Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

США: "Звоночки"

США по отношению к России:

• Всего проголосовало
    316

LV426

Banned
Город
LV426
Черепашка снова выполз, тебя же уже тыкали в это десять раз?
Где тыкали? Где опровержение?

там ведь чисто заработок указан, а что люди получают туи ли иную помощь ты не считаешь?) Халявная квартира там указана?) Бесплатная мёд. Страховка?
Давай статистику по по бесплатным страховкам, по бесплатным квартирам.
Где?

БабаМаша

Выживальщик
Город
СПб
Речь была не о меблированной однушке)

Ну хорошо, сколько можно снять меблированную однушку в ЛА в нормальном безопасном районе? У нас тут просто дома не сдают обычно. Если человек построил себе дом, то он будет жить в нем сам со своей семьей. А двушки-трешки они не принципиально отличаются. Моя знакомая сдает в городе свою двушку с мебелью за 450 долларов на ваши деньги. А в пригороде надо в полтора раза уменьшать цены.
У нас, в России, люди все-таки стараются купить себе жилье, чтобы не платить аренду чужому дяде и все равно потом остаться без ничего в итоге. Моя сестра, к примеру, переехала в Питер из Ставрополья. Она лет 8 снимала комнату в коммунальной квартире, и копила деньги, потом купила свою. Сейчас живет в ней и не парится, деньги только на еду уходят. Теперь уже вторую хочет купить. Если она уедет в другой город, то эту квартиру сдаст и будет получать ежемесячный доход.
Некоторые берут ипотеку и выплачивают ее, цена аренды сопоставима с суммой выплат банку. Зато через 20 лет ты уже собственник жилья, а не с одним чемоданом и голой попой.

LV426

Banned
Город
LV426

Tyler Durden

Выживальщик
Город
CA - Heiwajima
От 1 400 баксов в месяц.
Если у тебя государственная пенсия в 1 350 баксов, то лучше уехать в Тайланд)))))

Панда в своем репертуаре. Сравни сколько стоит снять однушку в нормальном районе Москвы и размер обычной пенсии в РФ, сколько там 10-15 тыщ? Этим пенсионерам куда уезжать?

БабаМаша

Выживальщик
Город
СПб
Панда в своем репертуаре. Сравни сколько стоит снять однушку в нормальном районе Москвы и размер обычной пенсии в РФ, сколько там 10-15 тыщ? Этим пенсионерам куда уезжать?

У нас все пенсионеры, как правило, при квартирах. Наследие проклятого совка:)) Сколько стоит купить скромную квартирку в Москве? Вот такой у них капитал, у бедных московских пенсионеров. Моя мама, пенсионерка, живет в собственной двушке, квартплата даже с отоплением в наших российских морозах около 3 тыс.

LV426

Banned
Город
LV426
Панда в своем репертуаре. Сравни сколько стоит снять однушку в нормальном районе Москвы
Чо ты гонишь? В каком репертуаре?
Открыл один из популярных сайтов, выбрал ЛА, сделал сортировку - "сначала самые дешевые".
Был бы я лживой обезьяной, то сделал бы сортировку "сначала самые дорогие".

Этим пенсионерам куда уезжать?
Я уже понял что тупорылым бесполезно повторять одно и то же - 100 баксов в США и 100 баксов в России это АБСОЛЮТНО!!!!!! РАЗНЫЕ ДЕНЬГИ!!!!

Эту простую истину не понимают две категории людей:
1. Абсолютно тупорылые
2. У кого хуцпа на генном уровне.

Внятно?

Сколько стоит купить скромную квартирку в Москве?
Меняю трехкомнатную внутри Садового кольца на поселок городского типа, Тульскую область не предлагать))))

Евгеньич

Выживальщик
Город
Никольск
:russian_ru:пенсионеры в РФ не снимают квартиры. они их сдают :laugh4:

LV426

Banned
Город
LV426
пенсионеры в РФ не снимают квартиры. они их сдают
Мне приятель с ДВ рассказывал что в Благовещенске баушки круто устроились)
Получают визу, сдают свою квартиру и переезжают за речку в Хэйхэ)
Бабла хватает что бы панувати)

Аллюрыч может в курсе) Мне приятель с Хабаровска рассказывал, за что купил, за то и продаю)
Срок заканчивается - визу продлевают и опять панувати))))

Я когда в Кетае ошивался то визу продлевать летал в Гонконг) Так было дешевле и быстрее)

Arty

Выживальщик
Город
Москва
LV426, Хороший знакомый, пенсионер, мусульманин, сдал в Мск трешку, и на эти деньги безвылазно живет в Турции. И что, плохо разве? Точно не хуже Хайхэ.
А многие московские пенсионеры сдают квартиру и живут на дачах - вообще как сыр в масле. Или едут в наши теплые регионы типа Ставропольского края, там цены на продукты смешные, да и аренда копеечная.

