Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

США: "Звоночки"

США по отношению к России:

• Всего проголосовало
    316

Bender

Выживальщик
Город
1
kumgun, знакомься, это друзья твоего президента, они владеют основными и стратегическими объектами , которые были либо прихватизированы , либо были уже получены после, благодаря близости к царю.

kumgun

Выживальщик
Город
Пермский край
kumgun, знакомься, это друзья твоего президента, они владеют основными и стратегическими объектами , которые были либо прихватизированы , либо были уже получены после, благодаря близости к царю.

Что не делает их олигархами) .кроме того,получается ,что он за ними стоит,а не они за ним.
В России первичны спецслужбы,бизнес вторичен.)
За список кстати,отдельное спасибо!он мне для дела пригодиться).

Крон

Banned
Город
МСК
Мое личное мнение , 25-30% и это со всеми теми, кого заставляют голосовать по месту работы.
Тогда называй своими словами. Это не РЕАЛЬНЫЙ рейтинг - а твой лживый вброс, не подкрепленный ни чем.

а 37% тогда кто? Мазохисты?) Наверно форумом ошиблись)
У тебя на все только два варианта бывает? Либо черное -либо белое?

Bender

Выживальщик
Город
1
kumgun, эти люди вне закона, к ним не относятся никакие правила, конституция и т.д. А это значит они уже выше спец. служб. А Путин даёт им кормиться и даже даёт сверху таким, как Дерипаска. Даже если он на конце пирамиды, для обычного обывателя сути это не меняет, что так, что так, черенок уже там где его быть недолжно.

---------- Сообщение добавлено в 14:04 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:02 ----------

Крон, не лживый вброс, а мое мнение.. лживый вброс был бы, если б я сказал минус ноль). А так в инете достаточно разных рейтингов, 76% эт ток с учителями получается).

Ну дык, дай мне свой вариант). « я жду БП, потому что мне кажется, что жопень полная, о выборы! Надо проголосовать за Прежнего!» XD Где логика?

Braven

Banned
Город
Сибирь
Жить в США.
Предисловие переводчика: Оригинальный текст на английском содержит более сотни зашитых ссылок на пруфы, так что текст предельно насыщенный и каждое утверждение в нём подтверждается фактами.
Автор текста – бывший аналитик правительства США (что заметно по тщательности подготовки текста), а «Paul Yesse» – это его псевдоним для публикаций.
Эх, давненько я ничего не переводил (лет пять или шесть). Но текст интересный, а перевода в сети пока нет, поэтому тряхну стариной.
Социальный коллапс
Соединённые Штаты не могут и не будут защищать своих граждан от атак вооружённых убийц, особенно в свете того, что политиков массово подкупают производители оружия и Национальная Оружейная Ассоциация (National Rifle Association).
США не обеспечивают работой или средствами на существование существенную часть своего населения, особенно молодёжь и расовые меньшинства.
Отказ Конгресса принять закон об едином общенациональном медицинском страховании (National Single-Payer Bill) – это геноцид для бедных, молодых, старых и бесправных (underprivileged).
Американская промышленность отравляет природное окружение, пчёлы тотально уничтожаются глифосатами и фунгицидами, а производство продуктов питания деградировало из-за ГМО.
Количество хронических заболеваний растёт в геометрической прогрессии – из-за экономического стресса, слишком дорогой (недоступной) медицины и деградации ассортимента питания.
Фармакологическая индустрия богатеет, убивая миллионы людей из-за неправильного использования, передозировки и/или злоупотреблений рецептурными препаратами.
Экономика стала геноцидной к старикам из-за уничтоженных пенсий и обесценивания программ социальной безопасности (Social Security) и других источников фиксированного дохода.
Массовая зависимость от наркотиков и алкоголя, а также связанный с ними рост преступности – это последствия падения количества рабочих мест и социальных фондов.
Ожидаемая продолжительность жизни ниже, чем в большинстве развитых стран и продолжает падать.
Милитаризм и внешняя политика.
Американские военные постоянно хотят всё больше денег, в их стремлении завоевать весь земной шар, в то время, как общество дома в США уничтожается.
Американское оружие массового поражения может уничтожить всю жизнь на земле много раз, но военные хотят всё большее и лучшее оружие.
Военные наживаются на войне и не заинтересованы в установлении мира с другими странами.
Военные вынуждены постоянно объявлять о появлении всё новых и всё более пугающих врагов, чтобы обосновать раздутые бюджеты.
«Война с террором» была оправданием для американских военных, чтобы развязать несколько завоевательных войн.
Военные разрабатывают новые секретные вооружения, чтобы вести войну в космосе.
Привилегированная позиция военных и их иммунитет к политическому контролю приводят к ложному выводу, будто принуждение и насилие – это законный метод решения проблем.
Влияние Голливуда, который пропагандирует войну и воспевает насилие – это важнейший инструмент пропаганды.
Видеоигры, поддерживаемые военными и корпоративными интересами, учат молодых людей, что убийство – это весело.
Военным наплевать, то избыточные национальные ресурсы тратятся на их нужды в ущерб социально значимым направлениям.
Американские военные – один из крупнейших в мире загрязнителей окружающей среды.
Основное назначение американской армии – силовое обеспечение для воровства ресурсов, принадлежащих другим странам.
Воровство ресурсов началось с убийства белыми индейцев (Native Americans) и воровства их земель, и продолжается до сего дня в Латинской Америке, Африке, на Ближнем Востоке и по всей планете.
Американские военные и полиция обучены рассматривать реформаторов и протестующих, как «врагов государства» (enemy of the state), а не как людей, защищающих свои права.
Война, которая ведётся против России и других стран с помощью экономических санкций и военных угроз, ведётся без положенного по Конституции объявления Конгрессом.
Американская внешняя и военная политика построена на гигантской лжи о «9/11».
Экономика
Государственный строй в США – олигархия. Где экономику, политику и медиа контролирует кучка сверхбогатых людей.
Налоговая система построена в пользу богатых и в ущерб работающим людям (рабочему классу).
Рабочим больше нельзя огразизоваться в профсоюзы (labor unions), чтобы добиваться честной оплаты и нормальных условий труда.
Минимальная заработная плата слишком мала, чтобы выжить.
Уолл-стрит создаёт и уничтожает предприятия (businesses) для финансовой прибыли, вне зависимости от влияния на индивидуумов, семьи и общество в целом.
Американское превращение из демократии в «госудаство национальной безопасности (National Security State) произошло за пять лёгких шагов.
Американская экономика не движима честным бизнесом, таким как производство, но удерживается на плаву искусственно созданными банками и государством пузырями, включая движимый долгами пузырь военных расходов.
Уничтожение золотого стандарта в пользу контролируемой банками фиатной валюты лишило основы национальную валюту и привело к пятидесятилетию инфляции.
Паника возникла, когда другие страны начали уходить от использования обесценившегося американского доллара в расчётах за нефть и в качестве резервной валюты.
Студенческие, ипотечные и потребительские кредиты превратили США в общество долговых рабов.
Людей отправляют в тюрьмы за невыплаты долга. Некоторые, не способные больше контролировать рост своих долгов, совершают самоубийства.
Национальный долг, созданный федеральным правительством, – это растущая нагрузка на общество, которую невозможно выплатить. Джордж Буш-младший с его войнами удвоил национальный долг за восемь лет. За восемь лет воинствующего президентства Обамы долг ещё раз удвоился.
Отсутствие достойных рабочих мест толкает огромное количество людей к совершению киберпреступлений, наркоторговле, проституции и другим уголовным действиям, просто как единственный доступный им способ выжить.
Судебная система несправедливо выцеливает бедных.
Глубинное государство и правительство
Спецслужбы Глубинного Государства (Deep State), начиная с ЦРУ, являются инструментами олигархии по контролю над правительством и обществом, и через них – над всем остальным миром.
Ложь и утаивание – способ жизни всех уровней правительства, и особенно Глубинного государства.
Правительство никогда не проливало свет на преступления, совершённые в прошлом Глубинным государством, включая «9/11» и убийства братьев Кеннеди и Мартина Лютера Кинга.
Глубинное государство продолжает участвовать в выборочных убийствах американских граждан и людей в других странах.
ЦРУ и другие спецслужбы Глубинного государства работают в тайне, чтобы обрушивать другие страны и уничтожать честное несогласие внутри США.
Глубинное государство стремится получить тотальное электронное наблюдение за всеми.
Глубинное государство пытается свергнуть любое правительство за пределами США, которое пытается реформировать себя в сторону интересов собственного населения.
Тайное правительство значительно усилило свою силу, создав Департамент внутренней безопасности (Department of Homeland Security) и протащив «Патриотический Акт» после фейкового «9/11».
Одно из главнейших преступлений ЦРУ – это их признанная роль в международной торговле наркотиками.
Глубинное государство, медиа и военные формируют ненависть к странам типа России и Китая, чтобы отвлечь от собственных преступлений и консолидировать свои силы.
Глубинное государство контролирует правительство на всех уровнях – федеральном, на уровне отдельных штатов и на локальном.
Правительство следует нацистским практикам, создавая культ поклонения флагу, а также разжигая войны за границей и систему полицейского подавления дома.
Правительство максимально милитаризировало местные полицейские силы с целью подавлять бедных и расовые меньшинства.
Все уровни правительства, включая полицию, коррумпированы политическими контрибуциями, премиями, взятками и социальными привилегиями.
СМИ
Медиа уничтожают свободу мысли, используя свои возможности, включая рекламу и пропаганду, чтобы формировать, контролировать и цензурировать общественное мнение.
Правительство использует СМИ, чтобы продвигать свои пропагандистские мессиджи.
Медиа размножают вражду и ложь через такие каналы, как, например, «Фокс Ньюз».
Медиа контролируются кучкой олигархов, которые в своих интересах подавляют честное новостное вещание и непрерывно атакуют независимых журналистов.
Управляемая корпорациями атака на нейтральность Сети ставит своей целью уничтожение независимых мнений в интернете, как это уже было ранее сделано на кабельном телевидении.
Крупнейшие СМИ, такие как «New York Times», «Washington Post», «CNN» и национальные сети телевизионного вещания контролируются олигархией и Глубинным государством, которые используют их как органы пропаганды войны и корпоративных интересов.
Медиа выстраивает лживый образ США как «особой, избранной нации», а затем эта пропаганда используется для оправдания агрессии в отношении других стран.
Политические партии
Республиканская партия, которая сейчас контролирует федеральное правительство через большинство в Конгрессе и локальных органах власти, превратилась в расистский/геноцидальный культ, финансируемый олигархами.
Республиканская партия обвиняет жертв экономического коллапса в их неспособности найти работу и зарабатывать на достойную жизнь.
Республиканская партия не смогла бы существовать в текущем формате без поддержки фундаменталистских христианских церквей, которые поддерживают войну и расизм.
Демократическая партия потеряла связь со своей исторической популистской (в хорошем смысле этого слова) миссией, подпав под влияние представляющего интересы корпораций клана Клинтонов в 1990-х.
Демократическая партия манипулирует людьми, продвигая миф о том, что русские сделали Трампа избранным президентом в 2016 году.
Демократическая патрия, включая так называемое «прогрессивное крыло», также настроена на войну и контролируется Глубинным государством, как и республиканцы.
Американская электоральная система предотвращает возникновение эффективной третьей партии, нацеленной на реформы.
Ни один политик не имеет шансов, если он жаждет фундаментальных реформ, таких как снижение военных расходов, прекращение политики перманентных войн, изменение монетарной системы или базовой экономической справедливости для всех уровней общества.
Социальная жизнь
Олигархи, медиа, правительство, политические партии и Глубинное государство все дружно продвигают вражду и разделение между сегментами общества с целью сохранения своей власти.
Расизм против цветных и других национальностей остаётся глубоко заложенным в национальную психологию американцев, и используется олигархией как средство контроля.
Система высшего образования контролируется корпорациями и военными, и не сопротивляется их влиянию.
Основные церкви кооптированы в эту систему или вынуждены молчать, не предлагая осмысленной альтернативы.
США стремительно движется к созданию тоталитарного Американского Полицейского Государства.
Заключение
Сможет ли США выжить, как нация, ещё поколение? Это крайне сомнительно без мощного реформистского движения, направленного на исправление ВСЕХ перечисленных выше проблем. Но перед тем, как США уничтожат планету, они могут просто развалиться из-за внутренних проблем и неудач, или из-за политики бесконечной войны и вины, которую она продуцирует.
В настоящее время перспектива крупной войны между Американской Империей и евразийскими странами выглядит достаточно реалистичной, хотя было бы лучше, если бы США, Россия и Китай создали бы позитивный альянс.
Чудеса иногда случаются, парадоксально, и люди работают на них.
P.S.
Данная статья была опубликована в канадской версии журнала «Global Research».
Если вы сомневаетесь в её правдивости, а уровень владения английским позволяет – можете прочитать в оригинале и пройти по любой (или по всем) из зашитых в тексте ссылок.
Опубликовано: https://news-front.info/2018/0...

Desmaster

Выживальщик
Город
Санкт-Петербург
Bender, ты хотя бы в сранопедии определение олигархии прочитай
США классический пример олигархического государства, где власть у корпораций
У нас есть просто очень богатые нувориши, которые сами по себе и ссуться, что их раскулачат, а потому бегут в Лондоны

Крон

Banned
Город
МСК
Крон, не лживый вброс, а мое мнение.. лживый вброс был бы, если б я сказал минус ноль). А так в инете достаточно разных рейтингов, 76% эт ток с учителями получается).
Ну дык, дай мне свой вариант). « я жду БП, потому что мне кажется, что жопень полная, о выборы! Надо проголосовать за Прежнего!» XD Где логика?
1) именно лживый вброс. Ты ляпнул циферки с потолка, не имея ни каких данных, и только сейчас после долгих моих усилий признал, что это мнение оказывается? А сначала забыл это упомянуть! Это и называется ложь.
2) про 37 % форумчан , что проголосовали за Каа (кстати это больше твоего мнения про 25-30% - а это ведь выживальщики - где твоя логика о РЕАЛЬНОМ рейтинге?). Например из двух зол выбирают меньшее (остальные кандидаты - вообще дурдом). Или может быть такое мнение, что Каа и Ко - уже наворовались и сейчас начнут работать, а придут новые - ну пока они еще наворуются! Или просто дезинформация -пусть все думают , что я за Каа, а я на самом деле кющать не могу, зубы от злости сводит. Да что угодно. Малоли у людей может быть мотивов - любую хрень на форуме в голосовалке поставить. От фонаря например!

Спартанец

Модератор форума
Команда форума
Город
Спарта
Последнее редактирование модератором:

Bender

Выживальщик
Город
1
Desmaster,
1.
Лицо, принадлежащее к правящей группе, являющееся членом олигархического правительства (в античности и в эпоху Средневековья).

2.
Представитель крупного монополизированного капитала.

Я чет не так сказал?)

---------- Сообщение добавлено в 01:12 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 01:09 ----------

Крон, 37% минус один пропагандон который ушел с форума после выборов, ну то есть где-то 35%, минус женщины , за них мужья голосуют, вот тебе и 30%. Хорошо, что остальные знали, что за выбором Путина последует черенок)).я вообще считаю, что тем кто за него голосовал надо пенсию до 80, НДС/коммуналку соответственно, на благо родины на), а то получается что стадо голосует, а все за них отдуваются

Спартанец

Модератор форума
Команда форума
Город
Спарта
Крон, я как гражданин РФ имею все права называть его, как хочу).

Я (и все) думали, что ты на самом деле гражданин США). Не?)) Или второе гражданство уже сделал? Или гражданином США никогда и не был?)

Источник Правда.Ру
06 апр 2018 в 09:13
National Interest: Война США и России будет короткой и страшной
Мир
В российском минобороны считают, что война с США любого уровня быстро перерастет в неуправляемый ядерный конфликт.

National Interest: Война США и России будет короткой и страшной. 385494.jpeg
Как заявил The National Interest генерал-лейтенант Евгений Бужинский, любое военное противостояние ядерных держав закончится неконтролируемым применением ядерного оружия.

Бужинский также подчеркнул, что экономический разрыв между воюющими странами не имеет значения. По его словам, "пять процентов, два процента, три процента - все это не имеет значения. Потому что, если все закончится войной, она будет очень короткой войной".

Он также назвал потенциально опасные очаги вооруженного противостояния между Россией и Западом (во главе с США). По мнению военного, один из них расположен в Сирии, а второй - находится на Украине.

