Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

США: "Звоночки"

США по отношению к России:

• Всего проголосовало
    316

Desmaster

Выживальщик
Город
Санкт-Петербург
Desmaster, Ноль, да я то че? Не мне же демографию РФ поднимать.
По твоему же признанию у тебя ненормальная семья во втором поколении как минимум, а ты все о нашей демографии печешься :))
Ты давно уже стал натуральным америкосом. У них вся политика такая - в чужом глазу соринку видят, а в своем бревно не замечают. Им об этом уже дипломаты открытым текстом говорят

Последнее редактирование:
  • Like

Ушкуйник

Выживальщик
Город
Город Герой
На постсоветском пространстве осталось около 20 Лямов русских, почему бы их не вернуть?
Приглашение персональное выслать или как? Границы открыты, заезжай живи. Но че-то русские не торопятся... насильно их завозить? мешок на голову и в Урюпинск? Представляю: просыпается Бендир - хренак а он уже в Биробиджане в ЖКУ электриком работает))))
Не мне же демографию РФ поднимать.
ну и завали свой гамбургерожуй. без тебя справимся)))

Desmaster

Выживальщик
Город
Санкт-Петербург
  • Like

LV426

Banned
Город
LV426
2008 не лучший пример. В том кризисе, который случился по вине американцев, больше мы пострадали, чем сами американцы.
Это как раз отличный пример схлапывания пузыря, который создал эффект домино и пришлось шумно допечатывать макулатуру, которая анигилировала сбережения американских пенсионеров.
Кстати деривативы ни куда не делись, они повисли тухлятиной на балансах банков.
Это хороший показатель дутой экономики США, все эти ВВП построены на пузырях. Какой из них сейчас хлопнет - будем посмотреть. Пузырей на выбор. Те же ипотечные ни куда не делись. Сланцевый пузырь (примерно 60% компаний в предбанкротном состоянии), биржевой пузырь, который уже не скрыть и все гуры финансового мира об этом трубят в открытую. Вопрос кто сыграет на понижение что бы обрушить это недоразумение.
Любой из этих пузырей создаст эффект домино. И печатным станком этот вопрос уже не решить, потому что средств, которые можно сжечь уже нет.

Насчет потерь РФ я немного не согласен. Кризис относительно спокойно прошли. В США например 6 млн семей пошли жить в коробки из под холодильников. У нас иногда путают кризис 2008 с тем что отпустили рубель. При этом забывают что про отпуск рубля было публично объявлено и ЦБ и Лучезарным. Потом санкции тоже сыграли. Тут изменить ни чего нельзя. Даже если бы вернули Крым - санкции ни кто бы не снимал. Санкции были запланированы и били в первую очередь по Европе. Если посмотреть кто от них больше всего пострадал то внезапно окажется что наши эуропейские партнеры)

враг моего врага-друг)
Не лоханись с друзьями)))

---------- Сообщение добавлено в 14:15 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:08 ----------

он не понимает нихрена и данные у него протухли, только до 12 года и может выкладывать, видать методичек не привезли новых.
У Блендира вообще интернет 2012 года по ходу))))
Все эти набросы, которые он таскает сюда примерно того года выпуска))) Эти набросы мусолила наша либерда лет 5 назад) Про "хватит кормить Кавказ", Москвабад и демографию.

А может Блендир просто регрессирует?))) Была какая то фантастика когда человек проживал жизнь в обратном временном направлении. ЕМНИП у Стругацких - Янус Полуэктович, который один в двух лицах)))

umarex

Выживальщик
Город
Краснодар
который создал эффект домино и пришлось шумно допечатывать макулатуру, которая анигилировала сбережения американских пенсионеров.
Ээээ, можно вопрос? Разве золотые слитки в которых держали сбережения пенсионеры, обесценились? Или на них стало меньше чего можно купить?

