Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

США: "Звоночки"

США по отношению к России:

• Всего проголосовало
    316

LV426

Banned
Город
LV426
52%20%286%29.jpg

Да там недавно мужик (из Новой Зеландии), который стал бабой по штанге первое место взял.
Узрели что расклад простой)) Если среди мужиков ни чего не светит, то отращивают сисьге и побеждают среди баб)
Всё ради победы)))

---------- Сообщение добавлено в 21:33 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:20 ----------

Bender, сколько тут правды?
По жрачке можешь с Волмартом сравнить.

По домекам - аффтор просто не в курсе этой технологии. Я сравнивал цены на брусок в США и у нас - цена практически одинаковая +- 2 копейки. Там весь ценник в оборудовании. По сути стены стоят так же как у нас. Только у нас на предмет вентиляции, климатконтроля и т.д. не заморачиваются - дырку в стене сверялт, пихают туда вытяжной вентилятор и нарекают вентиялцией. У пиндосов к этому подход совсем другой. там весь комплект оборудования с вентиялицией, климатизатором, рекуперацией и т.д. вылетает в очень солидную копеечку, по сравнению с чем стены из OSB блекнут. Если у нас сделать такой же домег то проще будет купить два подъезда в новостройке чем один такой домик.
Проблема в том что пиндосы соблюдают нормы, а у нас на них ложат хер.
Эта фанерно-брусковая конструкция вполне себе хорошая. землетряс в 9 баллов выдерживает вообще без проблем. По теплопроводности для их климата более чем достаточно. У нас сделай то же самое с базальтовым утеплителем толщиной 150 мм и похрену мороз будет. Только есть нюанс - это термос, как следствие нужна постоянная вентиляция, а вот она стоит столько что начнешь чесаться в самых неприличных местах.

Я лично для РФ вижу только два варианта - 1 газобетон литье с утеплителем по СНиПу. А если хочется экологичности и "дышащего дома" то плита MHM (Massiv-Holz-Mauer) и древесно-волокнистый утеплитель.
По сути можно и брус, но делают либо гавенно, либо хорошо и дорого. Дорогой один хрен утеплять надо.
На каркасники больше не смотрю после того как пиндосовские строительные нормы почитал. Стены получаются дешевые, а оборудование просто пиндец.

Bender

Выживальщик
Город
1
Евгеньич, что за магазин? Чёт цены малёк высоковаты.. можно найти разные цены, иногда в разы отличающиеся. Все зависит от магазина и качества продукта. Даже картоха бывает разная. Все-таки придётся сходить в магазин)..

На счёт налогов - ложь. Не во всех штатах. У меня наценка есть в 10%, но не на продукты, а на вещи, шмотки, технику и т.д. Еды скок не набери , получится та же цена на кассе. В Орегоне вообще налогов в магазине нет. Так что тут автор на бздел.

Бургер за 10 баков - это он в баре.. там хреное меню и выбора мало и не всегда вкусно. Хотя есть один немецкий у меня рядом , там и пиво хорошее и сосиски. Хочешь вкусно покушать, иди в ресторан , их полно. Не хочешь кушать гамбургеры - схожи в териаки или суши, там тоже дешево, до 10$ .

Официанту никто ничего не обязан(оньподучает минимальную зп), я обычно оставляю 10% , хотя если сервис умно, то и чаевых столько же . Заевые включены в цену на Гавайах.

Заметил, что все картинки у него из пивнушек, в приличном месте, масло в тарелку не кинут).

Цена на дома, напрямую зависят от расположения. Чем ближе к какому-нибудь центру, тем дороже, обычно за землю цены ломят, а построить дом 100-200 тыщщ . Дома деревянные в сейсмических зонах. Опять же у нас каменных вообще нет. Кстати живу в 2-ух этажном , никуда ещё не провалился).

Статья на счёт Зарплат тоже левая , минималка 7.25 в час и это значит ниже этого ты официально получать не можешь, а там какие-то 4.25 до 20 лет мелкнули, дальше читать не стал.

Конст - либеральная помойка, много раз говорил, там на 1 правдивый факт - 10 ложных. Статью писал чувак который был здесь проездом, этого недостаточно для объективной оценки . Видно же как он чернуху собирает или это ток я вижу?) Че на дилерские не зашёл, пускай цены на машины сфоткает)

Последнее редактирование:
  • Like

Desmaster

Выживальщик
Город
Санкт-Петербург
Конст - либеральная помойка
Вот либерастов там хрен найдешь :)
Если какой по незнанию и зайдет, то какахами закидают сразу. Там в основном ура-патриоты

• Like

Tyler Durden

Выживальщик
Город
CA - Heiwajima
Бендер опередил. Автор по верхушкам проскакал, толком никуда не вникая. Ценники на еду дороговаты. В Москве, наверное и дороже можно в центральных магазинах найти. Про дома я писал уже. Для теплого климата достаточно каркасного дома выше крыши.

Arigato

Выживальщик
Город
-
А чего там на фотках ничего не видно? Автор пишет увеличивать картинки, реальная цена на белом фоне. Но у него картинки именно того размера, как в статье, больше не делаются. А в таком размере вообще не видно, что там на ценниках мелким шрифтом написано.

Ну я, доверяя автору, принял это за оплошность, может сам сайт уменьшил фотки, мало ли что. В общем, нет причин недоверять и перепроверять. Но когда дочитал до этого:

После трапезы в каком-то кафе, я оставил официанту традиционные для меня 10% от счета. Я уже вышел из кафе, но меня догнал официант и на повышенных тонах стал спрашивать, чем он мне так насолил))) Я долго не мог понять, что от меня хотят, я был убежден, что официант должен быть счастлив за такие щедрые чаевые))

Блин, да это же из бородатого анекдота. Я эту историю слышал еще в 1990-х. Серьезно? Автор пересказывает старые анекдоты, выдавая их за случаи из своей жизни?

Что-то плохо попахивает от статьи... Ну это мое критическое мнение, на истину не претендую.

• Like

Bender

Выживальщик
Город
1
Вот либерастов там хрен найдешь :)
Если какой по незнанию и зайдет, то какахами закидают сразу. Там в основном ура-патриоты

Разницы между ними не вижу, враги народа и те и другие, всех к стене.

---------- Сообщение добавлено в 06:33 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 06:25 ----------

Tyler Durden,
Ценники на еду дороговаты.
Я просто не понимаю, если он зашел в какой-нибудь Whole Foods, где на 50 баков можно купить 2.5 картошки (грубо говоря) , какого хрена он шляется по дешевым барам?) Почему не пойти в приличный ресторан, где и пожрать дадут нормально и но и нажрешь на сотку .
Можно зайти в Costco, где цены выше, но и качество доставляет, можно в WinCo Foods/DK Market где цены одни из самых низких, но и продукт далеко не ахты.. В общем не обьективный обзор.. Видно что делали для фаперов на Консте.. Думаю на каком-нибудь Золотом Дожде такая же шняга, только на 180 градусов наоборот.

LV426

Banned
Город
LV426

Годный ход) Пиндосы и подпиндосники забурлили правдами и свободами)))
Вы фсё врёти!! Пиндостан самая еликая страна в мире и все остальные страны завидуют)))

Бгггг))))

Только лживые эмигросы могут постить фейки про РФ. Про Пиндосию нельзя))
тьху пля..

Аригату мы теряем, он уже в очереди за грин-картой стоит))

---------- Сообщение добавлено в 05:43 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 05:39 ----------

А ну ка еще раз))))

ООН потрясена уровнем бедности в штате Алабама: "Нам не доводилось видеть такого в первом мире"

По словам приглашенного официального представителя ООН, штат Алабама, где сейчас проводятся внеочередные выборы, - демонстрирует поразительный уровень нищеты. Филипп Алстон (Philip Alston), исследующий вопросы нищеты по всему миру в рамках специального доклада ООН по вопросу о крайней нищете и правам человека, отметил, что увиденное в Алабаме, особенно в т.н. "чёрном поясе", является беспрецедентным для развитых стран Запада. Особое потрясение он испытал, столкнувшись с вопросом удаления сточных вод и канализации. "Я думаю, что это крайне необычно для страны Первого мира" - заметил он. "Должен сказать, что я не встречал подобного".

