Хотел недавно Труд Вачу купить, зашел в хозмаг, ипать колотить все кривые, на железках окалина не отбитая, на топорищах сидят в разные стороны. Это че магазин неликвид скупил, или производитель сдулся?
А топорища желтые какие-то, кто знает чем они покрыты?
Не одного ровного Оленя из 15, наверное, я не видел - технология.
А уля. Пипл хавает.
Бери тигра - он ровный обычно.
А вообще все нужно дорабатывать самостоятельно.
У кого руки кривые, обратитесь к рукастым знакомым, ибо это не лечится.
---------- Сообщение добавлено в 19:19 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:17 ----------
Отпускать нужно - там закалка суппер! но на лето - на зиму ломаются - трескаются
Топоры обязательно тестить лично и долго на сильном морозе - лучше ниже 30 градусов.
---------- Сообщение добавлено в 19:23 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:19 ----------
если выбрать. отдать в кузню. на небольшую доработку и пересадить, но намного лучше китайских выйдет
Тут выкладывали поход одного охотника в карелию - так вот, взял 2 топора
слеер и труд - короче труд раскололся - так он этим слеером вполне справился, не смотря на то, что сталь пластилиновая - от рубки просто мнется - у меня был - знаю про этих китайцев. привел его в идеал, отполировал железко и продал за 200 руб.
Еще что делают - отбеливают дубовую рукоять - видимо хлором или аммиаком, так вот, после этого топорище становится хрупким - то же самое и с молотками.
Какая нибудь завалящая наша береза, да даже осина уделывает ихний дуб.
---------- Сообщение добавлено в 19:26 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:23 ----------
Вача Труд Ермак или просто Ермак?
Вача - название поселка
завод называется - Труд
Ермак - модель топора
:laugh4: