Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

СТАЛИН

Гетман7066

Выживальщик
Город
Тольятти
Чем больше узнаю о Сталине, тем лучше понимаю причины, по которым взрываются жыдолиберальные пуканы при упоминании его имени.
Сталинская идеологическая трансформация
В современном российском общественном дискурсе нет, пожалуй, ни одной другой фигуры, вызывавшей бы столько же споров, как фигура Сталина. Кто-то адресует ей проклятия, кто-то едва ли не канонизирует. Но самое удивительное в том, что фактически вне поля анализа оказывается при этом идеология сталинской модели государственности. Между тем, эта идеология представляла собой уникальное соединение советского коммунистического проекта и проекта имперской дореволюционной традиции. Коммунизм соединялся с традиционализмом. Ни до, ни после такого синтеза достигнуто не было. Но сам факт объединения двух этих идеологических платформ позволяет заявить потенциальную возможность движения в данном направлении.

Для того, чтобы указанный синтез стал возможен пришлось многое изменить в постреволюционной системе. Попытаемся в сущности произошедшей сталинской трансформации разобраться в преломлении к основным блокам идеологического строительства.

carver

Куртуазный маньерист
Город
saveyou.ru
Чем больше узнаю о Сталине
А у меня стойко сложилось на сегодня, что у т. Сталина была лишь всего одна ошибка с точки зрения сегодняшнего дня конечно, ну и понимаю причины этого казуса. Не совпал план и график. Итак! Заняв Бессарабию нужно было двигаться дальше, или! Или не нужно было спешить с занятием этой территории. Заняв и продвинувшись,занимая Румынию, можно было остановить и покончить с Гитлером "малой кровью и на территории врага". Или же не спешить и тем самым не заставить Гитлера готовится и осуществить вероломное, но не неожиданное нападение на СССР.

Гетман7066

Выживальщик
Город
Тольятти
у т. Сталина была лишь всего одна ошибка ...
Не совпал план и график.
"Хочешь рассмешить Бога - расскажи ему о своих планах".))

Заняв и продвинувшись,занимая Румынию, можно было остановить и покончить с Гитлером "малой кровью и на территории врага".
У Румынии есть репутация геморроя независимо от статуса (враг или союзник). А нужен был такой геморрой даже "малой кровью"?

тем самым не заставить Гитлера готовится и осуществить вероломное, но не неожиданное нападение на СССР
Гитлер был заточен на войну . Сомнительно, что Бессарабия внесла существенные корректировки в намерения и сроки.

carver

Куртуазный маньерист
Город
saveyou.ru
Сомнительно, что Бессарабия внесла существенные корректировки в намерения и сроки.
Чтобы осознать, специально нашёл текст телеграммы Сталина:

нам территория Бессарабии нужна как исходный
плацдарм для организации наступления
Телеграмма от 7 июля, война уже идёт и условный шанс победить ещё есть. А если б пошёл ещё в июне 40-го. Гитлеру пришёл бы "кирдык"! На таком мнении сходятся все историки и наши и зарубежные.

carver

Куртуазный маньерист
Город
saveyou.ru

Гетман7066

Выживальщик
Город
Тольятти
тем лучше понимаю причины, по которым
LqS_6RsTB8E.jpg

С

Скорп

Какую ответственность? Заксобрание не может ни уголовную ни более серьезную ввести, только штраф или типа того, до первой жалобы в Верховный суд РФ.

Mikhalych

Выживальщик
Город
Окрестности Красноярска

Поживем - увидим. Похоже на правду. Еврей на посту главы города имени одного из самых кровавых жидобольшевистских вождей вполне может такое организовать.
Сталин многих ройзманов и розенбаумов к стенке поставил, за что ему вечный херем (проклятье) от них, как и Ивану Грозному.

vovani89

Выживальщик
Город
Красноярск

Вопрос в том, для чего этот фейк был запушен? Кто-то ищет новые точки разлома общества? Ведь принцип: разделяй и властвуй, действенен во все времена. Вот собралась группа людей, обьединенная одной идеей. А им вкидывают тему Сталина. И вот уже оказывается, что не так эта группа и едина. А потом им тему США подсовывают, друг или враг? И снова бурления в умах. У нас на форуме как раз обкатываются все эти темы, и хорошо, что мы можем обсуждать в спокойной обстановке, а не тогда, когда нужно будет действительно важные задачи решать.

Bender

Выживальщик
Город
1
Сталин многих ройзманов и розенбаумов к стенке поставил, за что ему вечный херем (проклятье) от них, как и Ивану Грозному
а это сильно важно, запретили его в Екатеринбурге или нет? Проблема в том, что на него льют грязь в СМИ, причём, как откровенные враги народа, так и гос. каналы. А поднимают темы и вспоминают о его вкладе на просторах инета, тут уж вротенберги ничего сделать не смогут)

Аллюр

Выживальщик
Город
Хабаровск
а это сильно важно, запретили его в Екатеринбурге или нет? Проблема в том, что на него льют грязь в СМИ, причём, как откровенные враги народа, так и гос. каналы. А поднимают темы и вспоминают о его вкладе на просторах инета, тут уж вротенберги ничего сделать не смогут)

Ну ты знаешь, вряд ли на думающего человека какое то влияние окажут. Я сам себя всегда позиционировал как антисоветчик, в итоге всё же понял, что правильнее антибольшевик. В моей семье Сталина считали за антихриста. В прессе и учебниках ещё со школы всё было от культа личности, до палача народов. Однако сложив два и два я решил кто такой Сталин для меня, в чем его ценность для истории вообще и для России в частности. Причем всё больше и больше людей приходит к таким же выводам.Айсберги, Вайсберги и Айзенберги бессильны.

Гетман7066

Выживальщик
Город
Тольятти
Кто-то ищет новые точки разлома общества?
Если вдумчиво, как, например, Аллюр, а не как организм с интеллектом среднестатистического телезрителя, подойти к изучению деятельности Сталина, то "точек сборки" (здоровой части общества) там обнаружится гораздо больше, чем "разломов". На предыдущей странице я размещал ссылку на статью с многочисленными примерами его "точек сборки".

vovani89

Выживальщик
Город
Красноярск
Если вдумчиво, как, например, Аллюр, а не как организм с интеллектом среднестатистического телезрителя, подойти к изучению деятельности Сталина, то "точек сборки" (здоровой части общества) там обнаружится гораздо больше, чем "разломов". На предыдущей странице я размещал ссылку на статью с многочисленными примерами его "точек сборки".
это субьективное суждение. Если взглянуть на вопрос со стороны другой субъективности, то выяснится, что означенная часть общества является не здоровой, а как раз таки частью организмов с интелектом среднестатистического телезрителя, подверженных выяниям времени, запускаемым вполне конкретными людьми с вполне конкретными целями. А обозначенные выше точки сборки являются всего лишь маяками для этой конкретной части общества, не видимыми людми за разломом. Часть общества, остающаяся за разломом, не берется в расчет первой частью, т.к. она объединена схожими взглядами на предмет, а взгляды отличные от преобладающих здесь, заранее считаются ошибочными и не достойными внимания. Это примерно как при разломе льдины, считать что людей на отколовшейся части не существует, даже если их в разы больше. Когда льдина раскалывается еще раз, процесс повторяется. Так в свое время среди христиан были баталии на предмет того, является ли Иисус сыном бога или человеческим. Когда этот вопрос порешали, начали спорить, является ли икона кумиром или нет. Короче, повод для споров найдется всегда, было бы желание.