В Lowndes, в сельской метсности в #Alabama, я видел дома, не связанные с общественными канализационными системами, владельцы этих домов не могут позволить себе устанавливать септики. Многие прибегают к рытью канав и прямой канализации сточных вод в пределах нескольких метров от домов, что создает серьезные риски для здоровья. #USApoverty

Г-н Алстон комментировал во время поездки в округ Butler и округ Lowndes, где он, где, например, отметил случаи отсутствия надёжного электроснабжения, случаи отсутствия исправного септик-танка (отстойника для сбора и очистки хозяйственно-бытовых сточных вод), случаи сброса сточных вод в открытые бассейны, которые переполняются во время дождя, распространяя содержимое по округе.

Жители региона часто страдают от E.coli (кишечная палочка) и анкилостомы (род паразитических круглых червей подотряда стронгилид (Strongylida)), болезней, связанные с крайней нищетой и который, как считалось, были уничтожены в США более 100 лет назад, но как выяснилось недавно, прекрасно сохранились и процветают в округе Lowndes (в 20 милях от столицы штата, Монтгомери), многие жители которого слишком бедны для того, чтобы позволить себе простую септическую систему, и монтируют собственную "канализационную систему" из ПВХ труб (тянущихся от домов, на высоте около 30 футов над землей, прежде чем сбросить содержимое в канаву или на пустыре).

"Это, кажется, безопасным [для жителей]. Но Алабама очень холмистая, и любой дождь вызывает наводнения, поэтому все, что сливается, распространяется на всю территорию, включая и участки соседей.” замечает Рожелио Меджиа (Rojelio Mejia), педиатр и специалист по инфекционным заболеваниям из Baylor College of Medicine, который возглавил исследование, обнаружившее наличие анкилостомы в Алабаме:

По всему миру, анкилостомой заражено в общей сложности около 740 миллионов человек

Коменты жгут

"Америка, по-видимому, самая богатая страна в мире. Это богатство находится в руках крошечного, крошечного меньшинства, где преобладает жадность (и ему поклоняются). Я ехал из Теннесси во Флориду через Алабаму, и я думал, что оказался в беднейшей части Африки. Это был шок. Америке должно быть стыдно за себя."

"Я предлагаю следующий визит ООН в Кентукки, который считается самым бедным государством."

"На самом деле самыми бедными штатами в США являются Миссисипи, Западная Вирджиния, Арканзас и Луизиана, а затем - Алабама"

"Я жил в Калифорнии в 1991-2000 годах и поверьте мне (посетил города взглядов внутри и за пределами штата, а затем и в 1986 году), большинство американских городов имеют обширные участки того, что мне казалось третьим миром. Это одноэтажные деревянные дома с цепными ограждениями, сломанными тротуарами / тротуарами (американцы называют их «тротуарами», дорожным покрытием «мощение»), небелыми детьми на уличных углах (да, точно так же, как в кино), магазины выпивки повсюду , очень очень дрянной - немного похоже на поместье британского совета, но более солнечный, с оружием и драмой. Я помню, как я шел пешком, чтобы увидеть, как Сан-Хосе Шаркс (команда хоккея с шайбой) играет на своем стадионе арены с преобладающим мексиканским районом. На самом деле невероятно удручающе, даже если (для них) лучше, чем в Мексике, иначе, я думаю, их там не было бы."

Tyler Durden

Выживальщик
Город
CA - Heiwajima
Разницы между ними не вижу, враги народа и те и другие, всех к стене.

---------- Сообщение добавлено в 06:33 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 06:25 ----------

Tyler Durden,
Я просто не понимаю, если он зашел в какой-нибудь Whole Foods, где на 50 баков можно купить 2.5 картошки (грубо говоря) , какого хрена он шляется по дешевым барам?) Почему не пойти в приличный ресторан, где и пожрать дадут нормально и но и нажрешь на сотку .
Можно зайти в Costco, где цены выше, но и качество доставляет, можно в WinCo Foods/DK Market где цены одни из самых низких, но и продукт далеко не ахты.. В общем не обьективный обзор.. Видно что делали для фаперов на Консте.. Думаю на каком-нибудь Золотом Дожде такая же шняга, только на 180 градусов наоборот.
Cкорее всего он тупо зашел на центральной улице в дорогой маркет, там где никто из местных не шопится, только приезжие. Или какие-нибудь эксклюзивные органик продакт.

LV426

Banned
Город
LV426
Или какие-нибудь эксклюзивные органик продакт.

У нас даже в сраной "Пятерочке" органик продакт) Картоху даже от навоза не очищаю для полной аутентичности и единения с природой)))

Позавчера немного офигел - продавали репу. Вот прямо самую настоящую репку как у стариков в деревне) 26 руплей за кг))) Я на радостях 2 кг купил. Домой принес. У меня только старший ее с грядки ел, остальные только в сказке про репку видели..Ну кароче пошла репка на ура. Быстрее краснодарских яблок исчезла))
Вчера ее уже не было. Нищие и голодные россияне смели с полок, вместе с мариноваными ежами..

Tyler Durden

Выживальщик
Город
CA - Heiwajima
Годный ход) Пиндосы и подпиндосники забурлили правдами и свободами)))
Вы фсё врёти!! Пиндостан самая еликая страна в мире и все остальные страны завидуют)))

Бгггг))))

Только лживые эмигросы могут постить фейки про РФ. Про Пиндосию нельзя))
тьху пля..

---------- Сообщение добавлено в 05:43 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 05:39 ----------

А ну ка еще раз))))

ООН потрясена уровнем бедности в штате Алабама: "Нам не доводилось видеть такого в первом мире"

По словам приглашенного официального представителя ООН, штат Алабама, где сейчас проводятся внеочередные выборы, - демонстрирует поразительный уровень нищеты. Филипп Алстон (Philip Alston), исследующий вопросы нищеты по всему миру в рамках специального доклада ООН по вопросу о крайней нищете и правам человека, отметил, что увиденное в Алабаме, особенно в т.н. "чёрном поясе", является беспрецедентным для развитых стран Запада. Особое потрясение он испытал, столкнувшись с вопросом удаления сточных вод и канализации. "Я думаю, что это крайне необычно для страны Первого мира" - заметил он. "Должен сказать, что я не встречал подобного".

В Lowndes, в сельской метсности в #Alabama, я видел дома, не связанные с общественными канализационными системами, владельцы этих домов не могут позволить себе устанавливать септики. Многие прибегают к рытью канав и прямой канализации сточных вод в пределах нескольких метров от домов, что создает серьезные риски для здоровья. #USApoverty

Г-н Алстон комментировал во время поездки в округ Butler и округ Lowndes, где он, где, например, отметил случаи отсутствия надёжного электроснабжения, случаи отсутствия исправного септик-танка (отстойника для сбора и очистки хозяйственно-бытовых сточных вод), случаи сброса сточных вод в открытые бассейны, которые переполняются во время дождя, распространяя содержимое по округе.

Жители региона часто страдают от E.coli (кишечная палочка) и анкилостомы (род паразитических круглых червей подотряда стронгилид (Strongylida)), болезней, связанные с крайней нищетой и который, как считалось, были уничтожены в США более 100 лет назад, но как выяснилось недавно, прекрасно сохранились и процветают в округе Lowndes (в 20 милях от столицы штата, Монтгомери), многие жители которого слишком бедны для того, чтобы позволить себе простую септическую систему, и монтируют собственную "канализационную систему" из ПВХ труб (тянущихся от домов, на высоте около 30 футов над землей, прежде чем сбросить содержимое в канаву или на пустыре).

"Это, кажется, безопасным [для жителей]. Но Алабама очень холмистая, и любой дождь вызывает наводнения, поэтому все, что сливается, распространяется на всю территорию, включая и участки соседей.” замечает Рожелио Меджиа (Rojelio Mejia), педиатр и специалист по инфекционным заболеваниям из Baylor College of Medicine, который возглавил исследование, обнаружившее наличие анкилостомы в Алабаме:

По всему миру, анкилостомой заражено в общей сложности около 740 миллионов человек

Алабама это как Чита или Бурятия какие-нибудь в РФ. Панда, ты ж тоже подпрыгиваешь когда тебе с глухой провинции пишут про тамошнюю жизнь. Да и речь в статье не про весь штат, а только про округ.