Tyler Durden

Выживальщик
Город
CA - Heiwajima
У нас все пенсионеры, как правило, при квартирах. Наследие проклятого совка:)) Сколько стоит купить скромную квартирку в Москве? Вот такой у них капитал, у бедных московских пенсионеров. Моя мама, пенсионерка, живет в собственной двушке, квартплата даже с отоплением в наших российских морозах около 3 тыс.

Москву лучше вообще отбросить сразу, она не показатель России. Про покупку квартиры я уже писал, что в России принято всю жизнь зарабатывать жилье, в США по-другому. Это просто разные стили жизни. Госпенсию в США можно заработать уже за 10 лет легального труда. Если пойти глубже, то российская квартира собственностью вообще не является, т.к. к ней не прилагается земельный участок. Вся собственность заканчивается на толщине краски или штукатурки. Пособие по старости в США получает даже тот кто вообще ни дня не работал, наверное как и в РФ. Если в США не работал и достиг пенсионного возраста назначают SSI - пособие по инвалидности, это где-то 800$ на одного или 1200$ на пару человек. Есть еще Union Pension - профсоюзная пенсия, кстати я вступил в профсоюз, можете поздравить. Ну и накопительная пенсия как в РФ (которую вроде отжало государство) - IRA, для этих взносов есть налоговые льготы.
Желающие могут посчитать будущую пенсию на https://www.ssa.gov/
Есть ещё всякие надбавки от штата, немного, но добавляют, около 100 баксов.
Всё зависит от того как человек планирует жить на пенсии, если вносить в свой фонд больше денег больше и будешь получать, некоторые получают 4000$ пенсии, но таких немного. Ветеранам немного помогает служба поддержки ветеранов Федерального правительства, немного. Есть помощь от города и т.п. Фудстемпы естественно. Если легально не работать и не пополнять дополнительно свой пенсионный счет, то получается немного. Такую же систему вводят и в России, почти один в один.
Многие работают и после выхода не пенсию, т.к. пенсия небольшая, тут ситуация полностью как в России.
Для желающих влезть в ипотечную кабалу есть масса вариантов. Жилье очень дорогое, потому многие кто имеет постоянный источник дохода просто уезжают в более бедные и дешевые страны. Сейчас ипотеку стало взять сложнее, т.к. регулятор заставил банки более тщательно оценивать заёмщиков. Вообще дорогое жилье одна из проблем. Как и в РФ. Надеюсь Трамп сдвинет эту глыбу. Хотя многие не парятся и живут в трейлерах, получается очень дешево и мобильно. Комфорт в трейлерах почти не уступает нормальному дому, причем собственному и с участком земли. Специально заходил в гости к трейлеристам. Если есть источник дохода типа ренты или пенсии, можно очень недорого купить нормальное жилье в отдалении от города. Думаю в РФ также. Ну или в городах можно в высотках снять недорогой клоповник со старым унитазом и умывальником. Рынок съёмного жилья в США намного более развит, чем в РФ.
В среднем получается так, что сперва американец живет в доме родителей, потом снимает, после свадьбы берет ипотеку на свой дом с расчетом на детей. После того как дети вышли в самостоятельную жизнь большой дом продается и покупается маленький для пенсионеров. Такого как в России, что в одном доме живут несколько поколений одной семьи почти нет, я видел только раз. Жилье дорогое еще и потому, что дорогая земля, планировка сразу идет с расчетом на 2-3 спальни, обычно бассейн во дворе, гараж и т.п. Дом не может занимать более 35% участка. Покупают дом как и в России в ипотеку. Есть несколько программ.
FHA (Federal Housing Administration) - для новичков или бедных. Первоначальный взнос 3-5%, но сам процент ипотеки выше.
Conventional - классическая ипотека.Размер ипотеки до 400000$ по-моему, 20% первоначальный взнос, но самые низкие проценты.
Non-conventional - на условиях банка, как договоришься. В целом почти как классика плюс минус.
Обычно берут на 30 лет с процентной ставкой 3.25% (да, 3 процента, не падайте).
Короче как-то так, интересовался недавно, но пока не решил влезать в это ярмо или нет.

