Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Третья мировая война неизбежна?

Так возможна ли третья мировая?

• Всего проголосовало
    264

Finist74

Выживальщик
Город
НСО
Finist74, гы, да они везде такие.

Опасаться больше стоит тех кто не высказывает такие мысли вслух, а действует из исподтишка. :)

Arty, точно, главное не поворачиваться спиной к своей чашке и заваривать свое кофе самому :)

Я не испугался, а высказал восторг, дохтур не даст соврать!:preved:

---------- Сообщение добавлено в 10:21 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:17 ----------

Кубань очень непростой регион. Масса специфики. Не стоит подходить со своей меркой. Есть как плохое так и хорошее. По диаспорам там засада, но и там есть хорошие люди. Беседовал с одним сыном уважаемого с русской общины, да есть там такое, и она сильна. Он мне и рассказал подноготную. Пока ВВП всех за яйца держит у них мир, как только хватка ослабнет будет большая кровь. При мне к нему молодые ребята приходили, не только славяне, и просили работу, любую. Это не пандовский телевизор. Мне это дико было, а ему интересно было пообщаться с камчадалом. Вообще все тяжело у них, не советовал он к ним ехать. Потом знакомые с органов тоже такое сказали.

Я раньше часто ездил учиться к Кадочникову Алексею Алексеевичу и "специфику" региона хорошо знаю!

Но девушки там- ПРЕКРАСНЫ! :pleasantry:

Последнее редактирование:
С

Скорп

Девчонки кубанские да, суперские

---------- Сообщение добавлено в 16:22 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:41 ----------

К Кадочникову?

вик_тырыч

Выживальщик
Город
Краснодар
Скорп, Он у нас в ракетке преподавал, у меня тоже много знакомых у него тренировались, сейчас сын его тренирует.

Goblin_13

Выживальщик
Город
Москва
Но девушки там- ПРЕКРАСНЫ!
только вот такая история нехорошая есть с кубанскими и вообще с казаками. Те же сербы, точнее вообще все югославы, вне зависимости от вероисповедания, четко разделяют казаков и русских. И казаков они за русских НЕ СЧИТАЮТ.

Такие дела.

Finist74

Выживальщик
Город
НСО
только вот такая история нехорошая есть с кубанскими и вообще с казаками. Те же сербы, точнее вообще все югославы, вне зависимости от вероисповедания, четко разделяют казаков и русских. И казаков они за русских НЕ СЧИТАЮТ.

Такие дела.

О, научи меня, "великий гуру"! - Для чего ты мне это пишешь? - Что хочешь поведать?

1) С сербами я много общаюсь. они сюда в Новосибирск приезжают.

2) В Краснодаре живут очень много разных национальностей- не только русских!

- И что, у них типа менее красивые девушки? Мне например, очень черкешенки нравятся...

3) Про казаков- тут на форуме есть ОПРЕДЕЛЕННОЕ мнение и я с ним, в целом, согласен.

Так что выстрел твой, совсем "холостой". Такие дела!:pleasantry:

Аллюр

Выживальщик
Город
Хабаровск

Такие дела.

А казаки и сами себя за славян не считают(в основной массе) Вот я казак. русский казак, но сииильно сомневаюсь в наличии у себя славянской крови. Русский это скорее культура, вера и традиции. Но не стоит забывать, что русские включали в себя белорусов, велико- и малороссов, казаков, и ещё кучу народов, вроде финно-угорской муромы. И чо? Мы уже давно все русские, собственно те народы из которых и была сформирована Московская Русь.
Правда на этот счет мнения разнятся, ИМХО, я считаю так.
А вообще темы национальностей неблагодарные и по большей части провокационные. Т.ч. думаю стоит замять для ясности.

Goblin_13

Выживальщик
Город
Москва
Русским может быть не только славянин. Как мы знаем из истории. Но не всякий говорящий на русском языке - русский.
И тут нет ни какой провокации. "Народ имеет право" знать, кто есть кто в нашем мире. И от кого чего ждать тоже.

А еще бы я советовал, прислушиваться к совету или нет - это уже ваше дело, с крайней осторожностью относится к людям, которые подменяют понятие "русский" и "говорящий на русском языке". Как правило это люди без совести, морали и чести, не гнушающийся манипуляциями и ложью даже в близких кругах общения. По сути - такое же нежелательное лицо для общения и знакомства, как и торчки, например.

Goblin_13

Выживальщик
Город
Москва
Так а я о чем говорю...!?
К чему был пост про сербов?
пост был не о сербах а о казаках. Которых сербы не признают за русских. Со стороны виднее.

К слову, такого отношения у сербов даже власовцам не удалось добиться.

Аллюр

Выживальщик
Город
Хабаровск
пост был не о сербах а о казаках. Которых сербы не признают за русских. Со стороны виднее.

К слову, такого отношения у сербов даже власовцам не удалось добиться.

Так и чо? К чему это?