---------- Сообщение добавлено в 19:57 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:55 ----------

У нас даже в сраной "Пятерочке" органик продакт) Картоху даже от навоза не очищаю для полной аутентичности и единения с природой)))

Позавчера немного офигел - продавали репу. Вот прямо самую настоящую репку как у стариков в деревне) 26 руплей за кг))) Я на радостях 2 кг купил. Домой принес. У меня только старший ее с грядки ел, остальные только в сказке про репку видели..Ну кароче пошла репка на ура. Быстрее краснодарских яблок исчезла))
Вчера ее уже не было. Нищие и голодные россияне смели с полок, вместе с мариноваными ежами..
Ошибаешься. Если продукт выращен на площади более 5 га, то там 99% есть нитраты и пестициды. Органик продукт можно только вручную вырастить.

Bender

Выживальщик
Город
1
LV426,
Ну дык, ты лучше расскажи как сам в Испанию свалил, получил по сусалам и вернулся), типичный либерал, несостоявшийся имигрант).

У нас даже в сраной "Пятерочке" органик продакт) Картоху даже от навоза не очищаю для полной аутентичности и единения с природой)))l
Мы все знаем, что ты полон какашек, мог и не рассказывать. И в Пятерочке качестно низкое.

А ну ка еще раз))))

Во-первых это либральный индепендент.. Во-вторых статья вышла перед самыми выборами, чтоб подорвать рейтинг кандидата от республиканцев Роя Мура.. Ты уж прямо так открыто заднеприводных либералов не поддерживай, а?

Philip Alston - UN Special Rapporteur on Extreme #Poverty & #HumanRights. Professor at @nyulaw. - Cмотри кто это? Правозащитник!) Попроси его, может он тебе тоже геморрой подлечит xD

Алабама это как Чита или Бурятия какие-нибудь в РФ.
Чет мне кажется, что в Чите минималка не 7 енотов в час

LV426

Banned
Город
LV426
ы лучше расскажи как сам в Испанию свалил,
В Португалию, дятел ты стратосферный. У тебя память как рыпки-гуппи. Зашел на форум и новый мир открыл)

Чо забурлили лживые эмигросы?))) Индепендент им либеральный стал)) Сами ЕЖЕДНЕВНО таскаете мусор с наших либеральных помоек)))

Лживые эмигросы и есть лживые эмигросы)
Цуко, пойду в депутаты что бы такую мразь гражданства лишать)

• Like

обычный

Выживальщик
Город
планета Земля
Ну дык, ты лучше расскажи как сам в Испанию свалил, получил по сусалам и вернулся)

В Португалию, дятел ты стратосферный

LV426, сбежать хотел?))) Ага, теперь понятно, почему так поешь - косяки отрабатываешь?)))

Bender

Выживальщик
Город
1
В Португалию, дятел ты стратосферный. У тебя память как рыпки-гуппи. Зашел на форум и новый мир открыл)

Чо забурлили лживые эмигросы?))) Индепендент им либеральный стал)) Сами ЕЖЕДНЕВНО таскаете мусор с наших либеральных помоек)))

Лживые эмигросы и есть лживые эмигросы)
Цуко, пойду в депутаты что бы такую мразь гражданства лишать)

Да мне пофиг, для меня ты типичный продажный эмигрос, который обосрался на Западе и вернулся домой, потому что нихрена кроме как быть барыгой , не умеет.

И да, я заметил, что все кто были на ПМЖ за бугром, самые большие пацриоты)), тот же Соловьев). Обосрался в штатах, отрастил мордас на фудстемпах, вернулся в РФ и срал на власть пока его не взяли программу вести «к барьеру» или чёт такое.) Теперь самый большой пацриот, за Пупкина любому пасть порвёт, ну если дотянется разумеется). Святые Еноты делают своё дело)), скок Енотов стоит твоя почасовая любоф?)

---------- Сообщение добавлено в 11:06 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:04 ----------

Тогда куплю депутата)) Они жа все продажные))

Кому дяпутата? Задешево отдам. Еще молодой и не впал в маразм. Пробег два срока.

Там таких клоунов как ты, полная дума xD Уплати за место и садысь)

---------- Сообщение добавлено в 11:08 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:06 ----------

LV426, сбежать хотел?))) Ага, теперь понятно, почему так поешь - косяки отрабатываешь?)))