Аллюр

Выживальщик
Город
Хабаровск
это субьективное суждение. Если взглянуть на вопрос со стороны другой субъективности, то выяснится, что означенная часть общества является не здоровой, а как раз таки частью организмов с интелектом среднестатистического телезрителя, подверженных выяниям времени, запускаемым вполне конкретными людьми с вполне конкретными целями. А обозначенные выше точки сборки являются всего лишь маяками для этой конкретной части общества, не видимыми людми за разломом. Часть общества, остающаяся за разломом, не берется в расчет первой частью, т.к. она объединена схожими взглядами на предмет, а взгляды отличные от преобладающих здесь, заранее считаются ошибочными и не достойными внимания. Это примерно как при разломе льдины, считать что людей на отколовшейся части не существует, даже если их в разы больше. Когда льдина раскалывается еще раз, процесс повторяется. Так в свое время среди христиан были баталии на предмет того, является ли Иисус сыном бога или человеческим. Когда этот вопрос порешали, начали спорить, является ли икона кумиром или нет. Короче, повод для споров найдется всегда, было бы желание.

И опять ты прав. Вспомнился тост "мы здесь собрались для того чтобы выпить, так давайте выпьем за то, для чего мы здесь собрались". Повод для споров мы найдем всегда, причем временами спорить будем до усрачки и хрипоты переходя на личности и оскорбления вне какой-то зависимости от предмета спора и его серьезности. Но повод он поводом и останется. причина в том, что мы просто хотим потрындеть, а не доказать на полном серьезе что-либо кому-нибудь. Ну в самом деле, не всё ли равно что думает какой-то Петя в каком-нибудь Урюпинске по поводу энтропии вселенной...!?
Но вернемся к нашим баранам(т.е. к потрындеть).
Вовани, в политике, а тем более в таком вопросе как отношение к историческим личностям(а тем более к Сталину) суждения по-определению объективными быть не могут. В принципе не могут. Так что всё что ты сказал тааакая х-ня. :)

vovani89

Выживальщик
Город
Красноярск
Вовани, в политике, а тем более в таком вопросе как отношение к историческим личностям(а тем более к Сталину) суждения по-определению объективными быть не могут. В принципе не могут. Так что всё что ты сказал тааакая х-ня. :)
Ты не понял смысла моего сообщения. Выше по тексту ты высказался о своем отношении к Сталину, Бендер, кажется тоже высказался, где-то еще выше есть мое субъективное мнение. Я с уважением отношусь к вашим мнениям, даже если не согласен с ними в корне. Это и есть понимание субъективности мнений. Но мне не нравится, когда Гетман высказывается уничижительно о людях, имеющих мнение, отличное от его. В принципе, те же претензии у меня были и к Панде. Поэтому я и завернул свое "мудренное" сообщение о субъективности. Еще про субъективность расскажу. Но позже.:pardon:

Аллюр

Выживальщик
Город
Хабаровск

vovani89

Выживальщик
Город
Красноярск
:mosking:
Но про субъективность я все равно расскажу. Единственным реальным сталинистом, которого я знал, был мой дед, который при Сталине пожил, и пожил он после Сталина. Уважал он его сильно, хоть и не катался как сыр в масле в те времена. Всех последующих правителей костерил, это, говорил, разве руководители страны (это уже моё изложение), вот Сталин был огого. Портрет Сталина только после его сметри со стены сняли. Вот это было действительно уважение, основанное на собственном опыте, на собственной шкуре выношенное. Это вам не книжки почитать про вождя трудового народа. Вот поэтому и свое отношение считаю чисто субъективным, основанным на отрицании ведущей роли личности в истории. Думаю, что и без Сталина с Берией страна и в космосе была бы первой, и в войне бы победила, а возможно и до сих пор бы существовала, включая британскую и североафриканские республики. Почему так думаю? Потому что не один раз видел, как дела делали люди на местах, а слава, лавры, признание и материальные блага доставались руководителям, которые всю дорогу только мешали. Это мой личный опыт, это мой субъективизм.