Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.
вы не поверите, сколько "невинно репрессированных" "за колосок" содержателей шинкарен в тридцатые подвел под 58 статью этот самый клятый метиловый спирт.Бичей метанолом травить...
Сколько, мне интересно. Просто я сейчас интересуюсь этим вопросом о репрессированных, так вот дел как то найти не могу. Каждое дело знаете ли в копилку собираю, а то никак не могу насчитать миллион безвинныхвы не поверите, сколько "невинно репрессированных" "за колосок" содержателей шинкарен в тридцатые подвел под 58 статью этот самый клятый метиловый спирт.
не удивительно, что не можете. Все уголовные дела тех лет до сих пор засекречены. И перспектив к снятию грифа - ни каких.так вот дел как то найти не могу.
Дед типа того же рассказывал. Садили за дело, за анедоты он лично не знает, что кого-то посадили.вы не поверите, сколько "невинно репрессированных" "за колосок" содержателей шинкарен в тридцатые подвел под 58 статью этот самый клятый метиловый спирт.
Интересуюсь, а где ты эти дела ищешь? В свое время, еще в школе, имел удовольствие поработать в архиве, по делам 20-30 годов северных районов Красноярского края. Занимательное чтиво о становлении советской власти в Сибири. Не, про репрессии там не было, там был вечный русский бардак, когда на бумаге было одно, а по факту другое. Когда заказывают необходимые лекарства, а привозят коробки презервативов (в 20-е то годы). Про беспредел местных "царьков" советских, про цинизм врачей, отказывающихся ехать к тяжело больному нацмену. Совсем не то, что в книжках про советизацию севера писали. Зато в фамилиями, должностями и датами. Думаю, что позднее фигуранты таких дел и попадали под репрессии. А насчет миллионов, не озадачивался никогда подсчетом, просто когда искал историю деревни, где в детстве бывал, наткнулся на список репрессированных и за что посажены. Ну, для деревни в двести человек, десяток попадальцев (а это были не уголовные дела) - это много. Даже если предположить, что посадили их за дело, то после 53-го все они были реабилитированы. Не амнистированы, а именно реабилитированы, т.е. было признано, что осуждены они были ни за что. И это в маленькой глухой деревне. Сейчас модно стало говорить, что репрессий не было, что это все Солженицин придумал. Даже обеливать палачей пытаются, типа не 1000 человек он убил, а 950, поэтому не такой уж он гушегуб, как клятые либералы говорят. Но это все из той же кухни, на которой варят обеление Гитлера и фашистов. Дескать не завоевывать фашики шли СССР, а освобождать братский русский народ от еврейско-коммунистического ига. И ведь находятся люди, которые охотно верят во всю эту бредятину.Просто я сейчас интересуюсь этим вопросом о репрессированных, так вот дел как то найти не могу.
Zmeygorynych, так вроде не первый, где-то же ставили уже, там у многих пуканы порвало, краской обливали и прочее...уроды
Сейчас модно стало говорить, что репрессий не было, что это все Солженицин придумал. Даже обеливать палачей пытаются, типа не 1000 человек он убил, а 950, поэтому не такой уж он гушегуб, как клятые либералы говорят.
В Сургуте ставили. Но его поставили неофициально, и власти его потом демонтировали. Этот поставлен администрацией.
П.С. На подходе второй, в Архангельске.
Евреи и жидов не любят ,наверно по той же причине .Почему евреи с армянами не уживаются?
И это значит, что никого по ней не садили-расстреливали? У меня среди родственников и знакомых никто в космос не летал. Наверное про космос тоже все врут.Что-то я не встречал осужденных по 58-й статье, ни среди родственников, ни среди знакомых.
Раскулаченные были.
ангельское создание, посаженное за подобранный с земли колосок