Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Третья мировая война неизбежна?

Так возможна ли третья мировая?

• Всего проголосовало
    264

tazuja1976

Выживальщик
Город
россия
Город
омск
Если 3МВ и начнётся, мало кого из нас предупредят заранее.

вчера обсуждали, в час Ч, конечно не предупредят, но поймать угрожаемый период, даже не имея друзей в ГО и ЧС, с ВВ и МО, не шибко сложно.

LV426

Banned
Город
LV426
И даже частичное разрушение только энергетики, даже безядерными ударами, уже приведёт к огромным проблемам

Достаточно почитать про блэкаут в NY (1977 год)
Одна ночь без света. Ущерб городу в 300 лямов, арестовано 3 700 человек.
Зато нигры где то стырили хорошую акустику и так появился хип-хоп, который на тот момент нахрен был ни кому не нужен и кроме Бронкса ни где не звучал)))

Goblin_13

Выживальщик
Город
Москва
какая ссылочка, если две стр назад, ты развивал (
Т.е. вы приписали мне то, что вам бы было удобно, что бы я сказал. Как это там раньше говорили "поздравляю вас, гражданин, сомвравши!"? Извинений за вранье я естественно не жду. Это азы любого агитпропера, никогда не извиняться и не оправдываться, ибо извинился - значит призвал себя не правым.

корректно ли сравнивать Ирак и РФ??
Если бы вы ЗНАЛИ основные причины столь быстрого поражения армии Ирака - не задавали бы этот вопрос. Но вы не знаете. Тем не менее влезли в разговор, в котором ни уха, ни рыла. Хотя вся независимая аналитика по вторжениям НАТО и США находится в свободном доступе.

Город
омск
я понял. Т.е. вы приписали мне то, что вам бы было удобно, что бы я сказал.

Если бы вы ЗНАЛИ основные причины столь быстрого поражения армии Ирака - не задавали бы этот вопрос. Но вы не знаете. Тем не менее влезли в разговор, в котором ни уха, ни рыла.

Основная причина поражения Ирака заключается в парадоксе.
На него напали из за того что у него якобы есть ЯО. Но войну он проиграл, потому что ЯО нет.
Вот у северной Кореи есть ЯО! США рискнёт? Имея супер-пупер (согласно инет мурзилок) ПРО и зная, что больше 20-40 ББ и 10 носителей у Кореи нет.
Нет не рискует и не рискнёт. Ибо очко жим жим, и даже рахитичное уровня 60-х годов ЯО Кореи, несёт угрозу США. Янки колеблются, а в колебаниях спрятано знание. Риск что GBI и SM-3 всех модов пропустят один носитель и 3-5 ББ слишком велик.

любопытно послушать вашу версию разгрома Ирака)))

Goblin_13

Выживальщик
Город
Москва
Основная причина поражения Ирака заключается в парадоксе.
На него напали из за того что у него якобы есть ЯО. Но войну он проиграл, потому что ЯО нет.
Вот у северной Кореи есть ЯО! США рискнёт? Имея супер-пупер (согласно инет мурзилок) ПРО и зная, что больше 20-40 ББ и 10 носителей у Кореи нет.
Нет не рискует и не рискнёт. ибо очко жим жим, и даже рахитичное уровня 60-х годов ЯО Кореи, несёт угрозу США. Янки колеблятся а в колебаниях спрятано знание. Риск что GBI и SM-3 всех модов пропустят один носитель и 3-5 ББ слишком велик.
Ясно-понятно. Нет. Основная причина столь быстрого поражения Ирака вовсе не материально-техническая. Но для вас это слишком сложная материя, иначе бы вы не двинулись в интернет-тролли на казенную пайку. Пошли бы в охранники на рынок, например.

---------- Сообщение добавлено в 16:50 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:49 ----------

а так-же и парировать удар (хоть и частично) и нанести ответный. дальше вопрос - каково будет соотношение после такого ... эмм... обмена мнениями?. наверное не в пользу того, у кого кол-во чел на 1 кв. км. больше)
вы не забыли, с чего начался разговор? Я вам напомню. С вопроса, что из себя в данной геополитической ситуации представляет Крым. И я ответил. Что с точки зрения тага темы, "третья мировая война", Крым - это ловушка для войск и мирного населения. Потому что, ну см. выше, там все описано подробно, со сроками, как быстро Россия останется в условиях войны с НАТО отрезанной от Черного Моря. И я даже больше того скажу. В нынешней геополитической ситуации для России удерживать контроль над Черным Морем и оставшимся побережьем вообще бессмысленно. И со стратегической и с тактической точки зрения это абсолютно тупиковый регион. ведущий в никуда. В нынешней ситуации. Во время Великой Отечественной Войны - да, был стратегическим. И Черное Море и Крым. Теперь нет.

Последнее редактирование:
Город
омск
Ясно-понятно. Нет. Основная причина столь быстрого поражения Ирака вовсе не материально-техническая. Но для вас это слишком сложная материя, иначе бы вы не двинулись в интернет-тролли на казенную пайку. Пошли бы в охранники на рынок, например.

угу, видимо не военно-техническая, а экстрасенсорно-мистическая... и естественно нам всем недоступная... даже в текстовом варианте от тебя.
ты дегенерат!

Goblin_13

Выживальщик
Город
Москва
гу, видимо не военно-техническая, а экстрасенсорно-мистическая... и естественно нам всем недоступная... даже в текстовом варианте от тебя.
ты дегенерат!
поэтому что это только личности, у которых главный недостаток проходит с течением времени, думают, что ведение боевых действий это танчики-ракетки-пиу-пиу-пыщь-пыщь!

Я так понимаю, что извинений за ваше вранье в мой адрес я так и не услышу?

Zmeygorynych

Выживальщик
Город
Алтай
А разве в Ираке искали ядерное оружие? ЕМНИП химическое.

Irokez

Выживальщик
Город
Воронеж
думают, что ведение боевых действий это танчики-ракетки-пиу-пиу-пыщь-пыщь!
Судя по Сирии и Донбассу, роль пехоты нельзя недооценивать.
Но танчики и ракетки тоже присутствуют, и преизрядно.

Goblin_13

Выживальщик
Город
Москва
Город
омск

Почему тогда войну на Донбассе, называют войной артиллерийской??
В САР с приходом наших советников тоже, но в меньше степени. Кстати потери у нас кто нёс?? советники из артухи, или "вежливые артнаводчики"

Irokez

Выживальщик
Город
Воронеж
Почему тогда войну на Донбассе, называют войной артиллерийской??
Потому что сейчас все более-менее масштабные конфликты - войны артиллерийские.
Но без пехоты эти артобстрелы смысла не имеют.

Goblin_13

Выживальщик
Город
Москва
разумеется. Но есть кое что еще. Того, что не видно за частностями. Но без которого армия не более чем толпа человек в одинаковой одежде. Знаете, кто это сказал?

Город
омск
поэтому что это только личности, у которых главный недостаток проходит с течением времени, думают, что ведение боевых действий это танчики-ракетки-пиу-пиу-пыщь-пыщь!

Я так понимаю, что извинений за ваше вранье в мой адрес я так и не услышу?

у тебя то, судя по перлам "удар на Астрахань или Волгоград", это картинки из географического атласа, с нарисованными сопливой рукой стелочками.
...."Схемы были ужасно примитивны. Как будто обе стороны играли в футбол, а стрелочки показывали куда игроки должны отправлять мяч.
-Кадет Биглер, вы играете в футбол? тут же спросил капитан Сагнер взглянув на покрасневшего юнца" (с) Я. Гашек
Не перестаю цитировать мэтра на форуме.
Думаю кого мне напоминает этот теоретик.

Извинятся мне?? ты нёс бред про то как армии стран НАТО будут без применения ЯО разъезжать по РФ куда захотят. А после говоришь что я это придумал?

---------- Сообщение добавлено в 20:30 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:27 ----------

Нет.
Раскажи нам.

пхаххаха что то это мне смутно напоминает ROME TOTAL WAR что я играл лет 12 назад )))
понятно, чувак стал стратегом, поиграв в имитацию войн древнего Рима))))
пхаххахха какой веселый топик, я уже и забыл про него! Какая удача что случайно набрёл. А тут ещё кадет Биглер отжигает:laugh4:

CyberDim

Оплакивающий СССР
Город
на просторах Руси...
Сиамский слон погодь слоняра, не тряси хоботом =) я понимаю, куда клонит наш зеленокожий-13 товарищ, напоминая про Ирак. Вопрос продажности генералитета и элитки. В принципе, вполне может быть. Если прокатило там, то почему не сработает тут? Не, понятно, что не со всеми, но тем не менее... "там", в Ираке, тоже наверняка не всех скупили, но хватило. Вопрос перехода простых пострелушек РФ-НАТО во взаимное остекленение друг друга, тоже не простой.

Goblin_13

Выживальщик
Город
Москва
Нет.
Раскажи нам.
Наполеон. ЕМНИС.

Армия - это не танки и ракеты. Это прежде всего система. Так вот причина столь быстрого поражения Ирака и причина вообще вооруженного вторжения в Ирак в том, что американцам удалось купить большую часть Генштаба и властьимущих.
Ну выключившиеся связь от алкатель и саджема, и не взлетевшие самолеты - это уже было вторично.

А с учетом того, как быстро мы сдали саму Украину и как легли под признанине путчистов легитимными - в России с этим вопросом тоже "не все так однозначно". Впрочем я могу, разумеется, и ошибаться. Но проверять это на своей шкуре, простите, как то не тянет.Но не учитывать такую вероятность - это не даже не глупость. И не предательство. Это просто публичное признание работы на врага.

Город
омск
Сиамский слон погодь слоняра, не тряси хоботом =) я понимаю, куда клонит наш зеленокожий-13 товарищ, напоминая про Ирак. Вопрос продажности генералитета и элитки. В принципе, вполне может быть. Если прокатило там, то почему не сработает тут? Не, понятно, что не со всеми, но тем не менее... "там", в Ираке, тоже наверняка не всех скупили, но хватило. Вопрос перехода простых пострелушек РФ-НАТО во взаимное остекленение друг друга, тоже не простой.

то что впереди БТГ наступающих янки, ехали ребята из Лэнгли с чемоданами баксов, это серкет Полишинеля???

будь я админом, я бы за фразу что НГШ и ВПР РФ продались, банил бы сразу.
учитывая уровень что он продемонстрировал ранее, - дегенерат или тролль, мнения не изменю.
:russian_ru:

---------- Сообщение добавлено в 20:58 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:57 ----------

А с учетом того, как быстро мы сдали саму Украину и как легли под признанине путчистов легитимными - в России с этим вопросом тоже "не все так однозначно". Впрочем я могу, разумеется, и ошибаться. Но проверять это на своей шкуре, простите, как то не тянет.

говорю же тролляка

Goblin_13

Выживальщик
Город
Москва
  • Like