Он срулил, получил шалобан и вернулся.

umarex

Выживальщик
Город
Краснодар
И да, я заметил, что все кто были на ПМЖ за бугром, самые большие пацриоты)), тот же Соловьев). Обосрался в штатах, отрастил мордас на фудстемпах, вернулся в РФ и срал на власть пока его не взяли программу вести «к барьеру» или чёт такое.) Теперь самый большой пацриот, за Пупкина любому пасть порвёт, ну если дотянется разумеется). Святые Еноты делают своё дело)),
Пандыч, это правда?

---------- Сообщение добавлено в 10:36 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:34 ----------

Ну дык, ты лучше расскажи как сам в Испанию свалил, получил по сусалам и вернулся), типичный либерал, несостоявшийся имигрант).
Ах во оно что, михалыч.... А я все понять не могу, в чем такой порыв.....

LV426

Banned
Город
LV426
для меня ты типичный продажный эмигрос, который обосрался на Западе и вернулся домой, потому что нихрена кроме как быть барыгой , не умеет.
Ну во первых я уехал самодостаточным. Т.е. купил дом, а не живу с родителями.
Во вторых - специфика моей работы меня вообще не привязывает к какому либо месту и работать в Португалии у меня планов вообще не было. Вот ни единого. Мне просто понравилась страна.
В третьих - для тупых мошиахов, бубнящих как оранжевый попугай - я ни чем не торгую. Вообще ни чем не торгую. У меня даже склада нет. Даже нет ни одного контракта на куплю-продажу даже кетайских труселей или стекляруса.
Блендир, я понимаю что ты пытаешься применять технологии Геббельса - Чем наглее ложь тем быстрее в нее поверят, но тут ты немного попал пальцем в эээ...
Такая фуфлятина рассчитана на безмозглых эмигросов)) На других она не действует)

Он срулил, получил шалобан и вернулся.
Блендир, вот по этому ты лживый эмигрос. Постоянно врешь и изворачиваешься как глист помойный))
А когда тебя за язык цопнут, ты виляешь своей сракой и ни когда не признаешь что просто соврал на ходу.
Потому что ХУЦПА. А это есть только у одной национальности на Земле)))
Чудо ты биробиджанское)))

х во оно что, михалыч.... А я все понять не могу, в чем такой порыв...

Ну бла))) Группа поддержки подтянулась))

Повторю если этот момент упустил, хотя я ни когда не дала из этого тайну и даже постил фотки моего дома.

Перед кризисом (2008 года) я хотел съехать на ПМЖ в Португалию. Были там с женой на отдыхе давненько и очень там понравилось. Купил домег там. С бассейном))) До окияна 25 км.
Пожили там чуть больше полгода. Поняли что это не наше. Собрали манатки и вернулись в РФ. Собственоо и собирать было не чего. Гражданство не получил, хотя проблем вообще ни каких не было.
Ну не поперло. Отдохнуть съездить это одно. Жить это другое.
У меня близкий друг года 3 назад тоже пытался на ПМЖ в Кетай съехать. Примерно так же полгода продержался.

Если считаешь меня "предателем Родины" - твое право, мне насрать) Можешь присоединиться к хору хуцпы) Меня это вообще не волнует)

umarex

Выживальщик
Город
Краснодар
Перед кризисом (2008 года) я хотел съехать на ПМЖ в Португалию. Были там с женой на отдыхе давненько и очень там понравилось. Купил домег там. С бассейном))) До окияна 25 км.
Не, ПМЖ в 40 лет это тяжко. Я точно бы получил вывих мозга если бы переехал жить в другую страну. Хотя, если бадла на безбедную пенсию хватает, - почему нет?

---------- Сообщение добавлено в 11:18 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:14 ----------

Если считаешь меня "предателем Родины" - твое право, мне насрать
Та не, это просто... Как то не вяжется с твоей повышенной любовью к Пескову и Путину. ))
И патриарху. ))

---------- Сообщение добавлено в 11:20 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:18 ----------

Перед кризисом (2008 года) я хотел съехать на ПМЖ в Португалию.
Надеюсь это не связанно было с тем, что за тобой шли органы дознания, из-за каких нить проданных станков в кетай?
Ты вроде писал что занимался покупкой, или продажей станков.