Покажи формулу расчета рентабельности в которой учтена инфляция из одного из тех учебников по которым учился и все, больше ничего не надо.
Учебники я ковырять не буду. Да я уже и не помню автора.
А формулу без проблем.
Как уже писал выше - существует две методики расчета, а не как ты пишешь "много".
Например рентабельность по себестоимости
ROTC=(ПР/TC)*100%
ПР - прибыль от продаж/реализации, которая находится как разница между доходами (выручкой) и расходами (ТС) (полной себестоимостью).
Если тебе надо более детальное описание, то
ВОТ здесь например.
Я понимаю что во первых - ты там ни хрена не поймешь. От слова СОВСЕМ ни чего не поймешь.
Во вторых - ты напишешь - Я не вижу там инфляции.
Я понимаю что ты хочешь. Ты хочешь увидеть некую формулу где есть инфляция. Спешу тебя расстроить - этого не существует в природе.
Потому что инфляция относиться к РАСХОДАМ предприятия, а расходов предприятия овер дохрена - это и затраты на сырье (дощечки) и инструменты (твой ноготь которым ты квадратик выцарапываешь), твоя ЗП, электроэнергия, ЖКХ, реклама, все производственные затраты включая покупку тряпки для уборщицы и лампочку для цеха и даже услуги дяди Вани сторожа тоже относят на расходы.
Как видишь формулы быть не может, потому что сфера деятельности у предприятий разная и затраты у всех разные.
По этому расчет рентабельности вычисляется по такой простой формуле - все хорошее (прибыль или доходы) делят на все плохое (все расходы, где инфляция в том числе) и умножают на 100. Получают эту самую рентабельность.
Естественно ты мне не поверишь - зайди в свой ПЭО и они тебе подтвердят мои слова. Если он у вас вообще существует.
Естественно ты этого не знал и продолжишь упорствовать рожая очередные глупости.
Именно по этой причине я тебя одного забанил за всю историю существования меня любимого на этом форуме. Потому что трольчатина и упоротые не интересны.
Я прекрасно понимаю для чего ты это делаешь - Тебе нужны извинения, эдакий народный обличитель и борец за правды.
Так вот конкретно в этом диалоге ты показал что знания в финансовом анализе у тебя околонулевые, но при этом ты умудрился несколько раз оскорбить. Заметь как я держу себя в руках. Оценил?
Так же я не прошу от тебя извинений как за оскорбления, так и дезинформацию. Потому что ты ни когда это не признаешь.
Учитывая всю эту совокупность фактов я тебя заигнорировал, потому что твои посты не несут ни какой смысловой нагрузки и не интересны.
Можешь дальше продолжать свою кипучую деятельность. Удачи.