Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Сыроедение

Gehad

Интересующийся
Город
камышин
корова это жвачное-живот-е ее желудочно-кишечн. тракт --отлич. от хищника и человека --- отсюда и отличие в пищевой цепочке ...

Jagdhund

Брутальный Камрад
Город
Европа
Есть поговорка: кто не курит и не пьет, тот здоровеньким помрет... Сетб конечно, но корень верный.
Ну давай поищем корень...
Самый наглядный пример - Поль Брэгг, имевший с детства слабое здоровье. Предположим, что ему на роду написано было прожить именно его 96 лет. Как он их мог прожить? Питаясь как попало, куря, алкоголизируясь, болея и поглощая лекарства, а в последние годы прикованным к постели в больнице. Или как он прожил - здоровым и бодрым до последнего дня, и погиб в море катаясь на доске.

krymskiyhan

Модератор раздела "Организация питания"
Город
Odessa, (067) 2926924, http://extreme-survival.io
Из выше прочитанного можно сделать два вывода, что жить вредно и что на вкус и цвет,- фломастеры разные...
А если по существу, то на данном этапе каждый из нас может питаться как ему нравится, исходя из возможностей, потребностей организма и ментально-психологических восприятий, но в условиях жёсткого ограничения и выживания, для продолжения жизнедеятельности, кушать будем то, что найдём/поймаем, не сильно задумываясь о жиро-углеводо-белково-витаминно-минеральном составе...
И для Рыжича, - печень для начала попробуй куриную, ещё тёплую, так как холодная печень идёт хуже, сырое мясо пробуй или замороженное в камень (правда это уже термическая обработка) или маленькими кусочками величиной с кусковой сахар рафинад (чтобы легче глоталось),- для начала можно присаливать...

Jagdhund

Брутальный Камрад
Город
Европа
Из выше прочитанного можно сделать два вывода, что жить вредно и что на вкус и цвет,- фломастеры разные...
Гы! Пользуешся тем, что мы люди. И можем принимать волевые решения. Ты вот корове положи кусок мяса и расскажи про фломастеры разные, или льву овса сыпани.
На вкус и на цвет... но в рамках видового питания - вот так наверное. Поскольку у человека нет такого обоняния как у кошаков , чтоб по-запаху понять годится еда или нет, то видать создатель дал ему другой орган для определения пригодности питания - разум.

• Like

krymskiyhan

Город
создатель дал ему другой орган для определения пригодности питания - разум.
А ещё обоняние, зрение и вкусовые рецепторы)))
Просто иходя из того, что чем шире потребляемая пищевая группа, тем больше шансов не исчезнуть как виду, и живя где нибудь в бананово-финиковой роще, с постоянным тёплым климатом (чтобы не тратить калории на обогрев),- это одно, а вот жить в условиях крайнего севера, когда 9 месяцев зима или ледникового периода,- это извини, но другое...

Рыжич

Выживальщик
Город
Тула
Jagdhund, А причем тут сразу корова?. Давайте о свиньях и кабанах поговорим, о медведях, о лошадях...кстати у последних известны случаи плотоядной пищи, когда голодно, но это скорее исключение. А вот первые персонажи вовсе не привереды. все жрут. Или вот китайцы... те то же все жрут.
Не помню где читал, но вот один чувак писал, что есть надо то - чего хочется. это и есть самая лучшая диета. Слушать свой организм, а не разум. И если он тебе просто орет, дядька дай мне вот этот сочный кусок печени, да попрожаристей, надо ему это дать, значит организму необходимо в данный момент, то что есть в этом куске. В другой раз, он может попросить тыквы пресной или овса погрызть. Только слушать надо. Я могу неделю на рыбе сидеть, потому что иду по рынку и понимаю - адски хочу рыбы, на мясо глаза не смотрят, а рыбы хочу, любой жареной, соленой, копченой, пох. А иной раз идешь и берешь молоко и фрукты, в другой раз могу пару кило огурцов умять за один присест. Ну вот чувствую прям хочу и все.
Мужики, поймите правильно, я не агитирую за или против, может сам для себя разобраться хочу. Тут же, типа параноики БП собрались, ну и как млять, вегану 100% ядерную зиму пережить? Или "мяснику" в условиях отсутсвия "кормовой базы"? Вот представьте себе веган с 15 летним стажем оказался замурован на складе тушенки (завалило). Интересно как быстро он начнет жрать тушню? Или быстрее с голоду помрет?

Jagdhund

Брутальный Камрад
Город
Европа
А ещё обоняние, зрение и вкусовые рецепторы)))
Ну эт да. ))) Как я мог забыть...)))

Просто нужно определить, что мы берём за основу, и что у нас крайние случаи.
Питание травой с одного боку, и питание мясом с другого. Это мы выше выяснили.
У мя в подписи написана философия....

Рыжич

Выживальщик
Город
Тула
Это кстати к тому, что по сути все эти пищевые нюансы - суть извращения и промывка мозгов.
Просто к слову, без личностей. Вот гомосеки - они же то же могут целую научную базу подвести под свои "игрища", с доказательствами, ссылками, примерами и "авторитетами", но большинство оценивает это как извращение природы человека. Ибо если бы это было нормально, природа создала бы нас без разделения полов. И вот если гомосека засунуть в экспедицию куда-нибудь лет на пять, где кроме особей противоположного пола никого не будет...через какое время гомик станет казановой, а лесба - королевой Марго? Или он будет все это время страдать? или еще круче не будет испытывать сексуальное влечение, либидо? Да хрен там. 90% всех "неформатных" это дань моде и самовнушение, и только максимум 10% имеют реальные отклонения и особенности организма и психики.

---------- Сообщение добавлено в 22:02 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:01 ----------

Jagdhund, Всё мне позволительно, но не всё полезно.

Все полезно, что в рот полезло...Народная мудрость.

Русич

Выживальщик
Город
Шебекино, Белгородская область
Камрады, куда вас понесло=)))) Еще нам гомиков не хватало обсуждать :))

Про крайности-люди, которые питаются одной "травой"-есть и их не мало, про людей, которые питаются одним мясом-не слашал
Слушать свой организм, а не разум
Меня подобному командир учил-если в походе хочется, например, хлкба-нехватка улеводов, если сала-то жира. А он сам в горном походе на вторую неделю захотел сока, вишневого. Причем ему хотелось его до безумия, этот сок ему снился, он о нем грезил, мечтал. Это длилось до тех пор, пока соседняя группа не прослышав про его мучения прислала гонца с концентратом томатного сока. Это потом стало понятно, что не хватало витаина С

Рыжич

Выживальщик
Город
Тула
Русич, Ну про гомиков, я просто параллель провел. к тому, что большинство из всяких "радикалов" просто следуют моде, не понимая всех процессов, что за ними стоят. Что я сомневаюсь, что мог бы встретит веке в 16-17 вегитарианца, тем паче в 9-11... Зато щас их пруд пруди. Ага конечно, сходил в супермаркет, и купил самую полезную еду, хули напрягаться не надо...А попробуй зиму до посевной поры без мяса просидеть, на одних консервантах не протянешь, а если и протянешь, то ноги...

Русич

Выживальщик
Город
Шебекино, Белгородская область
если и протянешь, то ноги...
Да я не против, сам мясо люблю, плю ты действительно прав-при серьезной физической работе без мяса не получится. У меня по-крайней мере не выходило, да я и не пытался

Рыжич

Выживальщик
Город
Тула
Вот к слову о зубах. У хищников большинство зубов рвуще-режуцие. В первую очередь клыки, затем, резцы и только потом жевательные коренные. у травоядных наоборот. Большинство жевательных -коренных, потом уже резцы,( чтоб веточку откусить) клыки практически отсутсвуют. у человека 50/50, есть развитые резцы с клыками, чтоб грызть,кусать и рвать еду, и есть коренные-жевательные чтобы пережевать кусок пищи. Это не показатель всеядности?

Jagdhund

Брутальный Камрад
Город
Европа
Вот к слову о зубах. У хищников большинство зубов рвуще-режуцие. В первую очередь клыки, затем, резцы и только потом жевательные коренные. у травоядных наоборот. Большинство жевательных -коренных, потом уже резцы,( чтоб веточку откусить) клыки практически отсутсвуют. у человека 50/50, есть развитые резцы с клыками, чтоб грызть,кусать и рвать еду, и есть коренные-жевательные чтобы пережевать кусок пищи. Это не показатель всеядности?
про это уже говорили.... http://saveyou.ru/forum/showpost.php?p=118702&postcount=3

Последнее редактирование:
  • Like

krymskiyhan

Город
))) Я вот почему то про зубы пригрузился, кто нибудь видел какие клыки у верблюдов? - как у тигров,- наверное тож хышники)))

• Like

Рыжич

Выживальщик
Город
Тула
Там общие слова, а я упомянул об особенностях строения челюстного аппарата. Приведите мне пример рассы, этноса, подвида человека (хомо сапиенс) который был бы вегитарианцем 100% и прожил наравне с обычным человеком, и не вымер, и конкурентно способен, при своем образе питания, до сих пор. Типа есть обычные люди, им 40 тыщ лет, а есть среди людей народность "веганоиды" им тоже 40 тыщ лет, но они питаются исключительно растительной пищей, даже материнское молоко у них не имеет жывотных жиров и белков, а токмо растительные...
Кстати, а новорожденный сможет вырасти полноценным ребенком если ему в рацион не давать "животных" веществ?

Jagdhund

Брутальный Камрад
Город
Европа
Кстати, а новорожденный сможет вырасти полноценным ребенком если ему в рацион не давать "животных" веществ?
Не дави на жалость к маленьким детям!))
Молоко есть молоко. В человеческом материнском молоке, особенно в молозиве вещества для закладки иммунитета и развития организма Человека, поддержка роста мозга. В кровьем молоке соответственно информация и вещества для развития телёнка (быстрый набор массы тела и слабое развитие мозга). На период питания молоком младенец имеет ферменты для расщепления белков молока на аминокислоты. С возрастом эта способность теряется. Стоит вопрос употребления коровьего молока детьми.
В молочных продуктах, при переработке, инфа стирается кипячением например или микроорганизмы перерабатывают молоко в йогурт например.
Где берут закваску для сыров??? В желудках убитых телят....(((
Не надо путать потребление пищи животного происхождения с потреблением трупов животных в пищу! Как ни крути, но прежде чем попасть на вертел/сковороду животное должно быть убитым , т.е. конкретно стать ТРУПОМ. Всем любителям мяса остаётся пожелать лично убить корову, свинью, курицу, выпотрошить, разделать... И сохранить аппетит!
Покури тему http://saveyou.ru/forum/showpost.php?p=83724&postcount=8 там много интересного)))
Приведите мне пример рассы, этноса, подвида человека (хомо сапиенс) который был бы вегитарианцем 100% и прожил наравне с обычным человеком, и не вымер, и конкурентно способен, при своем образе питания, до сих пор
Индия...

Последнее редактирование модератором:

Рыжич

Выживальщик
Город
Тула
Jagdhund, Я на жалость не давил, а просто спросил. по поводу жалости...Есть добыча! Если я буду растить теленка, выращу его до 2-3 лет, а потом сам убью, разделаю и съем, то может меня и будут гложить всякие мысли, жалость, и т.п. Но если я гонюсь за дичью, и поймал ее...Это добыча!!!Ее надо съесть, ведь для этого я ее ловил!. Скажем, у меня не вызывает душевнего трепета, потрошение живой рыбы для ухи, не важно поймал я ее или купил...Равно как и не вызвал душевнего трепета процесс приготовления честно спизженого домашнего гуся...это добыча! Сумел, смог, поймал. добыл, съел...Любая еда -это труп! Растения кстати тоже "живые". И приготовление хлеба, это все равно, что варить холодец из костей. А поедание фрукта или овоща, это равносильно поеданию "беременной самки" растения...
И причем тут индия? То что корова у них священное животное, еще не говорит о том, что они питаются лишь растительной пищей, жруть мясо за милую душу...
По ссылке зашел...бла-бла ниачем...Ай убийство, ай пожиратели трупов...Выплесни следующий раз пиво в котором утонула оса, чтобы не пить жидкость из под покойника. И грибов не ешь, потому что ты сварил дом червячков, и их жир попал в бульон.
И вообще, хватит объедать травоядных животных!!!Они мрут с голоду, потому как их пастбища сожрали травоядные люди! Их обрекают на мученичускую голодную смерть!
))) Я вот почему то про зубы пригрузился, кто нибудь видел какие клыки у верблюдов? - как у тигров,- наверное тож хышники)))
Я не видел, но предположу что могут быть внушительные. Они вообще-то колючки с кактусами и ветками жрут. а их отгрызть надо или преререзать-перетереть, просто так не пощиплешь. А чего у них больше резцов-клыков, или коренных-жевательных?!

Jagdhund

Брутальный Камрад
Город
Европа
Растения кстати тоже "живые". И приготовление хлеба, это все равно, что варить холодец из костей. А поедание фрукта или овоща, это равносильно поеданию "беременной самки" растения...
Эк куда тебя....)
Смысл в этом есть конечно, но тут надо учитывать степень развития сознания твоей еды (если уж нас понесло в эти области знания). Не случайно мастера востока позволяли себе только рыбу и птицу. Из-за их безмозглости проще говоря...
каким сознанием обладает зерно пшеницы? и каким корова?
И причем тут индия?
Не надо узко информироваться!(с)

• Like

Рыжич

Выживальщик
Город
Тула
Эк куда тебя....)
Смысл в этом есть конечно, но тут надо учитывать степень развития сознания твоей еды (если уж нас понесло в эти области знания). Не случайно мастера востока позволяли себе только рыбу и птицу. Из-за их безмозглости проще говоря...
Не буду искать ссылки - лень. Но, что помню... Растения могут реагировать, на эмоции, на боль, радость любовь...Не даром у разных хозяек при РАВНЫХ семенах и при РАВНОЙ земле и РАВНЫХ условиях ухода и прикорма бывают РАЗНЫЕ урожаи. Растения чувствуют, негатив, когда им приносят боль. и чувствуют позитив когда их лелеют. Думаю, что если бы люди могли "слышать" голоса растений, то они охренели бы от визга ужаса, когда срезали бы цветы любимой или подравнивали бы деревья. То же с рыбой...смотреть на дергающуюся в конвульсиях свинью с перерезаным горлом это конечно ужасно, а вот потрошить рыбу мастерам востока, задыхающуюся без воды и истекающей кровью из распоротого брюха это нормально, хули мозгов то нет... есть восточные монахи которые когда идут, специальными метелочками дорожки метут, не дай бог "живого одушевленного паучка" задавят! интересно, что они едят?

Jagdhund

Брутальный Камрад
Город
Европа
Растения чувствуют, негатив, когда им приносят боль. и чувствуют позитив когда их лелеют. Думаю, что если бы люди могли "слышать" голоса растений, то они охренели бы от визга ужаса, когда срезали бы цветы любимой или подравнивали бы деревья. То же с рыбой...смотреть на дергающуюся в конвульсиях свинью с перерезаным горлом это конечно ужасно, а вот потрошить рыбу мастерам востока, задыхающуюся без воды и истекающей кровью из распоротого брюха это нормально, хули мозгов то нет...
Трэш и содомия!!!

• Like
Сверху