путем многочисленных проб и ошибок пришел к выводу...
самый лучший нож выживальщика это ТОПОР!!
нет такой задачи в лесу с которой бы не справился топор))
а для ножа практически все.......
бросил это никчемное дело поиски ножа(( ищу топор ))))))
сумку -чехол уже нашел)) модель топора в процессе ))
Если для туризма - там большой топор не нужен - бери цельностальной, так называемый скаутский, если в американских терминах. Наши содрали его в начале прошлого века и выпускали до 90-х годов в большом количестве
Есть аналог этого топора Matrix, тоже вполне ничего, сталь углеродка, но его тоже давно не видно, походу, тоже сняли с производства.
Матрикс можно купить в магазине инструментов или через инернет
Советский цельностальной (тот который просто топор-тамогавк с молотком на другой стороне без гвоздодера) ищи на барахолках, в реале, или по объявлению
Есть аналогичные топоромолотки просто в виде железка - насаживать на деревяную ручку - тоже, очень неплохо: функционально и удобно. Барохолки - тебе в помощь.
Обычные топоры - слишком большие - они настолько большие для туризма не нужны ибо там пила рулит
leasantry:
Если для туризма - то лучший выбор - это большая лучковая пила с "кремлевскими" полотнами, а если для бп, то - не знаю, я на нелучковых ножевках остановился. Как-то они мне практичней кажутся и зубья с шагом 8мм на лучковых ножевочных полотнах я не видел....
Ну, а топор для БП, мы еще обсудим позже :mosking: - я его еще не доделал.
C/Х напайку ищу
)))))))))))))))))))))))
PS
Однозначно скаутский топор в том числе советского производства можно купить через е-бей. Очень много из латвии/литвы.
Строка поиска "Axe"
PPS - ушел в тему про топоры!