Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Сверхидея для России

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Михалыч

Интересующийся
Город
Северо-запад
Сам поправишься?

Нет, наверное.

Хотя википедия для меня не авторитет, но вот что там написано:
Преимущественно христиане верят, что Иисус — второе лицо (ипостась) Троицы, Бог-Сын, воплотившийся среди людей, который взял на Себя грехи людей, умер за них, а затем воскрес из мёртвых, что закреплено в христианском никейском Символе веры.

Поправь, если не затруднит.

Последнее редактирование:

Bender

Выживальщик
Город
1
- Ну если совсем прямо то Русские и без русских России бы не было, а вот другие народы уже являются второстепенными большой роли не играли, постоянно их тянули за собой... и именно они должны подстраиваться, а не наоборот.

А третьего не дано?
- Ты имел ввиду четвертого ;)

И чем это обусловлено?
- А разве не видно? Сказали туда напасть, туда нападают. Тех в НАТО взять, берут, тех надо каким-то раком в Евросоюз срочно, делают исключение. Тимошенко бойкотировать.. Бойкотируют.. Россия на Грузию напала, транслируют именно в таком порядке, хоть было то и наоборот. Тебе еще конкретики или сойдет?

Артемиус

Модератор форума
Город
Самара
Иисус - сын божий.

Ну если совсем прямо то Русские и без русских России бы не было, а вот другие народы уже являются второстепенными большой роли не играли, постоянно их тянули за собой... и именно они должны подстраиваться, а не наоборот.

Откуда ты это знаешь?

Ты имел ввиду четвертого
Я имел в виду третье. Либо СССР, либо то, что некоторые имеют сейчас, т.е. (ягу, дом2, олигархию, и остальной гемор). Либо третее.

Тебе еще конкретики или сойдет?
Ну нифига се. А давай чуть раньше взглянем на мир. Начиная так с года 2001. Во всех вооружённых канфликтах Америки участвовала Европа?

Михалыч

Интересующийся
Город
Северо-запад
Не согласен. Если родители люди, то у них рождается ребенок, у коровы с быком – теленок, у барана с овцой – ягненок и т.д. Если родители боги, то их сын тоже бог. А кем он там относится по родственному признаку (сын, брат, зять) это уже к делу не относится.

Артемиус

Модератор форума
Город
Самара
Если родители боги
С чего ты взял, что Мария - богиня? Она обычная еврейская... ну сами знаете... А как уже с пелёнок знают, что если мать еврейка, то и сын получается еврей... :) В общем ладно о грусном.

Regmaru

Выживальщик
Город
Земля
А ты перечитай свою статью внимательнее.
Ты имеешь ввиду это?
Правда, в самом Вануату к званию самых счастливых жителей относятся настороженно. Например, один из редакторов СМИ этого государства пояснил британской Guardian, что жителям его страны, чтобы чувствовать себя счастливыми, можно довольствоваться малым. «У нас другая система ценностей, нежели в развитых государствах», – сказал он.
Не вижу противоречий. Естественно, с точки зрения Запада - бедные люди, не могут быть счастливыми. Потому, что могут быть счастливы только богатые. А то, что у редактора СМИ, прозападная точка зрения - к бабке не ходить.
Когда это было, что составляющее целого (в котором каждое звено взаимозаменяемо) по ценности равно целому?
Глубокий философский вопрос. Если целое, существует благодаря частям. То с утратой, какой либо части - перестаёт существовать и целое.
Если же, твоими словами, часть можно заменить чем то из вне, то эту мысль, конкретно и точно выразил товарищ Сталин - "У нас незаменимых нет!". А это уже проходили.

И замечу, что понятие "взаимозаменяемый" предполагает, одинаковость всех частей целого, а не замену чем-то из вне.