Politonline.ru ранее сообщал, что агрессию США и их союзников против России исключать нельзя. В настоящее время США обязаны любой ценой остановить Россию, которая своими действиями в Сирии, в Крыму и на Украине меняет американоцентричное статус-кво.

Как пишет румынский аналитик Валентин Василеску , "США не планируют высадку на русском Дальнем Востоке, вместо этого, как Наполеон и Гитлер, США будут стремиться оккупировать стратегически важную столицу страны - Москву".

Он считает, что Евромайдан изначально затевался для создания удобного плацдарма для агрессии против России. Однако план американской агрессии был превентивно сорван после воссоединения России с Крымом и создания народных республик на Востоке Украины.

Именно после этого актуальным стало балтийское направление. Василеску заявил, что главная задача НАТО - нанести России быстрое поражение, которое заставит сколлапсировать политическую систему страны.

При этом у США есть шансы на успех только в том случае, если они вторгнутся до 2018 года. После 2018-го шансы на успех существенно снизятся, так как после завершения перевооружения российской армии, Пентагон потеряет технологическое преимущество в обычных вооружениях. И для того чтобы выиграть войну, придется прибегнуть к ядерному оружию - а это шаг к взаимному ядерному уничтожению.

Стоит добавить, что Россия в последние годы проводили комплексное перевооружение армии, которое завершится к 2018 году и полностью ликвидирует технологическое преимущество Запада в военной сфере.

Читайте больше на https://www.pravda.ru/news/world/06-04-2018/1379624-usa-0/

Bender

Выживальщик
Город
1
Спартанец, тебе мой паспорт РФ показать? У меня также есть пиндоский паспорт. Собственно, все по закону, и там и там разрешается иметь двойное гражданство, так что все упреки со стороны ура-патриотов разбиваются об их же законодательство).

Крон

Banned
Город
МСК
Крон, 37% минус один пропагандон который ушел с форума после выборов, ну то есть где-то 35%, минус женщины , за них мужья голосуют, вот тебе и 30%. Хорошо, что остальные знали, что за выбором Путина последует черенок)).я вообще считаю, что тем кто за него голосовал надо пенсию до 80, НДС/коммуналку соответственно, на благо родины на), а то получается что стадо голосует, а все за них отдуваются
Ты читать то умеешь? При чем тут рейтинг на форуме выживальщиков и РЕАЛЬНЫЙ рейтинг? Может в Кащенко опрос проведем например о тебе ? И что будем ориентироваться на этот показатель?

Крон

Banned
Город
МСК
Чёт поздновато рабочий день в "конторе" начинается:)))
Почему? Я смотрю ты спозоранок встал. Нормально трудишься.
Ударник как я посмотрю. Каждый пост твой - провокация! Кто тебе хоть башляет то? Навальный - или с запада ловешки?

Bender

Выживальщик
Город
1
Крон, никто не знает реального рейтинга в этом то и весь в смысл). В дурдомах, гос. стукрутрах, кавказах - это 99%(то есть фальсификация). Везде где вбрасывали, надо было закрывать все обьекты, если по закону. А ты тут реальный рейтинг хочешь, cудя по тому, как дурят брата нашего, рейтинг на уровне плинтуса.

Московская психиатрическая больница им. Алексеева “Кащенко”. Участок №3721 Донской р-н Москвы.

Единая Россия 46,4%
ЛДПР 18,1%
КПРФ 8,3%
Яблоко 3,6%
Партия пенсионеров 3,5%
Родина 3,2%
Коммунисты России 2,8%
Зеленые 2,4%
Парнас 1,9%
Партия Роста 1,7%
Остальные менее 1%
Недействительные 2,7%
Явка 99,5%

А зачем мне в Кащенко?) Это вот Едросов туда с Пропутинцами))

Спартанец

Модератор форума
Команда форума
Город
Спарта
[MOD="Спартанец"]Алексей54, Крон, задолбали провоцировать друг друга. Алексей54, не начинай первым! Мне срач на форуме не нужен!

Bender, кончай обсуждения про Россию вести в профильной звоночковой теме про США. Иди в тему Россия...", "ТАСС уполномочен пояснить" или другую подходящую в разделе "Курилка".

