Тогда что делать с запоздавшими?... В Перми, например, в случае БП разница по времени добирания с окраины и из центра может до полудня составить. Если вовремя вскочил, да еще и близко к точке сбора, считай за час доберешься (предположим, что точка в паре километров от окраины), а из центра, да еще если чуть запоздало оповещение, это все... Начальная задержка минут в 15 выльется в отсутствие транспорта до окраины. Дальше - больше...
Вот кстати, с примкнувшими, я пока так и не могу понять что делать. Какой-то карантин организовывать что-ли?...
тут все зависит от характера БП. я сам с Сербии. с 99го в России. у нас в 99м году БП начался в 4 тра бомбардировками мирно спящего Белграда, вот и считай, от первых завываний авиатревоги до первого падения бомб прошло не более минуты-полутора. а сама авиатревога длилась 40 минут (первая), а зенитки заработали только через минут 20. вторая авиатревога была через час-час-двадцать. а сейчас бомбят вообще по-ночам, так что сориентироваться нереально оперативно. при других вариантах-да, но не при этом. если же по городу не работает артиллерия, и нет бомбежек, то все ажурно. только двигаться все-равно лучше ночью. безопаснее прост. в том числе, если причина БП-не военные действия, а предположим-экономический коллапс в стране. то же самое. только ночью, ибо те, у кого не было оружия, но сами пошустрее, довольно быстро его заимеют. и что-то мне подсказывает, что не все его будут использовать для защиты) а при том, что ночью освещенного пространства меньше-значит и укрытий больше, и если грамотно все сделать, то мимо любого в 3х шагах пройти можно, равно как и приблизиться к любому, дабы обезвредить без применения огнестрела. транспорт в городе использовать по-меньшей мере глупо и опасно хотя бы тем, что его всегда видно и слышно. а если едет машина, то в ней полюбому что-то везут. и наживиться на этом обязательно найдутся желающие. все в любом случае из города не свалят. и те, кто останутся, в большей степени будут не самые дружелюбные ребята.
с примкнувшими опять же. смотря какой БП. если инфекция, то примкнувших вообще не стоит брать. риск. а при других вариантах-желательно присмотреться к людям. где гарантия, что он не засланный казачок от какой-нить более малой группы, либо группы, которая сильнее, но не имеет постоянного места дислокации, или промышляет грабежом