Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

СССР и Россия

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Ёсик

Выживальщик
Город
Звони расскажу.
Ты без оскорблений ни как не можешь?
надо будет попробывать. Как аукнется так и откликнется.... думаю ты помнишь что я долго терпел.Никогда не поступай так как не хочешь что бы поступали с тобой.
Или это такой способ самоутвердится?
а кааак же - или мне тебе в ответку что нибуть придумать? - ну давай подумаю... время только дай - место (тему и сообщение) выбираю я.

• Like

LV426

Banned
Город
LV426
а кааак же - или мне тебе в ответку что нибуть придумать? - ну давай подумаю... время только дай - место (тему и сообщение) выбираю я

Есть только две бесконечные вещи: Вселенная и глупость. Хотя насчет Вселенной я не вполне уверен. (А. Эйнштейн)

Ёсик

Выживальщик
Город
Звони расскажу.

OXIGEN

С Волги мы...
Город
г.Сызрань
Народ! Харе сратся!!!.. ну ведь обидно ....блин....нормальные-же люди...Что у нас врагов мало?... ещё меж собой сратся будем....Ни кого не "учу" но както не в кайф такие тёрки при народе...

Ёсик

Выживальщик
Город
Звони расскажу.
Народ! Харе сратся!!!.. ну ведь обидно ....блин....нормальные-же люди...Что у нас врагов мало?... ещё меж собой сратся будем....Ни кого не "учу" но както не в кайф такие тёрки при народе...

виноват.

Извини.

Kedrila

Выживальщик
Город
ЮГРА
Я ужо понял что вторая и третья стадия жопоглизма не лечится.
По себе ты понял.

---------- Сообщение добавлено в 08:20 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 08:14 ----------

Мертвая технология. Доказано в первую мировую.
Ничо там не доказано. На небольшие растояния на месторождениях самое то.

---------- Сообщение добавлено в 08:30 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 08:20 ----------

Что у нас врагов мало?.
Путлеровские гниды в череде первых.

Хакасенок

Интересующийся
Город
Черногорск
Интересная ветка. Сейчас любят говорить, что Россия, в отличии от СССР экспортирует зерно. Да, согласен, есть такое дело. Но мне кажется, что это происходит только от того, что раньше фуражного больше выращивали и скот кормили, а сейчас его просто девать некуда - вот и за границу гонят. А мясо-то мы завозим, вот как-то так.

LV426

Banned
Город
LV426
Но мне кажется, что это происходит только от того, что раньше фуражного больше выращивали и скот кормили, а сейчас его просто девать некуда - вот и за границу гонят.

См разницу между импортом и экспортом.

d3d3LnNkZWxhbm91bmFzLnJ1L3VwbG9hZHMvNS84LzU4NDEzNDEyODY1NjcuanBlZz9fX2lkPTE5MTUw.jpg

d3d3LnNkZWxhbm91bmFzLnJ1L3VwbG9hZHMvMi80LzI0NDEzNDEyODY1MTguanBlZz9fX2lkPTE5MTUw.jpg

d3d3LnNkZWxhbm91bmFzLnJ1L3VwbG9hZHMvNC8wLzQwNjEzNDA2ODgzMjguanBlZz9fX2lkPTE4OTA5.jpg

d3d3LnNkZWxhbm91bmFzLnJ1L3VwbG9hZHMvNC8xLzQxNzEzNDA2ODc2MDYuanBlZz9fX2lkPTE4OTA5.jpg

LV426

Banned
Город
LV426
Посмотрел. И в чем я не прав?
Отчасти прав, отчасти нет. Смотря что и с чем сравнивать.
Если ты имеешь ввиду корма для скотины, то технологии немного поменялись. Мы стали выращивать то что раньше никогда не использовали. Шрот например.
Скотинки КРС маловато по сравнению с СССР - это факт. Вымерло много и под нож пустили. Сам был свидетелем когда племенное стадо на колбасу пустили одни идиоты. Но жизнь не стоит на месте. Закупать стали много импортных пород. И свои подтянули уже. Со скотинкой не все быстро исправляется - вырезать быстро, поголовье восстановить надо много времени.
Так что твои предположения верны отчасти. Избыток продаем. Но не за счет того что скотины стало меньше.

Dicdoc

Banned
Город
Москва
Но не за счет того что скотины стало меньше.
Мне кажется дело не совсем в этом. В условиях России КРС стало выращивать не рентабельно, по сравнению с конкурентами что гонят на рынок дешовую говядину. говядина из Бразилии не смотря на транспортные затраты. все равно дешевле получается чем выращивать у нас. В европе же фермеры очень хорошо местными властями датируются. А в Китае и Бразилии просто много благоприятней климат. Не надо тратится на теплые коровники, нет таких трат на корма и тд. Убыточно у нас скот выращивать - выростить можно, но он будет в два раза дороже импорта.

LV426

Banned
Город
LV426
А в Китае и Бразилии просто много благоприятней климат
Я пока численные значения привел. Сравнивать например нас с пендосами просто нельзя по определению. У них ввиду климата другие породы. Нажористые. Наша корова просто лопнет, но не сожрет сколько пендосовской по норме положено. У Кара-Мурзы в одной из книг этот нюанс подробно расписан. У них и мясистее и удои больше. Климат - ни куда не попрешь. Тех же китайцев сравнивать нельзя, они свинину жрут. Говядину как то не очень. Хотя щас даже ослятину точат и не жужжат. Как следствие у них свинофермы - просто ппц. Вонь за 10-20 км чувствуешь.
ИМХО скотины должно быть как минимум - достаточно для собственных нужд. Наша говядина ни когда не будет конкурентее бразильской и пендосовской - климат и условия содержания не позволят. Но вот на местном уровне - мы вровень (затраты на доставку дают о себе знать для той же бразильской). По статистике мы наш внутренний рынок худобедно обеспечиваем - это уже зачет.
Птица стала развиваться мощно. Я как то выкладывал глобальные прогнозы по скотине - птица будет рулить. Видимо по этому сейчас так развивается это направление хорошо..

Dicdoc

Banned
Город
Москва
По статистике мы наш внутренний рынок худобедно обеспечиваем - это уже зачет.
гдеж обеспечиваем? посмотри в тобой приведенной статистике практически меньше всех на душу населения производим, и это при наших то площадях!!!!!
и при более чем скромном по численности населению.(я про говядину)

LV426

Banned
Город
LV426
посмотри в тобой приведенной статистике практически меньше всех на душу населения производим, и это при наших то площадях!!!!!
А ты сравни цену на говядину и свинину. У меня в соседнем доме специализированный магазин. Говядина стоит на 30-40% дороже свинины. когда такое было?
Говядину сейчас больше для молочки ростят. Сам посмотри сколько млочных продуктов в магазинах. Йогурты шмегурты, творожки и т.д. В СССР этого по дефолту не было. Чеддер епт уже у нас начали делать. А детского питания? Полки заставлены все. Это же все молоко.
Кто из нас тут говядину любит? Кроме мусульман?) Чаще всего берут свинину. Я вот баранину чаще всего беру, но опять же жирная. Разбавляю птицей и рыбой. Говядину вообще не покупаем уже ХЗ сколько времени. Очень редко в охоточку ребрышки потушу с овощами.
Площади площадями - для синарника места много не надо. Для птичника аналогично.

З.Ы. Помню в СССР красная рыба была аццкий дефицит. А сейчас? Чуть дороже минтая стала. Та же мусорная пангасиус дороже.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху