Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

США: "Звоночки"

США по отношению к России:

• Всего проголосовало
    316

LV426

Banned
Город
LV426
Вариантов расчета рентабельности намного больше.

Два.
Рентабельность себестоимости и рентабельность продаж.

Но НИ ОДИН из вариантов не учитывает инфляцию.
Инфляцию закладывают в расходы. Как следствие она ИЗНАЧАЛЬНО учитывается.

Рентабельность является обобщающим показателем деятельности предприятия с точки зрения соотношения затрат и результатов.
О чем я уже написал. Если ты это не понимаешь - твои проблемы.

То что ты пишешь означает только одно - ты никогда проходил экономику. И следовательно никогда не учился на экономическом.
Дешевый тролинг не интересен.
За сим откланиваюсь. Я на такие фуфлышки больше не реагирую.

HOTSMILE1

Я не выживальщик, мне просто интересно
Город
55
Инфляцию закладывают в расходы. Как следствие она ИЗНАЧАЛЬНО учитывается
Нет. И отсутствие инфляции в твоей же ссылке:
это как бы подтверждает.

Последнее редактирование:

LV426

Banned
Город
LV426
Нет. И отсутствие инфляции в твоей же ссылке:

Ладно, тогда попроще.
У тебя предприятие. Ты покупаешь у поставщика дощечку и ногтем на ней выцарапываешь квадратик. Это и есть твоя продукция, которую ты продаешь.
Инфляция предположим для удобства составляет 10% годовых.
Т.е. деревяшка за год подорожает на 10%.
Ну допустим каждый месяц она дорожает на 1%. (не докапывайся по своему обыкновению, что в году 12 месяцев - предположим что два месяца ты пропиваешь гешефт)
Ты как руководитель должен знать себестоимость своей продукции. Мы не будем учитывать затраты на ЖКХ, ФОТ и т.д. Сосредоточимся на деревяшке.
Каждый месяц ты покупаешь их 100 штук и каждый месяц ты покупаешь их дороже на 1% от предыдущего месяца.
Куда ты отнесешь эти затраты? - Естественно в расходы. Ты же платишь за них? - Значит это твои прямые расходы. Ты же не будешь мне доказывать что это не расходы?

Отсюда имеем. Рентабельность это отношение затрат к результатам. Инфляция лежит в твоих прямых затратах - т.е. в тех деревяшках (+1% ежемесячно), если ты это учитывать не будешь, то у тебя возникнут проблемы с расчетом себестоимости, отсюда жопа.
Под результатом подразумевается либо прибыль либо доход - смотри не перепутай это разные вещи. Я специально не конкретизирую эти два определения что бы ты совсем не запутался.
Именно это я и указывал в двух методиках расчета рентабельности.

Отсюда мы видим, что инфляция учтена в расходах и учтена в твоей себестоимости.
ЛЮБАЯ инфляция так учитывается, либо в деревяшках, либо ты торгуешь трусами, либо повышение услуг ЖКХ за счет инфляции - везде одно и то же - это твои прямые РАСХОДЫ.

Если ты на таком примитивном уровне не понял, то мне больше добавить не чего.

Bender

Выживальщик
Город
1
блиииин, вам не надоело?!
лучше давайте узнаем у Benderа как дела в Сент-Луисе?

Вы единственный здравомыслящий человек из противоположного лагеря) .

Все очень плохо, Соросы продолжают гнуть сук(сучек/веточка). В этот раз ухватились за полицейского который убил наркоторговца, видео смотрел, убил поделом. Ну а эта падла вывел свои заднеприводные войска , в этот раз без националистов, не было буфера который можно дубасить с обеих сторон. Начали забрасывать ментов, а у ментов как я понимаю приказ не задерживать, дать обезьянам себя проявить, осветить протест во всей красе ..) пускай терпят), раз исполняют приказы педерастов. Раньше бы за такое начались массовые задержания.

Раскачивают лодку, тут они уже либо белых пиндосов раком поставят, либо начнется гражданская и всех их прихвостней сметут.

Трамп начал разочаровывать, все национальное окружение разогнал.. Поставил либеральных шутов.. Не знаю че думать, многоходовочка или наепал просто всех). Склонен ко второму, в хитрые планы я никогда не верил, как вы знаете.
Обещал закрыть программы для легализации нелегалов, сейчас договаривается о их продлении, в общем жопень, если это не хитрый план, он президент на один срок, весь его электорат сейчас в полном а***, но все-таки ждут каких-то окончательный решений, пока это все слова, документов нет. Как только будет решение, я вам скажу тролль он или просто хитро загнул.

Tyler Durden

Выживальщик
Город
CA - Heiwajima
То що свидомые в на Украине ничем не отличаются от свидомых в РФ ЭТО ФАКТ !
Тренд да, ударными темпами за скакунами. Видишь одно по факту, говоришь другое, шизофрения.

---------- Сообщение добавлено в 14:26 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:20 ----------

Вы единственный здравомыслящий человек из противоположного лагеря) .

Все очень плохо, Соросы продолжают гнуть сук(сучек/веточка). В этот раз ухватились за полицейского который убил наркоторговца, видео смотрел, убил поделом. Ну а эта падла вывел свои заднеприводные войска , в этот раз без националистов, не было буфера который можно дубасить с обеих сторон. Начали забрасывать ментов, а у ментов как я понимаю приказ не задерживать, дать обезьянам себя проявить, осветить протест во всей красе ..) пускай терпят), раз исполняют приказы педерастов. Раньше бы за такое начались массовые задержания.

Раскачивают лодку, тут они уже либо белых пиндосов раком поставят, либо начнется гражданская и всех их прихвостней сметут.

Трамп начал разочаровывать, все национальное окружение разогнал.. Поставил либеральных шутов.. Не знаю че думать, многоходовочка или наепал просто всех). Склонен ко второму, в хитрые планы я никогда не верил, как вы знаете.
Обещал закрыть программы для легализации нелегалов, сейчас договаривается о их продлении, в общем жопень, если это не хитрый план, он президент на один срок, весь его электорат сейчас в полном а***, но все-таки ждут каких-то окончательный решений, пока это все слова, документов нет. Как только будет решение, я вам скажу тролль он или просто хитро загнул.

Да, надежды были на Трампа, что прекратит тупые наезды на русских по поводу и без, нелегалов прижмет и т.д. Похоже его крепко за одно место взяли, то ли компроматом, то ли тупо угрозой жизни детей или что-то в этом духе. Как-то он резко слился и поменял риторику. Так что Россию дожимать будут до последнего. А в США тоже ничего нового. Слаб Трамп оказался.

Goblin_13

Выживальщик
Город
Москва
Да, надежды были на Трампа,
у кого? У того, кто теперь жителям России с азартом это ставит в упрек?

Ни кто от Трампа ничего не ждал. В массе своей жители России не настолько безнадежно тупы, что бы не понимать, что от президента США зависит не так уж и много.

HOTSMILE1

Город
55
Ладно, тогда попроще.
Ну куда проще-то:
1. Рентабельность - экономический термин, обозначающий некий специальный ВЫЧИСЛЯЕМЫЙ показатель.
2. Вычисляется этот показатель по определенным, принятым в экономике формулам.
3. Инфляция - тоже экономический термин и тоже обозначает некий показатель.
4. Покажи формулу расчета рентабельности в которой учтена инфляция из одного из тех учебников по которым учился и все, больше ничего не надо.
Тут все просто. Попуасы могут до второго пришествия спорить что такое божественная сила, но в Физике как науке все предельно четко определено: божественная сила - это божественная масса умноженная на божественное ускорение. В экономике все точно также - все параметры взаимодействуют через формулы.
Вот и покажи их.

По твоему примеру... Во первых, инфляция 10, 100 или 1000% не означает что закупочная цена обязательно изменится, да еще в такой точной пропорции.
Но во вторых, если она повысилась (по любой внешней причине), то ПРИ ТОЙ ЖЕ РЕНТАБЕЛЬНОСТИ и отпускная цена повысится.

Последнее редактирование:

Bender

Выживальщик
Город
1
Tyler Durden, Еще рано делать выводы, как я уже сказал, он мужик хитро%#ый, либо нагрел нас, либо обыгрывает либералов.. Я пока не могу сказать, всякое бывает. Надо хотя бы до конца года подождать. Некоторые обещания он сдержал, экономика растет ударными темпами, подписывает выгодные договоры.

Да, элитку РФ будут додавливать.. К сожалению будут давить их через простой люд, через холодильник..

Kazbich1

Выживальщик
Город
Москва
Ни кто от Трампа ничего не ждал.
Не то что бы "ожидаемый", скорее "предсказуемый" результат. Уровень "внутриполитического бардака" в США при Трампе заметно увеличился. Не то что бы это кому-то особо нужно в РФ, но, по крайней мере, внутри самих США появилось больше своей собственной "веселухи", чтобы хотя-бы чуть меньше лезли в проблемы чужих стран, куда их никто и не звал.

---------- Сообщение добавлено в 01:25 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 01:24 ----------

К сожалению будут давить их через простой люд, через холодильник.
Какая связь между иностранными счетами "элитки" и холодильниками остальных граждан РФ?

LV426

Banned
Город
LV426
Покажи формулу расчета рентабельности в которой учтена инфляция из одного из тех учебников по которым учился и все, больше ничего не надо.

Учебники я ковырять не буду. Да я уже и не помню автора.
А формулу без проблем.

Как уже писал выше - существует две методики расчета, а не как ты пишешь "много".
Например рентабельность по себестоимости

ROTC=(ПР/TC)*100%
ПР - прибыль от продаж/реализации, которая находится как разница между доходами (выручкой) и расходами (ТС) (полной себестоимостью).

Если тебе надо более детальное описание, то ВОТ здесь например.
Я понимаю что во первых - ты там ни хрена не поймешь. От слова СОВСЕМ ни чего не поймешь.
Во вторых - ты напишешь - Я не вижу там инфляции.

Я понимаю что ты хочешь. Ты хочешь увидеть некую формулу где есть инфляция. Спешу тебя расстроить - этого не существует в природе.
Потому что инфляция относиться к РАСХОДАМ предприятия, а расходов предприятия овер дохрена - это и затраты на сырье (дощечки) и инструменты (твой ноготь которым ты квадратик выцарапываешь), твоя ЗП, электроэнергия, ЖКХ, реклама, все производственные затраты включая покупку тряпки для уборщицы и лампочку для цеха и даже услуги дяди Вани сторожа тоже относят на расходы.
Как видишь формулы быть не может, потому что сфера деятельности у предприятий разная и затраты у всех разные.
По этому расчет рентабельности вычисляется по такой простой формуле - все хорошее (прибыль или доходы) делят на все плохое (все расходы, где инфляция в том числе) и умножают на 100. Получают эту самую рентабельность.
Естественно ты мне не поверишь - зайди в свой ПЭО и они тебе подтвердят мои слова. Если он у вас вообще существует.

Естественно ты этого не знал и продолжишь упорствовать рожая очередные глупости.
Именно по этой причине я тебя одного забанил за всю историю существования меня любимого на этом форуме. Потому что трольчатина и упоротые не интересны.

Я прекрасно понимаю для чего ты это делаешь - Тебе нужны извинения, эдакий народный обличитель и борец за правды.
Так вот конкретно в этом диалоге ты показал что знания в финансовом анализе у тебя околонулевые, но при этом ты умудрился несколько раз оскорбить. Заметь как я держу себя в руках. Оценил?
Так же я не прошу от тебя извинений как за оскорбления, так и дезинформацию. Потому что ты ни когда это не признаешь.
Учитывая всю эту совокупность фактов я тебя заигнорировал, потому что твои посты не несут ни какой смысловой нагрузки и не интересны.

Можешь дальше продолжать свою кипучую деятельность. Удачи.

Desmaster

Выживальщик
Город
Санкт-Петербург

Ушкуйник

Выживальщик
Город
Город Герой
экономика растет ударными темпами, подписывает выгодные договоры.
Да ладно? Это какие выгодные договоры он подписал, и какими ударными темапами растет экономика. Не ну если пробите госдолга отметки в 20 трюликов это достижение, то тогда соглашусь))) пойду ща кредит на лям возьму и ваще в олегархи запишусь)))) Вот то что РФ долги СССР выплатила ВСЕ! Это победа экономики, а взять еще в долг это не победа нихрена. Хотя зная твое отношение к этому вопросу - назанимать и задолжать еще больше - это высшая цель развитой экономики)))
К сожалению будут давить их через простой люд, через холодильник..
Для того чтобы давить через холодильник, надо чтоб у людей кроме холодильника больше вообще ничего не осталось. Однако даже в 90 х годах когда у народа вобще ничего не было, все равно додавить холодильник не получалось, ибо пополнялся он через огороды, и уж пожрать всегда что было. ну не фуагра конечно, но с голоду не пухли. Но у кого холодильник без хамона считается пустым, те пусть продолжают давить через холодильник)))) Это еще раз показывает, что связь с реальностью и с Россией ты безвозвратно потерял, ты просто уже не понимаешь чем живет Россия)))

Город
омск
Да ладно? Это какие выгодные договоры он подписал, и какими ударными темапами растет экономика. Не ну если пробите госдолга отметки в 20 трюликов это достижение, то тогда соглашусь)))

У них, как и их союзников свиней своеобразный подсчёт.
Вот у неньки, падение пром производства, падение сельхоза. Но ска при этом рост ВВП.
))))
это бла как??? за счёт кредитов?)))

---------- Сообщение добавлено в 12:51 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:49 ----------

Для того чтобы давить через холодильник, надо чтоб у людей кроме холодильника больше вообще ничего не осталось. Однако даже в 90 х годах когда у народа вобще ничего не было, все равно додавить холодильник не получалось, ибо пополнялся он через огороды, и уж пожрать всегда что было. ну не фуагра конечно, но с голоду не пухли. Но у кого холодильник без хамона считается пустым, те пусть продолжают давить через холодильник)))) Это еще раз показывает, что связь с реальностью и с Россией ты безвозвратно потерял, ты просто уже не понимаешь чем живет Россия)))

Эмигросы правильно уловили тренды. Сеять в России раскол между властью и народом в предвыборный и выборный год.
Кто у нас главный борец за права "гусского нагода". Уже стало прозаичным, но еврейские эмигросы. Причём те кто даже свой Израиль бросил, ибо очко жим жим за него воевать. Куда приятнее тявкать на свою бывшую страну из за лужи...

Ушкуйник

Выживальщик
Город
Город Герой
Кто у нас главный борец за права "гусского нагода".
Достаточно посмотреть на русскую интеллигенцию, русское дворянство и значительную часть русского духовенства. смотрим фамилии, отчества и матерей...Вопросы снимаются тут же))) Вот кто истинные бездельники, а не офисный планктон, те хоть честно трудятся по 10 часов в сутки, а иногда и без выходных. Эх, как же опричнины то не хватает.....Выгрызать и выметать крамолу со Святой Руси)))

LV426

Banned
Город
LV426
это бла как??? за счёт кредитов?)))
Это стандартная практика всех "демократических"государств. Взять в долг и приписать к ВВП.
Чем больше берешь в долг тем выше рост ВВП)
Евроукры тоже стали цэеропой.

Повтор
gdp-chart3-rus.png

При этом лживые обезьяны взахлеб поют песни про "порванную в клочья экономику")))

Сеять в России раскол между властью и народом в предвыборный и выборный год.
Скоро выборы. Потоки помоев усилятся вместе с истериками)

Tyler Durden

Выживальщик
Город
CA - Heiwajima
Это стандартная практика всех "демократических"государств. Взять в долг и приписать к ВВП.
Чем больше берешь в долг тем выше рост ВВП)
Евроукры тоже стали цэеропой.

Повтор
gdp-chart3-rus.png

При этом лживые обезьяны взахлеб поют песни про "порванную в клочья экономику")))

Скоро выборы. Потоки помоев усилятся вместе с истериками)

От меня помоев не будет. Сильная богатая Россия это хорошо.

• Like

HOTSMILE1

Город
55
Покажи формулу расчета рентабельности в которой учтена инфляция из одного из тех учебников по которым учился и все, больше ничего не надо.
Учебники я ковырять не буду. Да я уже и не помню автора.
А формулу без проблем.
Как уже писал выше - существует две методики расчета, а не как ты пишешь "много".
Нет, не две. Вот совсем-совсем не две, считаем:
Рентабельность продаж
Рентабельность активов
Рентабельность производства
Валовая рентабельность
Рентабельность основных средств
Рентабельность наценки
Рентабельность чистых активов
Рентабельность собственного капитала
Рентабельность инвестированного капитала
Рентабельность активов бизнеса
Рентабельность суммарных активов
Рентабельность персонала
Рентабельность подряда (субподряда)
И это только то что я помню.
Самое удивительное, что это тебе не персонажей Шолохова и Шукшина попутать, ты же засранец обязан был это знать и даже экзамен с билетами про рентабельность и ее виды сдавать.:punish::punish:
https://studfiles.net/preview/4427429/
https://studfiles.net/preview/2554184/

Например рентабельность по себестоимости
ROTC=(ПР/TC)*100%
ПР - прибыль от продаж/реализации, которая находится как разница между доходами (выручкой) и расходами (ТС) (полной себестоимостью).
Если тебе надо более детальное описание, то ВОТ здесь например
.
Ок. Очевидно что в этой формуле инфляции нет. Значит, чтобы как-то отразиться в рентабельности она должна была быть учтена в аргументах этой формулы, т.е. либо в формуле расчета ПР (прибыли с продаж), либо в формуле расчета полной себестоимости.
Ну и в какой из них она есть?? :pardon:

LV426

Banned
Город
LV426
Ты как обычно не понимаешь сути и акцентируешься на "орфографических ошибках".
Рентабельность носок при стирке забыл. Ну и свой любимый приемчик - Напомнить про "орфографическую ошибку" что бы попытаться скрыть свой ляп.

Значит, чтобы как-то отразиться в рентабельности она должна была быть учтена в аргументах этой формулы, т.е. либо в формуле расчета ПР (прибыли с продаж), либо в формуле расчета полной себестоимости.

Инфляцию учитывают при ПЛАНИРОВАНИИ.
Потом делают план-факт анализ, т.е. сравнивают плановые и фактические показатели. Выявляют отклонения, причины и принимают решение что с этим всем делать.

Собственно на этом я выхожу из диалога. Мне не интересно.
Зайди в свой отдел ПЭО, если он у вас вообще существует.

HOTSMILE1

Город
55
Инфляцию учитывают при ПЛАНИРОВАНИИ.
Но не в рентабельности.

Забавно что именно ты так настаиваешь на необходимости владения "базой", этой самой базы не зная.
Мало того не зная даже основных терминов экономики и их связей между собой.