---------- Сообщение добавлено в 05:38 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 05:33 ----------

Мне приятель с ДВ рассказывал что в Благовещенске баушки круто устроились)
Получают визу, сдают свою квартиру и переезжают за речку в Хэйхэ)
Бабла хватает что бы панувати)

Аллюрыч может в курсе) Мне приятель с Хабаровска рассказывал, за что купил, за то и продаю)
Срок заканчивается - визу продлевают и опять панувати))))

Я слышал про это. Но после обвала рубля бабушкам в Китае стало не так круто. Это я тоже слышал.

БабаМаша

Выживальщик
Город
СПб
Если пойти глубже, то российская квартира собственностью вообще не является, т.к. к ней не прилагается земельный участок.

Какая разница, прилагается земля или нет. Можно продать ее и получить деньги. Они ничем не будут отличаться от денег, которые можно получить за "правильные", американские квартиры.

---------- Сообщение добавлено в 16:32 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:22 ----------

Ну и накопительная пенсия как в РФ (которую вроде отжало государство)

Вроде или отжало? Или негосударственные пенсионные фонды про...ли деньги? А правда, что многие пенсионные фонды в Америке инвестируют в фондовый рынок? И если он навернется, то кирдык пенсионным накоплениям?

Desmaster

Выживальщик
Город
Санкт-Петербург
Трамп в Давосе уху ел:

- По данным на прошлый месяц, мы потратили 7 триллионов долларов на Ближнем Востоке. Это большие расходы. И мы все еще там, я победил ИГИЛ, мы проделали хорошую работу. Но это [непомерные расходы] так досадно, это очень печальный факт.

LV426

Banned
Город
LV426
БабаМаша, сдались тебе эти два лживых попугая? Они про США ни чего реально сказать не могут. Сплошное вранье и восхваление холмика демократии.

Парадокс в том что офтальмологическая уринотерапия не помогает. Им можно ссать в глаза каждый день, они утрутся и опять врут напропалую.

Элементарщина

Размер ипотеки до 400000$ по-моему, 20% первоначальный взнос
Т.е. ты первоначальнай взнос должен заплатить 80К. Откуда? Если не получил наследство то нехрен ловить. 80К в год это ЗП уже состоявшегося специалиста.
Ну выпускники MTI могут как то выкроить баблеца за 3-7 лет для первого взноса. Для основной массы это нереальное бабло. Наши лживые эмигросы столько в год не зарабатывают.
Для тех у кого нет такого бабла, то лживые умолчали, заюлив задницей. А ставка там до 10% годовых доходит. Я сейчас ссылку уже не найду, но цифру хорошо запомнил.

Кто будет брать ипотеку? МОлодняк?
ВОТ исследование исследования ассоциации риэлтеров и ассоциации студентов США.
Они после универа уже без штанов выходят.
1. Совокупный долг за образование достиг $1.4 трюликов, что составляет 35% от всех не ипотечных долгов населения США.
2. Месячный доход у четверти выпускников с долгами менее $2К, а у 68% менее $4К (до вычета налогов).
3. Образовательный долг у 51% из выпускников с долгами превышает $40K.
4. 32% из них уже объявили дефолт по образовательным долгам.
5. 22% "образовательных должников" заявили, что как минимум на два года отложили из-за этого самостоятельную жизнь отдельно от родителей.
6. Среди тех, кто не имеет своего дома, 83% сказали, что отложили его покупку из-за образовательных долгов, задержка в среднем составила 7 лет.
7. 30% работают не по специальности, чтобы заплатить по долгам, которые набрали ради этой специальности.
8. 25% работают на двух работах, чтобы справиться с оплатой долгов.

Думаешь эти два лживых попугая что то по этому ответят? - Нет.
Они максимум напишут - Я посмотрел в окно, там все нормально.
Пока у них есть холодильник, они его будут защищать до последней капли кетчупа. Потом рванут искать другой холодильник и так же будет его восхвалять.

Это отбросы цивилизации...

---------- Сообщение добавлено в 17:51 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:49 ----------

И мы все еще там, я победил ИГИЛ,
Ну а кто еще??))
Спроси у наш лживых попугаев - они подтвердят что Трамп победил ИГИЛ)))

Хотя нет, сегодня вроде пели что они оттуда ушли с победой, и теперь эта банда бородатых отморозков проблема России)))
Или наоборот?))
Я уже в их вранье совсем запутался)

• Like

Gruel

Выживальщик
Город
Сибирь
Аналитик назвал пять «патологий» американского общества, грозящих крахом США
У американского общества есть пять основных проблем, или «социальных патологий», которые в конечном счете грозят крахом США. Это стрельба в школах, эпидемия опиоидов, бедность пенсионеров, равнодушие к чужим проблемам и хищническое отношение к людям, считает известный американский аналитик. Впрочем, отмечает он, многими эти проблемы не воспринимаются всерьез.
Федеральное агентство новостей предлагает читателям перевод статьи директора рекламного холдинга Havas Media Labs и автора книги «Betterness: Экономика для людей» Умара Хака — Why We’re Underestimating American Collapse (Почему мы недооцениваем угрозу краха Америки), опубликованной порталом Eudaimonia.
Прочитав одно из моих последних эссе, вы могли сказать: «Умар! Не волнуйся! Все будет хорошо! Наши дела не так уж и плохи». В ответ я бы взглянул на вас и вежливо сказал: «Честно говоря, мы даже близко не воспринимаем угрозу краха Америки с достаточной серьезностью».
Если внимательно взглянуть на ситуацию, можно заметить, с какой скоростью в нашем обществе растет количество социальных патологий. Это немалый повод для беспокойства, ведь многие из них не просто странные или причудливые, они по-настоящему опасные. Некоторые из них настолько странные, что я не сталкивался с ними нигде, кроме как в книгах, написанных Диккенсом и Оруэлом. Количество индикаторов процесса разрушения нашего общества поражает.
Позвольте привести хотя бы пять примеров того, что я называю «социальными патологиями», или признаками коллапса — это странные и действительно ужасающие болезни общества, которые не встретишь нигде, кроме как в США.
Итак, за последние 23 дня в Америке было зафиксировано 11 случаев стрельбы в школах. Если сама эта цифра вас не ужасает, позвольте добавить небольшое сравнение. За последние 23 дня в Америке было зафиксировано 11 случаев стрельбы в школах, что больше, чем где-либо в мире, даже в Афганистане или Ираке. Фактически, регулярные инциденты стрельбы в школах являются уникальной особенностью американского краха — такое не происходит ни в одной другой стране, и это действительно поразительная и ужасающая черта нашего общества.
Почему американские дети убивают друг друга? Почему общество не может остановить это? Вероятно, потому, что эти дети не считают свою жизнь и жизнь своих сверстников чем-то ценным, а старшие решили, что детям не стоит объяснять, что человеческая жизнь чего-то стоит. Но погодите, чем тогда заняты дети, которые не расстреливают своих сверстников? Многие из них заняты тихими самоубийствами.
Кроме того, существует и «опиоидная эпидемия», или, проще говоря, проблема злоупотребления сильнодействующими лекарственными препаратами. Уж слишком часто мы используем эту фразу, слишком часто на телевидении поднимается эта тема. Вот что действительно интересно. Во многих странах мира — почти во всех странах Азии и Африки — можно без проблем купить любые опиоиды в ближайшей аптеке, и с вас даже не потребуют рецепт.
Казалось бы, такое положение вещей должно непременно привести к злоупотреблению лекарствами, и «опиоидная эпидемия» должна стать глобальным явлением. Однако мы не наблюдаем ее нигде, кроме Америки — и эти сильнодействующие лекарства существенно сокращают продолжительность жизни американцев. «Опиоидная эпидемия» в Америке в основном выражается массовым «самолечением» самыми тяжелыми и опасными лекарственными средствами. Люди просто сами себе назначают сильнодействующие лекарственные препараты, которые, кроме того, вызывают зависимость.
Почему наши люди злоупотребляют опиоидами в массовом порядке, в отличие от людей других стран мира? Они, должно быть, проживают действительно ужасные, полные отчаяния и стресса жизни и им приходится самостоятельно лечить свою депрессию. Но что же толкает их на такие поступки?
Рассмотрим еще один пример: «кочевые пенсионеры». Они живут в своих машинах. Они путешествуют с места на место, сезон за сезоном в надежде получить любую низкооплачиваемую работу.
Вы можете возразить мне: «Бедные люди всегда искали сезонную работу!» Но это не совсем так. Причина такого поведения — абсолютное бессилие и унижение. Ни в одной другой стране я не вижу пенсионеров, которые вынуждены экономить, чтобы, живя в своих машинах, найти достаточно денег на еду. Нищие пожилые люди в других странах, по крайней мере, живут со своими семьями, обмениваются ресурсами с родственниками и заботятся друг о друге, имеют хоть какую-то поддержку со стороны государства.
Это еще одна патология коллапса, которая является уникальной чертой Америки — люди просто не имеют возможности дожить свою жизнь до конца с достоинством. Экстремальный капитализм настолько разрушил американское общество, что возможность иметь хоть какое-то социальное обеспечение стала для многих недоступной роскошью.
Вот еще один интересный факт: костариканцы теперь имеют более высокую продолжительность жизни, чем американцы, потому что у них есть хорошая система здравоохранения. Об этом стоит задуматься.
Другая замеченная мной патология: американцы, похоже, не против наблюдать, как их сограждане умирают из-за вышеперечисленных проблем. Либо они просто не кажутся слишком обеспокоенными или даже тронутыми перечисленными патологиями: их дети убивают друг друга, их социальные связи рушатся, они бессильны и лишены достоинства и им приходится глотать сильнодействующие лекарственные препараты, чтобы дальше закрывать глаза на все это.
Поэтому последняя замеченная мной патология — это хищное общество. Хищное общество не просто означает, что олигархи разрывают других людей в финансовом отношении. Это означает, что люди кивают, улыбаются и занимаются своими повседневными делами, когда их соседи, друзья и коллеги попадают в неприятности или погибают. Хищник в американском обществе — это нормальное явление, а в остальном мире это будет восприниматься, как что-то постыдное.
Американский коллапс — гораздо более серьезная угроза, чем мы думаем. Мы недооцениваем его масштабы, а американские элиты делают все возможное, чтобы люди оставались слепы.
https://riafan.ru/1019691-analitik-...rikanskogo-obshestva-grozyashikh-krakhom-ssha

