Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

СТАЛИН

Captain Deadly

Выживальщик
Город
Earth
Прямые потомки Сталина

Екатерина Юрьевна Жданова
blog_entry_0503369001478169147.jpg

Крис Эванс
blog_entry_0059576001477484395.jpg

Яков Евгеньевич Джугашвили
blog_entry_0539549001477860605.jpg

Captain Deadly

Выживальщик
Город
Earth
В Москве умер внук Иосифа Сталина Евгений Джугашвили. Об этом сообщает «РИА Новости» со ссылкой на справочную службу скорой помощи.

"Там агентству заявили, что он «скончался».

Сын Евгения Джугашвили подтвердил факт кончины. «Он скончался», — подтвердил РБК Яков Джугашвили.

По данным Life, Джугашвили умер на улице в Москве. Прохожие нашли его около дома без сознания, вызвали скорую, но врачи не смогли его спасти."

Zmeygorynych

Выживальщик
Город
Алтай
Первый пошел!

В селе Куйбышево Ростовской области сегодня, 21 декабря, торжественно открыли бюст Иосифу Сталину.

bcbbebe37f3b3300de5637c5f4c2d0d0.jpg

http://www.1rnd.ru/news/1486031

Ушкуйник

Выживальщик
Город
Город Герой
Zmeygorynych, так вроде не первый, где-то же ставили уже, там у многих пуканы порвало, краской обливали и прочее...уроды

Goblin_13

Выживальщик
Город
Москва
Бичей метанолом травить...
вы не поверите, сколько "невинно репрессированных" "за колосок" содержателей шинкарен в тридцатые подвел под 58 статью этот самый клятый метиловый спирт.

Ушкуйник

Выживальщик
Город
Город Герой
вы не поверите, сколько "невинно репрессированных" "за колосок" содержателей шинкарен в тридцатые подвел под 58 статью этот самый клятый метиловый спирт.
Сколько, мне интересно. Просто я сейчас интересуюсь этим вопросом о репрессированных, так вот дел как то найти не могу. Каждое дело знаете ли в копилку собираю, а то никак не могу насчитать миллион безвинных

Goblin_13

Выживальщик
Город
Москва
так вот дел как то найти не могу.
не удивительно, что не можете. Все уголовные дела тех лет до сих пор засекречены. И перспектив к снятию грифа - ни каких.

Ну а потомки. Кто ж сам то признается, что его предок вовсе не репрессированный за политику или ангельское создание, посаженное за подобранный с земли колосок, а банальный самогонщик, к тому же потравивший полсела метиловым спиртом?

С

Скорп

Дед типа того же рассказывал. Садили за дело, за анедоты он лично не знает, что кого-то посадили.

vovani89

Выживальщик
Город
Красноярск
Просто я сейчас интересуюсь этим вопросом о репрессированных, так вот дел как то найти не могу.
Интересуюсь, а где ты эти дела ищешь? В свое время, еще в школе, имел удовольствие поработать в архиве, по делам 20-30 годов северных районов Красноярского края. Занимательное чтиво о становлении советской власти в Сибири. Не, про репрессии там не было, там был вечный русский бардак, когда на бумаге было одно, а по факту другое. Когда заказывают необходимые лекарства, а привозят коробки презервативов (в 20-е то годы). Про беспредел местных "царьков" советских, про цинизм врачей, отказывающихся ехать к тяжело больному нацмену. Совсем не то, что в книжках про советизацию севера писали. Зато в фамилиями, должностями и датами. Думаю, что позднее фигуранты таких дел и попадали под репрессии. А насчет миллионов, не озадачивался никогда подсчетом, просто когда искал историю деревни, где в детстве бывал, наткнулся на список репрессированных и за что посажены. Ну, для деревни в двести человек, десяток попадальцев (а это были не уголовные дела) - это много. Даже если предположить, что посадили их за дело, то после 53-го все они были реабилитированы. Не амнистированы, а именно реабилитированы, т.е. было признано, что осуждены они были ни за что. И это в маленькой глухой деревне. Сейчас модно стало говорить, что репрессий не было, что это все Солженицин придумал. Даже обеливать палачей пытаются, типа не 1000 человек он убил, а 950, поэтому не такой уж он гушегуб, как клятые либералы говорят. Но это все из той же кухни, на которой варят обеление Гитлера и фашистов. Дескать не завоевывать фашики шли СССР, а освобождать братский русский народ от еврейско-коммунистического ига. И ведь находятся люди, которые охотно верят во всю эту бредятину.

Аллюр

Выживальщик
Город
Хабаровск
У меня дед был репрессирован, как и остальные казаки станицы. Где-то сгинул в лагерях. Был реабилитирован посмертно ещё при Сталине, в 47-ом. Где-то у мамы даже справочка есть об этой реабилитации.

Zmeygorynych

Выживальщик
Город
Алтай
Zmeygorynych, так вроде не первый, где-то же ставили уже, там у многих пуканы порвало, краской обливали и прочее...уроды

В Сургуте ставили. Но его поставили неофициально, и власти его потом демонтировали. Этот поставлен администрацией.

П.С. На подходе второй, в Архангельске.

Mikhalych

Выживальщик
Город
Окрестности Красноярска
Сейчас модно стало говорить, что репрессий не было, что это все Солженицин придумал. Даже обеливать палачей пытаются, типа не 1000 человек он убил, а 950, поэтому не такой уж он гушегуб, как клятые либералы говорят.

Что-то я не встречал осужденных по 58-й статье, ни среди родственников, ни среди знакомых.
Раскулаченные были.
Сталин чистил страну от жидобольшевизма. 90% осужденных по 58-й статье были евреи. Вот этого они Сталину не простят никогда, потому и брызжут ядовитой слюной с экранов телевизоров, вешая на него все преступления жидобольшевизма.

Татия

Выживальщик
Город
Крым
В Сургуте ставили. Но его поставили неофициально, и власти его потом демонтировали. Этот поставлен администрацией.

П.С. На подходе второй, в Архангельске.

в Крыму поставили, правда он тройной
44935185stalin.jpg

Ушкуйник

Выживальщик
Город
Город Герой
Mikhalych, тут я тему нашел про Сталина, может лучше туда перейти? Тут тема с еврееями сложная. Евреи Сталина вообще-то очень любили, если бы не он их бы спихнули в море очень быстро. он им оружием помогал и в целом с Израилем дружил, другое дело сионисты, вот тут да. Сионисты очень не любят Сталина. Хотя сами евреи сионистов тоже не любят, ну это как коммунисты троцкистов)))

Алексей54

Выживальщик
Город
Сибирская империя
Лет десять не могу получить твета на вопрос:
Почему евреи с армянами не уживаются? Тухес у евреев не подходящий?

Arty

Выживальщик
Город
Москва
А можно не флудить, господа?

СЕРЖ66

Плюшевый выживальщик
Город
новосибирск

vovani89

Выживальщик
Город
Красноярск
Что-то я не встречал осужденных по 58-й статье, ни среди родственников, ни среди знакомых.
Раскулаченные были.
И это значит, что никого по ней не садили-расстреливали? У меня среди родственников и знакомых никто в космос не летал. Наверное про космос тоже все врут.
А раскулаченным было легче, если они не по 58 статье шли, а по другой? Лично для меня не важно, по какой статье человека посадили или расстреляли, если спустя некоторое время его родным говорят: "Извините, мы ошиблись. Это все перегибы на местах"

Ушкуйник

Выживальщик
Город
Город Герой
А можно попросить модератора, перенести это все в тему Сталин? Вопросы интересные, но флудить здесь не хочется.

Zmeygorynych

Выживальщик
Город
Алтай
ангельское создание, посаженное за подобранный с земли колосок

Я когда про колосок слышу, все время хочу следующее спросить. Вам не стыдно так не уважительно думать о своем предке? Потому что как назвать человека, который решает проблему выживания своей семьи, и для обеспечения ей пропитания приносит в дом три колоска? Он лучше своё время не мог потратить? Да даже украсть пару мешков зерна, это хоть и преступление согласно закона, но в глазах людей и потомков все равно выглядит уважительней.