tita34
Выживальщик
На дедовой даче "откопал"два топора,один 61 года,другой 70го.Один точно буду в "таежный" переделывать,топорище будет из вяза.А весь этот фиберглас,ну его нах...
Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.
я себе на блошином рынке взял 2 вот таких топора одинаковых
Дедок их так и позиционировал (сговорились что тот который побольше, нет на фото, он больше для стационара, а эти, по 900г, в аккурат для тайги/сплавов/кочевания и т.д..)Похоже это топор-колун, крайне удобная вещь в тайге.
хозяин-барин, без вопросов, НО стоит ли 61г. топор переделывать? ИМХО целесообразнее продать его за интересную цену и купить готовый таёжник, оставшись в наваре, сэкономив свои трудо-часы и сохранив память о деде в виде оставшегося топора 70го года....два топора,один 61 года,другой 70го.Один точно буду в "таежный" переделывать..
Не стоит,просто почищу и топорище новое сделаю+чехол,в рюкзаке пропишу,в переделку второй топор пойдет.НО стоит ли 61г. топор переделывать?
На себя любимого времени и труда не жалко...кроме топоров от деда много ништяков осталось,запаслив был...тож выживать собирался.сэкономив свои трудо-часы и сохранив память о деде
Satir, честно говоря так и не понял накой они. Все эти топоры узко специализированные
Satir, из чего резал топорище? Подбирал изогнутое или из прямого?
Из-за выгнутой формы топорища...
неудобное топорище, таким только как колуном работать и только, и то то очень тяжело, от топорища на 90% зависит функциональность и удобство топора.На Руси топоры традиционно с прямым, длинным топорищем. Вот образец русского плотницкого колуновидного топора от кузнеца.
неудобное топорище...
Satir, чтобы было понятно, что это не твое, есть тэг "цитата". А то можно подумать, что сам сделал.
я себе на блошином рынке взял 2 вот таких топора...
Не правильно, имел счастье построить себе баню и каркасный дом, и кроме того, каждый год колю по машине дров, поэтому в топорах мальца разбираюсь.Смею предположить, что лично тобой не протесано ни одного бревна...
Вот что по такому топору удалось раскопать на Ганзе: "Топор новодел, литой, производился в республике Беларусь. В 2005-2007 год в хоз. маги
поступила большая партия оных. Стоил в пределах 5000-6000 Беларуских
рублей за штуку, без топорища. Делали вроде на каком-то заводе в г. Минске.
Сталь весьма недурна. Нормальный топор, партия разошлась быстро, претензий не было,
проушина как и у стандартных топоров, в смысле, топорищу не надо предавать какую-то
специальную форму, как походный топор удобен, не тяжёл,качество стали, по моим ощущениям,
лучше чем у Вачинского "Труда", качество исполнения, реально во много раз лучше "Труда"."