Я не осилил все читать, сорри, если кого повторю
2 топикстартер - у меня была (и частично еще есть) аналогичная проблема.
Которая привела в 31 год к артрозу голеностопных суставов (точнее, способствовала его появлению).
1. На своем опыте могу сказать следующее - есть единственный реальный путь к нормализации веса - это сочетание диеты с преобладанием протеина, низким количесвом жиров и углеводов с занятиями спортом.
2. По диете - тебе понадобится спортивное питание, как минимум, протеин (сывороточный, т.е. whey), который нужно принимать дозу с утра и дозу после тренировки, и l-карнитин (кардиопротектор плюс увеличение жиросжигания за счет увеличения проницаемости стенок митохондрий, принимается за полчаса до кардиотренировки). И желательны спортивные витамины (если дорого, купи поливитамины в аптеке). Дополнительно можно принимать хороший жиросжигатель (например nutrex lipo 6x) но это недешево.
В отстальном питание дробное - много приемов пищи (до 6 в сутки), последний не считая протеинового коктейля не позже 7 вечера, коктейль после тренировки если вечером, или просто перед сном).
Ни в коем случае не позволяй себе чуствовать зверский голод - это приводит к синдрому панического голода, организм думает, что мамонты в округе закончились, и все что будет получать некоторое время будет перегонять в жир.
Голодание хорошо для очистки организма, а не для сгонки жира.
Обязательно много пей, лучше всего просто воды (литра 3-4 в сутки).
Ограничь потребление сахара и соли, меда, любых быстрых углеводов, из круп рис.
3. По тренировке.
3.1. Тебе нужны 3 кардиотренировки в неделю (высокий пульс, около 140-160, точнее высчитывается по несложной формуле, которая есть на любом качковом сайте, частое дыхание с обязательным проветриванием помещения, если не на улице тренируешься).
Для контроля пульса лучше всего купить хотя бы простенький пульсометр (это комплект из кардиодатчика, который крепится на груди, и вычислительного блока, который выглядит как часы).
Если возможности нет, режим подбирается по ощущениям, ты должен иметь возможность говорить, но это должно быть трудно (сбивать с дыхания).
Учитывая большой избыточный вес, начни с ходьбы, дальше бег или гребля на тренажере (я на тренажере видики смотрю
leasantry
.
Кардиотренировка должна быть достаточно продолжительной, поскольку сердце для своей работы расходует сначала сахар крови, потом гликоген - и только минут через 20 начинает работать на энергии от расщепления жира.
Оптимальная продолжительность тренировки не более часа, я лично балансирую на 40-50 минутах.
Начать можешь с любой продолжительности, главное идти вперед и наращивать от тренировки к тренировке.
Это позволяет сжигать жир, твоя задача - терять вес именно за счет жировой ткании.
3.2. Силовые тренировки - отжимания, подтягивания, приседания, пресс - скручивания и подъемы ног, гантели - на твое усмотрение и возможности. Две тренировки в неделю.
Это нужно, чтобы терять вес за счет жира, при этом сохраняя сухую мышечную массу.
3.3. Дни силовых надо разделять с днями кардио (понедельник, среда, пятница - кардио, вторник - четверг силовые, суббота - воскресенье отдых).
3.4. Только ты сам сможешь заставить себя все это делать. Больше никто. Тяжело начинать, продолжать проще, тем более, что результаты ты почуствуешь быстро - недели через две (сначала вес пойдет вверх - тренированные мышцы весят больше чем атрофированные, потом будет падать на килограмм в неделю, больше не надо, ибо просто кожа не будет успевать стягиваться, да и не полезна экстремальная сгонка).
Как-то так, дружище, как говорит Чак Норрис - путь длиной в тысячу миль начинается с первого шага.
---------- Сообщение добавлено в 21:29 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:34 ----------
Да, если что, пиши в личку, поясню подробнее.