Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Третья мировая война неизбежна?

Так возможна ли третья мировая?

• Всего проголосовало
    264

Irokez

Выживальщик
Город
Воронеж
А никак , мы сами продовольственная база , самодостаточны (это не статистика )
Я вот тоже над этой фразой задумался.
Чего в Сибири НЕ растет? ананасы штоле? дык я без них три четверти жизни жил...

Vicold

Выживальщик
Город
Сочи
Гораздо больше чем Сочи, к нам дорог нету !
Дорога в Сочи, пока одна и та сплошной серпантин. А вот держаться нам не придется, т.к. город с моря не защитить, его просто разнесут тамагавками, если захотят. Здесь много национальностей и гораздо проще устроить внутренний конфликт, а там замиротворить морской артиллерией. Есть у нас горы, до них нужно еще успеть добраться и опять же вертолет с ночником - большая проблема.
Ваши условия для обороны намного лучше, но оказать достойное сопротивление дробовиками не получится. А если супостат применит биологическое оружие? Насколько тяжело спалить поля с урожаем, засечь то со спутника не проблема. В принципе, охотой у Вас прокормиться можно, но небольшим группам. Далее источник боеприпасов. Складов наверное до хрена, но не большая проблема их сжечь.

Зимой нормальные партизаны дома сидят свиней и ручных медведей окупантами кормят
Если взять курс на уничтожение, то сидение дома, особенно в населенном пункте не повод не принести немного демократии.

И главное, большая рассредоточенность не только плюс, но и минус. В условиях подавляющего превосходства противника в электронике осуществлять какую либо координацию практически не возможно. Разрозненные группы не способны на крупные операции. Да и не надо им тотальный контроль территории. Охрана вышек и трубопроводов значительно сузит площадь геноцида.

Без регулярной армии никакие партизаны не спасут. А вот при наличии фронта в тылу противника - партизаны играют огромную роль, уменьшая эффективность противника в разы. Плюс армия может и подкинуть чего надо, и скоординировать и новейшей техникой поделиться, а главное информацией. Или у вас на каждые три двора по 2 ГРУ?

Gruel

Выживальщик
Город
Сибирь
vovani89, вот ты дал ссыль, смотрю и фигею! В подтверждение моих слов о тупых журнашлюхах: пишут - "Раны на теле «слюнили» и мазали «серой» (смолою пихты)."
Объясняю - сера, это смола лиственницы! А на пихте, в пазухах пихтовой коры - бальзам, вот он прекрасно заживляет раны.
Далее - "Пили Лыковы отвары чаги," и тут же дают фото -
BEREZOVYJ-GRIB.jpg

Ты же должен знать как выглядит чага! Это - НЕ чага, это гриб-трутовик!
А фото конопли, которую якобы растили Лыковы, взяли не пойми где, но точно не у них на заимке фотали.

Короче это только то, что бросилось в глаза при первом взгляде, если почитать, там ляпов будет почти половина от текста. А ведь несведущие примут всё за чистую монету...

Щур

Интересующийся
Город
Людиново
Любая война исторически была направлена на свержение законной власти и установление своей деспотии, разрушение инфраструктуры и создание рынков сбыта для своей продукции.:popcorm2:
Скажите мне кому нужны выживающие по лесам Лыковы? Купить пару ватников и резиновые сапоги они конечно не против, но кто-ж им продаст то, за "чагу", если у самого кофе из зерен и ананасы на десерт? Поэтому, шарахнуть надо так, чтобы встали заводы потребляющие ресурсы, перестала обрабатываться земля, а вот люди должны остаться и желательно платежеспособные ну или трудоспособные по крайней мере.
Поэтому бить будут:
1. по Краснодару, Ставрополю, Казани и Уфе как сельскохозяйственным центрам - ядерными боеприпасами,
2. по Челябинску, Екатеринбургу как промышленным центрам - точечными ударами
3. по Москве и так понятно, работники из низ процентов 5, остальное - балласт, здесь лучше подойдет блокада на год-два с непременным, последующим раскатыванием в глину
4. создание радиоактивной пустыни по границе с китаем - это если останутся ядренбатоны.

