Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Третья мировая война неизбежна?

Так возможна ли третья мировая?

• Всего проголосовало
    264

constant

Выживальщик
Город
Северск
Ставят! Гайцы сами со своей базы сливают в автоматическом режиме
Ну, вот тебе бабушка и Юрьев день... Я только хотел УАЗик взять, а тут бац! всё желание сразу пропало...
Кто знает - Нивы (Лады4*4) тоже ставят??? А что не ставят?:russian_ru::wacko:

sly

Выживальщик
Город
Ростов-на-Дону
Ну, вот тебе бабушка и Юрьев день... Я только хотел УАЗик взять, а тут бац! всё желание сразу пропало...

Всё что умеет крутить 4мя колёсами, и всё что умеет что то перевозить всё ставится на учёт в военкомате.
А нива на войне чуть ли не самая ходовая машина, но и другой наш автопром от копеек до .... тоже не плохо справляется. Весь импорт до первой поломки.

StariK

Выживальщик
Город
Красноярск

импорт не ставят. да и насччет уазов и нив-вопрос спорный...

---------- Сообщение добавлено в 12:28 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:27 ----------

Всё что умеет крутить 4мя колёсами, и всё что умеет что то перевозить всё ставится на учёт в военкомате.
херь полная. назовите мне название отдела в РВК который отвечает за данный учет.

StariK

Выживальщик
Город
Красноярск
̶Ю̶р̶и̶д̶и̶ч̶е̶с̶к̶и̶е̶ ̶л̶и̶ц̶а̶ ̶т̶е̶ ̶д̶а̶ ̶ ̶у̶ ̶т̶е̶х̶ ̶т̶е̶х̶н̶и̶к̶а̶ ̶н̶а̶ ̶у̶ч̶е̶т̶а̶.̶ ̶С̶ч̶а̶с̶ ̶и̶ ̶з̶а̶к̶о̶н̶ ̶п̶о̶д̶о̶г̶н̶а̶л̶и̶ ̶п̶о̶д̶ ̶э̶т̶о̶,̶ ̶а̶ ̶у̶ ̶ф̶и̶з̶и̶к̶о̶в̶ ̶н̶е̶ ̶к̶т̶о̶ ̶н̶е̶ ̶ч̶е̶г̶о̶ ̶н̶е̶ ̶б̶у̶д̶е̶т̶ ̶"̶п̶р̶и̶з̶ы̶в̶а̶т̶ь̶"̶.̶
бляя прочитал новый закон и афигел...
Статья 13. Военно-транспортная обязанность
2. Военно-транспортная обязанность распространяется на федеральные органы исполнительной власти, органы исполнительной власти субъектов Российской Федерации, органы местного самоуправления, организации, в том числе на порты, пристани, аэропорты, нефтебазы, перевалочные базы горючего, автозаправочные станции, ремонтные организации и иные организации, обеспечивающие работу транспортных средств, а также на граждан - владельцев транспортных средств
Система ГАРАНТ: http://base.garant.ru/136945/#block_500#ixzz4NVl12gPF

т.е. даже если у вас несчастная "ОКА" ее заберут....
и еще раньше по мобилизации были категории по призыву было 3 категории... сейчас

Статья 17. Призыв граждан на военную службу по мобилизации

2. Призыву на военную службу по мобилизации подлежат граждане, пребывающие в запасе, не имеющие права на отсрочку от призыва на военную службу по мобилизации.

Система ГАРАНТ: http://base.garant.ru/136945/#block_500#ixzz4NVlhdYJ4
т.е все мясо на убой....

Последнее редактирование:

Vicold

Выживальщик
Город
Сочи
У меня нива, когда покупал (лет 10 назад) ездил в военкомат оформлять.
Предполагаю, что в случае войны и чс могут забрать что угодно (с выдачей бумажек и надеждой на будущую компенсацию). Просто военным 4х4 актуальнее, и они заранее составляют базу доноров, чтоб легче было и планировать и собирать.

ionuchin

Выживальщик
Город
Пермь
Ну, раньше обычный радиоприемник надо было регистрировать. Так что не удивляюсь насчет машин.

StariK

Выживальщик
Город
Красноярск
̶Ю̶р̶и̶д̶и̶ч̶е̶с̶к̶и̶е̶ ̶л̶и̶ц̶а̶ ̶т̶е̶ ̶д̶а̶ ̶ ̶у̶ ̶т̶е̶х̶ ̶т̶е̶х̶н̶и̶к̶а̶ ̶н̶а̶ ̶у̶ч̶е̶т̶а̶.̶ ̶С̶ч̶а̶с̶ ̶и̶ ̶з̶а̶к̶о̶н̶ ̶п̶о̶д̶о̶г̶н̶а̶л̶и̶ ̶п̶о̶д̶ ̶э̶т̶о̶,̶ ̶а̶ ̶у̶ ̶ф̶и̶з̶и̶к̶о̶в̶ ̶н̶е̶ ̶к̶т̶о̶ ̶н̶е̶ ̶ч̶е̶г̶о̶ ̶н̶е̶ ̶б̶у̶д̶е̶т̶ ̶"̶п̶р̶и̶з̶ы̶в̶а̶т̶ь̶"̶.̶
бляя прочитал новый закон и афигел...
Статья 13. Военно-транспортная обязанность
2. Военно-транспортная обязанность распространяется на федеральные органы исполнительной власти, органы исполнительной власти субъектов Российской Федерации, органы местного самоуправления, организации, в том числе на порты, пристани, аэропорты, нефтебазы, перевалочные базы горючего, автозаправочные станции, ремонтные организации и иные организации, обеспечивающие работу транспортных средств, а также на граждан - владельцев транспортных средств
Система ГАРАНТ: http://base.garant.ru/136945/#block_500#ixzz4NVl12gPF

т.е. даже если у вас несчастная "ОКА" ее заберут....
и еще раньше по мобилизации были категории по призыву было 3 категории... сейчас

Статья 17. Призыв граждан на военную службу по мобилизации

2. Призыву на военную службу по мобилизации подлежат граждане, пребывающие в запасе, не имеющие права на отсрочку от призыва на военную службу по мобилизации.

Система ГАРАНТ: http://base.garant.ru/136945/#block_500#ixzz4NVlhdYJ4
т.е все мясо на убой....

нет не какой регистрации и постановки научет-отныне по новому закону ВСЕ ТС подлежат призыву...ВСЕ... даже монопривод...... пистец............

Irokez

Выживальщик
Город
Воронеж
отныне по новому закону ВСЕ ТС подлежат призыву...ВСЕ... даже монопривод...... пистец..........
Я, возможно, не понимаю всей глубины проблемы, но на мой дилетантский взгляд всё правильно.
Если кипешь достигает критических масштабов, то частная собственность и яркая индивидуальность перестают для общества иметь какое-то значение, проблема решается сообща, с привлечением всех ресурсов, а имущественные вопросы решаются уже потом, после решения проблемы (в случае НЕрешения эти вопросы перестают иметь какое-либо значение).
Так что лозунг "все для фронта, все для победы" на мой взгляд правильный и логически обоснованный, как бы отдельно взятому мне ни хотелось уберечь любимый пепелац от призыва в армию.

Mih@il

Выживальщик
Город
Санкт-Петербург
Я, возможно, не понимаю всей глубины проблемы, но на мой дилетантский взгляд всё правильно.
Абсолютно верно, потому как гипотетически "отмазав" свой Гелентваген от "Призыва" под предлогом - "он же иномарка", ты рискуешь дождаться приезда немецкого Гаулятера, для которого он будет родным и его отожмут уже 100%.
Вообще вспомните Окраину - там рассекали с обеих сторон на всем до чего смогли дотянуться, от Поршей Каен, до убитой копейки.
Стоит быть морально готовым расстаться с авто, если оказался на нем в неподходящем месте, вещички паковать надо так, что бы всегда самое нужное могло переместиться на спину и в руки за считанные минуты.
Ну и не стоит покупать машины по цене особняка, что не рвать потом себе волосы в труднодоступных местах от огорчения)))

StariK

Выживальщик
Город
Красноярск
Так что лозунг "все для фронта, все для победы" на мой взгляд правильный и логически обоснованный, как бы отдельно взятому мне ни хотелось уберечь любимый пепелац от призыва в армию.

Ты это всяким миллерам/сечинам/ротенбергам и т.д. расскажи. За какую родину ты собрался умирать? :pardon:

Mih@il

Выживальщик
Город
Санкт-Петербург
Ты это всяким миллерам/сечинам/ротенбергам и т.д. расскажи. За какую родину ты собрался умирать? :pardon:
Россия существует уже не дно столетие и только 70 лет продлился "эксперимент" когда на словах "все было кругом колхозное, все кругом мое".
И все эти века Русские люди во всех войнах побеждали, потому что у нас на первое место ставилось такое понятие как Родина, язык, культура и самоопределение, а не за чей заводик воюем.
Но тебе "манкурту" родства не помнящему это видимо не объяснить.

StariK

Выживальщик
Город
Красноярск
Вообще вспомните Окраину - там рассекали с обеих сторон на всем до чего смогли дотянуться, от Поршей Каен, до убитой копейки.

А в окраине было введено военное положение??? Чет я как то наверно пропустил этот факт....

*Юрий*

Yuriy
Город
Казанская губерния
ви , таки не забывайте, шо бил и ташкентский фронт и много геройских бойцов воевали там...
и им било пофигу шо ви тут карячитесь ибо и в Ташкенте они на заводах не колбасились...
таки у людей могут быть иные взгляды на мопед....
В 1942—1943 годах служил в Алма-Атинском русском драматическом театре

С 1945 года в труппе Центрального театра Советской Армии. Великолепная сценическая пластика и вокальное мастерство проявились в роли Альдемаро («Учитель танцев» Лопе де Вега).
https://ru.wikipedia.org/wiki/Зельдин,_Владимир_Михайлович