И в этом случае, мы всё равно возвращаемся к аксиоме - "Крепость цепи - определяется самым слабым звеном". Заметь, даже не смотря на то что ты можешь заменить все звенья - какое-то будет слабее. Законы физики.
Мне достаточно построения речи, что бы у меня сложилось впечатление о человеке.
Впечатление - это субъективная оценка, зависящая от воспитания, образования, темперамента.
В общем - это ИМХО в квадрате, а может и в кубе.
А чем истина отличается от идеи?
Вот только не обижайся, ладно?
Если ты не видишь различия, то может быть - рано решать этические уравнения?
Истина - это аксиома. То что не требует доказательств. То что можно проверить.
А идея - это результат мыслительной деятельности, требующий реализации. Но не всегда имеющий таковую возможность. Ввиду конфликта с физическими или социальными законами.
Сам поправишься?
Может отправим Михалыча поправляться? Сам Христос - никогда не называл себя Богом.
И рёк ИСТИНУ.
Или будем флудить кого считать Богом, и имеет ли право такой индивид - говорить Истину?
если совсем прямо то Русские и без русских России бы не было, а вот другие народы уже являются второстепенными большой роли не играли, постоянно их тянули за собой... и именно они должны подстраиваться, а не наоборот.
Согласно переписи населения 2010 года, Русских 80,9%. Везде это называется - ТИТУЛЬНАЯ НАЦИЯ! В любом коллективе - решает большинство. И если кому не нравится - извините, мы не сработаемся, или будьте любезны - делать как все.
Республика - такая же группа. Причём нет речи, делать неудобства специально.
Откуда ты это знаешь?
Кругозорься!
другие народы уже являются второстепенными
Не нужно так резко. Они не второстепенные, они - малочисленные. Они это знают, и называют себя - нацмены. То есть - национальные меньшинства.
И по меньшинству своему - и вклад их. А по вкладу - доля.

Михалыч

Интересующийся
Город
Северо-запад
Я не думаю, что интимную жизнь богов можно сравнивать с человеческой. ИМХО имелось в виду что Иисус какая-то частица Бога, а для того чтобы людям было проще понять все было построено по семейному принципу. Если Бог захочет иметь сына, он и так его может сотворить. Зачем ему нужна человеческая женщина?

Артемиус

Модератор форума
Город
Самара
Ты имеешь ввиду это?
Нет. Я имею в виду это:
Страны они оценивали по следующим параметрам: продолжительность жизни граждан страны, насколько они удовлетворены своим уровнем жизни и хватает ли им земли для обеспечения себя продуктами питания, а также утилизации отходов жизнедеятельности.
http://www.psiholog3000.ru/content/view/32/40/

То с утратой, какой либо части - перестаёт существовать и целое.
Если тебя, меня или Наводворскую завтра пришибёт кирпичём, человечество перестанет существовать?

А идея - это результат мыслительной деятельности, требующий реализации. Но не всегда имеющий таковую возможность. Ввиду конфликта с физическими или социальными законами.
Так что нам преподнёс Иисус? Истину или Идею? :)

Я спросил, откуда он знает, что русские тянули постоянно другие народы за собой?

Артемиус

Модератор форума
Город
Самара

Bender

Выживальщик
Город
1
Иисус - сын божий.
Откуда ты это знаешь?
- Если ты начнешь уделять больше времени истории, а не библии, то будешь знать столько же ;). И да люди жили на земле далеко до появления Иисуса и Торр, Библий, Каранов, а также вполне вероятно что до нас на земле люди так, как Пирамиды и т.п чудеса света возвести невозможно и по сей день, еще прошу заметить, что пирамиды были найдены на луне и марсе. Вернемся к теме, Православной церкви стоит придерживаться по одной причине, она является хранителем нашей культуры и традиций.

• Like

Михалыч

Интересующийся
Город
Северо-запад
Или будем флудить кого считать Богом, и имеет ли право такой индивид - говорить Истину?

Я не утверждал, что говорю истину. Я пытаюсь до нее докопаться :)))))

Сам Христос - никогда не называл себя Богом.

В принципе я тоже при знакомстве никому не говорю что я человек, но от этого я не перестаю им быть :)))))

---------- Сообщение добавлено в 17:23 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:16 ----------

Впечатление - это субъективная оценка, зависящая от воспитания, образования, темперамента.

А если субъективная оценка совпадает у нескольких посетителей форума? Что тогда? Сколько субъективных оценок должно совпасть, чтобы стать объективной оценкой? :))))

Bender

Выживальщик
Город
1
Либо СССР, либо то, что некоторые имеют сейчас, т.е. (ягу, дом2, олигархию, и остальной гемор).
- Назови мне минусы СССР... и назови мне плюсы нынешней власти.

Regmaru

Выживальщик
Город
Земля
Если тебя, меня или Наводворскую завтра пришибёт кирпичём, человечество перестанет существовать?
А что, человечество уже целое? Хотя конечно ты прав - От потери одного микроба - штамм не загнётся. А вот, например, убийство каждого уссурийского тигра - очень даже влияет на популяцию. А она, вроде как - тоже целое.
Страны они оценивали по следующим параметрам: продолжительность жизни граждан страны, насколько они удовлетворены своим уровнем жизни и хватает ли им земли для обеспечения себя продуктами питания, а также утилизации отходов жизнедеятельности.
Ну так и опять же, эти папуасы - довольны. Им много не надо. Может эту идею ты ищешь?
Ведь достаточно, каждому, начать довольствоваться малым - всё, счастье обеспечено!
Так что нам преподнёс Иисус? Истину или Идею?
Сядь и на пальцах проверь. То что он предлагал - истина или он так, поболтать вышел, да на кресте повисеть?
Я спросил, откуда он знает, что русские тянули постоянно другие народы за собой?
А ты, видимо, знаешь другие примеры?
Русские варвары, на Кавказе, врывались в аулы и оставляли после себя - только школы, больницы и библиотеки.

Михалыч

Интересующийся
Город
Северо-запад

500 лет назад истиной было то, что человек не может летать, и никаких доказательств этому не требовалось. Соответственно критерии истины могут меняться в течение времени, в связи с развитием общества, науки и техники.

Bender

Выживальщик
Город
1
Я не утверждал, что говорю истину. Я пытаюсь до нее докопаться :)))))
- Ты никогда не узнаешь правды, мы еще не поднялись до того уровня, чтобы искать истину, может даже мы являемся чьим-то экспериментом, чем не гипотиза?

- Кто их в ВУЗЫ из деревень набирал и пытался впихнуть в эту пустую голову хоть что-то? Прально Русские. Все 15 стран были подняты именно Славянским населением.

Последнее редактирование:

Михалыч

Интересующийся
Город
Северо-запад
Ты никогда не узнаешь правды,

Но ведь так хочется узнать :))))))

---------- Сообщение добавлено в 17:41 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:39 ----------

Здрасьте, меня зовут Михалыч, я ЧЕЛОВЕК :))))))

Артемиус

Модератор форума
Город
Самара
А вот, например, убийство каждого уссурийского тигра - очень даже влияет на популяцию. А она, вроде как - тоже целое.
Вот когда на Земле останется пара сотен двуногих упырей, тогда и можно говорить, что человек - это ценность. Сейчас же человечество - ценность, и у самого человечества есть вещи которыми оно может стереть себя с лица Земли.

Назови мне минусы СССР... и назови мне плюсы нынешней власти.
Её сумели развалить ... и её ещё не смогли пока развалить. :)

Ведь достаточно, каждому, начать довольствоваться малым - всё, счастье обеспечено!
Им можно довольтствоваться малым. Ешь какосы жуй бананы... Вот попробуй когда 5 месяцев в году снег лежит так же подовольствоваться...

Человек, не может быть доволен своей жизнью, иначе он превращается в ленивого пофигивца. ИМХО

То что он предлагал - истина
А что предлагали индуистские Веды - что? А почему не Буда дал нам Истину? И главное какой Иисус дал нам истину? Тот, который родился до нашей эры или который родился в нашу эру? :)

А ты, видимо, знаешь другие примеры?
Конечно знаю. Мы никого не тянули, а шли рука об руку.

Regmaru

Выживальщик
Город
Земля
Мы никого не тянули, а шли рука об руку.
В смысле, что историю - ты совсем не знаешь? Не слышал о завоевании Сибири, Кавказа, Крымского полуострова? А с чукчами знаешь какая война шла? Оооо, ты много не знаешь. Русские чукчей, так по честному и не победили. Споили и дали наше образование и культурные ценности. Да анекдотов напридумывали, чтобы чукчи, сами о себе, плохо думали.

Сейчас всё повторяется, Только с Русскими. Очень уж эффективная стратегия.

Артемиус

Модератор форума
Город
Самара
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху