Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

США: "Звоночки"

США по отношению к России:

• Всего проголосовало
    316

Tyler Durden

Выживальщик
Город
CA - Heiwajima
В точку. Правда америкосы в основном на пенсию в Тай едут, там студентки местные очень рады таким товарищам)

• Like

Bender

Выживальщик
Город
1
Tyler Durden, филипинское направление тоже пользуется спросом)). Не ну теперь понятно, чего деда из пиндостана в рф рванул, я не заметил, что он молодухе женился).

Tyler Durden

Выживальщик
Город
CA - Heiwajima
Уже нет вроде. Там президент педофилию пресекает. Наркоманов без суда и следствия стреляет на улице. Любой желающий может прийти в полицейский участок и выбрать из списка дилеров ближайшего и грохнуть его прямо дома.

---------- Сообщение добавлено в 19:02 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:25 ----------

Ну тут у людей и поболее премии бывают... никто не хвастается и не сравнивает себя с пиндосами.

Да я просто рад за русских, что им премии больше платят и налоговая реформа успешно идет, молодцы)

Спартанец

Модератор форума
Команда форума
Город
Спарта
Интересно мнение американских жителей. Расклад, чё-почём в США. Минималка, ниже которой нельзя платить, средние зарплаты, средние цены на самые распространенные товары.

У нас часто любят говорить: "Да, у пендосов зарплаты больше, но налоги почти все съедают, и цены на товары там выше, поэтому в сравнении с россиянами пендосы в минусе".
Хотелось бы узнать честный взгляд со стороны, а не слушать в очередной раз наши лживые СМИ и форумных пропагандистов.

Desmaster

Выживальщик
Город
Санкт-Петербург
Хорошо на пиндоскую пенсию жить в РФ, кто с этим спорит
То есть в Пиндостане на пенсию жить тоже хреново и едут где жить дешевле?
Но ты опять съехал с темы. Американец акцент на стоимости жизни не делает, про деньги это ты сразу заговорил. Он же сравнивает политическую ситуацию, продукты, здравоохранение

Ушкуйник

Выживальщик
Город
Город Герой
и форумных пропагандистов.
разжигаешь? А между прочим тут было сравнение по продуктам, что можно купить на десять баксов в США и у нас, я очень долго Бендера на это разводил. Вышло что я могу купить хавки на 10 баксов примерно в два раза больше чем ОН и при этом разнообразнее.

БабаМаша

Выживальщик
Город
СПб
В точку. Правда америкосы в основном на пенсию в Тай едут, там студентки местные очень рады таким товарищам)

В статье сказано, что они сначала все вместе жили в Америке, потом переехали в Россию.
Вы знаете его жену? Зато уже выводы сделали, что молодая девчонка прельстилась на пенсию американского деда. А то, что у них 3 детей, вам ни о чем не говорит наверное.

Tyler Durden

Выживальщик
Город
CA - Heiwajima
Да это без разницы, ключевая фраза - пенсионер с американской пенсией. Это как с российской пенсией на Украине жить. По продуктам Бендер расклад давал. Цена зависит от места покупки. В основном все берут сразу много и надолго. Для ЛА средняя зп мне кажется 3000$, минералка от 50 рублей, пиво от 130 (местное), АИ-95 44-45 руб. Обеды даже в фастфуде дорогие, 500-800 руб. Т.е. зарплаты в разы больше, цены больше на 20-50%. Бензин вообще скоро дешевле, чем в РФ будет. Можно сильно экономить если приезжать по скидочным дням и сразу кучей затариваться. Там еще и за количество скидка.

---------- Сообщение добавлено в 01:25 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 01:21 ----------

Цены где-то ниже, где-то выше, зависит от районов города, штата, нельзя сказать, что яблоки например стоят 100 рублей. В центре они будут 200 рублей, у фермера по 50.

БабаМаша

Выживальщик
Город
СПб
Да это без разницы, ключевая фраза - пенсионер с американской пенсией. Это как с российской пенсией на Украине жить. По продуктам Бендер расклад давал. Цена зависит от места покупки. В основном все берут сразу много и надолго. Для ЛА средняя зп мне кажется 3000$, минералка от 50 рублей, пиво от 130 (местное), АИ-95 44-45 руб. Обеды даже в фастфуде дорогие, 500-800 руб. Т.е. зарплаты в разы больше, цены больше на 20-50%. Бензин вообще скоро дешевле, чем в РФ будет. Можно сильно экономить если приезжать по скидочным дням и сразу кучей затариваться. Там еще и за количество скидка.

---------- Сообщение добавлено в 01:25 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 01:21 ----------

Цены где-то ниже, где-то выше, зависит от районов города, штата, нельзя сказать, что яблоки например стоят 100 рублей. В центре они будут 200 рублей, у фермера по 50.
А недвижимость сколько стоит? Сколько стоит аренда? Снять, к примеру 1 комнатную квартиру-студию в нормальном, безопасном районе ЛА? Коммуналка сколько в месяц выходит. Я так поняла, что это основные статьи расходов, а не продукты.

Tyler Durden

Выживальщик
Город
CA - Heiwajima
Баба-маша, в декабре или ноябре мы ж давали расклад с Бендером. По-новой что ли? Проще отмотать назад и почитать. Недвижка дорогая, аренда тоже. Но тут многие если не большинство всю жизнь снимают, т.к. часто меняют место работы. Как в РФ получить от родителей в наследство квартиру в Бобруйске и сидеть в ней всю жизнь тут не принято. Это не плохо и не хорошо, это просто другой стиль жизни.

БабаМаша

Выживальщик
Город
СПб
Баба-маша, в декабре или ноябре мы ж давали расклад с Бендером. По-новой что ли? Проще отмотать назад и почитать. Недвижка дорогая, аренда тоже. Но тут многие если не большинство всю жизнь снимают, т.к. часто меняют место работы. Как в РФ получить от родителей в наследство квартиру в Бобруйске и сидеть в ней всю жизнь тут не принято. Это не плохо и не хорошо, это просто другой стиль жизни.

Так вы и про цены на продукты говорили. Однако вопрос про них нормально восприняли. В чем дело, не понравился вопрос про жилье? Это же самое главное.

Bender

Выживальщик
Город
1
БабаМаша, жильё.. нам как иммигрантам ток в кредит, я конечно знаю москвичей которые приезжали и 500$ тыщщ кэшэм за дом вываливали, но это уже не про нас, а про них.

Цены на недвигу сейчас растут .. По пригороду , 30-45 минут до центра , цена за sq ft 150-200$ примерно, в квартире соотвественно 600-950 sq ft , дом 1000-3500. Калькулятор в помощь .

Цены на продукты я фоткал, Ушкуйник ещё лайку сначала зажал.. мне пройтись по более дорогим местам ?

По аренде , когда мы приехали снимали 2 bedroom(3 комнаты) , за 860, через год опустили до 835, после мы переехали и платили 860. Сейчас на эти квартиры цена $1300 вода/мусор включён, за свет 10 центов киловатт

Спартанец

Модератор форума
Команда форума
Город
Спарта
Ясно. Просто год тут не был, а в теме полторы тыщи страниц, хз, насколько отматывать.

Bender

Выживальщик
Город
1
Спартанец, налоги : грубо 25% от ЗП + 10% в магазине на все товары кроме продуктов. Если найти нормальную работу, мед. страховку тебе оплатят . Страховка на авто, 50-100 баксов в месяц в зависимости от покрытия .

Сейчас найду фотки, скину ссылку

http://saveyou.ru/forum/showthread.php?p=749059#post749059

Третье сообщение снизу, благо меня так редко лайкают, что я сразу нашёл xD

Если есть какие-то пожелания, говорите, я схожу сфоткаю когда будет время или найду инфу.. Вон Ушкуйник всего полгода ждал)

Последнее редактирование:

Tyler Durden

Выживальщик
Город
CA - Heiwajima
Так вы и про цены на продукты говорили. Однако вопрос про них нормально восприняли. В чем дело, не понравился вопрос про жилье? Это же самое главное.
Про жилье я ж ответил, и Бендер добавил. Здесь никто не ставит целью жизни купить квартиру и потом остаток жизни сидеть в ней. Может измениться все, можно потерять работу в своем городе и уехать работать в соседний город, город может стать депрессивным и квартира обесценится. И т.д. Это не лучше и не хуже, чем в России, это просто по-другому. Мы планируем к лету съехать со служебной жилплощади на свою арендуемую в пригороде, там дешевле снимать и мне больше нравится. 1200$ в месяц будет стоить. Глянул по интернету, в Москве похожие аренды стоят даже дороже.

LV426

Banned
Город
LV426

БабаМаша

Выживальщик
Город
СПб
Про жилье я ж ответил, и Бендер добавил. Здесь никто не ставит целью жизни купить квартиру и потом остаток жизни сидеть в ней. Может измениться все, можно потерять работу в своем городе и уехать работать в соседний город, город может стать депрессивным и квартира обесценится. И т.д. Это не лучше и не хуже, чем в России, это просто по-другому. Мы планируем к лету съехать со служебной жилплощади на свою арендуемую в пригороде, там дешевле снимать и мне больше нравится. 1200$ в месяц будет стоить. Глянул по интернету, в Москве похожие аренды стоят даже дороже.

Москву надо с Нью-Йорком сравнивать. Финансовый центр. А ЛА скорее с Питером. У нас за 300-350, если в доллары пересчитать, можно однушку меблированную снять рядом с метро, в пригороде дешевле. А в Москве 500-700, а не 1200.

Bender

Выживальщик
Город
1
У кого как.
Основная масса последний хрен без соли доедает.
Об этом естественно не покажут по CNN))) Надо смотреть статистику. А она показывает что все не так радужно как поют оранжевые соловьи)

Черепашка снова выполз, тебя же уже тыкали в это десять раз? 40 лямов получает фудстемпы, теперь давай добавляй к своим цифрам).. там ведь чисто заработок указан, а что люди получают туи ли иную помощь ты не считаешь?) Халявная квартира там указана?) Бесплатная мёд. Страховка?

---------- Сообщение добавлено в 14:07 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:03 ----------

БабаМаша, в США много центров, вся америка не съезжается в Нью-Йорк на заработки.. там в два раза меньше населения, чем в Москве. Почему именно с Ньъ-Йорком? Почему не Чикаго или Хьюстоном?

БабаМаша

Выживальщик
Город
СПб
[/COLOR]БабаМаша, в США много центров, вся америка не съезжается в Нью-Йорк на заработки.. там в два раза меньше населения, чем в Москве. Почему именно с Ньъ-Йорком? Почему не Чикаго или Хьюстоном?

Самое дорогое надо сравнивать с самым дорогим.

Tyler Durden

Выживальщик
Город
CA - Heiwajima
Москву надо с Нью-Йорком сравнивать. Финансовый центр. А ЛА скорее с Питером. У нас за 300-350, если в доллары пересчитать, можно однушку меблированную снять рядом с метро, в пригороде дешевле. А в Москве 500-700, а не 1200.

Речь была не о меблированной однушке)