Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Третья мировая война неизбежна?

Так возможна ли третья мировая?

• Всего проголосовало
    264

Evgeniy63

Выживальщик
Город
Самарская обл.
ну а что так нервничать то!!! перед ВМВ постоянно на границе провокации устраивались... а что сил мало для нападения, так ответом на провокацию может быть и ядрен батон! ИМХО.

Матроскин

Выживальщик
Город
Quito, Ecuador
Вообще то там Калининградская область между Польшей и Литвой зажата
ага... Кёнигсбергнаш!!!! :) :) :) :) :) чрезвычайно стратегическое место. возьмут Калининград - и Россия падёт, устрашившись... капитулирен сразу... и сама сразу на куски поделится...
ну... на крайняк весёлую провокацию устроим... чтобы потом ядрёной бомбой по Чикаго получить... вот перемога-то будет... нам же Кёнигсберг побоку, главное - по Чикаго и Детройту ядрёнбатоном получить... Трампу назло... стратегия, паамаишь... :) :) :) пентагону же главное - стать смешнее клоунов советского цирка... а для этого никаких мильярдов долларов не жалко... ага...
... и ещё одну танковую дивизию под всеобщий громогласный хохот - ррррраз в европку! :) :) :) смешно же - это главное... да..

послушайте, ну а если серьёзно - вы сами-то верите, что все эти военные приготовления ничем никому не грозят?

Последнее редактирование:

Аллюр

Выживальщик
Город
Хабаровск

Irokez

Выживальщик
Город
Воронеж
Верим, не верим - это вопрос религиозный.
Мы осознаем возможность войны? Да.
Мы можем что-то изменить?
В глобальном смысле - нет, как-то увеличить шансы своих семей на выживание - да, все что можно делается.
И чего нервничать? Что будет, то будет. Если что, встретимся в Вальхалле.

Irokez

Выживальщик
Город
Воронеж
вы это людям в 1917 году расскажите.
Я не совсем понял пример 1917 года в свете обсуждения вероятности третьей мировой.
Ну да, тогда была (и шла какое-то время) мировая война, следствием которой в какой-то степени и стала революция.
Но люди в 1917м её (войну) не отменили, они развязали гражданскую войну в своей стране.
Это что, чем-то лучше?

Goblin_13

Выживальщик
Город
Москва
Вообще то развязали гражданскую войну не те, кто в 1917 году устроил революцию. Вина за развязывание гражданской войны, да и за ситуацию, в результате которой потребовалось устраивать Революцию лежит, целиком и полностью без остатка, на тех, против кого была направлена революция. На тогдашней илитке и ификтивненьких манагерах. Которые ради сохранения своих имений и положения в обществе залили страну кровью.

А отношение - самое прямое. Представьте, где бы остановились нацисты, если бы на месте СССР была страна, с промышленным и кадровым потенциалом нынешней РФии. Я вот так думаю, что где то в районе Восточной Сибири. Под рукоплескание всей "прогрессивной общественности". Вот к этому и причем.

Goblin_13

Выживальщик
Город
Москва
ни кто не даст нам избавленья
ни бог
ни царь
и не герой
добьемся мы освобождения
своею собственной рукой

Irokez

Выживальщик
Город
Воронеж
Я слышал и про кухарку, управляющую государством.
Но что-то ни одной кухарки в правительстве не вижу.

Goblin_13

Выживальщик
Город
Москва
Я слышал и про кухарку, управляющую государством.
Но что-то ни одной кухарки в правительстве не вижу.
вы лучше почитайте это в первоисточнике. А не в изложении русофобов. Которыми оказывается любой антисоветчик, почему то.

Goblin_13

Выживальщик
Город
Москва
Но тем не менее, кухарка уместней на кухне.
а вор или бандит должен сидеть в тюрьме. А не устраивать залоговые аукционы или воображать из себя будущего правителя рейхскомиссариата Московия на форуме "опин рашки".

Такие дела.

constant

Выживальщик
Город
Северск
Где взять второго Сталина?

А почему не спрашиваешь - где взять "вторых" лучших друзей=соратников=подельников Сралина: Троцкого, Свердлова, Кагановича, Бухарина,...Ежова...Тухлочевского???:punish:

Irokez

Выживальщик
Город
Воронеж
Про защиту чубайсов и роттенбергов я не впервые слышу, хотя кто такой Роттенберг без гугла не вспомню ("есть вещи, непонятные нам не потому, что наши понятия слабы, а потому что они не лежат в сфере наших понятий"(ц)кажется Прутков).
Для меня защита моей страны, это когда люди, могущие держать оружие, коллективно защищают от угрозы прежде всего свои семьи и свои дома, а не могущие - им по мере сил в этом помогают.
Всё.
Куда в этой схеме запихнуть Чубайса, я не знаю.
Его судьба и благополучие мне безразличны.

Irokez

Выживальщик
Город
Воронеж
Да нету этих "освободителей".
Европейцы сдулись, у американцев в армии вообще непонятный сброд.
Если они бабаёв под ружье поставят, это да, проблема, но таким в плен ни один вменяемый человек сдаваться не будет, больно уж широко освещалось их поведение в той же Сирии.

Goblin_13

Выживальщик
Город
Москва
Да нету этих "освободителей"
ну коли нету, то и волноваться вам не о чем, что кто то не готовиться защищать а собирается сдернуть за Урал в случае чего.

Irokez

Выживальщик
Город
Воронеж
и волноваться вам не о чем, что кто то не готовиться защищать а собирается сдернуть за Урал в случае чего.
Я не волнуюсь.
Мне всё равно.
Я со своей позицией определился, верная или не верная, но она моя.
Те, совместно с кем нужно будет защищать наши семьи - соратники, судьба остальных мне безразлична, лишь бы в спину не стреляли.