С одной оговоркой - В РФ ЗП не платят в баксах. Баксы вообще запрещены в расчетах.
Вот для тебя с женой в США надо иметь ЗП на уровне 55-60К в год. Просто что бы жить.
В РФ на эти бабки можно купить двушку за год. Без всяких ипотек. Вот просто прийти, шлепнуть пачку на стол и хата твоя. Тебе надо 20 лет выплачивать. Обычный россиянин, получая такую ЗП два года будет нормально жить и еще купит хату двухкомнатную не влезая ни в какие кредиты и ипотеки. Повторю - тебе надо 20 лет сидеть в банковской кабале.
Таки да, "но есть нюанс... "(с) Таких з/п у нас нет, а на среднюю в 25 тыр , что есть 410 баксов (надеюсь, мы тут все поржали по средней в 39 тыр?), мы имеем что имеем =) дальнейшее сравнение "наших и не наших" будет еще более убийственно. И опять же, сравнивать убогую двушку в спальном районе, мухосранска, и собственный дом в спокойном пригороде Чикаго, как любят жить пиндосы, пусть даже домик этот и "фанЭрный", это есть моветон!
Их кредиты на 20 лет, не наша забота. Процент банковский низкий. Они все так живут, при этом, путешествуют, "тачки" меняют как перчатки, и тд. НО!, лично мне, для ПМЖ, пиндосия не ндра (простите, парни
Бендер и
Тайлер), для себя, выбрал бы Финляндию или Канаду.
А какая первоначальная задумка была по твоему? И как какие-то политические взгляды могут помешать подготовке к трудным временам? Ведь трудные времена могут возникнуть с любого направления.
Первоначальная задумка всех форумов подобной тематики, что у нас, что в солнечной пиндосии, была примерно схожая: недоверие к гос-ву, способы "защиты" от гос-ва, и тд, ну и ВААЩЕ разные катаклизмы, концы Светки, и прочее. У них, это рассказы про "долбаное федеральное правительство", "черные вертолеты" и тд, у нас про всесильное ФСБ (темы а ля "электронный концлагерь"), зажратые и попутавшие берега чинуши, "кавказцы: что с ними делать, и как их приготовить", и тд, тут список длинный. Но уж точно, никак не приемная Едра! шутко, ну ты понял =)
а что мне баксы? Я покупаю на рубли, за 4 года моя ЗП выросла. Ты ни как не поймешь что ли что нет смысла сравнивать зарплаты по курсу, ну вот никакого....Потому что это не имеет смысла. Я не веду торговлю за баксы, я не покупаю ничего за баксы, я не завишу от бакса. Даже если завтра бакс будет стоить 10 000 рублей это будет означать только то, что я буду получать не десятки тысяч, а миллионы))) как это уже было в нашей стране. имеет смысл только одно сколько я могу купить товаров и услуг на свою валюту в своей стране. Когда бакс стоил 30 рублей я получал 15 000. сейчас он 60 рублей я получаю 30 000 сам прикинешь что изменилось для меня лично, или помочь калькуляцией?
Не юли! =) Уже многократно, на СЮ, мы выяснили, что курс бакса, хотим мы того, или не хотим, но таки влияет на нашу жизнь, и влияет самым серьезным образом. И я не про покупки на Али-экспресс в "день холостяка". Сколько, например, стоили наши авто 3 года назад, и сколько стоят сейчас? Вспомни-погугли. УАЗик, например, подорожал на 300-400 тыр. Мы осенью 2014 (еще при 30руб=1бакс) покупали за 450 тыр. Купи сейчас с завода "патрик" за 450тыр! Даже та самая разнесчастная высокодуховная курица, выращенная на скрепной птицефабрике, подорожала на 30% =) И так во всем. Да что грить, сам же понимаешь. А то развели тут: "да мне пофиг на курс бакса, да я этот курс на форексе об трубу шатал!" =)