Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

СССР и Россия

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Рыжич

Выживальщик
Город
Тула
Да, что то не на шутку "КОНТОРА" на сайте активизировалась!
Тим, дружище, теперь ты в конторе))))Завтра зайдешь к Панде в кабинет, получишь жетон, удостоверение, и 10 тыров енотов как вступительную премию. Вечером, с тебя простава на корпоративной яхте.

• Like

LV426

Banned
Город
LV426
Завтра зайдешь к Панде в кабинет, получишь жетон, удостоверение, и 10 тыров енотов как вступительную премию.
Завтра подойдете оба, у секретаря получите по коробке из под ксерокса. С безналом проблемы. Госдеповцы оффшоры перекрывают) Ёсик всех спалил))

AlexС

Выживальщик
Город
Москва
Ну да военных в советское время не обижали зато, только вот как насчет тех за чей счет банкет был.
де факто рабский труд, потому и большинство колхозов сейчас пустые (лень народу работать), хозяйство вести не языком плести

• Like

CyberDim

Оплакивающий СССР
Город
на просторах Руси...
де факто рабский труд, потому и большинство колхозов сейчас пустые (лень народу работать), хозяйство вести не языком плести

Сами видели надсмотрщиков с плетками? Ага, а каждый председатель колхоза не дать не взять был олигархом =)

Конечно лень работать, чать не рабы уже! =) Все в москоу свалили, юристами-экономистами устроились, вот и некому штаны шить да коров доить (немного стеба еще никогда не вредило)

фасолька

Выживальщик
Город
Москва
я скучаю не по ссср, ну может немного по детству:), но больше скучаю по тем ценностям!
когда важным и значимым было совсем другое. и самооценка была другая мне кажется
меньше было оценок материальных(богатый-бедный), и больше хороший-плохой, добрый- злой, т.е другая самоидентификация.

AlexС

Выживальщик
Город
Москва
Все в москоу свалили, юристами-экономистами устроились, вот и некому штаны шить да коров доить
так и есть, с 9 до 18 в носу проковырял и домой телик смотреть со своим четвероногим другом диваном)))), а вот коровенка календарей не знает ей новый год и другие праздники по бую, её каждый день доить надо

фасолька

Выживальщик
Город
Москва
а вот коровенка календарей не знает ей новый год и другие праздники по бую, её каждый день доить надо

может по этому были большие семьи и взаимозаменяемость и взаимовыручка у соседей?)))
люди может больше чувствовали важность этого и значение...

зы: мне кажется многим людям нравится помогать другим, зимой провалились в яму так два мужика на жипах прям спорили кто нас будет вытаскивать))))

AlexС

Выживальщик
Город
Москва

LV426

Banned
Город
LV426
ну может немного по детству
Вот именно. В детстве и мороженное было вкуснее и конфеты слаще) И игрушки лучше) Щас нашим детям очень тяжело определиться в выборе) Нам было проще)

Dicdoc

Banned
Город
Москва
Вот именно. В детстве и мороженное было вкуснее и конфеты слаще) И игрушки лучше) Щас нашим детям очень тяжело определиться в выборе) Нам было проще)
Проблема есть и очень серьезная. в союзе дети много больше читали, было куча кружков бесплатных, много интересов в детях развивалось. Сколько от школы экскурсий было и тд. Политика государства была на развитие в детях интересов, увлечений, хобби. Сейчас дети лишаются интересов в жизни, и теряют ее смысл, просиживая перед компом все свободное и не свободное время. Ничего в результате не знают, и знать не хотят - им не интересно ни учится, ни развиваться, ни вообще жить.

Ёсик

Выживальщик
Город
Звони расскажу.
Ничего в результате не знают, и знать не хотят - им не интересно ни учится, ни развиваться, ни вообще жить.
не всем ... но многим...
Знания это не только то что получают в школе и не только математика и физика - но ещё и жизненный опыт - вот как раз тут и могут помочь родители.

Dicdoc

Banned
Город
Москва
не всем ... но многим
конечно не всем, но тут исключения увы подверждают общую тенденцию.
Знания это не только то что получают в школе и не только математика и физика - но ещё и жизненный опыт - вот как раз тут и могут помочь родители.
Конечно не только школа. Но чтоб взялся жизненный опыт надо - чтоб был интерес к его приобретению(напрмер книги и вовсе не обязательно по шк. программе).
вот как раз тут и могут помочь родители.
Увы родители как правило безнадежно проигрывают массмедиа, ТВ и компам и дурному влиянию школы.
Типа - сынок . а поехали на охоту сночевкой, я отличные места заню,-
- не пап, я с друзьями иду Бетмана смотреть в кино, а потом пойдем кальян с шишками курить.

Ёсик

Выживальщик
Город
Звони расскажу.
Увы родители как правило безнадежно проигрывают массмедиа, ТВ и компам и дурному влиянию школы.
Типа - сынок . а поехали на охоту сночевкой, я отличные места заню,-
- не пап, я с друзьями иду Бетмана смотреть в кино, а потом пойдем кальян с шишками курить.
Иногда намёки творят чюдеса...намёком можно заинтересовать - почему запретный плод сладок? )) намекая (недоговаривая) заинтересовываешь - это не сложно попробуй - только буть готов что начиная играть с ребёнком(кстате с Жонушкой тоже) ты обязан придерживатся плана ...

Ребёнок это чистый лист бумаги - то что на нём будет написано зависит от окружения...и от старания окружающих его учителей - родитель и есть учитель - а то что они находят опытным путём(общаясь между собой) это наживное.

Уверен что ты понимаешь отличие слов учителя от слов сверстника.

Dicdoc

Banned
Город
Москва
Ребёнок это чистый лист бумаги - то что на нём будет написано зависит от окружения...и от старания окружающих его учителей - родитель и есть учитель - а то что они находят опытным путём(общаясь между собой) это наживное.
увы у меня ребенку 17 лет. И видимся мы только тогда. когда ему нужны деньги(хорошо что на тренировки по паркуру и рукопошному бою, а не на наркоту)

Tim

Красноярец
Город
Красноярск
меньше было оценок материальных(богатый-бедный)
Ага были другие оценки есть блат или нет, был заграницей или нет.

---------- Сообщение добавлено в 08:57 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 08:37 ----------

Сейчас дети лишаются интересов в жизни, и теряют ее смысл, просиживая перед компом все свободное и не свободное время. Ничего в результате не знают, и знать не хотят - им не интересно ни учится, ни развиваться, ни вообще жить.
Дик док уверяю тебя если бы в каждой советской семье появился компьютер эффект был бы таким же. У меня в 88г ZX spectrum появился так нас мама только под утро спать могла заставит лечь плюс успеваемость в школе упала.

AlexС

Выживальщик
Город
Москва
Сейчас дети лишаются интересов в жизни, и теряют ее смысл, просиживая перед компом все свободное и не свободное время. Ничего в результате не знают, и знать не хотят - им не интересно ни учится, ни развиваться, ни вообще жить.
это забота родителей теперь, школа раньше воспринималась не как учебное заведение а как филиал семьи (утрирую конечно), теперь научили и бывай (не везде конечно) и сейчас много секций и кружков но не бесплатно к сожалению (у нас 1 т.р. в месяц),

Иногда намёки творят чюдеса...намёком можно заинтересовать - почему запретный плод сладок?
интрига это безотказный метод))))

фасолька

Выживальщик
Город
Москва
Ага были другие оценки есть блат или нет, был заграницей или нет.
всегда и везде есть разные люди и разные ценности:)
я говорила о своём опыте , а вы о своём.
собирались часто родственники, друзья и я в детстве слышала разговоры о политике, о книгах, о театре и просто о жизни.
обсуждение чегото, почему то очень запомнился разговор о поступке одного человека и как дядька сказал
-я тебе больше руки не подам.
мне тогда в детстве это казалось страшным приговором, именно так это звучало.
уважение либо есть, либо нет. разве можно это купить или договориться.
сейчас больше взаимодействия, и меньше отношений, мне кажется.

LV426

Banned
Город
LV426
Ёсик, тебе тут попросили передать.

0_a022f_7127b6bf_L.jpg

• Like
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху