Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Третья мировая война неизбежна?

Так возможна ли третья мировая?

• Всего проголосовало
    264

Татия

Выживальщик
Город
Крым
Ага, а в Афгане они тоже по железке снабжение доставляют, или аэродромы арендуют?
Море и воздух - вот их пути доставки.
Афган проще с Крымом сравнивать - горы... его и "брать" так же проще с воздуха... ну как "брать"? примерно с таким же успехом как Афган уже х.з. сколько лет, только у нас нет считай наземных путей доставки "окупантов", т.ч. звыняйте

а из Сибири будут полезные ископаемые на самолетах таскать?
БАМ зачем, по твоему строили? В СССР дураки сидели и не догадывались, что по воздуху проще и дешевле... а уж до моря из Сибири еще как-то надо добраться

Vicold

Выживальщик
Город
Сочи
Нафига стрелять в броник?! А в глаз, и мелкашечной пули с лихвой достаточно.
Я думал так только чукчи могут.

Есть и шашка, и супостата погоняем, пока ты прятаться будешь.
Это приказ или ЦУ? Я ничего такого не озвучивал.

Татия

Выживальщик
Город
Крым
любой охотник-промысловик умеет белку добыть метким выстрелом в глаз - что б шкурку не портить
они еще и выпотрашивают их сразу иногда - мясо собакам, шкурку в рюкзак, а из желудка орешки чищенные - себе лакомиться завместо семок в пути

Irokez

Выживальщик
Город
Воронеж
В условиях острого дефицита патронов так сможет каждый.
Ежели за каждый промах папка валенком по башке нахлобучивать будет, тут и рука тверже, и глаз зорче становится.

Vicold

Выживальщик
Город
Сочи
В условиях острого дефицита патронов так сможет каждый.
Ежели за каждый промах папка валенком по башке нахлобучивать будет, тут и рука тверже, и глаз зорче становится.
С какого расстояния можно так попасть?
Блин Вы серьезно считаете, что сможете гонять армейцев, хоть и пиндосских, охотничьими ружьями? После подобных вылазок будет прилетать вертолет и нихрена не с добрым волшебником. Это если только заранее тоннель делать и в него нырять, по типу Вьетнама. Тут пзрк нужен, или Вы и вертолетчика в глаз могЁте?

Irokez

Выживальщик
Город
Воронеж
Лично я - ни с какого.
Мое умение стрелять - из калашмата в мишень размером с голову со ста метров, из пистолета в аналогичную - с 25 метров, и это в спокойных условиях стрельбища.
А супостатов мне травануть проще, чай поганку от вешенки отличу, а снадобья намутить ума много не надо.

Vicold

Выживальщик
Город
Сочи
Мое умение стрелять - из калашмата в мишень размером с голову со ста метров, из пистолета в аналогичную - с 25 метров, и это в спокойных условиях стрельбища.
По сравнению со мной Вы снайпер. С калаша стрелял один раз, причем мишень на группу была одна и я решил что гораздо эффектнее будет пройтись по сопке, хоть видно куда попадешь. Сколько "выбил" не помню и как они это определили могу только догадываться:)
Я бы предпочел фугасы под дорогу. Возни конечно много, но зато какой эффектный результат. Только надо научиться варить взрывчатку из удобрений, аля марадер.

Gruel

Выживальщик
Город
Сибирь
и как и местные воспринимают?
Спокойно, они себя тихо ведут.
разврат творят что ли?
И это тоже... люди же.
Я ничего такого не озвучивал.
Мне так показалось по твоим высказываниям.
любой охотник-промысловик умеет белку добыть метким выстрелом в глаз - что б шкурку не портить
они еще и выпотрашивают их сразу иногда - мясо собакам, шкурку в рюкзак, а из желудка орешки чищенные - себе лакомиться завместо семок в пути
Гы-гы, повеселила!
Нууу,это не наш метод... я своего внука за промах заставлял в гору бегать или отжиматься. Сразу стал гораздо лучше стрелять
Зависит от оружия, стрелка и патрона, можно на полкилометра и дальше.
Блин Вы серьезно считаете, что сможете гонять армейцев, хоть и пиндосских, охотничьими ружьями?
Я же тебе написал, тут у каждого охотника по нескольку нарезных стволов, у меня только четыре нарезных, включая мелкашку.
Это если только заранее тоннель делать и в него нырять,
Ты же в Сочах живёшь, должон понимать сложности военных действий в горах. Во время войны даже фашистские самолёты с винтовки сбивали, а вертак сбить ещё легче.
Я бы предпочел фугасы под дорогу.
В горах можно и на обочине, в склоне ставить. А под нависающими скалами, может и пары гранат хватить.

