Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Третья мировая война неизбежна?

Так возможна ли третья мировая?

• Всего проголосовало
    264

LV426

Banned
Город
LV426
Goblin_13, почетал я Вашу битву диванных титанов и слегка офигел от такой безграмотности. Могу дать рубель за таблетку аспирина что Вы в армии не служили, отсюда и такие умозаключения, скорее всего вычитанные где то в таких же дилетантских источниках.

Во первых. Круглосуточно работает радиоконтразведка, спутниковая разведка, ГРУ, ФСБ и их агентурная сеть. Т.е. сосредоточить тайно какие то силы рядом с нашей границей НЕВОЗМОЖНО.
В Крыму находится достаточное количество войск, по необходимости будет переброшено подкрепление в кратчайшие сроки. Это было показано натурно на учениях, когда стотысячную группировку перебросили за ТРИ ДНЯ. Войска НАТО перебрасывали 30 000 - МЕСЯЦ.
Корабли наглухо перекрывают крымский перешеек, потому что простреливают его насквозь, а некоторые до Киева. Т.е. территория Неньки простреливается насквозь, т.е. ВСЯ.
Сосредоточить какие то силы в Черном море тоже невозможно. Черное море это банка, просматривается и простреливается насквозь.
Во вторых. Вокруг Крыма и в Крыму базируется ВКС, время подлета максимум 30 минут, при поддержке РЭБ, ПВО увидит на радарах только диснеевские мультики. Тем более что ПВО у евроукров дремучее гавно, устаревшее по всем характеристикам, как и у возможных противников.
Тем более что салупаться на ядерную державу черезвычайно опасно. Это грозит превращением собственной территории в Бонневилль.

Единственная угроза, как правильно заметил товарищ Ирокез - это диверсии. Которые не являются боевыми действиями и разруливают эту проблему исключительно ФСБ и МИД.

Ваши доводы - детский сад, штаны на лямках. Ни какого урапоцреотизма я не пропагандирую, исключительно суровость нашего бытия.

Аллюр

Выживальщик
Город
Хабаровск
Здря ты так, Пандыч. Хлопец запросто мог быть в нац.бате. Каком-нибудь Азове или Айдаре. "Навоевался" и вот написывает. Решил таки что интернет военом быть безопаснее. Явно не киборг.... Не, точно не киборг.

LV426

Banned
Город
LV426
Хлопец запросто мог быть в нац.бате. Каком-нибудь Азове или Айдаре.
Ну не надо так совсем критично. У нас тоже есть деятели которые утверждают что СЯО все надувное а ШПУ накрыты фанерными листами.

Goblin_13

Выживальщик
Город
Москва
Goblin_13, почетал я Вашу

В Крыму находится достаточное количество войск
прочИтал, мой безграмоЦный другнишипка грамоцный друг. ПрочИтал.
Если бы вы прочитали - не пытались бы приписывать мне то, чего я не писал. В теме, где обсуждается глобальный конфликт (см. название темы "третья мировая война) а не возможность столкновения коллаборационистов с вооруженными силами другой страны.

Но видема вы не четатель а пейсатель.
Так шта низочед. Но вы попробуйте истчо. Вдрух получецо. Ми в вас веримм!

LV426

Banned
Город
LV426
Но видема вы не четатель а пейсатель.

Я просто слабо понимаю бурные течения потокаф сознания....

В теме, где обсуждается глобальный конфликт
Насколько я понял вопрос стоял относительно Крыма и как он погибнет в мучениях за три дня от рук евроукров или военов НАТО.
На что дал внятные аргументы. Если Вы их не понимаете/не верите (нужное подчеркнуть), то это Ваши личные проблемы.