Народ, это было последнее предупреждение. Потом не обижайтесь, начну прописывать банные процедуры.[/MOD]

Алексей54

Выживальщик
Город
Сибирская империя
Почему? Я смотрю ты спозоранок встал. Нормально трудишься.
Ударник как я посмотрю. Каждый пост твой - провокация! Кто тебе хоть башляет то? Навальный - или с запада ловешки?

Всё то ты знаешь, везде побывал.... И послать некуда, "врачсмп":laugh4::laugh4::laugh4:

---------- Сообщение добавлено в 12:17 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:15 ----------

Алексей54, Крон, задолбали провоцировать друг друга. Алексей54, не начинай первым! Мне срач на форуме не нужен!

Bender, кончай обсуждения про Россию вести в профильной звоночковой теме про США. Иди в тему Россия...", "ТАСС уполномочен пояснить" или другую подходящую в разделе "Курилка".

Народ, это было последнее предупреждение. Потом не обижайтесь, начну прописывать банные процедуры.

Надо тоже вступить в контору, чтоб безнаказанно лить грязь на пользователей форума?

Спартанец

Модератор форума
Команда форума
Город
Спарта
Надо тоже вступить в контору, чтоб безнаказанно лить грязь на пользователей форума?

Подозрения о принадлежности того или иного пользователя к конторе нужно подтверждать доказательствами, иначе это только ничем не подтвержденные подозрения, то бишь клевета.
К слову, за годы пребывания здесь я не могу никого с форума назвать агентом спецслужб, хотя понятно, что такие здесь бывают. Одно могу сказать. На мой взгляд, настоящие сексоты будут из числа не пишущих, а молчащих, которые вычитывают и сообщают кому надо. Тихо и незаметно.
Я даже не против тут агентов, которые выискивают реальных террористов, готовых взорвать какой нибудь общественный объект с безвинными людьми, и больше скажу, хотя сам никакого отношения к спецслужбам не имею, если узнаю о готовящемся теракте, сам сообщу об этом конторским, поискав их номер телефона в интернете.
Однако что напрягает, это желание властей заткнуть рты и пришить недовольным положением в стране обвинение в экстремизме за обоснованную критику власти. Но этим не контора занимается, в смысле ФСБ. Этим занимается МВД, точнее, их региональные управления по борьбе с экстремизмом. Олафа спроси. Он из бывших руководителей такого управления, сейчас на пенсии.
Так что без доказательств и при наличии лишь необоснованных подозрений давайте не будем путать политические взгляды тех или иных форумчан с их участием в происках спецслужб по вылавливанию так называемых экстремистов. Есть неопровержимые оказательства причастности форумчанина к сексотам - можно и опубликовать их здесь. Нет таких доказательств - а только лишь голые, ничем не подтвержденные обвинения - мне придется банить за клевету, это правило есть в правилах форума.
Каждое слово должно быть подтверждено, иначе лучше держать свои подозрения при себе.

Алексей54

Выживальщик
Город
Сибирская империя
Подозрения о принадлежности того или иного пользователя к конторе нужно подтверждать доказательствами, иначе это только ничем не подтвержденные подозрения, то бишь клевета.

Это алаверды клиенту... Ну и кой какие умозаключения...К примеру, сколько клиент проводит времени на форуме. А ведь он(они, она, оно) далеко не пенсионер..
Конечно же ИМХО...

По Америке(мечта канеш): Как бы совратить мериканских камрадов на торговые операции ништяками для обоюдной выгоды?

Kazbich1

Выживальщик
Город
Москва
Московская психиатрическая больница им. Алексеева “Кащенко”. Участок №3721 Донской р-н Москвы.

Единая Россия 46,4%
ЛДПР 18,1%
КПРФ 8,3%
Яблоко 3,6%
Партия пенсионеров 3,5%
Родина 3,2%
Коммунисты России 2,8%
Зеленые 2,4%
Парнас 1,9%
Партия Роста 1,7%
Остальные менее 1%
Недействительные 2,7%
Явка 99,5%
Если не затруднит - а можно привести аналогичную статистику (по психиатрическим заболеваниям) по какому-нибудь из районов Нью-Йорка. Когда Трамп с Клинтон "под злобным влиянии страшных-страшных "русских" :preved:" друг с другом "электоратом мерились".