Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Третья мировая война неизбежна?

Так возможна ли третья мировая?

• Всего проголосовало
    264

Goblin_13

Выживальщик
Город
Москва
еврейскими большевиками не мой кумир
давайте не будем тут выступать с цитированием методичек Геббельса. Ок?

Насколько я понимаю, отнять чужое всегда сложнее, чем не отдать свое.
Вернуться с того света и вовсе не возможно.

Finist74

Выживальщик
Город
НСО
давайте не будем тут выступать с цитированием методичек Геббельса. Ок?

Вернуться с того света и вовсе не возможно.

А почему собственно и нет?

Есть и в его методичках много интересного, а врага. даже побежденного надо изучать!
Например, эту вещь написал Вальтер Рихард Дарре, один из тех, кто писал Геббельсу методички:

tsitaty-я-верю-в-кровь-и-землю-верю-в-землю-крови-верю-рихард-дарре-143839.jpg

"...

Татия

Выживальщик
Город
Крым
ага. Ну да.
Вот именно поэтому я и считаю, что для русских будет лучше, НА ТЕКУШИЙ момент, покидать Россию, стараясь организовывать анклавы за ее пределами. И, ни в коем случае не ввязываться в финал этой истории, когда нечто подобное будут петь про жителей оккупированных частей страны.

Потому что иногда отступление это не бегство. Это не более чем минимизация ущерба от основного поражения, случившегося в далеком 1986, 1991, если угодно, году.

Сохраним людей - сохраним с народ и культуру. Потом вернем свое. С лихвой. Может не завтра. Может не в следующем поколении. Но у нас БУДЕТ ХОТЯ БЫ ШАНС это сделать. У мертвых такого шанса уже не будет.

На этом все. Дальше поступайте как знаете.
а подобную песТню пели в свое время представители украинской диаспоры в Канаде... чет они не спешат возвращаться на родину, хотя их любимую Неньку "освободили" от советского ига 25 лет назад

вы историю совсем не знаете

Mih@il

Выживальщик
Город
Санкт-Петербург
Маленькая хронология, для того что бы убедить общественность НЕ КОРМИТЬ ТРОЛЯи не отвечать.
потому что это понятно любому человеку с минимальным военным образованием или опытом.
Можно с этого места подробней, про образование и ОСОБЕННО ОПЫТ, потому как их наличие вызывает сильные сомнения и не соотносится с вашей глубокой аналитикой?
И .... барабанная дробь - ответ ГУРУ :
от госграницы с Украиной до Армавира - 330 километров. Армавир последняя узловая точка железнодорожного сообщения с побережьем Черного Моря.

Кушайте, не обляпайтесь.
Появились некоторые сомнения во вменяемости если честно ...
далее:
Goblin_13, У меня вопрос, вы сами лично как относитесь к присоединению Крыма?
Я отношусь ко всему, произошедшему на Украине в 2014 году как к тяжелейшему стратегическому поражению русских и русской цивилизации в первых десятилетиях двадцать первого века.
Ответ на мой вопрос и последующий не вызывает более сомнения - что перед нами очередная "жена Крымского офицера" с огромным боевым опытом стирания пальцев по клавиатуре.
Камрады, большая просьба - НЕ КОРМИТЕ СТРОЛЯ, не отвечайте на его бред.
Сейчас столько недолеченных и недообследованных.
Кстати пример из жизни - в хлам больной человек со справкой и диагнозом шизофрения сидел ПАРУ ЛЕТ на медицинском форуме представляясь ДОКТОРОМ ПСИХИАТРИИ, отвечал на вопросы и ДАВАЛ СОВЕТЫ.
Его случайно там на чем то вывели на чистую воду в момент обострения, когда совсем с катушек съехал ))).

Irokez

Выживальщик
Город
Воронеж
Камрады, большая просьба - НЕ КОРМИТЕ СТРОЛЯ, не отвечайте на его бред.
Мне очень жаль, но я не могу это сделать.
Человек пропагандирует деструктивную упадническую идеологию "бросить всё и спасаться", мне нужно что-то противопоставить этому.
Пропаганда и контрпропаганда, ага?..

Goblin_13

Выживальщик
Город
Москва
Человек пропагандирует деструктивную упадническую идеологию
нет. Я здраво оцениваю перспективы неизбежной войны с НАТО для русских. И наше будущее после неизбежного поражения. И только.

Irokez

Выживальщик
Город
Воронеж

Goblin_13

Выживальщик
Город
Москва
Есть мнение, что это поражение вовсе не является неизбежным.
Были прецеденты...
нет таких прецендентов. Особенно когда большая часть руководства и илитариев не то что враждебно относиться к собственному народу, она по домам хоругви каждый вечер начищает. Для парада в честь прихода освободителей.

А Украина и все вокруг нее происходящее просто стало наглядным свидетельством, кто и чего стоит.

Ушкуйник

Выживальщик
Город
Город Герой
  • Like

Finist74

Выживальщик
Город
НСО
нет таких прецендентов. Особенно когда большая часть руководства и илитариев не то что враждебно относиться к собственному народу, она по домам хоругви каждый вечер начищает. Для парада в честь прихода освободителей.

