Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

США: "Звоночки"

США по отношению к России:

• Всего проголосовало
    316

LV426

Banned
Город
LV426
Тайлер, а что там с пенсией, на какую пенсию рассчитываете?
Тайлер либо задвинет о то как "вильно и бохато живется в США пенсионерам", либо промямлит что то невнятное, т.к. вся эта тусовка лживых эмигросов изрядно слабовата в области черепной коробки, а клиповое мышление не позволит даже понять прочитанное.

Ситуация там "полная перда". Бабло пенсионеров в частных фондах фактически сгорело за счет трех QE. Государственной пенсии не хватит протянуть месяц. Блендир конечно споет песню про "талоны на питание", только Трамп эту кормушку немного урезал, во первых.
Во вторых надо понимать откуда бабки на это щастье. А бабки идут из федерального бюджета. Дела там тоже хреновые. Когда дела с бюджетом хорошо то такое слово как "секвестр" господа в Конгрессе не упоминают и президент социальные программы не режет.
И вот тут внезапно перемога, о кторой сегодня покричал Блендир - о снижении налогов.
Надеюсь все понимают что когда бюджет и так хреново наполняется, то урезание налогов отгрызет еще кусочек от него?

Есть еще много индикаторов, которые как бэ опровергают радужные речи наших лживых эмигросов))

Например одна интересная статистика по американцам арендующим жилье.
1. В среднем каждый пятый американец, проживающей в арендованном жилье, не смог оплатить аренду в срок хотя бы раз за последние 3 месяца.
2. Примерно 3.7 миллионов американцев, арендующих жилье, изгонялось за неуплату в срок, они часто становятся бомжами навсегда.
3. В группах с низкими доходами и неплатежи, и изгнание случаются гораздо чаще
4. Риск изгнания из жилья резко возрастает при наличии детей

Может с собственным жильем нормально?
А вот фигвам)
НЕдоступность жилья обновила исторические рекорды

- соотношение цен на недвигу к доходам средней семьи ( там речь о медиане) обновило исторический рекорд и достигло 5.37 раз (что примерно в два раза хуже критерия выше)
- за последние два года недвига в США дорожает в среднем каждый месяц на $906 резаной.

Ну вот ни как официальная статистика не вяжется с бравурными песнями наших эмигросов)))

Наемный персонал США: 78% живут от зарплаты до зарплаты, 71% погрязли в долгах

Вот результаты одного такого исследования, проведенного среди наемного персонала США (что оставляет за бортом как неработающих богачей, так и "профессиональных" получателей пособий):

1. 78% живут от "зарплаты до зарплаты" (исторический рекорд).
2. 71% погрязли в долгах, причем 56% из них считают, что потеряли способность управлять своими долгами.
3. 56% способны откладывать на "черный день" не более чем $100 резаной в месяц.
4. Опрос проводился только среди работающих на полную ставку. Если добавить к нем работающих на неполную (или ищущих работу), картина будет еще хуже

Ждем новых сказок о вселенском щастье))))))

Кстати тут Тайлер залихватски пел про величайшее в мире омериканское образование.
Так вот адвокаты подают в суд на штат Калифорния, потому что образование в глубокой перде и дети не знают элементарных вещей.

Юристы, представляющие учителей и школьников ряда школ Калифорнии, подали в суд на власти штат, указывая на вопиющую безграмотность учеников, и что власти штата ничего не делают для решения проблемы. В частности, менее половины всех школьников штата, учащихся в 3-5 классах, смогли пройти тест на грамотность, соответствующий своему возрасту. А в одной из школ 96% учеников не смогли пройти соответствующие тесты либо на грамотность, либо математику, и пятиклассников по возрасту следует отправлять учиться заново в группы, где готовят к школе детский сад.

Как уже повторял неоднократно - Первые признаки когда экономика сползает в перду - это урезание социалки, в том числе и образования. Надеюсь ни кто не думает что американских школьников единомоментно поразил вирус слабоумия? Это как раз и есть самый яркий показатель скатывания экономики в задницу.

Bender

Выживальщик
Город
1
LV426, я тебе верю Панда, жопень полная. Когда Пиндостан рухнет? На графике мне покажи до какой линии должна дойти красная палочка, чтоб он рухнул? Отмахиваться не надо, что не ванга или не знаешь, опираясь на все свои графики и два высших образования.. заметь я тебя даже не дату спрашиваю, где тот рубикон, за который перевалит экономика США и рухнет? 21 трюлик? 30? 100500?

Цифру назови.

Bender

Выживальщик
Город
1
LV426, ну а нахрен ты это все выкладываешь?) Я повторяю , до кого уровня должен дойти Гос.Долг США , чтобы экономика рухнула?

На твоей «удручающей картинке» если красная линия дойдёт до -3500 , экономика рухнет? Или будет как сейчас?

LV426

Banned
Город
LV426
ну а нахрен ты это все выкладываешь?)
Для тех у кого больше одной извилины.
По этому тебе и не понятно. Можешь пожаловаться в пинлдосовский суд на нетолерантных русских, угнетающих сложными буквами туповатых эмигросов)))

до кого уровня должен дойти Гос.Долг США , чтобы экономика рухнула?
Блендир, ты просто алмаз не граненый тупизны и наивности)) Дело не в долге, а в состоянии его обслуживать)
Мля, кому я пишу? Изыди окаянный..

Bender

Выживальщик
Город
1
LV426, окей, покажи на графике, когда они не будут в состоянии его обслуживать? Или уже не в состоянии . Я не экономист, у меня нет 2 вышех, а ты вон уже 6 лет говоришь что рухнет и я уверовал. Теперь скажи, гос. Долг будет расти и по достижению какой цифры, пиндосы не смогут больше его обслуживать ? Ты уже 6 лет это говоришь, плюс 2 вышки , должен знать.

Иначе я не понимаю, зачем эти графики и статьи? Что я должен из них подчерпнуть, если даже ты не в состоянии по ним, что либо сказать?

LV426

Banned
Город
LV426

Bender

Выживальщик
Город
1
Ну писец теперь.. так позорно слиться, 6 лет трепа, а сам не понимаешь, че выкладываешь

Ушкуйник

Выживальщик
Город
Город Герой
Зарплата сейчас отличается от моей зарплаты в РФ в 6 раз. За ту же работу. Абсолютно за ту же.
Помнится ты говорил про свою зп что в районе 2-3 тысяч доллариев у тебя сейчас выходит? В фирме где я сейчас работаю, программер получает 120 000, и еще один 150 000 рублей. Правда работают в Московском офисе. Так что прикинь, для того чтобы получать 2000 штуки баксов программером, вовсе не обязательно было ехать в США. Да - контора небольшая, а совсем даже наоборот.

LV426

Banned
Город
LV426
Ну писец теперь.. так позорно слиться,
Блендир, ты что нибудь обсуждаешь в зоопарке с бабуинами? - Вот и я нет.
Помнится ты говорил про свою зп что в районе 2-3 тысяч доллариев у тебя сейчас выходит?
Этих бабок хватит на одного. Если появиться жена неработающая, а тем более ребенок - этого не хватит на жизнь.
По этому Блендир не женат и детей нет. Он их тупо не потянет со своей "большой зарплатой".
Твои прогеры с их бабками задней ногой двери в рестораны открывают.
Сказки про высокие ЗП это для эльфов.

Последнее редактирование:

обычный

Выживальщик
Город
планета Земля
Повторю - Я ни чем не торгую. Занимаюсь консалтингом. Т.е. помогаю купипродайкам за денюшку, но в их делах не участвую. И не только купипродайкам - много запрашивают на размещение производства, поиск комплектующих, нормальных производителей, помочь провести переговоры, прикупить оборудование для производства с адекватным качеством и сапортом и т.д.
т.е., если я правильно понял, вот оно лишнее звено, появившееся в результате бездельничества на производстве соответствующего отдела, приводящее к удорожанию конечного продукта?)))

---------- Сообщение добавлено в 06:24 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 06:20 ----------

Два высших образования и одно среднее-техническое.
извиняюсь, очное или заочное?
Вот я и еще нашел денег где взять России...
Государство тратит деньги на обучение таких вот манагеров, а они по специальности не работают... Вот и пусть кто не по специальности работает платит налог государству в размере скажем 20% от прибыли... И обязательно ввести правило - после обучения отработать минимум по специальности 7 лет

---------- Сообщение добавлено в 06:29 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 06:24 ----------

еще что умеешь?

LV426

Banned
Город
LV426
т.е., если я правильно понял, вот оно лишнее звено, появившееся в результате бездельничества на производстве соответствующего отдела, приводящее к удорожанию конечного продукта?)))
Ни кто ни кого не заставляет. Если у тебя фирмяшка и ты работаешь с Кетаем, то ты вынужден с ними как то констактировать. Например следить что бы продукция соответствовала спецификациям, количеству и т.д. Вести претензионную работу. Элементарно оформить надлежаще документы, что бы у тебя груз в нашем порту на СВХ не встал, затаможить в Кетае и т.д.
Можешь сам туда ездить хоть каждый день. Поселить там человека, одного как показала практика маловато будет. Нанять кетайца который может просто кинуть - тут как повезет.
Или обратиться ко мне.
Если человек весь этот небольшой перечень считает "лишним звеном" то ему лучше вообще в ВЭД не соваться.
Я таких "оптимизаторов" не мало видел)) Которые всрут сроки поставок, качество продукции, из за их тупости груз встрянет на таможне и т.д. Из за чего его шарага прилипает на хорошие деньги) Хорошо если просто уволят, я бы в башку кирзачем бил за такие косяки. Или бабки на них вешал которые они всрали из за своей тупости)))
Но это не мое дело) Каждый дирехтор сам решает что будет с его конторой) И чем больше у него будет таких "обычных" тем быстрее рынок очиститься от дебилов))
В нулевых они в Китай ехали эшелонами, с огнем в глазах и упоротой наивностью в голове)))

еще что умеешь?
Могу дать в ебло с ноги за такие гнилые базары.
У тебя самого дети то хоть есть? Или ты кроме собаки ни кого содержать не в состоянии?))

Город
омск
LV426, окей, покажи на графике, когда они не будут в состоянии его обслуживать?
НУ так подключи мозг и логику. Пока госдолг рос медленней, чем экономика США они могли его накапливать и обслуживать. Как только эти параметры местами поменялись, картина соответственно изменилась. Но США это ж не бабановая республика, запас прочности колоссальный. Развяжут новый передел мира и крупный воор. конфликт, ещё оттянут конец. Нет, - будет видно.
ЕМНИП на нашем веку точно

обычный

Выживальщик
Город
планета Земля
Могу дать в ебло с ноги за такие гнилые базары
до фига Вас таких героев кнопочных на просторах инета...

У тебя самого дети то хоть есть?
двое, один мой, один приемный так сказать

Или ты кроме собаки ни кого содержать не в состоянии?))
3 собаки, 2 кошки и жена имеется еще)))

---------- Сообщение добавлено в 07:10 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 07:05 ----------

Поселить там человека, одного как показала практика маловато будет

Или обратиться ко мне.
ты что 2 человека в одном?Или 3?

Если у тебя фирмяшка и ты работаешь с Кетаем, то ты вынужден с ними как то констактировать. Например следить что бы продукция соответствовала спецификациям, количеству и т.д. Вести претензионную работу. Элементарно оформить надлежаще документы, что бы у тебя груз в нашем порту на СВХ не встал, затаможить в Кетае и т.д.
Вот и есть отдел на предприятии, который этим и занимается; если фирма, то тоже должен быть такой работник, а так получается, что ты не в фирме, но работаешь на фирму, налоги не платятся, схема темная... вообщем зря соответствующие органы не обращают внимания на такую фирму и работников... давно пора...

LV426

Banned
Город
LV426
Пока госдолг рос медленней, чем экономика США они могли его накапливать и обслуживать. Как только эти параметры местами поменялись, картина соответственно изменилась.
Госдолг играет роль, но не ключевую. Это всего лишь показатель стабильности экономики.
По сути его можно копить и списывать бесконечно. Главное это обеспечить спрос на зеленые бумажки с мертвыми президентами. Если спрос есть, то панувати можно долго за счет других стран.
США погубила банальная жадность и не способность долгосрочного планирования.

---------- Сообщение добавлено в 07:22 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 07:11 ----------

до фига Вас таких героев кнопочных на просторах инета...
Ну дык можешь проверить если скучно кнопки давить)))
3 собаки, 2 кошки
Бедные животные...

ы что 2 человека в одном?Или 3?
Дилетанта-оптимизатора видно сразу.