Если же, всё пойдет по плану, и русские, вдруг ответят, то ответят, то они по странам откуда стартовали ракеты, а это - нифига не САШ, и чем больше русских ракет урадет на Берлин и Варшаву, тем меньше их на Вашингтон останется, разве нет? И тогда к Российскому рынку добавится и общеевропейский... Цель войны достигнута! Богатые становятся богаче, а бедные начинают вкалывать ещё усерднее.

Последнее редактирование:
  • Like

Gruel

Выживальщик
Город
Сибирь
но оказать достойное сопротивление дробовиками не получится.
Комик ты!)))) Тут почти у каждого охотника не по одному нарезному стволу имеется. а у многих ещё и по тайге припрятано...

Татия

Выживальщик
Город
Крым
Vicold, "партизаны" снимут пару рельс на БАМе и кирдык снабжению, причем они не в диверсионных целях снимут, а просто потому, что власти нет, а в хозяйстве пригодится

подконтрольные териториии на то и подконтрольные, что они все под контролем, а если не взять Сибирь (как? вариант насилия если рассматривать) под контроль, то просто будут завоеванная часть России и Сибирь с ДВ (ну это если не нападут и с ДВ, а так-то просто Сибирь)
навскидку не помню, но вроде ни одна войнушка так и не перекатилась за Уральский хребет - поправьте, если чего забыла

Irokez

Выживальщик
Город
Воронеж
Любая война исторически была направлена

разрушение инфраструктуры и создание рынков сбыта для своей продукции
Спасибо, Капитан Очевидность.
Мы кагбэ в подавляющем большинстве люди взрослые, и знаем, что лозунги - для лохов, конкретные пацаны воюют за ресурсы и рынки сбыта.

СЕРЖ66

Плюшевый выживальщик
Город
новосибирск
Сибирь)
навскидку не помню, но вроде ни одна войнушка так и не перекатилась за Уральский хребет - поправьте, если чего забыла
Колчак озоровал со своим пороть каждого десятого , но ему быстро втык дали и спровадили в Иркутск .

vovani89

Выживальщик
Город
Красноярск
vovani89, вот ты дал ссыль, смотрю и фигею!
Будь проще, читай текст. С картинок я сам повеселел. (кстати, в коментах выложили фото чаги). Статья похожа на комплимацию из разных источников, т.к. информация повторяется несколько раз по разному. Выложил её для того, чтобы показать, что жизнь в тайге может быть самодостаточной, а с этим статья вполне справляется. Насчет тупиковости такого пути рассуждать сложно. Лыковы не имели цели размножаться и развиваться, а если бы такая цель стояла (при наличии хотя бы нескольких семей), то окружающий ландшафт мог бы и не справиться с их прокормлением.

С

Скорп

Любая война исторически была направлена на свержение законной власти и установление своей деспотии, разрушение инфраструктуры и создание рынков сбыта для своей продукции.
Причем, освободившиеся рынки нужно оставить за собой, иначе тот кто на них влезет получит бесплатный стимул в своём развитии.
Абсолютно верно. В разрезе исторических событий интересна история парагвайского католического государства, где священники вникли в положение индейцев и создали социализм в средние века. Когда штурмовые отряды испанцев брали их столицу, то в главном соборе пели индейские дети и на органе тоже играли индейцы. Позже русские пытались повторить подобное на Аляске и в Калифорнии. До сих пор на Аляске топор индейцы называют по-русски, и многие слова также.

Gruel

Выживальщик
Город
Сибирь
Цель войны достигнута! Богатые становятся богаче, а бедные начинают вкалывать ещё усерднее.
ВОТ!!! На форуме появился новый военный аналитег!

---------- Сообщение добавлено в 18:47 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:25 ----------

Лыковы не имели цели размножаться и развиваться, а если бы такая цель стояла (при наличии хотя бы нескольких семей), то окружающий ландшафт мог бы и не справиться с их прокормлением.
Ну их цели нам неизвестны, там можно было, да и сейчас можно, прокормиться нескольким семьям, и ландшафт бы от этого не пострадал.
А то что они жили в изоляции, брехня, придумка журналиста Пескова ради красного словца. С ними постоянно контачили местные охотники-промысловики, приносили им в обмен на соболей нужные товары. Но промысловики жили неподалёку, и пока добирались к ним, можно сказать успевали оздоровиться, а Песков привёз им заразу напрямую из цивилизации. Вот с ней как раз их организмы и не справились... Зато какая сенсация была!((((

Татия

Выживальщик
Город
Крым
Ну их цели нам неизвестны
религиозные разногласия... просто они в глушь ушли
моя ж родня, по этой же причине, считай целую деревню основала в Казаченско-Ленинском районе
то ли староверы то ли старобрядцы они, я эти понятия путаю

Irokez

Выживальщик
Город
Воронеж
то ли староверы то ли старобрядцы они, я эти понятия путаю
Пока не было синода с его утвержденным переводом греческих религиозных книг, переводили кто во что горазд.
Потом возник Патриарх Никон, весьма амбициозная личность, который внес в переводы свои коррективы.
Ну и те, что проводили обряды по-старому, подчиняться новшествам отказались.
История темная, жертв много было (ну не верю я в самосожжение селами, очень уж похоже на Дом Профсоюзов в Одессе - "это не мы! они сами!").
Старообрядцев по единому образцу нету, их и до Никона много разных было, это как раз после него церковь пришла к какому-то единообразию, и то ненадолго (хлысты, скопцы и прочие творчески подходящие к обрядам люди).

Vicold

Выживальщик
Город
Сочи
Комик ты!)))) Тут почти у каждого охотника не по одному нарезному стволу имеется. а у многих ещё и по тайге припрятано...
А птуров не припрятали, а главное пзрк? Если нет, самое время для пора, а то как бы трагиком не стать:)
Нарезной это гуд, особенно если калаш или свд. Сайга это тоже калаш, охотничий патрон бронежилет сбушный прошибет легко, кабы еще шашку с конем, то и вовсе будете гонять супостата на его территории. Теперь я спокоен и бесстрашно гляжу в завтрашний день, спасибо Вам!

Gruel

Выживальщик
Город
Сибирь
Irokez, у нас их тут немеряно. И по Красноярскому краю, и по Иркутской области, а в Туве так вообще!
Даже виссарионовцы на юге Красноярского обосновались, строят свой город солнца...

Vicold

Выживальщик
Город
Сочи
"партизаны" снимут пару рельс на БАМе и кирдык снабжению
Ага, а в Афгане они тоже по железке снабжение доставляют, или аэродромы арендуют?
Море и воздух - вот их пути доставки.

Irokez

Выживальщик
Город
Воронеж
Gruel, я тоже к вам хочу.
Но работа и быт налаженный, понимаешь, в Воронеже.
Секту свою штоле замутить? и в Сибирь.
Будут "Свидетели Ирокеза".
Первая заповедь "хороший либерал - дохлый либерал"

Gruel

Выживальщик
Город
Сибирь
охотничий патрон бронежилет сбушный прошибет легко,
Нафига стрелять в броник?! А в глаз, и мелкашечной пули с лихвой достаточно.
кабы еще шашку с конем, то и вовсе будете гонять супостата на его территории. Теперь я спокоен и бесстрашно гляжу в завтрашний день, спасибо Вам!
Есть и шашка, и супостата погоняем, пока ты прятаться будешь.
Да не за что, гляди себе в завтра безстрашно.

---------- Сообщение добавлено в 19:39 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:36 ----------

я тоже к вам хочу.
Так приезжай! Буду рад, и встречу, и в тайгу сбегаем
Секту свою штоле замутить? и в Сибирь.
Давно такая мысль была, но совесть, мать её, не дозволяет....

Vicold

Выживальщик
Город
Сочи
Даже виссарионовцы на юге Красноярского обосновались, строят свой город солнца...

Я думал город солнца д.б. ближе к Сочи, а оно воно как. Глянул про них в вики - мрак. Интересно, и как и местные воспринимают? Особенно интересно, что они подразумевают под "не избегать соблазнов" - разврат творят чтоли?