Последнее редактирование:

Ушкуйник

Выживальщик
Город
Город Герой
Goblin_13, Так тебе именно за глобальный конфликт и говорят. Расположение ударной группировки нато на побережье грузии. Нет этож надо, а? Да им дюнкерк раем покажется. Ты хоть раз на побережье этом был? там полоска берега 1-2 км, дальше горы. Где там группировку размещать? а двигаться они будут по военно грузинской дороге? Что с бронетехникой в горах делают знаешь? Имеют во все броневые щели, глумливо и с особым цинизмом. Это показал афганистан, и все чеченские компании. Это показал опыт второй мировой, на примере озера Балатон и карпат, на примере кавказа, на примере японских островов. Группировку нато в грузии будет размещать только дебил. Дальше больше, ты отписался о темпах наступления на Крым, ну ладно опустим это. Вспомни оборону кавказа, много там танковых дивизий вермахата было? какие бои там шли, и сколько войск обороняло кавказ? При том, что предгорья почти захвачены были. Наши войска успешно держали там оборону ограниченными силами. То есть группировка нато возможно и сможет там успешно оборонятся, но наступательного потенциала им достичь там не удастся. Стратегически не выгодное направления для наступления. Не получится сформировать там ударный плацдарм. Снабжение крыма можно осуществлять как по морю, так и воздушным транспортом. Порт Новороссийска не считается да? также как и аэродром геленджика. Кавказ гремучая смесь, если грузины полезут на рожон, то у них внезапно под боком появится много желающих с этими грузинами поборотся (осетины, абхазы и прочие горцы) Партизанщина в тылу им обеспечена. У турков проблемы с курдами и прочими братьями меньшими, которым НАТО до фонаря, а значит и у них в тылу будут праздники с раздачей печенек. И опять же в случае глобальной войны, все ракетами проутюжат км на 700 по обе стороны границы, даже без ЯО. А нато откуда резервы будет брать? США геркулесами через океан перебрасывать?.
Но я забыл один очень важный момент. в твоих рассуждениях все построенно на том, что армия РФ не будет оказывать сопротивления, а молча и радостно смотреть как войска противника спокойно переваривают вооруженные силы РФ.

Goblin_13

Выживальщик
Город
Москва
Насколько я понял вопрос стоял относительно Крыма и как он погибнет в мучениях за три дня от рук евроукров или военов НАТО.
Наверное вам предстоит обсудить этот вопрос с тем, кто об этом писал. Извинений за очередную попытку вранья в мой адрес не жду. Извиниться - признать себя не правым, да?

Так тебе именно за глобальный конфликт и говорят.
Кто говорит то? Я - не видел. В основном группа из одной бригады. Судя по сходному словарю с одним бригадиром-ПТУшником, с парой примитивных набросов.

Рассчитывать на то, что территория Украины в в случае начала третьей мировой войны (см. название темы) не будет являться плацдармом для одной из групп вторжения НАТО, отсекающее территорию России от ее последнего куска относительно плодородной земли в относительно теплом регионе, с окружением группы войск южного округа, с возможность соединения, при выходе к Каспийскому морю, или, скорее, к Астрахани, с еще одной аналогичной группировкой, нанесший удар по направлению Баку-Махачкала-Астрахань, может только не умный человек.
Что в перспективе дает выход на оперативный простор среднерусской равнины в тыл Москве и западной группе войск. Численности войск и техники у НАТО и США на это хватит. С избытком.
Я вообще не удивлюсь, что в случае реального начала ТМВ именно по этому направлению и будет наносится один из основных ударов. Возможно будет локальный удар или высадки десантов в портах или рядом на черномрском побережье. Сил у НАТО и на это хватит. Равно как и пушечного сала с Украины. Че их жалеть то, только зря черноземы занимают. Опять же численноть арабских беженцев в Европе хорошо подравняют.

И по всем канонам военного искусства, если конечно военная доктрина РФ не будет сменена доктрину, прямо обязывающую командующих округов наносить встречные ядерные удары тактическим оружием как минимум по наступающим частям агрессора, использующим только обычное вооружение, войска в "кавказском кармане" будут обречены на окружение и хреновый финал истории. А представить себе сурковщину и прочих чубарисов с мергеловыми, дерущимися у ядерного чемоданчика с криками "дай я, дай я ударю по своим сбережениям и активам в Европе и США я лично не могу. Фантазия у меня бурная, но не настолько.

Что плавно возвращает нас на исходную позицию "что такое Крым". Ответ:
хорошо намыленный, тяжелый, но совершенно пустой сундук без замка. Если рассматривать его без самой Украины. По крайней мере до Буга. Где войска, а равно как и местные жители, в случае начала ТМВ будут обречены, если не будут выведены за линию Донецк-Волгоград в течении первых двух-трех суток. Если еще останется по чему и на чем выводить.

Последнее редактирование:

Ушкуйник

Выживальщик
Город
Город Герой
Goblin_13, м-да...
Я вообще не удивлюсь, что в случае реального начала ТМВ именно по этому направлению и будет наносится один из основных ударов.
Тогда ты собственно вообще нихрена не знаешь по военной истории. На направлении южного фаса всегда действовали только муслимы, и с целью пробится как раз в сторону украины, так как из кавказа на восток двигатся нах не надо, там нет нихрена. А действия противника с запада, всегда были направленны на промышленный центр, ближе к Москве. Самое близкое расстояние к москве, это беларусь и север украины. Чтобы ударить крупными силами, их сначало надо там расположить. Не думаю что такое перемещение останется без внимания с нашей стороны. Хотя от потенциального противника можно ожидать и реванша блицкрига, они любят ходить протоптанными дорожками. Но на это у нас заготовлен ответ, и ответ этот в изменении структуры армии на бригады, а не дивизии и армии. Последние учения прекрасно показали, как эти бригады перемещаются куда угодно и откуда угодно в минимально возможные сроки. Кто-то в штабе видимо внимательно изучил опыт А. В. Суворова, а также не забыл не менее гениального американского Южанина времен гражданской войны которого звали сэр Томас «The Flash» Джексон

Goblin_13

Выживальщик
Город
Москва
Сейчас - не история. Сейчас объективная реальность, которую вы пытаетесь как то увязать с ПРОШЛЫМИ войнами. Помните, про главную ошибку генералов?

LV426

Banned
Город
LV426
Рассчитывать на то, что территория Украины в в случае начала третьей мировой войны (см. название темы) не будет являться плацдармом для одной из групп вторжения НАТО
НАТО это хто? Пиндосы? Да нахрена им? Они первые получат свою дозу тепла и света при таком раскладе. Полуразвалившиеся страны ЕС? Да они не в состоянии собственные проблемы внутри страны решать.
Откуда этот сок мозга?
Изучите состояние ВС стран Европы что бы нести такую чушь. Единственные кто могут выступить против РФ это пиндосы, но для них это будет конец цивилизации. Оно им надо?

Bender

Выживальщик
Город
1
Единственные кто могут выступить против РФ это пиндосы, но для них это будет конец цивилизации.
И Китай.

Bender

Выживальщик
Город
1
LV426, просто ты ширпотребом китайским барыжишь, вот тебя и колбасит)

Irokez

Выживальщик
Город
Воронеж

Goblin_13

Выживальщик
Город
Москва
Но ошибаются не только наши генералы.
Это не аргумент в данном споре. Извини.

Goblin_13, ты знаешь как становятся гроссмейстерами в шахматах?
сравнивать войну на уничтожение с логической игрой, основанной на комбинаторике?

займитесь лучше уроками. Ученье свет. А не ученье - вставать засветло и идти подметать двор.

---------- Сообщение добавлено в 12:42 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:40 ----------

а у Китая есть.
за Китаем не висит идеология расовой сегрегации и тридцать миллионов наших сограждан, уничтоженных в этнической чистке Второй Мировой Войны.

Ушкуйник

Выживальщик
Город
Город Герой
сравнивать войну на уничтожение с логической игрой, основанной на комбинаторике?
Я не об этом ну ладно. Что-то обсуждать не вижу смысла. Глупо вступать в диалог с человеком у которого единственный аргумент "я так вижу".