StariK

Выживальщик
Город
Красноярск
Россия существует уже не дно столетие и только 70 лет продлился "эксперимент" когда на словах "все было кругом колхозное, все кругом мое".
И все эти века Русские люди во всех войнах побеждали, потому что у нас на первое место ставилось такое понятие как Родина, язык, культура и самоопределение, а не за чей заводик воюем.
Но тебе "манкурту" родства не помнящему это видимо не объяснить.
Ага ,не понять, с какого хрена, я должен жертвовать своим имуществом купленное порой в кредит -за которые выплачены проценты от сбитого боинга и почему я с кого то перепоя должен защищать какое то государство которые при каждом удобном случае вытягивает с меня последние гроши... которое обложило меня налогами на все что можно... (ан нет за воздух блин еще не берут-надо бешеному принтеру идейку подкинуть.. как так то дышим бесплатно), с какого перепоя я должен подыхать за какое то государство когда детички правителей в это время балдеют в кабаках на побережье океана и проматывают бюджетные деньги, которые наворовали их родители.....
Хотите подыхать за это государство-подыхайте-ваше право.. ура-патриоты всегда были в цене-как пушечное мясо..

*Юрий*

Yuriy
Город
Казанская губерния
Ага ,не понять, с какого хрена, я должен жертвовать своим имуществом купленное порой в кредит -за которые выплачены проценты от сбитого боинга и почему я с кого то перепоя должен защищать какое то государство которые при каждом удобном случае вытягивает с меня последние гроши... которое обложило меня налогами на все что можно... (ан нет за воздух блин еще не берут-надо бешеному принтеру идейку подкинуть.. как так то дышим бесплатно), с какого перепоя я должен подыхать за какое то государство когда детички правителей в это время балдеют в кабаках на побережье океана и проматывают бюджетные деньги, которые наворовали их родители.....
Хотите подыхать за это государство-подыхайте-ваше право.. ура-патриоты всегда были в цене-как пушечное мясо..
Ви таки сильно не переживайте.....для вас есть специальные дивизии в составе РОА....против жидов и большевиков, освобождать Россию от жидобольшевисткого ига...

Irokez

Выживальщик
Город
Воронеж
Ты это всяким миллерам/сечинам/ротенбергам и т.д. расскажи. За какую родину ты собрался умирать?
Да мне как-то поуху эти роттенберги.
Я как-то рассказывал случай из своей жизни, служил в Махачкале аккурат перед первой чеченской, ну и у нас шалили... вылез ночью на предмет покурить, слышу - сирена, ну и рванул вместе с дежурной группой в оружейку. Дежурный офицер удивился, какого лешего я прибежал, на что я честно ответил, что в случае реального кипеша шансов выжить у того, кто с автоматом не в пример больше, чем у того, кого на койке зарежут.
Офицер сказал "логично", и автомат я получил.
В тот раз всё обошлось, но весь мой жизненный опыт говорит о том, что тогда я был абсолютно прав.
Посему в случае кипеша я буду ныкать семью, а сам побегу в военкомат, потому как коллективом отмахаться не в пример проще, чем в одну морду.
Я не планирую подыхать за государство.
Но за свою семью я любого к гуриям отправлю, чего бы это мне лично ни стоило.

StariK

Выживальщик
Город
Красноярск
Посему в случае кипеша я буду ныкать семью, а сам побегу в военкомат, потому как коллективом отмахаться не в пример проще, чем в одну морду.
От кого вы собрались отмахиватся????От КР или БЧ МБР???? Вы вообще понимаете какая будет война? От гражданских останется на больше 30% от общего населения... И что вы успеете сделать за 10-15 минут в лучшем случае после объявления РАКЕТНАЯ ОПАСНОСТЬ или вы серьезно думаете, что будущий противник пойдет на вас танковыми колонами и бригадами мотопехоты?????:rofl:

*Юрий*

Yuriy
Город
Казанская губерния
От кого вы собрались отмахиватся????От КР или БЧ МБР???? Вы вообще понимаете какая будет война? От гражданских останется на больше 30% от общего населения... И что вы успеете сделать за 10-15 минут в лучшем случае после объявления РАКЕТНАЯ ОПАСНОСТЬ или вы серьезно думаете, что будущий противник пойдет на вас танковыми колонами и бригадами мотопехоты?????
вы не правильно понимаете ядерную войну.
ракетами уничтожат заводы,центры управления ,ГЭС, АЭС, наши РВСН, а потом пойдут зачищать....
после ядерного удара в живых останется 95% населения страны.

StariK

Выживальщик
Город
Красноярск
после ядерного удара в живых останется 95% населения страны.
че????? :laugh4:
блин прежде чемписать подобную ересь подумайте хоть чуть чуть своими мозгами.. если они конечно у вас есть...
а для затравки вот вам офф статистика....
:rtfm:
Городское и сельское население: 70 и 30%. Рост удельного веса городского населения прекратился.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Население_России
И да прослужив более 5ти лет в РВСН на командной должности в ГБУ я конечно не правильно понимаю что такое РЯУ....
[MOD="Wald"]Выдано предупреждение на первый раз.[/MOD]

Последнее редактирование модератором: