Назови мне пожалуйста современный (сухопутный) кран, что сможет глыбу весом в 800 или 1200 тонн поднять?
Или вот ещё непонятный лично для меня пример. Рядом с пирамидами найдено много "строительного мусора", очень внушительных размеров конечно. Есть опять же глыба гранита, 1.5 метра на 1 метр и на 5. Эдакий гранитный брусок. Его кто то очень давно пилил, и не допилил, бросил. Самая современная установка, способная пилить такие формы находится под Екатом
Дык в том и проблема, что человек нынешний представляет себе нынешнюю стройплощадку с кранами и экскаваторами. То, что можно было как-то строить по другому, до многих сейчас не доходит. Чего далеко ходить, нынешние плотники гвоздями уже не пользуются, все на саморезах, и инструмент весь электрический. Это ясен пень,технический прогресс, но и деградация мастера. Раньше умудрялись строить ручным инструментом и без железных соединений.
Больше всего среди этих альтернативщиков тех, кто вроде бы и кое-какими техническими знаниями обладает, но на очень среднем уровне. Поэтому подходят - если я не могу так же сделать, то и никто не мог. Начинают про всякие лазеры-шмазеры рассуждать и квантовые камнерастворители. Ну так они бы и Кремль по той же технологии не построили, не говоря уж о Исаакиевском соборе, и Гром-камень бы ни за что не притащили. Правда после тыканья им Питерскими постройками, болезнь у некоторых начинает прогрессировать - дескать, да и Питер то построили анунахи, его потом Петр раскопал. Вершина же болезни - это природные скалы, выдаваемые за древние крепостя. Потом это все расходится в любопытсвующие массы. Оно конечно увлекательно, чё, я и сам когда-то с удовольствием их смотрел.
Ну слава Богу, не все технари такие. Да в этой же теме выкладывал видео, как мужик англичанин (или пиндос) самостоятельно при помощи говна и палок ворочает огроменные бетонные блоки, пытается понять как строили Стоунхендж.
Другого вот сейчас видео посмотрел. Французский архитектор, докопался до пирамиды Хеопса, но не как наши любители анунахов, а применив свои знания и опыт выдал довольно убедительную версию, которая многие секреты постройки объясняет.
https://www.youtube.com/watch?v=sPiSWTb82VE