Goblin_13

Выживальщик
Город
Москва
к жизни. И кто есть кто в России и за ее пределами.

Аллюр

Выживальщик
Город
Хабаровск
к жизни. И кто есть кто в России и за ее пределами.

Я тебе больше скажу, Адик Шикльгрубер казаков считал истинными арийцами, наравне с дойчами. Так и чо? Это для тебя показатель? Скаклы всех русских монголами считают. И ЧО? Кто есть кто в России? Чьё слово должно быть определяющим и таки поставит точку в вечном вопросе вху из вху? Сербов? Они видимо, по твоей логике, истина в последней инстанции касаемо жизни и истории России и её народов.

Goblin_13

Выживальщик
Город
Москва
Тут нет ни какого спора. Я привел мнение сербов относительно казаков. Ваше право принять это мнение к сведению или не соглашаться. На этом все.

Мое же личное мнение строится на приватной части антропологии. Что люди разные и не одинаковые. И что передаваемые по наследству базовые поведенческие императивы доминируют над приобретенными. Т.е. есть наследственные факторы, которые не корректируются ни каким воспитанием. И это ни какой не нацизм, как может показаться кому то.
Не говоря уж о том, что и сам нацизм, как явление, родился именно у динарцев. У которых и без того не очень выдающиеся, в общей массе, мозги отключаются, вплоть до отмены инстинкта самосохранения как только на ближайший камень взбирается альфа стада и начинает выкрикивать лозунги. Смешно, да? Розенберг, сам Гитлер, Менгеле, 90% генштаба, 80% верхушки НСДАП - были носителями i2b хромосомы.

Finist74

Выживальщик
Город
НСО
А казаки и сами себя за славян не считают(в основной массе) Вот я казак. русский казак, но сииильно сомневаюсь в наличии у себя славянской крови. Русский это скорее культура, вера и традиции. Но не стоит забывать, что русские включали в себя белорусов, велико- и малороссов, казаков, и ещё кучу народов, вроде финно-угорской муромы. И чо? Мы уже давно все русские, собственно те народы из которых и была сформирована Московская Русь.
Правда на этот счет мнения разнятся, ИМХО, я считаю так.
А вообще темы национальностей неблагодарные и по большей части провокационные. Т.ч. думаю стоит замять для ясности.

Вот я как раз нерусский, потому что вепс, финноугр.
более того, я националист и все в чем это проявляется= в том что я чту культуру своего народа, своих ПРЕДКОВ и признаю право на национальное самосознание других народов, речь ИМХО, вообще не идет о том, кто лучше, а кто хуже... Признание исторических и культурных ценностей и право на самобытность!

- Вот тут прозвучало : типа сербы якобы не признают казаков русскими... Но отчего то ничего подобного в моих беседах с сербами, я не слышал! А слышал то, что когда русский царь узурпировал право верстать в казаки - казаками стало очень много простых крестьян, все станичники по сути= крестьяне- почитайте. разве казак пахал или сеял изначально? разве мог он жениться?

- И вот. те казаки, которые по сути так и остались поверстанными в казаки русскими крестьянами- сохранили настоящие русские народные традиции.

А не похожи они на других "русских"- потому что те, другие не помнят своих предков дальше прадеда и не знают своих традиций. своих корней!

Правда. "нет никакого спора"?

И "я привел мнение сербов"- не сильно ли много ты на себя пытаешься взять?

Goblin_13

Выживальщик
Город
Москва
Но отчего то ничего подобного в моих беседах с сербами, я не слышал!
потому что, наверное, вы у них не спрашивали. Или вы с ними были не в тех отношениях.

А насчет "своих корней" - так тут все просто как мычание. 99% населения России до 1917 года было неграмотным. И примерно такое же количество населения держалось и воспринималось оставшимся процентом тогдашней илитки как сервы. Рабочий скот. Так что ни о каких "своих корнях" в такой ситуации и речи идти не могло. Не может быть ни какой "своих корнях" при полной безграмотности, тридцатипятилетнего среднего срока жизни и практически перманентно полуголодного существования.

Такова жизнь и наша объективная реальность.

Finist74

Выживальщик
Город
НСО

Goblin_13

Выживальщик
Город
Москва
дело ваше, господин-румяный-критик.

Finist74

Выживальщик
Город
НСО
дело ваше, господин-румяный-критик.

Ну так нету спора- потому что у тебя просто нет аргументов?

Или ты подумал, что один тут с сербами общаешься и поэтому тебя никто не сможет опровергнуть?

- В Новосибирск сербы именно к казакам приезжают, причем сербы- четники... Просто у меня друг в казачестве НСО не последний человек, у него дома мы и общаемся.

Аллюр

Выживальщик
Город
Хабаровск
Кхм... Финист, не со всем согласен в твоем сообщении, впрочем это не существенно. Скажи, тебе не кажется, что Гоблин ещё не встал из-за праздничного стола? Чёт такое впечатление, что он изрядно под шафе, нет?
Гоблин, без обид, просто так кажется.