанные вами ЯО не могут носить.

тащ клоун, вам показали семейство ЭКСПОРТНЫХ ракет. Они само собой ЯБП не несут.
Но по ТЯО, у РФ такое господство (не преимущество а именно господство) над США и НАТО, что вам бы помолчать.
Сами янки, имея менее 500 зарядов, оценивают наш нижний порог в 4-6 тыс физпакетов, при куда более богатом спектре УРО куда это можно "привинтить".
Не позорьтесь ей богу, не лезьте в тематику ЯО.

Город
омск
Думаю, что они то как раз знают. В отличии от владельца их телефонного номера. И перед тем, как начинать херню про "кто и какими силами" - почитайте название темы. В европейских странах НАТО проживает пятьсот пятьдесят миллионов человек. Примерно. Триста пятьдесят - США и Канада. Плюс сто двадцать миллионов в Мексике.
Итого цифра, в совокупности не сильно отличающаяся от миллиарда. В России - 140 миллионв, из которых очень большая часть - люди далеко за тридцать. Очень далеко. Те пятьдесят миллионов населения, что должны были родиться и жить после 1991 года усилиями ификтивного манагамента либо не родились вовсе, либо умерли раньше срока практически поголовно. После того как их родители "не вписались в рыночную экономику".

А что бы поставить точку на русских как нации СЕЙЧАС - хватит и половины того ущерба по численности населения, что мы понесли во время Великой Отечественной Войны.
население этих стран это наряд сил? вы вообще поняли вопрос?
Вы в век ядерного оружия, УРО и гиперзвука, рассуждаете о численном превосходстве)))))
Вам вообще сколько лет?
Вы хоть понимаете что современные вооружения позволяют перемешать любое кол-во людей с любым кол-вом земли??
Что за детский садик якорёк.... тролль что ли??

---------- Сообщение добавлено в 18:34 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:28 ----------

ну так и не позорьтесь.

оу, назовите мне типы американского ТЯО, и кол-во, с сылочкой.
Уверен, что кто такой Кристьянсен вы не знаете, поэтому от вас, приму ссылку на дурацкую вики

Goblin_13

Выживальщик
Город
Москва
А вы не забыли, что это самое "перемешать с гавном" есть и у противника? Нет? Так что кто тут провокатор или очередной неоГапон - еще вопрос. Точнее не вопрос даже.

оу, назовите мне типы американского ТЯО, и кол-во, с сылочкой.
в гугле найдется. Для перспективно-платежеспоспособных "освидамленых" дворецкого тарифным планом не предусмотрено.

P.S. Как там в Ольгино? Правда, что для вас специальный лимитированный доширак выпустили, со вкусом хамона?

LV426

Banned
Город
LV426
Город
омск
А вы не забыли, что это самое "перемешать с гавном" есть и у противника? Нет? Так что кто тут провокатор а кто очередной неоГапон - еще очень большой вопрос. Точнее не вопрос даже.

погодите вы пару страниц назад, орали про "я привожу сценарий неядерной войны". А теперь до вас дошло, что война между РФ-НАТО будет только с применением ЯО???
Браво! чутка прогрессируете!
Осталось задуматься, а зачем янки размен МРЯУ с РФ, ради чего? ради удара "или на Астрахань или на Волгоград"??? :laugh4:о_0

---------- Сообщение добавлено в 18:38 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:37 ----------

в гугле найдется. Для перспективно-платежеспоспособных "освидамленых" дворецкого тарифным планом не предусмотрено.

погодите я сам должен искать то что вы со мной оспариваете??
вы наркоман или дегенрат, я не понимаю?

Goblin_13

Выживальщик
Город
Москва
погодите вы пару страниц назад, орали про "я привожу сценарий неядерной войны". А теперь до вас дошло, что война между РФ-НАТО будет только с применением ЯО???
Браво! чутка прогрессируете!
Ссылочку в студию. Ну так, что бы не выглядеть... гм.. балаболом.

Осталось задуматься, а зачем янки размен МРЯУ с РФ, ради чего? ради удара "или на Астрахань или на Волгоград"??? о_0
Как Ирак разгромили напомнить?

---------- Сообщение добавлено в 15:41 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:40 ----------

погодите я сам должен искать то что вы со мной оспариваете??
вы наркоман или дегенрат, я не понимаю?
Потому что я не занимаюсь образованием интернет-погремушек на бесплатной основе. У вас для этого есть манеджер и еще утренняя пятиминутка ненависти.

Город
омск
Ссылочку в студию. Ну так, что бы не выглядеть... гм.. балаболом.

какая ссылочка, если две стр назад, ты развивал ( в своём воображении) удар "или на Астрахань, или на Волгоград". Или у тебя мотопехотные части НАТО и вертолётчики их прикрывающие, будут сквозь облака термоядерных грибов проходить?? Так нет у них ТЯО как у ВС РФ!! и нормативов по 16 снарядов (152 мм ~ 4 кт) в сутки в полосе наступления бригады-дивизии тоже нет!
Это вы п...бол сэр! Причём уровня, - ас люфтваффе! Даже не помнишь что писал страницу назад.

---------- Сообщение добавлено в 18:54 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:50 ----------

Как Ирак разгромили напомнить?

корректно ли сравнивать Ирак и РФ?? о_0
то есть опять ты выключаешь ЯО из фактора, а потом говоришь что этого не делал ))))
ты точно либо наркоман у которого вместа мозга вышиванка воняющая клеем, либо дегенерат.
админам!
Осознанно иду на обострение. Человек либо тот кем я его назвал, либо тролляка и заслуживает бан!
у нас тут взрослые люди общаются, или дитятки с 13 летним бредом, переигравшие в "кал оф дёти" и "батлфиелд"????

username

Выживальщик
Город
42
современные вооружения позволяют перемешать любое кол-во людей с любым кол-вом земли...
а так-же и парировать удар (хоть и частично) и нанести ответный. дальше вопрос - каково будет соотношение после такого ... эмм... обмена мнениями?. наверное не в пользу того, у кого кол-во чел на 1 кв. км. больше)

Город
омск
а так-же и парировать удар (хоть и частично) и нанести ответный. дальше вопрос - каково будет соотношение после такого ... эмм... обмена мнениями?. наверное не в пользу того, у кого кол-во чел на 1 кв. км. больше)

развейте мысль дальше пжалста, я честно говоря не понял к чему вы и про что?

Своему визави я это привёл, в определённом контексте. Я спрашиваю наряд сил, на его мифические удары, он мне в ответ -население ЕС ~700 млн.
Кого пугают в РФ эти 700 млн? и чем?

Последнее редактирование:

Gruel

Выживальщик
Город
Сибирь
наверное не в пользу того, у кого кол-во чел на 1 кв. км. больше)
В этом плане пиндосы в очень хреновой ситуации, потому что бОльшая часть их населения сосредоточена на побережьях, в нескольких разросшихся мегаполисах. И даже частичное разрушение только энергетики, даже безядерными ударами, уже приведёт к огромным проблемам. А если ещё добавить радиоактивное воздействие на население, то это государство на ближайшие десятилетия можно вообще вычёркивать даже из географии.

И это, парни, не кормите вы тролля 13 гоблина, пусть подохнет с голоду, вы же видите его полную неадекватность.