Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Третья мировая война неизбежна?

Так возможна ли третья мировая?

• Всего проголосовало
    264

CyberDim

Оплакивающий СССР
Город
на просторах Руси...
...
А что касается "ядерной кнопки" и ракетно-ядерных ударов по Берлину и Нью-Йорку, то, опять же, позволю себе выразить скептическое отношение к такому сценарию, ибо люди, которые в России контролируют "ядерный чемоданчик", очевидно, неплохо контролируются из-за рубежа....

Ну насколько я понимаю (знающие люди, если что, поправят), то никакой "красной кнопки" в том смысле, в каком ее трактуют обыватели, нет. И любой капитан ядрен/батон/лодки имеет возможность выпустить "птичек" (совместно со старпомом). Также командир "атомного поезда", летуны на "стратегах" и прочая-прочая-прочая...

*Юрий*

Yuriy
Город
Казанская губерния
Меня просто умиляют рассуждения об использовании врагом в сибирской тайге вертолётов и беспилотников. Радиус действия у них какой? Значит, необходимо натыкать баз каждые 1000 км. Снабжать базы горючкой и обслуживать запчастями как? Только по воздуху. Персоналу жрачку, бутилированную воду, памперсы, как? Только по воздуху. Смогут ли ихние хеликоптеры летать в климате где полгода минус 40? Смогут, до первого отказа, севший в тайге даже уцелевший хеликоптер бросается, ибо не только вывезти, но даже отремонтировать, на морозе, возможности не будет. Базы (точнее, микробазы - содержать большое кол-во людей там весьма накладно) будут очень уязвимы от нападений извне. С конфискацией всего полезного. Такшта 3-4 месяца в году там ещё можно вдоволь полетать, в остальное время - увы.
ЗЫ Что-то с расстояниями я переборщил. 500 км, а то и 300, ибо хеликоптеру нужно будет не только завезти имущество на базу, но и на чём-то вернуться назад. То что нормальный аэродром с длинной ВПП там сделать нереально, надеюсь понятно всем.
да вас просто дустом каким нибудь хитрым за лето обработают, типа "сибирский грипп", к зиме сами подохните ...еще вертолеты на вас тратить...

Юрек

Выживальщик
Город
Москва
да вас просто дустом каким нибудь хитрым за лето обработают, типа "сибирский грипп", к зиме сами подохните ...еще вертолеты на вас тратить...
Что-то они маленький Вьетнам тогда не смогли обработать. Где вечное лето :punish:

Матроскин

Выживальщик
Город
Quito, Ecuador
... любой капитан ядрен/батон/лодки имеет возможность выпустить "птичек" (совместно со старпомом). Также командир "атомного поезда", летуны на "стратегах" и прочая-прочая-прочая...
Несомненно, так и есть.
Но тут вопрос: А кто назначает капитанов подводных лодок, компандиров поездов и прочая-прочая??? Кто им отдаст приказ "Не поддаваться на провокации!!!" А???:rtfm:

CyberDim

Оплакивающий СССР
Город
на просторах Руси...
Несомненно, так и есть.
Но тут вопрос: А кто назначает капитанов подводных лодок, компандиров поездов и прочая-прочая??? Кто им отдаст приказ "Не поддаваться на провокации!!!" А???:rtfm:

Но у них то, в отличии от "нехороших" чиновников, дети/жены/родители тут живут, им есть за кого биться. Да и вообще, вся история России (это к вопросу о "саддамовских соколах") просто переполнена яркими героическими подвигами, что в царское время, что в советское... и ничего не заставляет думать обратное. Говорите, что времена не те, поколение другое? Дык всегда эту "волынку" старшее поколение тянет.

Vicold

Выживальщик
Город
Сочи
Меня просто умиляют рассуждения об использовании врагом в сибирской тайге вертолётов и беспилотников. Радиус действия у них какой? Значит, необходимо натыкать баз каждые 1000 км

Потолок: 15 км
Автономность: 16—28 ч
Дальность: 5920 км
Максимальная скорость: 400 км/ч
Крейсерская скорость: 250 км/ч

Нафига тыкать везде? Только в зоне интересов, с переодическими карательными рейдами на неподконтрольные территории. Где обнаружатся скопления, пришлют истребителей с бобмордирами, а то и крылатыми фуганут. Биологическое и хим оружие им никто не запретит, а сердечники из обедненного урана будут косить местных и после окончания войны. Я не вижу выхода кроме ЯО, все остальное всерьез и надолго, и сами мы потом от китайцев с японцами уже не отобьемся. Ядерный щит, это наша сильная сторона, и выход из соглашения по плутонию я вижу совсем не случайным. Если ренегаты не подведут - выстоим, и даже большой войны дело не дойдет. Возможно воевать против нас будут турки с хохлами, но пока есть ядерный щит американцы сунутся не должны, иначе ядерная зима. По мне так лучше ядерная зима, чем лечь под пиндосов.

