МульчированиеДа, что бы с полевом сидьно не заморачиваться, на дно насыпаемых грядок ложат несколькослоёв газеты.
Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.
МульчированиеДа, что бы с полевом сидьно не заморачиваться, на дно насыпаемых грядок ложат несколькослоёв газеты.
Ну если настаиваешь то давай "диванный эксПЕРД" пробежит сияющим взором по твоей поделке.Ыыыыыы... В деревне ...Ага а потом сорок лет на диване лежал... Давай своими детскими воспоминаниями перед пионэрами делись...
А здесь люди серьёзные, делающие что то кроме онанизма своими руками ...Понимаешь ?
У меня одна теплица армейская, капитальная, на стальном каркасе из стекла. Крышу сделал из поликарбоната года четыре назад. Теперь мучаюсь. Вторая полностью дуговая как у Олафа, но ее в том году поставил, по этому пока цела.Промышленные используют стекло. Светопроницемость выше, ветром не сдувает и срок службы дольше.
У моей жены у сестры окны меняли на пластиковые. Тесть пригнал и все рамы забрал на теплицу) С поликарбонатом уже наигрался.
Да тут опять же вопрос - дачиничества или пейзанства. Если это дача, то вполне хватит и поликарбоната. Тем более конструкцию переделывать не надо. Некоторые вообще толстую пленку используют и этого хватает на один -два сезона. В деревне вообще можно пленкой обойтись и использовать не теплицу а парник. Утром открыл, на ночь закрыл что бы холодом не побило.У меня одна теплица армейская, капитальная, на стальном каркасе из стекла.
Ты у продавца спроси бумажку на этот поликарбонат. Он трескается когда на нем нет слоя от ультрафиолета. Его на глаз не увидишь, надо сертифкат смотреть или спецификацию на него. Либо у надежного продавца покупать.Одинец, это от растрескиваний не спасает. Возможно, поликарбонат и хороший материал
Пандыч, так мы процентов 75 из того что употребляем, выращиваем сами. По мне, это дачничество, но довольно ощутимое.Да тут опять же вопрос - дачиничества или пейзанства.
да все там было и сертификат и маркировка пленкой, а толку ноль.Ты у продавца спроси бумажку на этот поликарбонат. Он трескается когда на нем нет слоя от ультрафиолета. Его на глаз не увидишь, надо сертифкат смотреть или спецификацию на него. Либо у надежного продавца покупать.
У нормального производителя на листе есть маркировка что присутствует ультрафиолетовый слой. Чем толще этот слой тем дольше поликарбонат прослужит.
Тогда ХЗ. Может просто фуфло впарили. У меня тесть с поликарбонатами игрался несколько лет. Разные пробовал, остановился на стекле.да все там было и сертификат и маркировка пленкой, а толку ноль.
Ежели кто-то, кто в теме шарит, говорит не "ты рукожоп", а "ты ошибаешься потому что /и далее обосновывает/", то я бы не ругался, а сказал "большая спасибба за науку".Короче пасаны кто за то що онолитеков на кол ???
Ни чего плохого. По свойствам он хуже стекла, но лучше пленки.А что такого крамольного в поликарбонате?
Хуже стекла он только по светопропускаемости, и то, не сильно... А вот теплоизоляционные свойста у пк значительно лучше, монтаж проще,вес мнньше, цена ниже, безопасность выше... У нас одна теплица металлическаяеще еще советского заводского выпуска именно под стекло, с появлением пк, стекло заменили, экслуатационно пк показался практичнее...По свойствам он хуже стекла,