А Украина и все вокруг нее происходящее просто стало наглядным свидетельством, кто и чего стоит.

- А я, если честно, рад, что все на форуме увидели твое гнилое нутро!

- И многие, не только я или камрад Аллюр, сделали свои выводы!

- Теперь. лови и не обижайся!:preved:

Ушкуйник

Выживальщик
Город
Город Герой
А вот это правильно, я конечно к оголтелым крым-нашистам тоже с опаской отношусь, но те кто говорят "крым - это провал", я вообще не склонен как-то оценивать таких людей. Им хочется выдать загран паспорт и пожелать счастливой дороги куда-угодно из страны. Хотя вы таких призываете в концлагеря определять, я более гуманен)))

Desmaster

Выживальщик
Город
Санкт-Петербург
Идеологическое обоснования для начала Третьей мировой войны готово

В четверг исполнительный комитет ЮНЕСКО принял предварительную резолюцию, в которой Храмовая гора в Иерусалиме признается исключительно мусульманской святыней и отныне во всех официальных документах ООН должна называться Харам аш-Шариф.

....

Основной целью иудаизма является построение нового храма непременно на месте разрушенного, после чего туда введут, посадят на трон и коронуют нового царя, мессию-мошиаха, который наконец-то даст иудеям власть над миром. В православной традиции этот мошиах считается Антихристом, а его коронование в возрожденном храме – началом Апокалипсиса, конца Света.

.....

Я не исключаю, что принятие этой резолюции было инспирировано именно западными и израильскими силами, чтобы в нужное время сломать систему равновесия, сложившуюся вокруг Храмовой горы, и получить нужный повод для войны. Это время, видимо, настало.

Goblin_13

Выживальщик
Город
Москва
Что мешает руководству запустить освободителей без войны?
Финансовые разногласия. И не более. Кто то хочет оставить свое. Кому то хочется все забрать.
Но в этой ситуации население России - не более чем откровенный пассив, обременение, в бизнесе для обеих сторон.

Finist74

Выживальщик
Город
НСО
Наполеон. Гитлер. Это самые яркие из последних.
А так и ещё можно вспомнить.

Карла 12 и гетьмана Мазепу забыл! Как раз про русскую землю. про ПОЛТАВУ, где СЛАВА РУССКОГО ОРУЖИЯ ВЗОШЛА!

Goblin_13

Выживальщик
Город
Москва
А вот это правильно, я конечно к оголтелым крым-нашистам тоже с опаской отношусь, но те кто говорят "крым - это провал", я вообще не склонен как-то оценивать таких людей. Им хочется выдать загран паспорт и пожелать счастливой дороги куда-угодно из страны. Хотя вы таких призываете в концлагеря определять, я более гуманен)))
Провал это не Крым. Катастрофа, именно катастрофа, это все, случившееся на Украине. А Крым это не более чем малозначимый эпизод.

И именно катастрофа а не провал. Как раз успех. Успех русофобов на Западе. Успех, очень большой успех, русофобского, прозападного лобби в Кремле. Минус тридцать миллионов русских. Минус огромный кусок территории. Плюс отличный агитационный ресурс, препятствующий здравой оценки происходящего всеми, кого касается случившееся.

Ушкуйник

Выживальщик
Город
Город Герой
чтоб совсем флудом не зарастать
План нападения Обамы на Россию
План нападения Обамы на Россию
Стивен Коэн, американский историк и политолог, выступил по американскому ТВ с комментарием, которому в Интернете дали заголовок: «США готовились к нанесению масштабного удара по России». «Впервые в своей жизни, начиная с 1960 года, я считаю очень реальной возможность войны между Россией и Соединенными Штатами», — говорит о президентстве Барака Обамы этот американский профессор, получивший статус изгоя в американских «мировых СМИ».

«Недавно стали известны планы высших американских чиновников, которые были связаны с прямым развязыванием вооруженных действий с Россией, — сообщил Стивен Коэн. — На начальном этапе такими странами должны были выступить Украина, Турция и Ближневосточные монархии, которых США активно вооружали и готовили. Большое значение в этом первоначальном ударе придавалось и придается террористическим группировкам ИГИЛ и Аль-Каида (обе запрещены в России)».

Получается, Россию планировали атаковать с трёх направлений: с украинского, с кавказского (из Турции), и со среднеазиатского, для чего ИГИЛ должен был создать ваххабитский плацдарм в Сирии. Для этого Вашингтон запланировал два государственных переворота: на Украине и в Турции, и военный разгром сирийского правительства Башара Асада. Однако план удался только частично: переворот на Украине осуществили, а вот в Турции — нет. Провалился и план свержения Асада ИГИЛ.
Знала ли Москва об этом плане? Когда США в феврале 2014 года начали активную фазу госпереворота в Киеве, Владимир Путин в Сочи, на пресс-конференции, обронил по этому поводу фразу: «Они начали раньше…» В смысле: Москва ожидала «смену режима» на Украине в начале 2015 года, на очередных украинских президентских выборах, что было логичнее, и позволяло сделать эту операцию более легитимной.

Похоже, Москва что-то знала об этом плане и готовила свой контрплан по отражению американской агрессии «чужими руками» третьих стран. Поэтому американский план и пошёл не так, как задумывался.

Госпереворот в Киеве США провели, но Москва воспользовалась утратой легитимности пришедшего на крови бандеровского режима, и решительно воссоединила Крым (теперь понятно, почему она действовала так решительно). И этим взяла в свои руки ключ к Чёрному морю. Из Крыма Чёрное море простреливается ракетами вплоть до Босфора, поэтому американский флот лишился безопасной позиции в море, не мог поддерживать огнём бандеровские ВСУ, а вдобавок ставилась под удар морская коммуникация в Одессе.

По этой же причине Москва поддержала восстание на Донбассе, сковав этим наци-патриотические батальоны и ВСУ, в результате бандеровский режим стал обескровливаться. Добил украинское направление удара на Москву сепаратный Минский мир между Москвой, Берлином и Парижем. США не случайно в этих переговорах не фигурируют: они не могли участвовать в Минских соглашениях, если готовили нападение на Россию с помощью третьих стран, «большую войну» в Европе.

О «большой войне» проговорился президент Олланд, когда летел в Москву с канцлером Меркель на сепаратные переговоры с Владимиром Путиным. Евросоюз испугался «большой войны» в Европе, и, наперекор Вашингтону, пошёл на заключение Минских соглашений с Москвой, причём на выгодных для Москвы условиях. Сенатор Маккейн на Мюнхенской конференции по безопасности возмущался: «Зачем Меркель и Олланд летят в Москву?»

Выгодный для России текст Минских соглашений говорит о том, что Россия была готова воевать. Путин отклонил приглашение приехать на Мюнхенскую конференцию по безопасности, Москва просто молчала… Это испугало Меркель и Олланда, и они пошли на уступки России в Минске. Эскалации ситуации на украинском направлении удалось избежать.

В Турции Вашингтон дважды пытался снести Эрдогана: с помощью цветной революции вокруг событий на площади Гизи в Стамбуле, а затем с помощью откровенного военного переворота. И оба раза неудачно, причём второй раз Эрдоган устоял не без помощи России, которая, сообщают дипломатические иранские источники, вовремя предупредила Эрдогана, что ему готовят участь Каддафи. И Эрдоган сделал для себя окончательные выводы: пошел на сближение с Россией и Ираном в Сирии.

Эрдоган, как ответственный турецкий лидер, понимает, в чьих интересах российско-турецкий конфликт, что Турции отводится в нём роль пушечного мяса, и установил как бы демонстративно дружественные отношения с Путиным. То есть Эрдоган отказался воевать с Москвой, и это стоило ему двух попыток госпереворотов со стороны Вашингтона.

В этом ряду стоит и провокация с атакой российского Су-24 в Сирии, который был сбит «в спину» истребителями с турецкой базы Инджерлик, ставшей позже командным пунктом военной попытки госпереворота против Эрдогана. Тогда спровоцировать российско-турецкий конфликт не удалось, и, видимо, и была дана команда на военный путч против Эрдогана.

На третьем направлении, с целью недопущения создания в Сирии ваххабитского плацдарма под знаменем ИГИЛ, или под другими вывесками, Москва действовала не менее решительно, чем в Крыму. В Сирии впервые были применены Воздушно-космические силы России. В результате Башар Асад устоял, ИГИЛ и связанные с ним группировки терпят поражение, Россия, Турция и Иран становятся гарантами мирного процесса в Сирии, вообще без США. Вашингтон приглашают в Астану посмотреть со стороны на переговоры новых гарантов Сирийского урегулирования.

Таким образом, удары с двух направлений Москвой на сегодня отражены, однако, украинское направление только заморожено. Причём оно опасно тем, на что указывает и Стивен Коэн: «Американские и западные лидеры поддержали нацистские группировки в Украине». Коэн призывает Запад прекратить любое сотрудничество с силами, оправдывающими нацизм. Если вдуматься, это по-настоящему тревожный и опасный факт: Запад поддерживает на Украине бандеровские неонацистские силы, объявляет полуфашистскую страну — демократической, как и гитлеровскую Германию, в стадии становления, когда, помнится, даже члены королевской семьи Великобритании «кидали зиги» — вскидывали руки в фашистском приветствии…

«Лишь благодаря решительным действиям Владимира Путина, развороту Турции в сторону России и после того как с глаз НАТОвских военных спала пелена о возможностях ВКС России, было решено временно отказаться от военного удара», — подводит промежуточные итоги Стивен Коэн. И возлагает надежды на президента Дональда Трампа, что он начнёт «политику разрядки в отношениях с Россией». А России в этой ситуации остаётся возлагать надежды на армию, флот и ВКС. И мудрость российского Генштаба.
источник https://topwar.ru/107358-plan-napadeniya-obamy-na-rossiyu.html

Татия

Выживальщик
Город
Крым
И наше будущее после неизбежного поражения
чойта?:russian_ru:
не, ну меня уже просветили насчет ваших личных планов, или вы думаете, что все с вами за компанию побегут сдаваться?