Крон

Banned
Город
МСК
А в Европе и США белые почему вымирают? Белое население обречено на вымирание по всей планете. Дальше можно делать ставки на тех, кто останется. Я бы ставил на китайцев, будущее за ними, а не за неграми и арабами.
Тут кстати присутствует кроме культурно-социального и не малый медицинский аспект. С 70 х годов проводятся исследования спермотограм. У белых присутствует колоссальное снижение качества спермы в среднем давно уже белые приблизились к 20 млн сперматозоидов в мл спермы - это по сути край , ниже 16 млн - забеременеть уже практически нельзя (ниже 6 - млн - невозможно), а у негроидной расы и у азиатов - сперма остается на уровне 60 млн сперматозоидов в мл. Этот эффект был отмечен еще в 90 е годы (данные оттуда. когда в институте учился на лекции читали)), т.е. сейчас - еще хуже!
Хотя ИМХО - главная проблема - культурологическая!

Ушкуйник

Выживальщик
Город
Город Герой
Разве золотые слитки в которых держали сбережения пенсионеры
А что где-то у пенсионеров есть прям личная банковская ячейка в которых лежит золото? прям в унциях и слитках? Или ты имеешь ввиду счет который обеспечивается золотом? или что-то другое?

Крон

Banned
Город
МСК
Насчет потерь РФ я немного не согласен. Кризис относительно спокойно прошли. В США например 6 млн семей пошли жить в коробки из под холодильников. У нас иногда путают кризис 2008 с тем что отпустили рубель. При этом забывают что про отпуск рубля было публично объявлено и ЦБ и Лучезарным. Потом санкции тоже сыграли.
Чуть путанно сказал. Я тебя понял , но выглядит как будто санкции и опущения рубля произошли в 2008, а не в 2014! Т. проблемы РФ начались позже (2014) - кризис 2008 - мы собственно и не заметили!

LV426

Banned
Город
LV426
Разве золотые слитки в которых держали сбережения пенсионеры, обесценились?
Разве пенсионеры держат в золотых слитках? Ни чего если я по еврейски?)))
Золотые слитки давно уже заменили на "золотые сертификаты")))
Пенсионные фонды не покупают золото. Оно не дает необходимого гешефта в 7,5% годовых. Фонды закупали трежеря США. Они были главным покупателем. После обвала они шумной толпой ринулись в рисковые облигации всяких Тесла-тележек, потому что трежеря перестали давать необходимый доход.
А вкладывая бабло в надутый пузырь ты их успешно просираешь. Я тут выкладывал картинку с этим незамысловатым процессом.
Учитывая что биржевой рынок перегрет и пузырь надут, то все вложения в него УЖЕ сгорели.
Собственно крупные пиндосовские пенсионные фонды эту проблему уже пару лет как озвучивают, но всем как бэ насрать. Директора этих фондов улетят на "золотых парашютах" на какие нибудь острова в комфортабельные бунгало, а пенсионеры не впишуться в рынок. Их государственной пенсии в 1 300 баксов не хватает на месяц.

Или на них стало меньше чего можно купить?
Пик добычи золота пройден. Я об этом писал года два назад ЕМНИП. У нас например золото скупает государство, т.е. оно не идет на экспорт или еще куда. Банки берут монетки и стеклярус, но очень мало.
Кетайцы скупают везде где можно и что не приколочено. В швейцарских банках золотишка уже давно нет. Щас модные стали золотые сертификаты. Сколько из этих "золотых сертификатов" полное фуфло - ни кому не известно. Я не удивлюсь если это будет для некоторых сюрпрайз..
У меня года два назад была сделка. Покупашка решил ими рассчитаться. Я попросил его банк подтвердить. Банк подтвердил сертификат, но не золото. Когда я пояснил что интересует safekeep а не сертификат на то чего нет - покупашка как то погрустнел и сдулся.

но выглядит как будто санкции и опущения рубля произошли в 2008, а не в 2014!
Именно в 2014 году. Кризис по сравнению с "развитыми" странами мы прошли относительно спокойно. В Китае было намного хуже, т.к. был дикий спад производства, а их экономика напрямую от этого зависит.
Я просто заметил что некоторые 2008 год с 2014 путают.

кризис 2008 - мы собственно и не заметили!
Заметили. Спад был сильный. Ты видимо не помнишь или не знаешь про очереди в банках что бы выдернуть свою наличку. Много банков улетело в трубу, либо были выкуплены крупными банками. У нас в Ебурге своих банков практичеси не осталось - пара тройка может быть еще как то копошаться, хотя в 2008 году их было овер дохрена. После кризиса 2008 года все более менее сладкие банки выкупил крупняк. Либо они бахнули.

umarex

Выживальщик
Город
Краснодар
А что где-то у пенсионеров есть прям личная банковская ячейка в которых лежит золото? прям в унциях и слитках? Или ты имеешь ввиду счет который обеспечивается золотом? или что-то другое?
Нет. Мне пое#@ть на всех. Мне достаточно знать, что если нет мозгов и возможности пристроить деньги в бизнес, то не надо хранить их у Грефа, или под матрацом. - Храни их в голде. И не будешь как терпила стоять возле офиса, не важно МММ или Сбербанка. Главное что не будешь стоять. Голда никогда не идет вниз, только вверх. Медленно, но уверенно.
Я как бы работал с серебром, покупал его в килограммовых слитках для жены, она занимается бижутеркой, хенд-мейд, рукоделие... рубил топором, плавил, миксовал пробу 925, отливал заготовки, делал с него проволоку через валы и фильеры. Покупал в Сбере. Там же есть и голда. Пока решил покупать метры, а не килограммы. Время покажет, прав я или ошибался.
Было время, в Токио недвига припала ровно в 10 раз. Но там был пузырь. В Краснодаре недвига не перегрета, наверное метры покупать лучше. Они как никак работают. за 12 лет - полная окупаемость на бумаге, за 15-16 - на практике (простой, ремонт, налоги).

---------- Сообщение добавлено в 15:21 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:13 ----------

Пик добычи золота пройден. Я об этом писал года два назад ЕМНИП. У нас например золото скупает государство, т.е. оно не идет на экспорт или еще куда. Банки берут монетки и стеклярус, но очень мало.
Кетайцы скупают везде где можно и что не приколочено. В швейцарских банках золотишка уже давно нет. Щас модные стали золотые сертификаты. Сколько из этих "золотых сертификатов" полное фуфло - ни кому не известно. Я не удивлюсь если это будет для некоторых сюрпрайз..
У меня года два назад была сделка. Покупашка решил ими рассчитаться. Я попросил его банк подтвердить. Банк подтвердил сертификат, но не золото. Когда я пояснил что интересует safekeep а не сертификат на то чего нет - покупашка как то погрустнел и сдулся.
Да, я про тоже. бумажки, заверения, меморандумы - це хегня. Только голда, хоть золотыми коронками, но голда. Это если нет варика пристроить бабло на работу.

Крон

Banned
Город
МСК
Голда никогда не идет вниз, только вверх. Медленно, но уверенно.
Ну это как сказать, пиндосы в свое время просто изъяли все золото у населения под угрозой уголовки! Кто мешает это повторить в перспективе в любом государстве?

LV426

Banned
Город
LV426
Храни их в голде.
Ну так то голда это инструмент для спекуляций. Цена на которое УСТАНАВЛИВАЕТСЯ четырьмя банками по результатам торгов.
По сути золото это архаизм срденевековья. Товарищи Ротшильды это успешно продемонстрировали обрушив ценники до мизеров и скупив его по дешевке.

Я лично считаю что лучшее сбережение в наше время это работающее производство. Знаю одну еврейскую семью что в 90-х срубила очень хороший гешефт на производстве свечек для храмов) Рентабельность была дикая)
После этого метафора "свечной заводик" перестал быть для меня смешной))))

umarex

Выживальщик
Город
Краснодар
Ну это как сказать, пиндосы в свое время просто изъяли все золото у населения под угрозой уголовки! Кто мешает это повторить в перспективе в любом государстве?
без пыток, это не работает.

---------- Сообщение добавлено в 15:26 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:25 ----------

Я лично считаю что лучшее сбережение в наше время это работающее производство.
Это даже не обсуждается. Активы должны работать. Если могут.

Крон

Banned
Город
МСК
Цитата:
Сообщение от Крон
У белых присутствует колоссальное снижение качества спермы
В чем причина? Само собой такое не произойдет.
Думаю на эту тему написана не одна сотня статей и диссертаций с поиском причины. Я специально этим вопросом не интересовался, только стат данные исследований, но ИМХО - причина основная образ жизни (малоподвижный) в сочетании с рафинированной, не естественной едой (выращенной на гормонах мясной продукции. ГМО и тд и тп - пестициды там всякие и прочее), может курение и алкоголизм (негры алкоголь в Африке значительно меньше потребляют , чем белые в Европе) - ну короче не праведный образ жизни и не естественная пища.

---------- Сообщение добавлено в 06:41 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 06:33 ----------

В инете оказывается инфы на эту тему катастрофически мало.
Ну вот такое нашел..
Качество спермы жителей развитых стран постепенно ухудшается
В ходе первого систематического исследования и метаанализа тенденций в численности сперматозоидов исследователи из Хадасского Еврейского университета (Hadassah-Hebrew University) и Школа медицины Икана Медицинского центра Маунт-Синай (Icahn School of Medicine at Mount Sinai) обнаружили, что в сперме мужчин из развитых стран концентрация и численность сперматозоидов значительно снизились. Исследование было опубликовано в журнале Human Reproduction Update, ведущем ресурсе в области репродуктивной биологии, акушерства и гинекологии.

Исследователи провели скрининг 7500 исследований и регрессионный метаанализ 185 исследований, выполненных между 1973 и 2011 гг. В ходе работы они обнаружили, что у мужчин из Северной Америки, Европы, Австралии и Новой Зеландии концентрация сперматозоидов снизилась на 52,4%, а численность — на 59,3%. В данных по Южной Америке, Азии и Африке (где проводилось гораздо меньше исследований) подобной тенденции не обнаружено.

Результаты также свидетельствуют о том, что скорость снижения не уменьшается: даже когда анализ был ограничен исследованиями между 1996 и 2011 гг., спад оставался быстрым и значительным.

О снижении показателей спермы было известно с 1992 г., но интерпретация результатов не была однозначной, так как исследования были ограниченными. В новой работе авторы использовали больше данных и применяли скрупулёзный регрессионный метаанализ, а также обращали внимание на факторы, которые могли бы объяснить снижение показателей, такие как возраст, время воздержания и выборка исследуемых.

«Показатели спермы исключительно важны для мужской фертильности и человеческого здоровья, поэтому результаты нашей работы должны стать тревожным сигналом для исследователей и врачей всего мира, побудить их изучить причины столь резкого спада и задаться целью нейтрализовать их», — сказал руководитель исследования доктор Хагай Левин (Hagai Levine).

В первую очередь, результаты показывают, что становится всё больше мужчин, чьи показатели спермы свидетельствуют о пониженной репродуктивной функции или бесплодии. С учётом того, что результаты недавних исследований продемонстрировали, что показатели спермы имеют отношение к уровню заболеваемости и смертности, текущий спад указывает на серьёзную опасность для фертильности и здоровья мужчин.

«Ухудшение показателей спермы внушает тревогу, так как впервые о нём сообщили двадцать пять лет назад. Это исследование впервые доказало, что спад значителен и продолжается. То, что этот факт зафиксирован в развитых странах, даёт основания предположить, что его причиной могут быть используемые химические вещества», отметила соавтор работы доктор Шанна Х. Свон (Shanna H. Swan).

В рамах исследования учёные не изучали причины ухудшения, но предположительно оно связано с влиянием окружающей среды и стиля жизни, включая воздействие химических веществ до рождения, пестицидов по взрослом возрасте, курения, стресса и ожирения. Следовательно, показатели спермы могут отражать влияние современной окружающей среды на здоровье мужчин и служить сигналом, предупреждающим о больших опасностях для мужского здоровья.
https://22century.ru/medicine-and-health/53560

Desmaster

Выживальщик
Город
Санкт-Петербург