Татия

Выживальщик
Город
Крым
Gruel, повеселила... я в детстве была сперва глубоко шокирована самим фактом убийства белки на моих глазах, а от орешков, предложеных мне для перекуса выпала в осадок окончательно
вполне допускаю, что с орешками это надо мной дядька пошутил (по аналогии туристической баянистой шутки с кабачковой икрой), но белка от этого не стала более живой

• Like

Gruel

Выживальщик
Город
Сибирь
вполне допускаю, что с орешками это надо мной дядька пошутил
Не, это правда, но это делают чаще всего националы, и то, только там, где белка питается преимущественно кедровыми орехами. Белка ведь такая тварь, что никогда не откажется сожрать птичьи яйца, или птенцов. В них же белка гораздо больше чем в орехах.
Я больше смеялся со штампа - стреляют белку в глаз. Чаще всего её стреляют полузарядами мелкой дроби, потому что пока будешь выбирать место с которого можно её в глаз попасть, и при этом ничего не мешало, она слиняет нафик. А промысел и любительская охота, совсем разные вещи.

Татия

Выживальщик
Город
Крым
Я больше смеялся со штампа - стреляют белку в глаз
ааа... ну так для меня что в глаз, что в вертлявую белку где-то глубоко в кроне кедров попасть примерно одинаково по меткости
спасибо просветил хоть, хотя все-равно тогда не понимаю почему дырочек в шкурке не было

Gruel

Выживальщик
Город
Сибирь

Captain Deadly

Выживальщик
Город
Earth
но я не верю в возможность войны с Россией обычным оружием..

Именно этот сценарий наиболее вероятен. Но тут есть проблема - Россия не в состоянии вести сколько-нибудь крупную войну, только не с такой экономикой. А дальше с экономикой будет только хуже (а с положением населения - намного хуже). Отсюда вероятность применения ЯО в ходе возможного военного конфликта возрастает.

Татия

Выживальщик
Город
Крым
Именно этот сценарий наиболее вероятен. Но тут есть проблема - Россия не в состоянии вести сколько-нибудь крупную войну, только не с такой экономикой. А дальше с экономикой будет только хуже (а с положением населения - намного хуже). Отсюда вероятность применения ЯО в ходе возможного военного конфликта возрастает.

Т.е.? Все-равно вылезают ядренбатоны? За что и речь - как не крути, а не выходит без них войнушки с нами

Vicold

Выживальщик
Город
Сочи
И это тоже... люди же.
Ну люди... у нас тоже люди, в общем если не лапшу повесили, была у нус секта, в которой периодически все собирались, выключали свет, и кто кого поймал, тот того и отлюбил. Типа божий промысел.
Когда то был интерес к подобным сектантам, даже ходил на экскурсию с другом. Как люди на этот бред ведутся не понял, но когда пастырь конкретно затупил, я не смог сдержаться от гомерического хохота, хорошо не побили:)

Зависит от оружия, стрелка и патрона, можно на полкилометра и дальше
фигасе, это небось с оптикой и учетом ветра? Чето мне кажется, что таких единицы.

Ты же в Сочах живёшь, должон понимать сложности военных действий в горах.
Да забыл я, что горы у вас:) Интересно посмотреть, но далековато. Я тут думал пересилиться и немного поездил, в общем на равнине явно не мое, чувствую себя как заяц на сковородке. Даже бесконечно прямые дороги вводят в некоторый ступор. Вот в голове интуитивно и отложилось, чем дальше от Кавказа, тем меньше горы.
только "в Сочах" не правильно и не культурно, я Ваш регион не каверкал.

В горах безусловно партизаны эффективнее, а что Вы противопоставите боевым беспилотникам? По любому технологическое превосходство позволит подобрать эффективное средство, ведь партизаны не могут жахнуть по Манхетону, и они могут пробовать сколько угодно. У нас скорее всего турки резню устроют, да еще местных абреков напрвят, пользуясь мусульманской темой. Кстати как у Вас дела с потенциальными пособниками врага местного разлива?

Боюсь в Сибири яо уничтожат крупные города, остальных будут гнобить помаленьку, если только рвсн не дадут ответку, после которой штаты потеряют интерес к блицкрикам. В противном случае эта война обещает быть долгой, и еще не известно, как Китай отреагирует на наше ослабление. Слабо верится, что пиндосы решаться на прямой конфликт. Если они это сделают, то скорее всего обрекут и свою страну, а это значит они только фигура на доске, между хрен знает какими гроссмейстерами. Тогда придется Вам на лыжах поторять путь ариев в Индию.

Матроскин

Выживальщик
Город
Quito, Ecuador
А почему это, господа, вы так убеждённо не верите в возможность капитуляции россиянских хернералов? (ну, навроде шойги, который такой же ряженый военный, как клоуны, косплеящие казаков).
Не для того товарищи четверть века, не покладая рук и не щадя живота своего, воровали, распиливали, отмывали и по оффшорам бабосы рассовывали, чтобы своими же ручками по всему непосильно нажитому, предназначенному в наследство детишкам в Лондоне, Марбелье и Лозанне, ядрёной бомбой жахнуть.
Или опыт "федоинов Саддама" вас ничему не научил? Помните, во вторую Иракскую? Как раз тогда, когда весь мир, затаив дыхание, ждал от них стойкости и преданности, и что вот сейчас они как контрударят по пиндосам, превратя в ржавый металлолом их хвалёные "абрамсы"... А вместо этого славные орденоносные генералы Саддама продались за зелёные доллары, (те самые, про которые в России все последние 30 лет каждый понедельник по телевизору говорят, что вот уже прямо на следующей неделе ему точно - хана), сдали своего Великого Диктатора, открыли без боя супостатам прямую дорогу на Багдад, подставив под уничтожащий огонь неприкрытые задницы тех самых героических "федоинов", которых америкосы на кураже щёлкали, что ваших сибирских белочек. В итоге наибольшие проблемы коалиция получила только в районе Басры, где неожиданно отчаянное сопротивление оказали шиитские партизаны. Я не сомневаюсь, что доблестные сибирские партизаны смогут оказать не менее серьёзное сопротивление, но в то, что со строевыми российскими частями могут поступить так же, как с "федоинами", я верю больше, чем в обратное.
А что касается "ядерной кнопки" и ракетно-ядерных ударов по Берлину и Нью-Йорку, то, опять же, позволю себе выразить скептическое отношение к такому сценарию, ибо люди, которые в России контролируют "ядерный чемоданчик", очевидно, неплохо контролируются из-за рубежа. Ярким примером того является казус Ходорковского, которого - внезапно, по звонку то ли из Берлина, то ли из Лондона, не дав спокойно досидеть очередной положенный "законный" срок, стремглав и выпрыгивая из штанов, сиюжеминутно, выдернули из колонии, затолкали в бизнес-джет (а чей, кстати???), и, кланяясь в пояс, привезли в уже упомянутый Берлин. А его, мы помним, 10 лет последовательно показательно гнобили так, что вся страна была уверена, что из лагерей ему никогда не выйти, там и помрёт.
Я, конечно, понимаю, что среди сибирских белочек коррупционеры отсутствуют и это вселяет в определённых людей стойкую уверенность в себе. Но ведь и страной рулят отнюдь не сибирские белочки...

Последнее редактирование:

Юрек

Выживальщик
Город
Москва
Меня просто умиляют рассуждения об использовании врагом в сибирской тайге вертолётов и беспилотников. Радиус действия у них какой? Значит, необходимо натыкать баз каждые 1000 км. Снабжать базы горючкой и обслуживать запчастями как? Только по воздуху. Персоналу жрачку, бутилированную воду, памперсы, как? Только по воздуху. Смогут ли ихние хеликоптеры летать в климате где полгода минус 40? Смогут, до первого отказа, севший в тайге даже уцелевший хеликоптер бросается, ибо не только вывезти, но даже отремонтировать, на морозе, возможности не будет. Базы (точнее, микробазы - содержать большое кол-во людей там весьма накладно) будут очень уязвимы от нападений извне. С конфискацией всего полезного. Такшта 3-4 месяца в году там ещё можно вдоволь полетать, в остальное время - увы.

ЗЫ Что-то с расстояниями я переборщил. 500 км, а то и 300, ибо хеликоптеру нужно будет не только завезти имущество на базу, но и на чём-то вернуться назад. То что нормальный аэродром с длинной ВПП там сделать нереально, надеюсь понятно всем.

Последнее редактирование: