Не просто из действующей армии-из НКВД, из особистов, которые отказались стрелять в своих - побежавших или бежавших из плена и т. д.
Да вот это как раз и не обязательно, брали именно из действующей, а из НКВД или нет это было не обязательно.
Мой дед знал, что сзади заградотряд с приказом стрелять в своих если что, знал что если в бою погибнет
Я тебе не об этом говорил, читай внимательно. Это ты мне про сми и интернет приплёл, что слушать никого нельзя СМИ и Интернет врут, а ты от куда информацию то берёш?
то семье пришлют повестку про героя, а если побежит или не станет воевать - свои вальнут, а семью репрессируют... За семью шел - совсем не за Родину...
Моя Родина планета Земля. Вот и за кого я должен идти воевать в 3 Мировой, скажи?
Родина это то, что именно ты считаешь Родиной, и если за всю планету в ответе то воюй с тем кто не прав
а вообще в момент Хээ Родина резко уменьшаетс в размерах и принимает очертания детей, семьи, родственников и так далее.
Тогда только в лес, к партизанам...
Победителей не будет...
Партизанов в новой войне скорее всего не будет, а если и будет то не долго, один раз нападут они на кого нить и их базу резко найдут по тепловизорам и разнесут, тактика партизанкая уже давно изменилась, так что поставят тебя под ружо и будешь ты бегать не в лесах, а в городских условиях
Сейчас если и шарятся по лесам то небольшими группами, а раньше и 10 000 человек в лесу ханыжилось и без проблем, только вот сейчас и техника другая и тактика изменилась, большую группу найдут и сольют довольно быстро.
Ути какие мы все тут героические. Медальками ещё потрясите. И кто сколько раз демонстраций отмаршировал на первомай ??? Тоже показатель храбрости - есть чем померица серьёзным людям.
Прочитай вниательно, что я писал, что бы не выёживаться.
Для тех кто не хочет забывать историю могу предложить вот такой сериал "Вторая мировая война - День за Днём " 96 серий:
https://www.youtube.com/watch?v=ENVYKPGZa28&list=PL7BB085FBEB802B2C
Тем более, что сейчас ситуация похожа очень, война третья если и будет, то конечно тактика будет другой, но следует узнать печальный опыт этой второй войны.