Забавно, как весь мир с живым интересом наблюдает за эскалацией конфликта между нами и пиндосами. Население реально отупело. Я боюсь даже допустить мысль, что мы начнем перестреливаться ядренбатонами. Последствия будут более, чем апокалиптическими. Вот мое собственное видение вопроса. Итак, пока мировые жандармы дерутся:
Северная Корея пальнет для поднятия боевого духа по Аляске, затем разнесет демилитаризованную зону и ломанет за жратвой в Южную. Ибо жрать нечего совсем, а солярки в танках Т-54 на один бросок есть.
Индия отстреляется по Пакистану и наоборот. В Кашмире по персонажам с пакистанской символикой в последнее время открывают огонь без предупреждения. Зажарив Пакистан индусы вспомнят старые обиды (подавление восстания сипаев и т.д.) и пошлют новый "Наутилус" с подарками для Лондона. Что для бабушки-королевы станет большим сюрпризом. Ибо уже 4 грамотно разложенные 100 килотоные головы превращают Зазеркалье в дрищущую кровью радиоактивную свалку.
Иран подожжет морские терминалы и поля добычи в Саудовской Аравии. Иранские катера засрут минами весь Персидский залив, судоходство встанет. Саудиты уже всех достали бомбежками свадеб и похорон, да и нефть мешают продавать. Несколько ракет с "грязными" боеголовками долетят до Израиля, тамошняя система "Железный купол" их, ессно, разрушит в воздухе, обеспечив равномерное заражение территории альфа-частицами. Евреи по привычке шмальнут по Египту и навсегда закроют туристический бизнес в Луксоре. А потом разнесут атомные центры Ирана. Прощай черная икра.
Оценив вселенский бардак и вседозволенность Китай тоже восстановит историческую справедливость. Ракеты DF-41 с иероглифом "За Нанкин" превратят Фудзияму в Фукусиму. Японцы попадут в книгу рекордов Гиннеса, когда 127 миллионов человек, увидев гриб, хором одновременно скажут "блин, опять!!!".
В сценарии я не описал мелочи, типа трансформации всей бывшей Советской Прибалтики в филиал Припяти при попадании ядерного боеприпаса в Сосновоборскую АЭС, как азеры с поддержкой турецких вертолетов устроят новую резню в Карабахе и т.д.
Я к чему. Война - это полная жопа. Стоит только начать и наши кости нам уже не понадобятся. А вот археологам с Альфа-Центавра они будут интересны: возраст, повреждения, уровень радиоактивности, причина смерти.