*Юрий*

Yuriy
Город
Казанская губерния
  • Like

Матроскин

Выживальщик
Город
Quito, Ecuador
Но у них то, в отличии от "нехороших" чиновников, дети/жены/родители тут живут, им есть за кого биться. Да и вообще, вся история России (это к вопросу о "саддамовских соколах") просто переполнена яркими героическими подвигами, что в царское время, что в советское... и ничего не заставляет думать обратное. Говорите, что времена не те, поколение другое? Дык всегда эту "волынку" старшее поколение тянет.
Ни коим образом не ставя под сомнение героизм защитников Отечества, позволю себе одно замечание.
По здравому рассуждению, получается, что в условиях вероятного (подчеркну - не стопроцентного, но вероятного) предательства руководящей верхушки вооружённых сил, без единого командования, без единого снабжения и стратегического плана и руководства сопротивление - самостоятельных, вышедших из-под контроля генералитета, инициативных командиров среднего звена, фактически превращающихся в "полевых командиров" - приобретёт характер очаговой обороны изолированных друг от друга войсковых группировок???
Сколько времени сможет просуществовать такая разрозненная оборона против армии, действующей под единым командованием, с единой системой логистики, воюющей по единому стратегическому плану?

Юрек

Выживальщик
Город
Москва
Нафига тыкать везде? Только в зоне интересов, с переодическими карательными рейдами на неподконтрольные территории. Где обнаружатся скопления, пришлют истребителей с бобмордирами, а то и крылатыми фуганут.
Точно определить, партизан на тепловизоре или дикое животное, с большой высоты невозможно, нужно спуститься меж кронами деревьев и зависнуть. На это сейчас способны только квадрокоптеры, автономный режим работы которых ограничивается десятками минут. Те характеристики что Вы расписали, хороши в пустыне. Но не в тайге.

Канешна, можно запускать по умной ракете на каждое пятно, но наверное, зверья в тайге поболее чем у супостата ракет.

Gruel

Выживальщик
Город
Сибирь
Боюсь в Сибири
Я не боюсь, а просто напросто вижу, что у вас нет даже приблизительного понятия о Сибири!
И читать все ваши(не только Vicold-а) рассуждения на эту тему смешно, а отвечать утомительно. Почитайте хотя бы о системе "Мёртвая рука", созданную и опробованную ещё во времена СССР, и успокойтесь насчёт ядрённой войны. Даже при сопоставимом количестве и мощности боеголовок полученных нашими странами, пиндостан получит урон несравнимо бОльший чем Россия. И те кому положено это всё прекрасно знают.
На наши территории даже дуста не хватит, это вас там травить дустом сподручнее.
И вообще ребятки, ищите информацию сами, и не задавайте такие вопросы.

Vicold

Выживальщик
Город
Сочи
Матроскин, Вспомните начало ВОВ и получите примерный ответ. Если бы не предательства тогда, возможно Германия была бы просто размазана реальным блицкриком. Сейчас ренегатов тоже хватает, и возможно 37 уже на подходе. Ядерного оружия слишком много, чтобы гарантированно можно было обезвредить все. Не забываем про мертвую руку и кто знает а сколько их...

---------- Сообщение добавлено в 21:03 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:56 ----------

Точно определить, партизан на тепловизоре или дикое животное, с большой высоты невозможно, нужно спуститься меж кронами деревьев и зависнуть.

Я знаю об успешном применении схемы с вертолетами нашими, наверняка у пиндосов есть не хуже. Не думаю, что они будут сильно беспокоиться о животных - потенциальном пайке партизан. Кроме того есть еще иуда в виде сотового, который уже погубил немало наших ребят. Радиоразведка у них на высоте.

Лебедь

Выживальщик
Город
беларусь
При БП сотовые будут бесполезной, а то и вредной игрушкой.

*Юрий*

Yuriy
Город
Казанская губерния
На наши территории даже дуста не хватит,
да какие у вас там территории?
ось Транссиба и от неё туда сюда 500 км по Югу Сибири .
40 миллионов -Ненька (кстати вы уже себя начали считать какими то отличными от нас , ни чего не напоминает?) Сибирская....
Поезд Пекин-Москва с чумкой и через два года сами все кони двинете....
а отдельных индейцев по тайге никто искать не будет.....медведь найдет)))))

CyberDim

Оплакивающий СССР
Город
на просторах Руси...
Ни коим образом не ставя под сомнение героизм защитников Отечества, позволю себе одно замечание.
По здравому рассуждению, получается, что в условиях вероятного (подчеркну - не стопроцентного, но вероятного) предательства руководящей верхушки вооружённых сил, без единого командования, без единого снабжения и стратегического плана и руководства сопротивление - самостоятельных, вышедших из-под контроля генералитета, инициативных командиров среднего звена, фактически превращающихся в "полевых командиров" - приобретёт характер очаговой обороны изолированных друг от друга войсковых группировок???
Сколько времени сможет просуществовать такая разрозненная оборона против армии, действующей под единым командованием, с единой системой логистики, воюющей по единому стратегическому плану?

Те предали, эти подкуплены... очаги обороны, окружение... мы говорим критериями второй мировой (Великой Отечественной). Я вот, честно гря, слабо представляю ситуацию, когда "враг топчет родную землю", и при этом не будет пущено ядерное оружие (даже не стратегическое, а тупо тактическое). Их у нас от 5.000 до 20.000 (тут все скрыла пелена тайн и секретов), начиная от ядрен снарядов, бомб, торпед, и кончая головными частями к искандерам. Именно поэтому, ну не верится мне в глобальное вооруженное противостояние с НАТО. Максимум, локальный конфликт в Сирии, или, как ранее прикидывали, с турками.

Я что хочу сказать: всех "генералов" не купить, а ядренки у нас настолько много, что "зассут" супостаты, ОДНОЗНАЧНО!. =)

vovani89

Выживальщик
Город
Красноярск
ааа... ну так для меня что в глаз, что в вертлявую белку где-то глубоко в кроне кедров попасть примерно одинаково по меткости

Белка замерает, когда настораживается. Может перебежать и снова замереть. Короче, мешень неподвижная и время прицелиться есть.

vovani89

Выживальщик
Город
Красноярск
Да забыл я, что горы у вас:) Интересно посмотреть, но далековато.
http://google.gik-team.com/?q=саяны
Вообще, Сибирь она разная. Из регионов, которые я объездил (вдоль транссиба) Новосибирская и Омские области в основном равнинные, Красноярский край в основном холмистый и небольшие горы. Если смотреть южнее транссиба, то начинаются Саяны и Алтай, но есть и степи Хакасии. Севернее много болот и необжитых территорий. Восточнее Иркутские замли, туда не ездил, но знаю, что там есть все, а где-то в Забайкалье даже пустыня. Так что Сибирь она разная.
Как кто-то верно заметил, обжитым считается участок вдоль железки, причем так было всегда, даже до появления железной дороги. И контролировать нужно только этот участок. Плюс нефтепровод, который идет рядом. А остальная территория и люди, по ней разбредшиеся, нафиг не нужна оккупантам.

Captain Deadly

Выживальщик
Город
Earth
Я вот, честно гря, слабо представляю ситуацию, когда "враг топчет родную землю", и при этом не будет пущено ядерное оружие (даже не стратегическое, а тупо тактическое).

Применение ЯО (тактического или стратегического) в ходе конфликта - самоубийство, тем более, если ядерное оружие применяется сразу против нескольких государств. К слову, как пример, ни Гитлер, ни союзники во второй мировой войне не применяли боевые отравляющие вещества, хотя, по идее, имели все возможности, особенно во время тяжелых поражений.

ArGeo

Выживальщик
Город
Москва
К слову, как пример, ни Гитлер, ни союзники во второй мировой войне не применяли боевые отравляющие вещества, хотя, по идее, имели все возможности, особенно во время тяжелых поражений.
Не применяли химоружие, потому что это было бессмысленно и не дало бы никакой военной пользы. Собсно из-за ненужности химоружия все страны его ликвидировали как класс.