Спартанец

Модератор форума
Команда форума
Город
Спарта

В Абинске, Краснодарского края, с нашими теплыми зимами, я за свой небольшой (80 квадратов) трехкомнатый дом, построенный по-фински, то есть утепленный по максимуму, на высоком утепленном фундаменте и с толстыми двойными кирпичными с утеплителем стенами, плачу коммуналок 4-5 тыс. Когда отопление на минимуме (то есть когда на улице не сильно холодно, от нуля и выше), выходит около 3,5. При этом на все счётчики. Без счётчика на газ у меня только за отопление по договору выходило бы тыщ 7.
В Питере, выходит, коммуналка тоже дешевле, как и продукты, мы сравнивали в другой теме. А зряплаты выше.
Зряплаты у нас в районе 10-15 тыс. (Не в долларах!). Зря платят, наверное. Народ и без них прожить может, трудно ли умеючи?
Это вон в Америке голодают, прогнила Америка насквозь!). Щас ещё доллар рухнет, и считай пропали). Ну и что, что доллару все обещают рухнуть?! Но он обязательно рухнет, так нам часто говорят). Они ж живут на чужие, а мы на свои)...

БабаМаша

Выживальщик
Город
СПб
В Питере, выходит, коммуналка тоже дешевле, как и продукты, мы сравнивали в другой теме. А зряплаты выше.

Моя мама не в Питере живет, я уже несколько раз говорила. В Дагестане а именно в Махачкале.
Мы в Питере платим за трешку малогабаритную в сезон отопления около 6 тыс, плюс вода и электричество по счетчику, летом 4 тыс.

Спартанец

Модератор форума
Команда форума
Город
Спарта
Моя мама не в Питере живет, я уже несколько раз говорила. В Дагестане а именно в Махачкале.
Мы в Питере платим за трешку малогабаритную в сезон отопления около 6 тыс, плюс вода и электричество по счетчику, летом 4 тыс.

Ясно. Прошу прощения за забывчивость.
В Дагестане жизнь не сахар, там коммуналки и должны быть ниже.

Bender

Выживальщик
Город
1
Ну а кто еще??))
Спроси у наш лживых попугаев - они подтвердят что Трамп победил ИГИЛ)))

Хотя нет, сегодня вроде пели что они оттуда ушли с победой, и теперь эта банда бородатых отморозков проблема России)))
Или наоборот?))
Не знаю, кто точно победил Игил. Но я точно знаю кто победил в Сирии и это Пиндосы. Такой страны как Сирия больше нет, Ассад владеет 50% территорий. С Юга Израиль отхватил кусок, с Севера Курды создали своё государство , во всех остальных местах находятся «оппозиционеры» которых трогать нельзя. А че Игил? Это просто был инструмент для уничтожения страны, сейчас они больше и не нужны посути.

Евгеньич

Выживальщик
Город
Никольск
Контрсанкции начинаются?

Россельхознадзор намерен добиваться возбуждения уголовного дела против руководства компании PepsiСo, которое считает виновным в преднамеренном использовании сырого молока с антибиотиками. Ведомство завершило проверку входящего в компанию Рубцовского молочного завода и убедилось в «регулярных» нарушениях законодательства, заявила официальный представитель Россельхознадзора Юлия Мелано в пятницу вечером, 26 января.

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/business/26/01/2018/5a6b52829a79476f73138c47?from=newsfeed