Вот и есть отдел на предприятии, который этим и занимается;
Ты видимо упустил такое важное изобретение человечества как калькулятор.
Посчитай сколько тебе обойдется регулярные командировки человека в Поднебесную и его проживание там. При этом человек должен быть не колхозаном, а уметь свободно общаться хотя бы на английском. Такие люди за 500 баксов работать не будут. И в таком режиме перелетов. Наивных оптимизаторов сразу видно.

вообщем зря соответствующие органы не обращают внимания на такую фирму и работников... давно пора...
Когда примут закон тогда и будут разговоры. А пока этого нет сиди и не отсвечивай.
Все что надо по действующему закону - я плачу.
Что там думают малограмотные жопошники мне лично не интересно. Ибо жопошник рвет глотку не за какие то справедливости, а за свой карман.

двое, один мой, один приемный так сказать
Что то еще умеешь?

Последнее редактирование:

sin2x

Выживальщик
Город
Зурбаган
LV426, окей, покажи на графике, когда они не будут в состоянии его обслуживать? Или уже не в состоянии .
Подозреваю, что дело в зависимости долга от ВВП. То есть если ВВП растет пропорционально росту долга, то процесс может идти бесконечно. Но какой именно порог должен быть пройдет, пусть нам эксперт ответит.

Bender

Выживальщик
Город
1
sin2x, ВВП тут не причем. С 2007 года отношение госдолга к ВВП возросло в 2 раза где-то, с 66% до 120% примерно, точной цифры не помню. Все намного проще Пиндостан берет в долг больше, чем погашает, а держателями кредитов является весь мир). Они конечно старые кредиты закрывают, но потом берут еще больше. Ну и всех это устраивает)... Ты хоть раз слышал по первому про то пиндостан рванет? Я нет, ток от Панды этот бред слышу.

Да, мнение эксперда очень интересно.. В 2011 году он написал :
Сейчас все с замиранием серица ждут обвала доллара.
"Бумаги" в мире катастрофически много, мы знаем только о 14 триллионах внешнего долга, но есть и внутренний 120 триллионов.

Первое сообщение по ссылке:
http://saveyou.ru/forum/showthread.php?t=1911

мое сообщение следом):

не будет обвала доллара, так как это никому не надо, ни США, ни Европе, ни Российским политикам и абрамовичам, ни Китаю и т.д. Всех устраивает.
Обвал означает, развал капитализма и демократии, то есть несовершенство системы, а также скорей всего хаос/смена власти/анархия во многих странах. (это надо только нам)

Соотвественно я даже уже не спрашиваю когда, и откуда у Панды 120 трюлликов)), прошу просто обьяснить где рубикон.

Хотя можно и так поставить жирную точку, в том кто умнее, Электрик или Барыга/Политик/Экономист/Космонавт/Водолаз с 2 вышками и 1 техническим)..

обычный

Выживальщик
Город
планета Земля
Ну дык можешь проверить если скучно кнопки давить)))
ну сними на видео как ты это делаешь - проверю)))

Посчитай сколько тебе обойдется регулярные командировки человека в Поднебесную и его проживание там. При этом человек должен быть не колхозаном, а уметь свободно общаться хотя бы на английском. Такие люди за 500 баксов работать не будут. И в таком режиме перелетов
Так ты конкретно вот этим занят?

Что то еще умеешь?
На пенсии, механиком продолжаю работать, год поработал предложили стать управляющим СТО ввиду неординарных способностей и высоко уровня знаний в данной области, официальный дилер Bosch и Mobil
https://www.boschcarservice.com/ru/ru

sin2x

Выживальщик
Город
Зурбаган
sin2x, ВВП тут не причем. С 2007 года отношение госдолга к ВВП возросло в 2 раза где-то, с 66% до 120% примерно, точной цифры не помню. Все намного проще Пиндостан берет в долг больше, чем погашает, а держателями кредитов является весь мир). Они конечно старые кредиты закрывают, но потом берут еще больше. Ну и всех это устраивает)... Ты хоть раз слышал по первому про то пиндостан рванет? Я нет, ток от Панды этот бред слышу.
Получается финансовая пирамида, которая рано или поздно лопнет. Для погашения текущих долгов госдеп должен набрать новых, еще больше. Когда-то ему просто не дадут столько. Остается определить эту критическую черту, чтобы успеть подготовиться. Вот тут интересно мнение эксперта послушать, потому как я не знаю, где эта черта.